5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||| BATTLE TALK RADIO アクセス Part30 |||

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:13 ID:/6BAmnER
番組ホームページ http://tbs954.jp/ac/
   ラジオ実況 http://live22x.2ch.net/liveradio/

詳細は>>2以後

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:37 ID:/6BAmnER
放送曜日とレギュラーパーソナリティ
 月 田中康夫・えのきどいちろう(隔週)
 火 藤井誠二
 水 宮崎哲弥
 木 井上トシユキ
 金 二木啓孝

ナビゲーター
 月〜木 渡辺真理
   金 麻木久仁子

放送時間とネット局
 22:00〜23:40
  TBSラジオ※
 22:00〜23:30
  HBC北海道放送※ ABS秋田放送 BSN新潟放送 KNB北日本放送 CBC中部日本放送※ RBC琉球放送※
(※の局ではナイター中継延長時は短縮or休止の場合あり)

議論の行方が気になって、つい聴いてしまう「アクセス」。
番組掲示板に意見が載るまで時間がかかってイライラする人も多いはず。
そんな人も、ここにカキコしましょう。
なお、ウヨサヨの話題は御遠慮下さい。
(基本的には板ルールに従って頂ければ良いと思います。)

携帯電話から「アクセス」への参加方法
iモード→メニューリスト→TV/ラジオ/雑誌/小説→ラジオ(AM)→TBSラジオ→アクセス
EZweb→カテゴリで探す→TV・メディア→ラジオ→TBSラジオ→アクセス
Yahoo!ケータイ→メニューリスト→TV・ラジオ・雑誌→ラジオ→TBSラジオ→アクセス

実況避難所 http://24h.musume.org/cgi-bin/live/
(i-mode版 http://24h.musume.org/cgi-bin/live/i/index.html

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:43 ID:/6BAmnER
過去スレ
Part1  http://tv.2ch.net/am/kako/999/999988197.html
Part2  http://tv.2ch.net/am/kako/1025/10251/1025189118.html
Part3  http://tv.2ch.net/am/kako/1032/10323/1032384209.html
Part4  http://tv.2ch.net/am/kako/1039/10397/1039779310.html
Part5  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1048776114/
Part6  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1055210575/
Part7  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1059469589/
Part8  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1063205400/
Part9  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1067431648/
Part10 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1071399795/
Part11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1076504401/
Part12 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1080311941/
Part13 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1083336095/
Part14 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1087217642/
Part15 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1091610603/

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:28 ID:J3dda3pu
野依氏ね

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:25:20 ID:/6BAmnER
Part16 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1097488044/
Part17 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102111968/
Part18 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1106827546/
Part19 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1113181522/
Part20 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1118554126/
Part21 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124280085/
Part22 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1132750766/
Part23 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1137658085/
Part24 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1140698379/
Part25 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1145727442/
Part26 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1152166510/
Part27 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1155873383/
Part28 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1159503983/

html化されてないスレや関連スレはhttp://makimo.to/

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:39 ID:/6BAmnER
しまった…Part29を忘れていた…orz

Part29 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1162603180/

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 02:01:28 ID:r1/Xn1hd
乙、そしてドンマイ

8 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/27(水) 04:00:36 ID:/6BAmnER
>>7
thx

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:18 ID:qc8+JVa/
アクセスのCM聞いた?

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 18:44:45 ID:cAS/ONyu
2006年12月27日(水)のバトルテーマ

アメリカのイラク政策の転換を考える。
アメリカ軍は、
速やかにイラクから撤退するべきだと思いますか?

A 撤退すべき
B そうは思わない
C−

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 20:42:31 ID:uYvE76Ex
今日は久々に「タイムリー&適任なテーマ」な気がする
ゲストは軍事評論の小川氏を希望

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 21:03:08 ID:utdBEOSP
>>1
ラジオ実況板は http://live24.2ch.net/liveradio/ に移動したようだ。

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 22:40:15 ID:cAS/ONyu
今夜のてっちゃんはノリノリだな。疲れすぎてハイなのか?

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 23:19:16 ID:OZhVZLDt
>>1

15 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/28(木) 01:34:56 ID:WZN2WuxW
明日からはインターネット対談?
だったらモナさんがまたでるのかなあ。

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 19:41:34 ID:sZsZGwWk
哲ちゃんが言ってた一月から小泉が動くって何だろ

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 20:20:14 ID:aJxDY35T
2006年12月28日(木)のバトルテーマ

28日は「インターネット対談蔵出しスペシャル!」
(1月3日まで、ご意見の受付は行っておりません。ご了承ください)

A -
B -
C -

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 20:21:48 ID:EG/C0tmk
録音かあ
つか今日はネットのほう全部聴いてる人間にとってはガイシュツ音源?

19 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/28(木) 20:42:35 ID:WZN2WuxW
まあガイシュツ音源でしょうね。
アナウンサーは誰なのかなあ。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:55 ID:aCYoiSCH
M2、明日やるのか
朝まで生Lifeに譲ってもうM2のは終わりかと思った

21 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/12/28(木) 22:05:25 ID:WZN2WuxW
>>20
ノーマークだった。ありがとう。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 23:26:20 ID:PhcPy72a
井上とナベマリの馴れ合いはウゼー

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 00:31:39 ID:XW8qnIe6
>>22
僻んでるの?

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 04:20:15 ID:wQkKxFI6
22じゃないけど。井上に僻むようじゃ人間おわり。
それならそのへんで交尾してる猫にヤキモチ焼いた方がマシ。
純粋にウザイと思ってるだけっしょ。
単独ではしゃいでててもウザイし寒いし。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 11:04:48 ID:Hky825as
>>16
ヒント:困ったときの拉致問題

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 12:02:56 ID:9+ypCZSI
昨日の放送面白かったww

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 12:53:32 ID:Hky825as
あれ?
昨日のは再放送的なモノ、って話じゃなかったん?( ̄□ ̄;)
だから昨日は聴かなかったぞ?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 13:33:45 ID:F8JP+5hw
だいたいが再放送だったけど、時間つなぎで井上選曲で3曲かかってた
まあ面白かったかどうかは判断しかねるが

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 13:40:57 ID:9+ypCZSI
麻木、二月を潰してM2って毎年だっけ?

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 14:00:07 ID:6+A0rleY
M2今年で終わりだろ?
パゲも気兼ねせずブタに嫌みの一つも言ったらどうだ

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:08:17 ID:fxDgZI0V
2006年12月29日(金)のバトルテーマ

29日は「M2のウラ紅白・テレビじゃ聞けないJ−POP批評2006」
宮崎哲弥&宮台真司の年末恒例サブカルぶった切りスペシャル
(1月3日まで、ご意見の受付は行っておりません。ご了承ください)

A -
B -
C -

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:20 ID:fxDgZI0V
2006年12月29日(金)のバトルテーマ

29日は「M2のウラ紅白・テレビじゃ聞けないJ−POP批評2006」
宮崎哲弥&宮台真司の年末恒例サブカルぶった切りスペシャル
(1月3日まで、ご意見の受付は行っておりません。ご了承ください)

A -
B -
C -

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:13:53 ID:QQdPbqgz
J−POP批評って…
語るべきJ−POPなんてあるのか今年
普通に、時事放談でいいじゃん

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:19:24 ID:GfE/OEod
M2の時事放談はつまらんからいらない
だからサイゾーも打ち切りになったし

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:20 ID:1gLeCERd
過去のM2全部聞きたいな

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:44:57 ID:fxDgZI0V
>>35
来年本になるよ

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:47:42 ID:1gLeCERd
本になるのか。トンクス。
今年のJPOPマジで全然知らないのだが、面白い話きかせてくれるのか?

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 19:09:03 ID:KuJln3Ez
ラジオが本になるの?
サイゾーの連載が本になるだけでしょ?

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:35 ID:KuJln3Ez
ああ、宮ブログで本になるって書いてあったの思い出した

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 20:30:23 ID:P8ObXgzT
うちの地元のCBCラジオは今日だけネットしやがらね。CBCの編成氏ね
今日は朝鮮電波が強すぎてTBSラジオ受信出来ね。チョン氏ね

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:45 ID:toxKa8G+
やばい今日面白い♪

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 22:22:02 ID:k1pOioq2
たのしそうだな

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 22:52:49 ID:4W9YEtM4
JPOP総括をさっさと打ち切って話題がサブカル一般に移行したのにワロタ

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:10 ID:eLRBRU7/
渡辺真理って面白いな

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:21 ID:9+ypCZSI
つまんねええええええええええええええええ」

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:37:42 ID:4W9YEtM4
ナベマリとカエラは貧乳つながり

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:33 ID:ntRM+OCM
>>45
11時ぐらいまでは、おっ面白いじゃんと思ったんだけどねぇ…

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:47 ID:fNzCY4KH
聞いてて思ったんだが、宮台が「しるし」を個人的にいいと思ったとして、
結婚してる宮台が元カノとかの別れとかを重ね合わせたりするんだろうか?それとももっと抽象的にぐっときたりするの?


