5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒安住】安住紳一郎の日曜天国 Part2

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 18:28:36 ID:RuphN6Zj
安住紳一郎の日曜天国

放送日時:TBSラジオ(AM954KHz) 毎週日曜日 10時00分〜12時00分

出演者:安住紳一郎/中澤有美子/外山惠理/佐藤しほ里(おでかけリサーチ)

http://www.tbs.co.jp/radio/nichiten/ 番組HP
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/azumi.html 安住紳一郎アナ
http://www.tbs.co.jp/radio/profile/nakazawa_yumiko.html 中澤有美子アナ
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/toyama.html 外山惠理アナ
http://www.tbs.co.jp/radio/infocaster/profile/profile09.html 佐藤しほ里キャスター

番組へのお問い合せ・リクエスト
メール:nichiten@tbs.co.jp

電 話:03-3584-0954(番組放送中のみ)
ファックス:03-5562-0954(番組放送中のみ)
ハガキ:〒107-8066 TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」係

前スレ
安住紳一郎の日曜天国
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1113099396/


2 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 18:31:33 ID:RuphN6Zj
Wikipediaより

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E4%BD%8F%E7%B4%B3%E4%B8%80%E9%83%8E%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9B%9C%E5%A4%A9%E5%9B%BD
安住紳一郎の日曜天国

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E4%BD%8F%E7%B4%B3%E4%B8%80%E9%83%8E
安住紳一郎

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%BE%A4%E6%9C%89%E7%BE%8E%E5%AD%90
中澤有美子

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%B1%B1%E6%83%A0%E7%90%86
外山惠理



3 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 18:33:43 ID:RuphN6Zj
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E4%BD%8F%E7%B4%B3%E4%B8%80%E9%83%8E%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9B%9C%E5%A4%A9%E5%9B%BD

コーナー(2006年12月現在)
10:00 オープニング
1週間のうちに安住アナウンサーの身の回りに起こった出来事を中心にトーク。
10:15 リクエスト曲
リスナーからのメッセージとともにリクエスト曲がかかる。
10:18 TBSラジオ交通情報※
10:25 ロッテお出かけリサーチ
954情報キャスターが週末のおすすめお出かけスポットからリポート。尚このコーナーは前番組のCUBEから続いている。
10:30 ニュースのまな板さばいてにち天
毎週TBSアナウンサーが週替りでスタジオに来て世界のB級ニュースを紹介するが、2006年10月より外山惠理アナが担当。※毎日新聞提供。
10:45 にち天ダバダ※ヒガシマル醤油提供。
10:55 TBSラジオ交通情報※・週末の天気予報
11:00 ゲストdeダバダ※カワチ薬品提供。
11:28 TBSラジオ交通情報※
11:30 リクエスト曲・にち天ダバダ
11:50 TBSニュース・TBSラジオ交通情報・天気予報※電気化学工業提供。
11:55 エンディング
※交通情報は、11:50を除いてヤクルト本社の提供である。このため、TBSラジオ交通情報のジングルの後にヤクルトのジングルが流れる。


4 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 21:08:52 ID:7qXIkhrM
Wikipediaなんか張るな!!!!!!!!!!!!!

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 21:43:04 ID:7kMssO3G
>>1おっつー

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 23:17:31 ID:44sfoVAM
キモい粘着安住ヲタスレ

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 15:48:36 ID:y6wUx+Dk


8 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 13:05:32 ID:51wLhP6x
普段住んでる伊集院のスレだともっと流れるんだが
安住スレはのんびりだな。別のアナ板とかあるんか?

有美子萌え

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 13:56:08 ID:tCEGtVSu
外山アナは土曜ワイドで聞いてると好印象なんだが・・・。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:30 ID:Hui/4JyK
土曜日来なかったが前スレ1000行ったのかよ・・・・落ちてるじゃん・・・orz

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 21:31:44 ID:McB6ogOO
法廷画家の描いた似顔絵&放送後記マダー?

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 23:09:15 ID:oHoRq8iM
>>11
スタッフやる気なさそうな雰囲気だったな

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 23:14:01 ID:OUfNCxoJ
>>8
おれも、伊集院は、AN 2部開始の頃からのファンだけど、
最近のフリートークは、伊集院よりも安住の方が、面白い。

安住の私生活ネタ、職場ネタは、面白い。
伊集院と違って、正当のエリート人生だから、
ネタを探すのも大変だと思うけど、よくやっている。

あと、安住は、言葉遊びに長けているな。
私生活をネタにしなくても、その方向でも聞かせられると思う。
タモリのラジオ番組みたいに。

おセンチなテーマもたまにあるけど、
その落差も面白い。



14 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:09 ID:fUhVhtbt
最近の伊集院でいうと、禁煙が続いてることや
自転車に乗って聞く音楽とか、本人は面白がってるんだけど伝わってこない。
表面的な共感はできるけど。自分の子供の写真を年賀状で送りつける神経と似てる気がする。

安住もそういう自分世界の閉じたエピソードを披露することあるけど
共感できなくてもそれなりに楽しめる。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 02:33:26 ID:rIMvqP9T
ゲームを熱っぽく語る安住は共感できる
この人、ラジオに意外と向いてるな

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 03:03:54 ID:c78ovTRz
テレビは制約多いがラジオはフリートーク出来る

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:29 ID:AKR/FBQL
「法廷画風のスタジオ風景画」がオフィシャルにアップされてるよ
スタッフ乙w
そして、今いち盛り上がってないのでageさせてもらう

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 11:33:19 ID:xuqKEzGb
ageても同じ

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 02:00:43 ID:iaiUgH//
じゃネタを投下

安住紳一郎よ、アホになれ!
ttp://www.j-cast.com/tv/2006/12/12004271.html

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 02:05:36 ID:YYc+HVqD
>>19
横澤さん、ラジオの安住を聞けば、見方がガラッと変わるよ。
誰か、教えてあげな

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 02:09:49 ID:iaiUgH//
世間的にはテレビの安住なんだろうねえ
ラジオだとより素が垣間見えて面白いんだけども

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 07:37:25 ID:ePDRnF8J
いやむしろテレビが有ってのラジオ、表安住があっての裏安住じゃないか
裏安住を知っていて得しているのはラジオのリスナーだよw

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 12:12:18 ID:NiABJNq0
ぴったんこカンカンで、目が死んだ表情で「それではみなさん、また来週ー」と
淡々と手を振ってるのを見ると爆笑してしまうよ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 11:53:34 ID:wUNn+gxL
表のTVの安住があってこそ
裏のラジオの安住が面白い

ああ・・アンビバレンツ
TVとラジオに優先順位をつける気は無いんだがナー
(いいんじゃないのかナーの言い方でご唱和ください)

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 10:18:10 ID:5Rlt/O60
お題。常々おかしいなぁ〜と思っていること

男性アナ人気ナンバー1ぉかしい
能力も風貌も安住よか上のレベルが居るべ


26 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 10:21:48 ID:8dOSelBs
>>25
「人気」なんだから、能力も風貌も直接は関係ない

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 14:31:42 ID:dPRlS4pB
お疲れ安住に
つ【アクテージAN錠】

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 17:56:26 ID:Lc2pcXQo
日曜日の秘密基地で泣いてたシーン再放送されてた

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:24:58 ID:7K2Msnjy
今日ゲストの清水ミチコに、熟女いじりがうまいのを指摘され、
「心を持たないところが、ポイントなんです。」と安住。
さりげなく吐くこの毒気が好き。

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:00 ID:rugmgmGg
>>28
実況スレにいたけど、そこの住民も意外と"黒安住"の事を知らなかったのは驚いた

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:44 ID:Lc2pcXQo
>>30
山之内アナは黒ぶりをアピってたね

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 10:19:30 ID:zeENWLnu
先週はラジオ終わりでレコ大の会見、
今週はラジオ終わりでぴったんこのロケのため、
安住、放送後記更新なし。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:33 ID:ggH5vtRR
ドリームプレス社の大竹部長が来年度からラジオ大型枠に進出かw

週末の朝と平日の昼じゃ大違いだよな。この番組と同じでw

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 20:38:04 ID:OyVEFf5m
聴けば見えてくる。

TBSラジオ、954.