49 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 02:44:40 ID:vrEWsRax
だいじょぶっすかワロスw

M3にしなかったのは、やはり前回があれでそれな内容だったからか…。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 03:23:54 ID:cVLi1s6t
>>48 宮台が自傷系・メンヘル系ミュージシャン(椎名、Cocco、鬼束系)に
関心を示した時は自身のライフヒストリーと重ね合わせてる面が多分にあった
ようだね。「しるし」についてはどうか知らないけど、もし「抽象的に」という意味
ならとりたてて言うほどの歌詞じゃないと個人的には思う。

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 06:30:26 ID:rAqdY1s6
伊藤さんは真理の前では蛇ににらまれた蛙みたいになるな。

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 06:33:38 ID:yv7VJY/w
昨日の放送面白かったんだが、宮台の「俺って頭良いでしょ」的な喋りは
未だにどうにも受け入れがたい。
糞だの馬鹿だの、はっきりと言えるあの歯切れの良さには好感がもてるのだが。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 07:19:30 ID:/JkfpdGE
真理たん「だいじょうぶっすか?」
wwwwwwwwwww

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 13:25:36 ID:8MOL/GuW
>>53
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 14:10:43 ID:d8HcDxLu

M2Jpop批評、ぽっどキャストに配信されるって書いてるけど、
どこから登録できるんだ?さっきから、TBSラジオとかアクセスのホームページを探しまくったけど、
どこにもないじゃん。もうつかれたよ

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 14:14:58 ID:8MOL/GuW
>>55
馬鹿乙

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 14:29:29 ID:hzP3r1JH
井上が登場するときの

真理「ここで専門家の方に登場頂いて・・・(と井上を紹介)」
宮崎「(井上に向かって)・・・専門家なのか?w」

にワロタ

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 16:02:26 ID:jjeo1lPq
>>53 今年一番のコメントw

他にも宮台に対する真理の突っ込みは切れてた
あの間合いを自分のものにして欲しい

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 19:20:11 ID:EWWNSpRT
つーか宮崎と宮台を番組間でトレードしてくれとずっと思ってるんだが・・・
>>52の言う宮台の冷笑癖も夜だったら全然OK、
逆に宮哲はこの番組やるには人畜無害になりすぎてる

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 19:32:36 ID:OtXa7ceS
この前デイキャッチに宮台の代わりに出てた神保哲生がいいと思います。

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 19:44:08 ID:/2uDxWDq
>>59
YASUOに対抗するには宮台じゃなきゃあかんよな

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 20:08:14 ID:EVe3jjLZ
4月からのレギュラーパーソナリティ
 月 田中康夫・岩瀬達哉
 火 佐藤 優・天木直人
 水 金子 勝・坂本 衛
 木 ナンシー関・赤尾 敏
 金 宮台真司・花田紀凱

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:35:23 ID:rAqdY1s6
>>62
ブッキングが難しい人が混じってるな。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:49:37 ID:/2uDxWDq
難しすぎるわw

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 00:21:24 ID:lMimvtJo
金があれば女にもてる堀江はダサい、ホントにすごいヤツは金なんかなくてもがんがんもてる
そんなのは漫画以外にいるのかいいないのかいどっちなんだい

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:31 ID:AF/pG0nN
学生のときブサイクなのに異常にモテるヤツはいた。
当然金も無かったけど、話術が異常に上手かった。

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 05:32:08 ID:I2eSvlag
だったらマル激きけ。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 15:24:04 ID:EsCQtrK3
俺も「宮台-宮哲トレード」賛成だし宮哲の現状を考えればそれが自然だとも
思うけど、彼の降板が6人のTPの中で一番実現性低そうな気もするんだよな、
何故だか。番組サイドから理屈抜きで大事にされてそうな…印象に過ぎないが。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 15:30:28 ID:S7Wmv28d
宮台だけは勘弁
あいつは無駄な話が長すぎる

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 15:36:39 ID:pBQFHAKz
>>68
その「実現性低い」根拠は、そのまま「実現性高い根拠」にも成りうる。
例えばよ。デイキャッチの枠を刷新して、目玉のキャストを据えたいとした場合、
聴取率的や局の戦略的等々の事情で
 新番組>アクセス
と判断されたら宮崎の移動もあり得る。
俺個人の意見はさておき世間的に宮崎の論客評価は上々だろうし。

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 20:50:12 ID:3qd+7Pah
>>65
世の中にはもてることを武器に金稼いでる人もいるしなあ。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 22:34:18 ID:+j6910YF
憂国呆談が楽しみな康夫は 正月はまた イタリアあたりにW嬢とペログリ旅行か?

どうせなら宮崎に 変態性癖禿の知事候補の応援に逝ってくれないかなー

 新党ニポンで政党助成金もらってるんだから 来年はちゃんと 参院に出ろよ!!

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 23:25:35 ID:Cv6YLQBu
>ニポン

きっこさんこんばんは

74 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 00:32:05 ID:1lK90bKT
田中は9月末か10月頃にヨーロッパ行ってるし
知事時代と違ってわざわざ正月に行く理由もさほどないから行ってないだろ。

個人的には参院出馬よりも民主との関係がどう転ぶか興味ある。
小沢と近しいとはいえ、完全な反自民でもないんだし。

75 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 03:06:27 ID:ml++qYid
宮崎って確か
「北の核が日本に飛んでくるなんて話はばかげてる」
って言ってなかったっけ?w
今思い切り逆のこと言ってたけど

76 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 06:05:00 ID:ml++qYid
最後のはすごかったな宮崎w
記念に動画うpされるんジャマイカ
例の「聖徳太子って知ってる?」のように

77 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 08:56:26 ID:a4nzkRFM

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1167598361/620

78 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 10:43:44 ID:JdK6nolG
朝生見てなかったが、宮崎哲弥 対 誰のバトルがあったの?

79 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 11:01:22 ID:z8wXLXqe
てっちゃん、煽りのいちばんいい所で噛むよなあw
それじゃだめだよ

>>78
共産穀田

80 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 11:27:42 ID:a4nzkRFM
さっそくうpされてたよ

tp://054.info/054_80757.zip.html

81 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 14:30:28 ID:3jWNFouA
>>80
噛んでるwwwww

82 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 14:34:38 ID:JdK6nolG
>>79殿サンクス
穀田だったか
宮崎はテレビの方がラジオほど噛まないと思うんだけどなんでかね
ラジオの吃音は聞いてて辛くなるよ

83 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 14:43:42 ID:KBT96EzY
>>80
宮崎「共産党がdふぁsjlふぁdh・・・・」

はらいてえええええええええええええええええwwwww

84 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 14:45:32 ID:KBT96EzY
でも聖徳太子には勝てないな

85 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 14:47:36 ID:3jWNFouA
1月1日(月)〜3日(水)
「アクセス・新春対談スペシャル」
アクセスのレギュラー陣がゲストを迎えて世の中の事をじっくり話し合う。
「えのきどいちろうvs山田五郎」「藤井誠二さんvs俳優・宇梶剛士」
「田中康夫と経済学者・浅田彰」「麻木久仁子vs二木啓孝」
4本の対談をそれぞれ3日連続でオンエアします。

86 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 19:40:45 ID:UB5U6MKn
2007年1月1日の「[[朝まで生テレビ!]]」出演の際、放送終了間際の雑談の中で突如激昂し、
[[穀田恵二]]衆院議員([[日本共産党]]比例近畿ブロック選出)に向かって
「何だお前!!何だよこの野郎」「ばか」「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」
などの罵詈雑言を発した。このとき視聴者アンケート結果の発表を行っていた
司会の[[田原総一郎]]もさすがに進行を中断し、「ちょっと、つまんない事言ってんな!」
「下品さを晒け出してんぞ」と宮崎(と口論に加勢していた[[勝谷誠彦]])をたしなめた。

87 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 19:59:49 ID:UB5U6MKn
勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」

穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「だったら、だったらなんだぁ?」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党」
福島 「ぅそw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・・・・(殺しただろう)」「本性が出たな。」

その後の様子
ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg
動画
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=2320_______________.wmv


88 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 20:23:51 ID:JdK6nolG
>>86-87

文章で読むと、相当なバトルのようだったんだな
しかし、「人殺し政党」とは間違ってはいないが、あの場では言っちゃいかんだろ
宮崎も勝谷も日頃の両党に対する欝憤を一気にぶちまけた感じで面白いが

89 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 20:31:37 ID:N+jthgcJ
>>87
ストリームの「大人気ない発言」大賞に間に合わなくて残念だ

90 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 20:55:53 ID:rHjI0SN5
>>87
半分やらせじゃないの?


91 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 21:03:37 ID:rk2/IFQz
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【女子アナ】山本モナ、レギュラーも続々 ギョー界ナイショ話(ゲンダイネット) [芸スポ速報+]

俺は見てないよw
しかし恥を知らない雑種女は強いな。

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 21:14:14 ID:UB5U6MKn
激しく同意。
恩知らず、アクセスを踏み台にしやがって。
それでいて年収2000万近く稼いでやがる

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 23:01:44 ID:7Fdx+jai
【動画有り】 朝まで生テレビで宮崎と共産党の発作野郎穀田が口論 「表出ろ」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167653714/l50

半井小絵乳が不発だったのでガッカリしてたら 良いモノ 見せてもらたわ

宮哲ちゃん  多分 寝てなくて テンパちゃったのね 
今年は仕事 少しセーブした方が いいね  


94 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 23:25:37 ID:UB5U6MKn
正直、金曜コンビの対談が一番面白かった。

95 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 23:27:37 ID:UB5U6MKn
153 名前: うどん・りー ◆.Wqm6JcjiY [sage] 投稿日: 2007/01/01(月) 23:23:27.81 ID:EEHE7Wai
麻木マジで死ねよ糞ばばあ

96 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 02:49:10 ID:n0pYxD8X
>>87
弱い犬ほど大きな声で吠える の例えがまさに言い得て妙
あんま好きじゃないけどキレ芸では勝谷の方が全然上だな

97 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 07:27:10 ID:8IDFqlGc
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
の言い方がなんだかニヒルを気取った青臭い政治かぶれの学生の発言みたいで
すごく浅い感じがして滑稽なんだよな。だから実際その直後に「・・・ぷっ」っていう
誰かの失笑が聞こえる。>>87のコピペには書いてないけどその後には共産党のやつの
「よくそういう歳でさあ・・・」っていう言葉も聞こえる。「よくその歳で」ってのは同意。w
宮崎ってガキんちょっぽいとこがある。それは前から思ってた。
共産党がアレなのはもう誰でも知ってることだし別にいまさらムキになることではない。
共産党と社民党のトンデモ主張に対しては笑って軽く流すのが普通の態度。

ちなみに
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」(巻き舌)」
部分は「黙れオラァ」だと思う。

98 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 08:30:05 ID:Hndx6uFZ
宮崎ってさぁ、学校さぼって家族のために働いてる同級生に
「学生の本分は勉強だ!」とか言ってヒーローを気取る馬鹿みたいだよな。
本当は他の同級生も担任も知ってて放置してることなのに。
(日本共産党にそういう美談があるかどうかは別にして)

99 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 09:14:46 ID:W7NF4m6x
>>97
そうだね。概ね同意。
共産・社民の主張なんざ現実を見てない夢想家の戯言にすぎない。
だからいつも通り笑って軽く流すか、無視を決めこめばよかったんだよ宮崎も。
毎回田原がやっているようにさ。なに終了間際に熱くなってんだか。
ただ、ごくたまにああいうくだらない喧嘩があってこその朝生。
今回のはバラエティとして楽しめた。

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 09:18:02 ID:wbnMdrvm
今回のは?

朝生は毎回バラエティだろw

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 09:42:58 ID:F57y9CMX
田中康夫、また選挙出るみたいだねぇ。
浅田さんの対談を読むのではなく聞くの初めてで新鮮だったなぁ。
語尾に「〜さ」って付くのにちょっと驚いた。

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 12:22:34 ID:SeVGXzpG
でも机上の空論がなくなったら社民や共産の持ち味じゃない

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 13:08:55 ID:Kpw67iO/
また誰かムネオハウスみたいに作品化してくれないかな

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 15:20:12 ID:BrrrHGsr
>>101
>語尾に「〜さ」って付くのにちょっと驚いた。
同意w癖なのか、リスナーに親近感もたせるためにそういう言い回ししてるのか
判らないけど、ちょっと意外だった。
あと誌面では嫌味っぽい感じに見えるけど話し声はそんなでもなかったw

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 15:28:58 ID:X+231Nsw
浅田彰ってもう過去の人じゃん

106 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 16:24:16 ID:MWwsfOJR
>>87
なんか凄い騒いでるみたいだから期待したのに・・・
こんなの哲っちゃんにしたら良くある事じゃん
むしろ最近やたら露出が増えて丸くなった印象が有ったから
変わってない様で安心したよw

そんな事よりM2完全版はやっぱり4日以降なのかねぇ

107 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 18:00:36 ID:o5xU+SAI
アサダ実物に会うとその小ささに驚くと思う。

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 20:24:32 ID:wvJhFfqe
浅田って坂本のコンサートにいくといつも見かける
まさか全部みてんのかな

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 21:11:12 ID:pGIhk07i
>>101
都知事か、参院の東京選挙区

おまけ情報として、康夫が月刊誌ZAITEN(ザイテン)に
ベンジャミン・フルフォードと対談しております。

ベンジャミン・フルフォードは、出たことあるの?

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:43 ID:SKJ5xUlS
アクセスにってこと?
2006年6月8日に井上の日で
村上ファンド問題のコメンテーターとしてゲストで出てる

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 21:53:34 ID:iQry/Wgs
勝谷ってのが余計だよ。
なんだよ勝谷って。
うぜぇ。

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:32 ID:o5xU+SAI
えのきどってほんとつまんねえと思っているけど、五郎と一緒だと面白いな。
五郎レギュラー希望。

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 06:46:11 ID:RffHE/wT

双子?藤井誠二とマキタスポーツ Twin Brothers?
http://www.youtube.com/watch?v=tcMqKzfYQ1Y

井上トシユキ「検察ファッショを期待したい」
http://www.youtube.com/watch?v=hN_IQdD0mA

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 08:04:34 ID:CLg7+r/1


115 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 08:05:50 ID:CLg7+r/1
テスト

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 11:04:36 ID:QRyYCv1s
>>110
ありがとうございます。
1回しか出てないのね。

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 13:01:07 ID:gawNYPvC
浅田彰の声って初めて聞いたけど妙にかつぜつよくて面白いね

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 13:45:43 ID:qU8uJ4fX
浅田の「〜さ」というしゃべり方がクセになりそう

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 14:51:09 ID:MmHYZCHK
浅田さんの声は素敵だ。ホッとする声を持っている。口調も優しくていい。

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 18:29:11 ID:/D+vzgwU
今の学生も浅田彰読むのかなあ。
でもいまだに助教授なのはなぜだろう?

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 20:06:23 ID:lDC/Gs/C
去年のアクセス年末スペシャルでM2の二人が日本の文化状況について語っていたと思うんだけど、ラジオでカットされていない部分で「女王の教室」について言及していた?当方ポッドキャスティングの環境が無いので。

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 20:38:09 ID:fEgXv8n0
ネットにつながればポッドキャスティングがどうとかじゃなくて
ダウソして聴けるよ

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:36 ID:JhcfUTbE
アクセスはモナがやめてほんとによかった!真理いい。番組として蘇った。

124 :名無しがお伝えします :2007/01/04(木) 00:58:26 ID:Ml0Z4TWK
昨日のたけしの深夜番組で
モナ、便器に盛られたカレー食べさせられてたよ。

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 01:15:00 ID:XuEday1Z
ざまあねぇなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 04:01:45 ID:6DVcnqK3
>>123
よくねーよ
茂名を擁護するわけじゃないがそれ以下だ。見た目も好かん

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 08:17:47 ID:41HNH5Ue
とにかく噛みすぎ。

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 09:28:06 ID:nIiHqVvE
見た目はかわいくなったよ。
昔は見てもヤリタイとは思わなかったが
最近テレビで見ると非常にヤリタイと思う。

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 09:31:35 ID:nIiHqVvE
中身に関してはモナは根拠なくなぜか妙にエラそうだったからな。
そういう嫌味が無いのは良い。が、会話のキャッチボールがあまり上手くない。
すぐに話を終わらせる。ただモナも別にキャッチボールが上手かったわけではない。
なのでトータルで評価して真理の方が良いのではないかと思う。


130 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 09:59:37 ID:D1nk2zLh
モナはエモーショナルというか、感情が前面に出ることがあって、
たいがいそういうシーンはここでも批判を浴びていたが、
個人的にはあれはあれで悪くなかった。
もちろん感情を押し殺すという感情表現もあるんだろうが
渡辺は処世術で黙ってるだけだろ。あと音楽のセンスが痛い。

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:16:37 ID:qZsJQe4Y
モナは日銀福井をさんざん貶していたくせに
自分は報道畑の人間でありながら政治家と不倫しているって
キャスターとか以前に人に意見できる立場ではないと思うよ

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:18:20 ID:ysUjLC3W
憂国呆談でもM2みたいに日本の文化状況について語ってほしかった
例えば大竹伸朗についてとか

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 14:44:27 ID:aoG7KHbt
>>111
宮哲はともかく、
普段「抵抗権の行使こそ真の愛国だ」とか言ってる勝谷が
共産党に「お前らまだ『銃口から革命を』なんて思ってるんだろ!」なんて言える義理はないよなw


134 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 15:40:04 ID:yqFkjff6
宇梶の話はいつもつまらん

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 16:40:18 ID:3tYxyk9q
浅田彰の口調って宮台に近いな

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 16:45:11 ID:DUjK2y/g
田中浅田宮台宮崎
デブホモハゲチビ

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 19:06:32 ID:cFslrtYw
山本の糞女、恩知らず。
いけしゃぁしゃぁとTVに出やがって

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 19:14:55 ID:FeGXiX7M
2007年01月04日(木)のバトルテーマ

「旧道路公団の借金の一部を道路特定財源で肩代わり。
その分、高速道路の料金を値下げ」
国交省と財務省が合意したこの案に賛成?反対?