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 21:39:50 ID:p/48tjPK
>>31
× 山之内
〇 山内

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 10:15:59 ID:PJcRSwQ/
同級生だか、なんだかしらねーが個人名を出すなよ。
イニシャルにしろよ
それにしても記憶力がいいなな。作家の台本か?

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 10:19:38 ID:PJcRSwQ/
安住のクリスマス昔話延々やるなよ。誰も聞き宅ねーゾ

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 10:24:11 ID:xTbsZAKA
>>37
実況板に逝け

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 10:32:47 ID:Fku8PwGc
>>36-37
実況池

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:19 ID:Lau1udH/

いやあ、この番組、面白いわ。

安住さんは、ボンボンの勝ち組で生きて来たのかと思っていたのだが
若い時の辛くて、寂しい生活なんか聴くと
何故だかホッとしてしまうのは自分だけかな。

それにしても、彼氏を姉さんに取られた妹の話は凄かった。
ましてや、直ぐに直電して放送するとは、凄いぞ!

どっかの放送局の来春終了と成った番組みたいに放送作家の作り話を
さも、実際にあった様に垂れ流しているヤルマンなんて番組とは
大違いだ。守銭奴のアシの腐れババアもここには居ないしね。

リスナーの聞きたい肝心なツボを判っている安住は只者ではない気がする
頑張って欲しい。




41 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 13:15:57 ID:N8BNcZlP
池袋西口のマックは何時集合ですか?


42 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 18:31:51 ID:jUdbEEXG
>>40
つ【仕込み】

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 00:12:48 ID:DK1mFKi3

マジレスですが安住は面白いと思うよ。

日曜日の朝に結構過激だしね。





44 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 01:12:41 ID:RKS6NMuD
ほう、こんなスレがあったとは。
彼が遅刻して大反省してた回を聞いてからよく聞くようになった。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:11 ID:N9vxlUfZ
>>44
局内を謝り行脚する話、面白かった。
反省しているようで、実は、TBS の官僚体質をチクチクしている
ところが、安住らしかった。

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 09:04:20 ID:R1+Kmw9v
>>40
まさにキスイヤ世代の姉と彼氏だね
妹の彼氏であろうが彼女の姉であろうが性欲には掟なしみたいな

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 10:14:41 ID:giIMPPDx
安住の話って詰まらねーな
だからテレビの視聴率下がってんだな
ゴールデンで5%ってww

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 10:41:27 ID:mFDFyIHF
>>47
はいはい、実際にラジオを聞いたことのないアンチさんは巣に帰ってね。


49 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 11:41:02 ID:t7qpSjru
昨日のファックス&メールテーマ、秘密基地のと重なる部分があったが
俺的にこっちの方が数段面白かった。
例の電話の女については仕込み説やネタ説もあるけど、
唐突(を装ってでもいいが)に電話したりプレゼントするとか言い出したり
ああいうノリは秘密基地では起きにくい。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 11:46:18 ID:N9vxlUfZ
>>49
伊集院は、
ゲストやリスナーに鋭いつっこみしないから、
ゲストコーナーや、電話コーナーがあっても、決まって面白くない。

一見無頼派に見えて、根が超真面目なのだろう。
安住はその逆で、エリートの皮を被った一匹狼。


51 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 11:54:02 ID:giIMPPDx
安住の話って詰まらねーな
だからテレビの視聴率下がってんだな
ゴールデンで5%ってww