A 賛成
B 反対
C −

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:58 ID:cFslrtYw
井上かよ

聞く気になんねー

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 19:33:27 ID:DUjK2y/g
>>137
恩着せがましいな。つか恩って。

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:15 ID:hTqsm641
どうせなら猪瀬呼べよ。
言い訳が聞きたいもんだね。

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 22:26:25 ID:H9i5dGLX
トヨタホームの一件ってナニ?

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 22:38:18 ID:mQLC78H8
渡辺真理って安心して聞ける
前任者があの人だっただけに・・・さっきフジに出てたけど

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 22:57:16 ID:+nKEDxNx
うんこカレー食べるモナwwww

145 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:03:56 ID:kea2p+u6
個人的にはアクセスドン底の時代は長峰−蓮舫体制の頃だな
モナが良いと言ってる訳じゃないが、上の二人の時はとにかく退屈で仕方なかった

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:25 ID:LRMdBRBZ
俺、真理さんになって凄いよかったと思ってるけど、真面目に喋ってる時にチャチャを入れるのは、もう少し抑えて頂ければなと思う。

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:12:41 ID:H9i5dGLX
たけしのアレでは「筋肉質」の正解者が一人ってのにちょっとビックリした。
モナはあのころCDTであのニュースも読み上げてると思うんだけどなー。

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:10 ID:cFslrtYw
俺も真理が好きで仕方ない

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:44:14 ID:cFslrtYw
アクセスのお陰でナベマリを知った、それまでLFで番組やってたとは知らなかったotz

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 23:58:56 ID:kea2p+u6
ヌーステ見てなかったのか?

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:29 ID:YzyBKDKf
加トチャンケンチャンの時から真理好きだお(^O^)

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 00:19:16 ID:G20cezVz
久しぶりに木曜聞いたが、最近イノエモンはちゃんとコメントを準備してるんだな。前は今市だと言われてたが、今日はわりと良かったと思う。

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 00:42:08 ID:c9AWDSzQ
http://www.youtube.com/watch?v=hjCl8fotdpQ

浅田彰www
何言ってるかさっぱりわかんねwww


154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:09 ID:Jsl+p0i1
>>153
ワケわかんないこと口走るまえにシートベルトしろ! と言いたい。

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 01:25:24 ID:vJtg7S43
昨日の経済サプリがもうアップされてるけど
M2完全版はいつ(´・ω・`)?

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 03:53:25 ID:OJwoGprn
俺は久仁子が誰よりも一番抜けるぞ!
でもナビとしては小嶋が良かったな!

157 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 03:59:15 ID:GnC7J6Ag
>>142
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2093064/
http://eri.netty.ne.jp/honmanote/comp_eco/2005/0204.htm
http://www.videonews.com/on-demand/261270/000390.php

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 04:10:18 ID:GnC7J6Ag
>>142
http://misawa-toyota.jp-j.com/

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 04:42:39 ID:OaoNUZGz
>>153
ポスト構造主義的言説が平気で公共の電波にのるとは20年前ってすげえな。
宮台もまともにテレビに出るとこんな感じになりそう

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 08:01:47 ID:Thip6W4+
>>157-158
なるほど〜
さんきゅう!!


161 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 19:39:05 ID:odkKGonB
2007年01月05日(金)のバトルテーマ

参院選では憲法改正問題を争点に。
安倍総理が年頭の会見で示したこの方針、あなたはどう思う?

A もっともだ
B いただけない
C −

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 20:50:10 ID:U6vk8+4m
いただけない

何が自分ににとってもですか、自分を捨ててまで国をよくしようと思わないのですか。

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 21:00:43 ID:Fvr+Cm55
昨日の宮崎&井上のWコメンテイター
もっとやってくれんかのう

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:50 ID:L5zH5jya
宮崎はウザイ
忙しい自分に酔ってる
過労死しても自業自得だ

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 00:20:01 ID:Ntq7TbdR
HP見たら改憲反対が多いね。
今日は工作員が頑張ったのかな?

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 00:57:59 ID:gO1btdgx
まあ自分に反対の意見があると、工作員だとか自作自演だとか決め付けて
悦に入っている奴は、やっぱかっこ悪いとは思う。

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 01:32:38 ID:NVwmjux1
>>166
俺も思った

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 02:45:30 ID:XyDhzTZN
まぁ2ch病だな

俺は番組掲示板がIP表示になっても意見書くが、
2chがIP強制表示になったらあっという間に廃れるだろうな

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 03:32:34 ID:hL+zdZau
>>168
IP表示されてる2ch板もあるんだけど
あれって誰が決めてるの?IDも出る出ないあるし・・・
擦れ違いスマソ

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 03:37:26 ID:IZkHwpbs
>>169
2年ほど前ヌー速住人からは卒業したので今はどうなってるか知らんけど、
あそこで聞いたところでは板の割り振りは主にFOXって運営がやってたと思う

171 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 13:18:04 ID:5QnnjwWP
【芸能】復帰・山本モナ「憧れの男性は白洲次郎」 スイカ被り物・グラビアに続きコラムデビュー[01/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168057024/


172 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/06(土) 20:34:23 ID:dAO4yZtg
もうモナのことなんかどうでもいいよ…。

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 21:49:30 ID:knjD9kp2
>>153
彰はシュール芸人だなぁ

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 22:56:37 ID:gO1btdgx
>>153
> http://www.youtube.com/watch?v=hjCl8fotdpQ
>
> 浅田彰www
> 何言ってるかさっぱりわかんねwww
もう一種のギャグだよね。
ポスト構造主義だかなんだか知らんが、こういうのをありがたがって
「知」とかなんとか拝んでいたのは滑稽な時代だったよなあ。

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:42 ID:XABBq8c5
そりゃ、哲学の初歩もわかってなきゃ、口述でもわからんだろ。

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 23:37:38 ID:XABBq8c5
http://www.youtube.com/watch?v=WPmskNsDQDg&mode=related&search=

ネット時代ってすげーな。とこれみて思った。

177 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 00:36:21 ID:3B6LKrvI
ところで今週の木曜日、途中まで宮哲も出てたけど何で?
10時半くらいから聞いたから事情がわからなかったんだけど。

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 01:21:23 ID:esjDDbgF
十分休んで暇だから。

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:39 ID:rzEud3XM
>>76
これの言い訳するためにわざわざ出たんだよ。
宮哲にも羞恥心なんて感情が残ってたってことだなw

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 08:04:01 ID:h+LL4jrG
>>176
これおもしろいなぁ〜
テレビとパソコンの違いこそあれ、言ってるとおりになったって事ね。




181 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 08:31:59 ID:6/baUmyt
>>170
なるほど、どうもありがとう

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 16:50:08 ID:IxeFo3w1
>>176
なんか声とかカマっぽいのう

183 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 03:13:40 ID:rIbJqTwu
>>179 穀田が翌日HPで挑発に乗ったことをあっさり「反省」するという
想定外の展開があったから、このままじゃ視聴者の心証的に旗色悪いのは自分
だと判断したんだろう。

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 09:44:11 ID:HadERmSJ
>>176
今のテレビはこういうカルトチックな番組つくらないよね。
コレはコレでおもしろい

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 18:08:17 ID:GTqrifcF
今日はどっちだっけ?
康夫なら聞くんだけど

186 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/08(月) 18:36:19 ID:LvtD/YBg
えのきど

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:00:14 ID:bU7jHy3b
2007年01月08日(月)のバトルテーマ

今夜は、更なる減少の危機にある
「図工」の授業について考えます。
小学校のカリキュラムから「図画工作」の授業が
減らされることは問題だと思いますか?