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 11:56:03 ID:giIMPPDx
ここの連中ってマイノと同類だろ
気持ち悪り〜〜〜〜〜〜ww

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 12:01:01 ID:N9vxlUfZ
面白いか否かは、個々の感覚次第。

一番傑作なのは、面白くないと思う番組のスレにワザワザ
書き込んでいるあなたの行動。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 12:06:35 ID:giIMPPDx
ここの連中ってマイノと同類だろ
気持ち悪り〜〜〜〜〜〜ww

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 12:13:56 ID:c2S26VOC
ttp://www.1242.com/musicthon2006/digipix/upload_img/20061225084300.JPG

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 14:12:04 ID:X+zP7y/A

>53 さん ↓なんて相手にしてはいけない。

ラジオネーム名無しさん :2006/12/25(月) 11:54:02 ID:giIMPPDx

ラジオネーム名無しさん :2006/12/25(月) 11:56:03 ID:giIMPPDx

ラジオネーム名無しさん :2006/12/25(月) 12:06:35 ID:giIMPPDx

↑こんなのは、チンカス厨房に決まっているんだから。
どこのスレにでも必ず登場しているんだよね。

バカはスルーするのが一番、バカがうつるからね。





57 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 18:20:40 ID:R1+Kmw9v
>>49
テーマや投稿が他の番組とかぶる事多々あるね
他の番組の職人は来てないみたいだけど

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 19:38:58 ID:giIMPPDx
ここの連中ってマイノと同類だろ
気持ち悪り〜〜〜〜〜〜ww

59 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/25(月) 22:52:16 ID:U/Vnvwkm
この番組、今のラジオ番組にしては珍しくオーソドックスというか、起承転結があるところが良いなあと素朴に思います。
オープニングトークに毒があって、11時代後半にちょっといい話がくるところに懐かしさを覚えます。
那智チャコパックとか、あんな感じかね。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 01:43:01 ID:UOeFqiA2
>>59
キンキンパックも、その流れだったな。
というか、2,30年前の深夜放送は、その構成が多かった。

話が変わるけど、TBS ラジオは、昔からマーケティングが下手だと思うよ。
深夜放送の番組名をコロコロ変わるから、歴史に名前が残りづらいし、
愛着もわきづらい。

その点、ニッポン放送は、番組名はもちろん、テーマ音楽も
一貫しているのが立派だ。

実際にところ、聞いているのはTBSばかりだけど。



61 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 13:48:11 ID:mPKDPeLc
TBSのラジオは、1に伊集院、2に安住と思うよ。
日曜日は、昼ごはんタイムを除いて、ラジオ聞いている感じする

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:15 ID:ylEDrb1B
>>61
土日しか聞いてないだろ

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 15:07:28 ID:IXMDDZgH
その二人どっかで絡ませたいな。
いつまで経っても斜に構えた青春を裏切れなくて
恵まれた現状を心底からは謳歌できない胸の内がうまく合致すれば
すごいヘドロを生んでくれそうな気もするw

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 21:40:06 ID:UOeFqiA2
>>61
俺は、土曜日朝から、 永六輔→久米宏→宮川賢→ 宮川賢(FM TOKYO)
    日曜日も朝から、安住→伊集院

深夜放送の伊集院は、AN2部の開始当時から聞いていたが、
つまらなくなって、ここ1年以上聞いてない。

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:47 ID:8VDffzp2
答えになってないがな

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 22:34:42 ID:UOeFqiA2
>>65
それを言うなら、そもそも質問になってないだろ。

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:50 ID:swEwVigm
24日の放送後記は、どうしてないのですか。


68 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 01:55:22 ID:Sa7gpzt8
>>

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 01:56:58 ID:Sa7gpzt8
>>59
那智チャコパックは今度の金曜の夜にやるみたいだよ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 05:00:53 ID:Gb+K0Q7N
>>63
何回か伊集院側のニュース解説のコーナーで絡んだことがある。