A 問題だ
B そうは思わない
C −

188 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:03:56 ID:bU7jHy3b
小学校の図工の時間って苦痛だったなぁ。
自分が不器用だったのが大きいけど、
先生は図工の素人だし、
ただ好きなように描けとか、
見たままを描けとか、
全く描き方とかを教えてくれなかったし…

ま、えのきどの日らしいテーマですね。

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:09:05 ID:sDeGh/xH
聴くに値しない

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:10:26 ID:n9nRt+iU
684 名前: ラジオネーム名無しさん 投稿日: 2007/01/08(月) 17:57:53 ID:sDeGh/xH
つまらない鼻につく。やるまんこの方がまし 

687 名前: ラジオネーム名無しさん 投稿日: 2007/01/08(月) 18:03:27 ID:sDeGh/xH
テリー聴くのも信じらんないがストリームは没 

QR信者乙

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:18 ID:yq/NGroS
俺も、今回のバトルトークは聴かないと思う。
でも、図工の時間は多いほうがいいな、絶対。

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:37:19 ID:GTqrifcF
>>186
ありがとう。今日はえのきどの日だったか。
まぁ康夫でこのテーマは普通やらないよな。

>>189 そうかね。えのきどはこういう、いわば「どっちでもいい」テーマの時の方が
冴えてると思う。と言っておいて今日は聞かないだろうけども。
あの「まわりくどさ」+「まとまらない話っぷり」はどうも好きになれん。

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:41:16 ID:TvEl/r9I
TBSラジオ「アクセス」です

メールありがとうございます。
「M2 J−POP批評」ですが、今週水曜夜からトーク部分のみ
ノーカットバージョンをポッドキャスティングで流す予定です。
非常に長いものですので、何篇かに分けてアップすることに
なると思います。どうぞお楽しみに。

今年も「アクセス」をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同


194 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 21:50:07 ID:4Y31RY0j
図工いえば小学校のとき2ヶ月間まるまる版画の授業やったな
他の授業全部つぶしてw
毎日下絵のダメだしされてその後ひたすら彫刻刀で彫ったな
その後も色んな種類の版画やらされたよ
まぁその結果生まれたのがナンシー関ってのが笑えるけどw

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:19 ID:M3bNzvwr
>>188
図工は工作は得意だったから割と好きだったけど
絵の方は技術的なことをまるで教わらなくて
上手い子との劣等感ばかり植え付けられた印象だったなぁ
片付けとか道具を大切にとか重要だけど
関係ない事ばかり教えられていた気がする

>>193
GJ(・∀・)b

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:16 ID:SFka6cwp
えのきどは政治と経済はリスナーより
わからないからな。
いつもどうでもいいテーマだな。

197 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:15:12 ID:YjT5c6nE
えのきどは妙な自意識みたいなのが感じられてキモイ。

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:27:47 ID:KEv9466o
>>193
こうゆうのって転載して大丈夫か?

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:50 ID:HTKcR6f7
渡辺ちゃん、「ジョンイル」は失礼だろ

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:04 ID:sDeGh/xH
えのきどっていつもかつぜつ悪いな

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:06 ID:4Y31RY0j
脳梗塞のリハビリ中らしいよ

202 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 01:27:39 ID:cY+3ybiY
よくライターに成れたなえのきど

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 03:34:12 ID:fwTfJS7T
>>200
90分のうち(俺は地方だから)
「え〜と、あの〜」を合わせて100回は言うよな。
時間にして15分のロス

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 09:27:07 ID:HMjH+LVm
カツゼツというより、頭の回転が悪いのでは?

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 11:56:54 ID:4WpldpW+
えのきど何いってっかわかんないことを認識しているだろきいてて思う

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 19:15:40 ID:Nw5fIa5C
2007年01月09日(火)のバトルテーマ

山崎拓議員の突然の訪朝に総理官邸は渋い顔。
日朝関係が停滞する中、単身、平壌に乗り込んだ山崎議員の行動をあなたは支持しますか?

A 支持する
B 支持しない
C −

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:36 ID:kDe/8jZQ
火曜には珍しく外交っすか

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:24 ID:fBOvMRth
10chの家庭の医学に出演してるワタナベさんのホッペタに何か(湿布?)貼っているんだけどなんだろう?


209 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:37 ID:JczqyR+y
風呂で転んでケガ

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:10:06 ID:1Jfx+ENp
カワイイ・・・

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:20:29 ID:fBOvMRth
>>209アリガト
ググってみよう


212 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:29:04 ID:kDe/8jZQ
場所が風呂ってのはたぶん違うぞ

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:29:06 ID:03mnMd2A
>>209
なんかデキモノが治らないとか別の番組でいってたぞ。

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:17 ID:ogRxtY+7
M2対談まだアップされてないよね?

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:34 ID:fBOvMRth
ほぼ日見るとなんか買い物帰りに顔から転んだみたいだな。
虚実は(´・ω・`)

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 21:25:43 ID:YaTHMIZk
>>212
風呂場で転んだのは巨人にいた頃(横浜に移った後だったかも)の
馬場正平投手だしね。

217 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:29 ID:z69jm+R7
課長図画工作

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:05 ID:4WpldpW+
えのきどってどもるねが死

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 22:54:09 ID:FddDaz/d
>>213
俺が見たときも「顔から転んだ」って言ってた。
なんか変だなーとは思ったけど。
むしろデキモノが治らない、という方が何もかも納得行くな。

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:27 ID:4WpldpW+
えのきどって自信がないからおどおどしてるようにきこえるてかあいつがでるとばかにして聴いてる

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:17 ID:VX43o8PQ
顔から転んだ→傷ができもの化して長期化
という可能性もなきにしもあらず

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:09 ID:sv4OgLfr
えのきどは店安門で問題執筆があったよな

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 02:04:14 ID:VtcZ7Klr
医学バラエティなんだから、ゲストに来た先生に見てもらえばいいのに。
それでひとネタできるだろ。「本当は怖い顔面裂傷」とか。

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 02:20:23 ID:S93Wh77X
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168234514/l50x
【ニュースの種】 アーサーS.デモス財団って何? 【CM多すぎ】


http://www.youtube.com/watch?v=mCwhy89HwDQ

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 02:59:59 ID:QIrbWIFT
毬よりも江口ともみがいい。
セクシーな口してるぜ!

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 03:33:56 ID:S93Wh77X
おうよ

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:22 ID:zvJwRA6E
2007年01月10日(水)のバトルテーマ

岐阜県立多治見病院の倫理委員会が、
延命治療の中止を容認する判断を示す。
延命治療を中止するかどうかの判断は、
病院や患者ら、現場に任せてもいいと思いますか?

A 現場に任せてもいい
B そうは思わない
C −

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:06 ID:Ve0BN+f9
えのきどだったらコメントできないな今日のテーマ

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:18 ID:L1IxY5AQ
相変わらず宮崎は威張ってる?

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:30:05 ID:mx5VmXX7
ヤマタクは騙されたというのは、情報源は言えないが超極秘の裏情報か。

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:05 ID:cEtTtKfH
俺も宮崎に禿同。
ヤマタクは撹乱&安倍の顔潰しのための手ごろな道具だと思う。

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:35:47 ID:awc5jOwT
M2対談、配信開始されたね。

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 02:38:12 ID:84RVjV/O
ポッドキャスティングは、本日1月10日水曜日の『アクセス』オンエア(22時?23時30分または40分[ところにより違う])の後に、5回に分けてなされます。本日はパート1、明日はバート2、明後日はパート3という具合です。

http://www.miyadai.com/


宮台、まちがえるなよ・・

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 03:49:56 ID:Gy+kRnYb
>>229
概ね威張ってたな ジャッキーちぇん

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 09:19:37 ID:hlkO7wKc
5週に渡りってまたぶつ切りだねぇ
伊集院の所は1時間とか一度に上がってるのにw

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 15:17:54 ID:PyudrDn+
>>233
宮台が間違えたかどうかはわからないじゃん
スタッフからそのように伝えられてるかもしれないし

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 18:53:54 ID:iXM+Ydyc
2007年01月11日(木)のバトルテーマ

赤坂の議員宿舎には「家賃が安すぎる」と非難集中!
そこで考えます。そもそも国会議員のための
議員宿舎って必要だと思いますか?

A 必要だと思う
B そうは思わない
C −

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 19:06:00 ID:WYyuLEoU
日本の物件が高すぎるだけ

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 21:00:17 ID:6Ks7ivBk
つか海外にはそもそも議員宿舎なるものは存在しないらしい

240 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 21:59:19 ID:MyB/udSM
10000歩譲って、その家賃+αで都内のホテルを定宿にしろ。
そうすりゃ下々の庶民の目に晒されることも増えるだろう。

241 :気さくな41才:2007/01/11(木) 23:11:28 ID:1anxBUiU
若い奴のテンションも何だが…
もう一方のジジイは公務員かなんかか?