・・・でも、アイドルと結婚しちゃってコメントタレントとして
安定した地位を獲得しちゃって、JUNKでもはだかの王様状態に
なりつつある恥豚のお尻を叩いてもね。
恥豚がグチグチ後日談で愚痴り出しそうなのが目に見えてる。
うーん、いうなら今の吉田照美になりかけてるみたいな。

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 05:30:10 ID:Mz4pMjwB
伊集院てなんで恥豚と呼ばれてるの?
ちぶた?ちとん?
奴のラジオ聞かないからわからん

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 09:35:31 ID:e+uqNs5y
裸の王様になってるっていうけどさ、確かに伊集院に抵抗できる奴は
少なくなったかもしれないけど10年前のラジオと聞き比べたら
明らかに今のほうが面白いしな

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:26 ID:LWAW6+y1
ここの連中ってマイノと同類だろ
気持ち悪り〜〜〜〜〜〜ww

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 18:39:55 ID:IYluxGPw
誰かヒマなヤツ答えろ!
最近(11〜12月において)、何か特別な視聴者プレゼントはあったか?
つまり、TBS発送のプレゼントではなくて、個人名発送によるプレゼント。


75 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 19:06:35 ID:Nau5xQ4h
nihonngodeok

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:47 ID:wbSXAuYU
>>個人名発送
山田健二郎か?


77 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 02:45:01 ID:LT0vlO21
気の強い女性が好きと、いつも言っているが、自称あまのじゃくのアズミン
との、組み合わせでうまくいくのかな?
大泉の母の予言は、信じたくないけど。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 03:05:11 ID:LT0vlO21
24日の話で
  近所に呼び出しをした女性は、金スマの北海道編に出ていた人
 だよね。もう一人の出演者は、局アナの本に書いてあるひとかな。
 あの頃の好みと、今、好みのタイプと言われている人では、外見は、
 かなり違うね。性格は似ているのかも。
 
 

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 11:47:44 ID:cDzpndSr
>>74
マジレスすると、この番組で「特別な」プレゼントなんてないよ。
以前に、クオカードを大量にばら撒いたらしいが、
あれはバカスタッフの罪滅ぼしだろうから。


80 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 16:04:01 ID:Q/KFxfeD
日曜の朝に安住は勿体無さ杉。
平日夜に担当させた方が良いと思う。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 20:32:35 ID:YDK5v9v5
レコード大賞の安住、注意深く見ていると、
ところどころに黒安住がにじみ出ている。

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:16:27 ID:nIlMGptn
安住紳一郎のオールナイトニッポンとかネタでもいいからやってくれないかなw

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:44:46 ID:iRkuRLSq
安住に深夜枠任せたら黒安住出まくりで面白そうだよな。


84 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 08:30:45 ID:GJSHFtMX
>>83
毎週だと勿体無いから改変期に一回とか年に数回でもいいからやってもらいたいよな、
想像するだけで口元がニヤつくw

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 09:47:48 ID:pBQFHAKz
むしろ逆だと思う。
自殺志願の女の子に呼びかけ、感極まって泣き出し、
放送中なのに「今から君の家に行くから」とか言い出しそう。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 10:37:59 ID:xosM5afk
しかしいつ聞いてもアシがつまらんな。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 12:16:48 ID:HOjoe9i3
黒安住とふんわり中澤が気持ちよい

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 12:39:26 ID:KuoIaZ1M
>>86
安住の発言やハガキ・メールの内容に
前任者の原さんより相槌等のリアクション多目だから
聞いてるほうとしては小気味いいけどね・・原さんスマソがやや影薄かった希ガス
(読まれた投稿者はそれ以上かと)



89 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 12:49:11 ID:HvfT9q5m
>>88
中澤の受け答えは、すごく丁寧だけど、
ときどき安住に対して、「そっかー」というタメ口の相槌が
出るのか面白い。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 12:59:24 ID:2LCx88kB ?2BP(333)
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
TBS 安住紳一郎 [アナウンサー]
【水曜】ドリーム・プレス社【8時】 [テレビ番組]
▲★落ち目の安住アナに反省を求めるスレ●▼ [アナウンサー]
赤ずきんチャチャ 第3話目 [懐かし漫画]
【堅忍不抜】東京交通短大/Toukou-05【池袋本町】 [鉄道総合]

91 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:08:40 ID:Q9MvT+4H
どうかな?