政治家が日本を救ったんじゃなくて
政治家は日本に巣食ってるんだろが。

242 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:18:02 ID:pN+8yLqt
さすがに議員宿舎が必要だと考えている奴は、
頭のおかしい奴ばかりだな。
もう今日は聞くの止めた。

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:30:49 ID:QU29AMzu
これは感覚の問題。どちらの立論にも合理性ないし。
自分は「安すぎる」と言う発言は全てひがみにしか聞こえない。
もちろん「いらない」という発言も。

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:35:30 ID:5U4l4at+
ひがみ?
普通の民間物件なら家賃によって、建設費や固定資産税などを回収する
目的があるからな。
あまりに家賃が安いとその意味合いは無い事になる。
一応、国の財政が非常に厳しい時代にコストはまったく無視していいのか
どうかって問題では?

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:39:44 ID:MyB/udSM
中立の立場を装って勝手に感情論で片づけようと言うのは利口な態度ではないね。

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:22:33 ID:B7SVIwCh
DQNを呼び込む目的のテーマに釣られてるなよ!w

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:27:23 ID:RDIUVThm
と、さも自分はDQNではないと決め込みたい奴にも有効なテーマだったよね。

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 01:02:25 ID:KZfxCHwZ
>>241
誰が上手い事言えと(ry

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 01:21:53 ID:DlXpDBkN
渡辺真里たん頭いいね。
週刊ミヤダイの人と変わって欲しいよ

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 01:51:06 ID:mDOUKR92
https://tbs954.jp/CGI/ac/btt/btt_talk.cgi

「必要だと思う」がこんなにいるとは・・・
もうこの国は終わったなorz

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 10:28:36 ID:H6VHqY4x
政治はお上がやるものだから、お上には待遇をよくしなければならない。
というような論理は、国民が統治権力と政治家に命令するような国ではふつうはありえない。

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 11:21:54 ID:tNnCP1VV
1)待遇がどうあるべきかという議論
2)待遇(手当)が他のものと二重三重になっているのではないかという議論
3)そもそも議員宿舎は必要か否かという議論

昨日は本来3の線で行きたかったんだろうがどうしても1や2と混同していた。

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 13:51:43 ID:Aw3PdSSI
>>251
政治家がちゃんと仕事してくれれば、多少お金がかかってもかまわない、という意見もあるが・・・


254 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 13:59:08 ID:HXy/rxdp
>>250
組織票。
その結果を見て、自分ひとりが何かをやっても無意味と思う事が本当の終わり。

…もう、そうなってるやん!

ウツだ…
死のう…


(((( ;゚Д゚))))  ハッ!

(((( ;゚Д゚))))  美しい国
(((( ;゚Д゚))))  うつくしい国
(((( ;゚Д゚))))  ウツ苦しい国

orz

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 14:35:43 ID:zEXvzJXQ
>>250
そこ「重複投稿可能」だから統計結果は眉唾物だよ

以前番組宛にせめて「クッキー許可」にしたらとメール送った。
それでも繋ぎなおせばいいんだろうが多少は重複投稿減るよ。

このスレをスタッフさん見てたら
そろそろ投稿フォーム弄ったほうがいいのでは?


256 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 18:23:51 ID:r7IEJfa8
2007年01月12日(金)のバトルテーマ

政府が法案提出にこだわる「ホワイトカラー・エグゼンプション」でバトル。
適用対象が年収900万円以上なら、あなたは導入に賛成しますか?

A 賛成する
B 反対だ
C −

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 18:30:51 ID:hJpw+6Rk
つか、900万だ400万だって話よりも
何故導入するのかの議論も説明もあまりにも足りてないだろ。

258 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 18:46:31 ID:/EJaMciY
単なる賃下げだろう。
900万なら貧乏人には関係ないので通してくださいってのが見え見え。

259 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:07:33 ID:KphDW2hs
>>256
あとでいくらでも年収条件下げられるから
経営者側にしたらとりあえず通せば「御の字」だろうな( ゚д゚)、ペッ

ν速とか関連スレに貼りまくれば反応多いかもね


260 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:43:30 ID:/EJaMciY
900万なら高給取りだから良いってのが何人かいるな。

261 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:43:48 ID:hJpw+6Rk
経済界:とりあえず法案成立は達成できた。
政 府:経済界の要求から大幅に妥協させた。
一般人:俺ら関係ないんでしょ?

一度決まったものは、キツくなることこそあれど消滅することはまず無いんだよな。

262 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:45:48 ID:hJpw+6Rk
というかこの制度の良い?点をどっかで見たが
向こうから揉み手して近寄ってくるのにロクなもんないわな。
この直感だけで反対するに十分だ。

263 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 20:06:50 ID:KphDW2hs
こないだもあのお手洗いがもっともらしいこと言って導入賛成してたが
彼は偽装派遣の緩和化や外国人労働者の輸入合法化企んだりと
ロクなこと進めてないことを忘れてはならない。

殆ど報じられてないが水面下で現在は禁止されてる
「派遣の事前面接合法化」企んでる模様

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 20:21:22 ID:/R9y0IFl
ザオリクッ!

・・・へんじがない。ただのしかばねのようだ。

265 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 21:23:33 ID:tWK0E0Wc
管理職は残業代ナシって制度も何とかして欲しい。
名ばかりの管理職にしちゃえばいくらでもこき使えるもんな。

266 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 05:24:45 ID:zu+i1LAs
>>261
民主党って選挙公約簡単そうだけどな

「今まで作られたり改悪された法案は全て白紙に戻します」と

なんでそう出来ないんだろ


267 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 05:52:59 ID:ANthWaZK
取材ノートのコーナーで、妹バラバラや浮気バラバラに浅葱は憤っていたようだが
あぁ、浅葱さんは幸せなんだなー、って思ったよ。たかが大学受験で、と言っていたが
親が自分に与える為に病院を新たに建てて待っている状況で
たかが受験失敗と言えるのか?

268 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 09:31:57 ID:iPl+7yjM
悲しいかな、日本人は「他人の不幸は蜜の味」的性格が強いんだよな。
自公はそれを巧みについてくる。国民分断作戦。まるで北と同じ発想w。

269 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 09:34:10 ID:iPl+7yjM
>>268>>260あたりへのレス



270 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 09:41:07 ID:/FaIjRM1
>>266
民主党は旧自民系から旧社会系まで混在してるので、まとまらない
という話があるが、本当の癌細胞は松下出身者だよな。
あいつら追い出せば意外とまとまるはずなんだが。

271 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 11:48:17 ID:wFXPV5wT
>>266
もう少し具体的な公約にしないとダメだろ。

272 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:51:01 ID:m0blH0C1
アメリカにおいて選挙で政治が動かせることを目の当たりにしたわけだから、日本でも出来そうなんだけど
そうすると「野党がだらしないから」っていうツッコミが入る
違うんだよ、国民が野党に命令していいんだって、おまかせじゃなくて
次の選挙こそ有権者が試されると思う

273 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 13:48:57 ID:le7oIczT
野党が万年野党で居続ける限り「だらしない」って評価はどうしたってついて
回るからな。問題はそこで話を終わらせるか、無理矢理政権の座に引っ張り
出してでも鍛えて(敢えてこう言うが)やろうと思うか、なんだが

274 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 14:35:02 ID:PEPyxwV5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000054-jij-pol

ブーメランきたよwww

275 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 20:00:01 ID:C/RbXJxD
小沢と安倍、刺し違えまで持って行けるかな?
でもコイズミ以降、叩かれても居直ってポスト降りない奴ばっかだからなぁ・・・

276 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 21:22:12 ID:SzycLBD4
おれプチ2ちゃん依存症なんだが今後どうしたらいい?

277 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 21:22:29 ID:egIiMwRe
また未納問題の時の菅(完全に役所側の手違い)みたいに、
問題ないのに問題視みたいになりかねない。

事務所を購入したという正規な理由があるなら、早めに
領収書を出して問題ないことを証明すべきだろうな。

278 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:22 ID:BRH0DqGr
事務所費問題では与野党とも真っ黒。
こりゃ攻撃材料にならんわ............orz

279 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 01:14:51 ID:fe1T+xJk
そこで新党日本ですよ


・・・質問時間貰えません 本当に(ry

280 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 14:26:26 ID:B9EN6pPm
【新党日本】田中康夫代表「憲法改正したら、いじめもニートも年金も解決するのか」「切り込むべきは公務員の人件費だ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168750165/l50

281 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 18:49:57 ID:eJU7PQ4K
切り込むべきは政治体制。
憲法改正して一院制にして国会議員を300人に減らして
全部小選挙区制にして、政党交付金と政治献金を全面禁止する代わりに
議員個人の歳費を大幅に降らして、党議拘束を禁止して
首相公選制を導入すれば、しがらみのない迅速な政治が実現する。

282 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 20:02:32 ID:4PuRzzVT
何回も見直したけどやっぱ渡辺真理は明らかに可愛くなった。
これは周りでもある程度一致した意見。

283 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:53 ID:Q1OY5hid
アナヲタは↓へ

★☆★渡辺真理でGO!32★☆★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1165836230/

284 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:13 ID:HJDsGZVJ
http://www.asahi.com/politics/update/0114/008.html
宮崎知事選、東氏・川村氏大接戦 本社世論調査

このスレと直接関係のない話かもしれないが、
そのまんま東って善戦してんのね。びっくりした。

285 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 03:03:23 ID:4ppQPoMS
>>281
首相公選制ってこの国じゃダメだとこの5年でよく分かった

>>284
政策ちゃんと調べてるのかな
激しくノックの臭いがする

286 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 03:18:12 ID:H4H3rM91
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070115k0000m040085000c.html
教育再生会議:高校で社会奉仕活動を必修化、明記の方針

なんだかねぇ・・・('ω`)

287 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 03:32:48 ID:Bq7VhSgD
>>282
昔と比較してるからそう思うだけ!
今の若い女子穴と比較してどうよ?
かわいいとは言えないんじゃないか?

288 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 04:40:17 ID:t9AMypwK
>>286
こういうのを上手くバックレられる奴が後々偉くなるんだよなw

289 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 11:48:26 ID:KpDPOWAo
>>287
今の若い女子穴
と一括りにはできん。
今はみんなキレイになった、とは決して言えない。
ていうか依然としては綺麗なのは少数派。

290 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 12:29:25 ID:t8HeQtsH
>>284
無茶な話だよな・・・そのまんま東がラジオで喋ったのを最近聴いたけど
勉強したとは言え、見識が付け焼刃もいいとこだった。
対立候補も大したことないから、こういう事態が生じるんだな、きっと。

291 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 14:03:40 ID:Zglt3AcO
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011510.html
朝日支局長、巨額給与1900万円…赤裸々情報流出

朝日大嫌いな康夫ちゃんがこれ取り上げると面白いんだがw


292 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 14:52:13 ID:ipbJoEgL
確かに朝日に批判的だが、例えば勝谷さんみたいな人が嫌うのとはちょっと違うよね


293 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 14:54:40 ID:8EQipVSA
康豚はえのきどよりマシ

294 :2007年01月15日(月)のバトルテーマ:2007/01/15(月) 19:46:48 ID:+bsAKT8R

夫婦、兄弟、親子・・・
殺伐とした殺人事件の連続発生で考えます。
このような事件がどうして増えるのか、社会がこれを防ぐ方法は
あるのか、あなたの考えを教えてください。
(フリーアンサーですが、選択肢はAとしてください)

A −
B −
C −

295 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:37:22 ID:0SpFYy/n
>>291
支局長クラスなら、決して「行き過ぎた厚遇」でもないだろ?
うらやましいとは思うけど、ひがむ気にはならないよ。

296 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:52:12 ID:waTzGPGN
近親者同士の殺人を特に珍しがる必要はない。
「歴史は繰り返される」ということだ。

297 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 21:12:00 ID:+bsAKT8R
296も過去に体験してきたのかい?

298 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:09 ID:+0I9UevQ
>>291
ネタ元が産経系のzakzak・・・
わざわざアサヒってカタカナで書く辺り、本当に産経と朝日って犬猿の仲なんだなw

299 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 22:10:05 ID:D6Zx/fvS
モナブログ復活
http://yamamoto-mona.cocolog-nifty.com/mona/

300 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:18 ID:T50wIVJ8
知るかよ、んなこと

301 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:44 ID:+bsAKT8R
>>298
上場一部企業中で平均年収が一番高いのがフジTVじゃなかったかな。
朝日なんかより更に高いんじゃ。

302 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/15(月) 22:28:49 ID:9BVDtiRS
>>299
だから、モナみたいな裏切り者は
もうどうでもいいんだってば…。

303 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 22:50:25 ID:ZRWuYbxF
http://my.usj.to/there_is_no_my_name/sutamen2.jpg
この右下ってあの人でしょ?この番組の。

304 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:18:12 ID:+0I9UevQ
>>303
スタメン見たけど荒らしする奴の擁護っぽい事言ってたなw
しかし井上も含めて、キモヲタのAAttp://dokoaa.com/ota.htmlそのまんまだなw



305 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:26:03 ID:xtZQdEh7
>>285
小泉も安倍も、俺も支持してないけど
過去の自民党総裁総理よりは、ましだったと思う。

306 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:42:52 ID:+bsAKT8R
そのまんまとか言う名前で立候補するのもどうかと思うが、以前発言した
内容をアッサリ取消してしまった事があったが、中小企業向けの談合容認
は地方の経済を考えれば、ある意味正しい。

ド田舎では土建業が主要産業で、他には地域を支える産業は無い・・・と
言っても全く無いわけではないが、人が少ない中では経済規模も小さく、
当然、人口の多い地域と同じように資本主義を貫こうとしても、それは
土台無理な話だからなぁ。

307 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:47:11 ID:D6Zx/fvS
>>303
http://www.kotono8.com/2007/01/13justice.html

308 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 08:36:40 ID:mBqG7Zhn
>>301
フジTVより大阪朝日放送のほうが高いって
勝谷がいってたが・・・。

309 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 09:33:38 ID:zQBx2IwO
いわゆるタレント議員にも3タイプ有ると思う。

1:常日頃から政治的発言をしていた→当選後に尻すぼみ
2:常日頃から政治的発言をしていた→当選後も変わらず
3:知名度やイメージを期待されて立候補

一概には言えないが2のタイプには青島や石原、あるいは西川潔が該当するんではなかろうかと。
そのまんまは1で間違いない。しかも、喋りたがり屋が災いして
仮に当選しても揚げ足取られまくっておしまいだよ。

310 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 09:52:22 ID:s7FFK5qZ
俺は康夫は1だと思ってたw

311 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:43:18 ID:5E0RICdt
ちょっぴ寒い?

312 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 14:01:43 ID:XAt7YaUg
昨日初めて聞いたけど、素人リスナーが電話で論戦まがいになっててワロタ。
いつもあんなことしてんの? あの時間に真面目に電話してる人ってのは
どーゆう人たちなんだろうw

313 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 16:06:14 ID:yKdxv9Hb
康夫ちゃんには外交のセンスないな
中韓相手に誠実に対応して成果があるんなら、今までこんな苦労しないっての
都知事でもいいから内政に専念してください

314 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 16:27:50 ID:m38eILSZ
外交上の今までの中韓相手の誠実な対応とは?

315 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 17:24:22 ID:zQBx2IwO
間違って性実な対応しちゃったからドツボ。

316 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:01:38 ID:7V+6nG2K
2007年01月16日(火)のバトルテーマ

杉並区や京都市の一部スーパーでは、レジ袋が1枚5円。
あなたは、レジ袋の有料化に賛成ですか?反対ですか?

A 賛成
B 反対
C −

317 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:41 ID:liAiYDZ+
この議論の流れは一切追ってないのだが、
これだけ聞くと有料化はいいと感じる話だな
何か裏があるのだろうか

318 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:32:05 ID:7V+6nG2K
スーパー業界のコスト削減のためだろ

319 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 19:15:46 ID:3g8H9ct4
レジ袋の原価をかんがえると、5円は高い。儲けがでている、スーパー側に。

320 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 20:45:53 ID:jfBetTmn
そりゃ儲け出すだろw
入れ物持参すりゃいい話

321 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 20:50:22 ID:Q6m9X9+6
EU諸国では1セント(約1.5円)くらいだったかな?

322 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:46 ID:wngiIbx0
袋持参だと万引き対策のコストが増えそう。

323 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 23:13:14 ID:maZXEvPj
藤井が義家支持ってのを知ってから嫌いになった

324 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 04:48:44 ID:VNFEHEgr
>>312
あのババアのことかい?
あれはいつもあんな調子で見下す

325 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 04:51:15 ID:aE7e3jQO
【東京新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/
>キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
 ↓↓↓↓
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20070113/col_____sha_____003.shtml
>食品企業ではなによりも品質管理こそ命であるという雪印乳業の教訓を不二家は学んでいなかった。
>同族経営で組織の緩みが指摘されているが安全は守らなければならない。

【毎日新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
>花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
 ↓↓↓↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。

326 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 07:39:42 ID:PedqHNrx
>>324
わりと常連なのか、>>312ではないが、アレは俺もむかついたプライド高そうなババアだ

327 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 10:58:55 ID:TAJ/Jl9v
井上い○こ?

328 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 15:35:49 ID:3dqOHFEJ
さすがに司会陣もあのヒトに対しては微妙に冷ややかなふうだった

329 :2007年01月17日(水)のバトルテーマ:2007/01/17(水) 19:05:34 ID:p54I75e/

電子辞書が普及するなか、考える。
授業で生徒に「電子辞書」を使わせることは、
いいことだと思いますか?