92 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 05:51:18 ID:E5cBi2GV
彼氏を姉さんに取られた妹の話があったけど、
大晦日に放送されたパカパカ何とか?という番組にも
出てた。やっぱり仕込みなのかな。

93 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 08:44:12 ID:XQb0OXK1
>>92
仕込みというか、同じ人じゃない?
乾いた笑い声が一緒だった。

94 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 11:43:46 ID:AYRlX7eA
パカパカ行進曲のスレ
ゆくバカ来るバカの後半に出場してた20歳の女さ、盗作か二重投稿か知らねえが、先週(24日)の安住の日曜天国でも全く同じ内容の話で電話出演してたぜ!
(プリクラの機械から「自分の彼氏と実姉」のプリクラが出て来て二股発覚)
パカパカスタッフと日曜天国スタッフは気付かないのだろうか?
賞金がかかると、何でもあり、なんだな。すげぇ・・・



95 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 11:59:06 ID:sRHKA26m
リアルタイムで聴いておりました>パカSP
話し方も声も話も同じ
TBSラが好きな子かネタを投稿する人なんだろう
あるいはよっぽど姉に彼を獲られたのがショックだったんだろう


96 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 12:10:30 ID:XQb0OXK1
この1週間、彼女の家庭ではどのような会話が交わされていたのだろうか。
あ、この件についてではなく、日常会話ね。
普通に会話ができるものなのだろうか。

今後一生このショックを背負っていかなければならない状況を思うと、
「姉の話で荒稼ぎしてやろう」と思ったとしても責められんな。
むしろそれで気分転換できるのであれば・・・。

なんて私が言う立場にはないんですけど。


97 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 13:46:50 ID:gqmZDh6s
パカパカにたいして、
今更、疑問を持っている連中って、一体・・・
この番組の妹尾、石垣という無能スタッフは、
昔、笑福亭鶴瓶の番組で構成をしている頃、
番組に届いた女性リスナー達からの葉書を私的に持ち帰り、
鶴瓶及び鶴瓶のマネージャーから咎められたヤツらだぜ。
しかも、鶴瓶のマネージャーの大崎というヤツから、
「アンタらよりも、ワシ、おもろい事言えまっせ。」
なんて言われるほどに・・・無能なヤツらさ。
その妹尾ってヤツがヘッドをしている構成スタッフ連中だぜ。
どんな番組になるか・・・予想はつく。
案の定、作り話やネット、他の番組からの盗作が殆どだ。
無能な連中なんだから、仕方ねえよ。


98 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 16:58:25 ID:EcICYXE/
>>97
また妄想ばなしか

99 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 07:43:16 ID:INDShClE
>>88-89
安住の一人ボケ突っ込みで尺を測りながら
セルフコントロールしてる安住も面白いんだけど、
もう少し止め技使ってくれると面白いかも。

たまに、猛毒で刺違えてくれるから楽しいw
大晦日の「いませんでしたけど聴いてました♪」ってなんでだよw

>98
妄想は行き過ぎにしても二重投稿の状況証拠は揃いすぎてるね。

100 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 19:21:10 ID:9AcaURrH
>>99
二重投稿は禁止されてない。もちろんマナーとしてはどうかと思うが。

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 20:20:41 ID:ugLuPgGd
>>禁止
こんなたいそうな言葉を使う必要があるか?
送る側のマナーよりも、
番組のスタッフ(セレクター)がバカだってことだけだ。