A いいことだ
B そうは思わない
C −

330 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:21 ID:SXd9r0g2
>>329
宮哲ちゃんの曜日にまたどうでもいいようなテーマだなw


331 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:52:14 ID:PedqHNrx
使い方をちゃんと考えて使えばいいみたいな感じになるのかな
どうでもいいなぁ
小学生の頃ディベートの練習で「シャープペンは使ってもよいかどうか」に近いどうでもよさだ

332 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:00 ID:HkCTygUL
前にやった字の上手さの話以来のゆるテーマだな
つかこの感じのほうがラジオとしては聴きやすい

333 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:45 ID:X2c0MwRs
今日の哲っつぁんやおとといの康夫たんといい、
最近ゆるネタばっかりなのは、やっぱりいままでの政治ネタで
相当上からの圧力がかかってきたからか?


334 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:11:20 ID:6vInR/d5
健全なる中産階層の復権は、今年の日本の大きな実現すべきテーマである
康夫は言うが ひょっとしてニ〜トとワークプアを混同して使ってるの?

やたらニ〜トニ〜ト 言うのは 僕ちゃんはチャネラーニ〜トに人気あるもんね〜
と思ってるからかw >康夫

335 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:40 ID:TLGx5I9j
もしかしてB労君?

336 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:19:15 ID:pwXf9Q4V
>>326
常連の部類だね。
327正解

337 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 06:45:20 ID:DSc5tM4n
鳥インフルエンザのニュースでここのコメンテーターだか評論家だか
知らんけど、人に移らないとか誤ったことを言ってなかった?
人に移らないならあんなに問題ならないし、現に移ると致死率異常に高くて、
ほとんどの人死んでるじゃんね。
ニュースにコメントする仕事なんだからもっとニュース見ろや!
ともた。(´・ω・`)


338 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 08:40:01 ID:YEo/nVnb
「鶏卵や鶏肉からは」うつらないと言っただけであって。

……なんか疲れるわ

339 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 09:15:33 ID:AUDUHvke
朝っぱらからワロタw

340 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 12:33:22 ID:+ULjyiqb
世間ってこんなもんよ

341 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 12:36:02 ID:DSc5tM4n
>>338
今のところ無いってだけじゃん。
だったら何万羽の鳥インフルエンザに罹った鳥達を鶏肉にして売ったら
いいじゃんか。
それしないで処分ってことはもしかしたらがあるからだと思うよ。
それを鶏卵や鶏肉からはうつらないと明言するのは如何なものかとおも。
浅薄なコメンテータとしか思えなかったよ。(´・ω・`)


342 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 13:41:24 ID:/5ZfPZyg
>>341
「現時点」では鶏卵・鶏肉からの感染例が
世界のどこでもない以上それ以上のコメントはムリじゃね?
(起きてから今回のようなコメントなら問題だろうがね)


343 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 13:45:22 ID:sKrixilL
>>341
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     お前、ここ初めてか?
             ト.i   ,__''_  !      もっと肩の力抜けよ・・・
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i

344 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 13:52:55 ID:D7j1o615
今日、HPみたら電子辞書反対派の方が多いのね。
宮哲はどっちだったの?いつものように日和見?
昨日聞けなくてさ。

345 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 14:50:55 ID:KiPxdWa0
卵や肉がウイルスで汚染して感染源になる可能性は否定できない。
だから輸入禁止措置がある訳だしね。
まだ昨日のオンエア聴いてないから>>337の指摘が妥当なのか分からんけど
宮哲は適当なことを口走ってそうだな。

346 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/18(木) 17:14:09 ID:XhpA8Iz3
哲ちゃんは電子辞書賛成派だったよ。
紙派は俺を論破してみろ!ていう感じだったな。

347 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 17:51:47 ID:D7j1o615
>>346
サンクス。今年は攻撃的に行くとか言ってたから、
今後はそういうことなのかね。

348 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 18:40:21 ID:YEo/nVnb
>>337は最初に言ったことともう違うことを主張してるから
判断のしようがない。自分の間違いを認められない奴が
人様の間違いを指摘するのは滑稽コケッコー

349 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:28:12 ID:5TZhUXAT
2007年01月18日(木)のバトルテーマ

「年賀状が元日に届かない!」という苦情が増加。
今年の年賀状配達にあなたは満足?それとも不満?

A 満足
B 不満
C −

350 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:59:17 ID:vJV4XEMD
最近テーマがつまんねぃ

351 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:58:58 ID:6i9CxLmC
本来議題にすべきは満足とか言う以前の民営化の問題だろうな。
将来の大スポンサーである〒会社にに気を使って敢えてテーマを
ズラしたのか。

352 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:10:50 ID:k0w6uKJf
なんだ? 今日のゆるつまらんテーマは?
冒頭で ネットでマッパ〜の話題行ったんだから ネット監視とか検閲なのか
と思ったが

353 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:32 ID:OieEftSZ
確かに最近テーマがつまらんね

354 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:58 ID:NZC5IAel
年賀状・・・・・どうでもいいな・・・・・

355 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:07 ID:TaXYQKkV
まりさん木曜が一番楽しそう

356 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:22:32 ID:XzjMv7Za
明日の太田総理に康夫ちゃんが出るんだってね

357 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:38 ID:Wddw0ItT
一昨日も昨日も今日もどうでもいいテーマだな。
こんなテーマばかりやるなら、もうアクセスなんて
聞く必要ないな。
今日のテーマは「利上げ見送り」だろう。
局に圧力でもかかったのかね。

358 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:25:54 ID:XzjMv7Za
>局に圧力でもかかったのかね。

何かっていうとこんなのばっかり

359 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/18(木) 23:32:38 ID:XhpA8Iz3
今日のは今日ので楽しくていいけど、何か別の番組みたいだね。
こういうときのナベマリはとってもいい感じだとは思うけど。

360 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:47 ID:2AOQa5pR
昨日のオンエア、ようやく聴いたが
「鳥の肉、あるいは卵を食べることによって感染る可能性はない」
と言い切ってたな、宮崎。しかも2回。
確かに可能性は極めて低いと思うが、調理の際に感染する
可能性は否定できない筈。

361 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:02 ID:y2dqvWP+
病気は、「…と当時は言われていたが例外もあることがわかった」
と後から判明することもあるしね。

362 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:38 ID:r05aIwgn
>>355
俺もそう思う。
木曜が一番いい感じに肩の力が抜けてるよな。
テーマがアレなことはあっても、聞いてて楽しいのは木曜かな。

363 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:07 ID:xmsL5qUo
>>360
そこまで言い切るのならあのコメンテーターに実際喰ってみて欲しいとおもたよ。
罹患すると致死率異常に高いもんな。
厚労省が安全だと言っても信用できないよね。
現在その報告は無いってだけだもんね。
それを言い切るコメンテーターには実際食って欲しいよ。
それしないで言うのはホントしょうもないタダの評論家だとおもた。


364 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 02:10:38 ID:voBhI5L2
もういいから

365 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 03:09:24 ID:747r8ZJ3
年賀状トーク気が合いすぎワロタw 真理さんの置いてけぼり感もw
テーマは軽いと気軽に笑えたりしていいっていう面はあるかもね

366 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 03:15:59 ID:rKCYtnwa
>>363
俺も賛同する。
ああ言い切った宮哲は絶対に食う度胸はない。

367 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 03:44:01 ID:xmsL5qUo
実際喰って罹患したら死ぬのは目に見えてるから放送中に訂正入れて
くれるだけでいいとも思ってます。
無視とか無かったことに汁のは止めてね。
一応公共の電波使った発言だからね。


368 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 09:23:51 ID:Ubvz1m8k
過剰反応的な自粛や撤去等もあるんだろうが
全容が明らかになっていない事象に対して無責任な発言はマズいやね。

369 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 10:09:46 ID:Ubvz1m8k
噂をすればこんなもんみつけた。
http://up.nm78.com/old/data/up123590.jpg

370 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 11:03:37 ID:ocPC680H
俺もこんなもんみつけた。
http://cateye.nce.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up0319.jpg

371 :茶利の同僚:2007/01/19(金) 16:54:43 ID:v5dr0ZjP
昨晩のことですが、それももう丑三つ時、
二軒となりのSM部屋から真理の怒声とトシユキの猫なで声がムチの音とともに、
響いてきたのですが、なにかあったのですか?

372 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:23:40 ID:q/rNwUW5
宮哲の性的疑惑って何?

373 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:37:32 ID:ipQocgzB
2007年01月19日(金)のバトルテーマ

知的障害者の犯罪について考えます。
大阪で知的障害を持つ男が、男の子を投げ落とした事件。
今回のニュースを見て、あなたは何を考えましたか?
(フリーアンサーですが、選択肢はAを選んで下さい)

374 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:42:37 ID:xmsL5qUo
この番組ニュー速+みたいで気にいってる。


375 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 19:13:13 ID:ipQocgzB
今日は、法律論と感情論のバトルかな?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)