102 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 00:12:54 ID:T1ye51zR
>>99
よく分からんが、中澤は面白くなる素質を感じる。
テンポも良いし、安住とのコンビも好きだな

103 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 03:30:14 ID:2hSPEvI9
そのコンビ来年度も続くのかな。
原さんは1年間だけだったけど。

104 :月間MVG推薦委員会南関東部会 ◆Cs9It3gaMc :2007/01/03(水) 12:42:18 ID:T+5s0ZO6
安住さん MVG特別賞受賞オメ!!

本日【グモッ】人身事故スレ◆Part191【チュイーーン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1167647528/527

でMVG特別賞受賞が決定しました。
これは「安住紳一郎の日曜天国」で安住アナが「板橋駅」での人身事故体験談を話したその日の夜に
「板橋駅」で人身事故が起きたことが特別賞授与の大きな理由です
 


105 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 15:40:49 ID:y1eD6UdE
>>100-101
リスナーとスタッフの信頼関係として、
短期間での二重投稿を隠してやるのは如何かとおもうぞ。

「書いてなければ何をやっても良い」だって。ああ正月草々卑しいねえ。

106 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:00 ID:XB4KiYgj
>>信頼関係
この番組(パカパカ)の場合、信頼関係ではなくて身内関係。
いわゆる、身内だけでの談合だ。
「信頼関係」なんて言葉とは無縁な番組だ。


107 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 19:27:07 ID:OLYExMDB
実況してても思うけど、パカパカにやたら厳しい人がいるね
作り話だ、面白くないだと、辛口の人がいる

108 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:44 ID:YsB5ih9T
「面白くない」については個人差の話だけど
作り話って結構分かるもんだよ。内容もそうだけど口振りとか思いつき的展開とか。
2か3の話を8にも9にもしようとするから尻尾が出る。

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 05:12:19 ID:ZjlTUvmE
一番いいのは2や3の話なんだけどパーソナリティーの話術とその場の雰囲気で面白さが増すケースだね、
昼のラジオって結構こういうところがあるような気がする。

110 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 09:35:20 ID:Bt6VcST0
>>105
「リスナーとスタッフの信頼関係として、
短期間での二重投稿を隠してやるのは如何かとおもうぞ。 」に同感。

しかも サバよんでたし。

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 10:08:35 ID:D1nk2zLh
>>109
言いたいことよく分かる。
日曜午後でいえば伊集院の方は投稿テーマもあって作り込んだネタが読まれるが
愛川欽也の方はテーマも設けないし、届いたものを片っ端から読むから
敷居も低いし読まれる確率も高いしそこからトークも拡げてくれるので
自分は後者の方が好きだ。って他局の番組をここで誉めてもしょうがないけど。
伊集院の方がダメとは言わないけど、テーマ設定したり読む数を厳選したりすると
どうしても「作った」ものや「被った」ものが出てくる。

それはともかく件の妹は、パカパカスタッフの方からコンタクトしてきた可能性はないのか?
「このリスナー、喋りもそこそこだし、あとはネタのこの辺をこう変えたり
膨らませて、こっちの番組にも出させよう」みたいな。
未知のリスナーに電話繋げるより安全だし。
つかパカパカがオンエア前にリハやるのは周知のことだから有り得ないことでもない。

112 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 15:37:11 ID:SVMJMChh
>>111 「パカパカスタッフの方からコンタクトしてきた可能性はないのか?」

スタッフは二重投稿や盗作に気付かずに採用しているだけで
「パカパカ行進曲」宛てに投稿しない限り、それは絶対に無いと思う。


113 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 08:40:51 ID:RKS+Uej+
>>111
愛川欽也、裏番組やってたんだ。
草野球とか、つまらんゲストの時は、そっちに非難しよう。

ちなみに、VIP ルーム、スポーツ選手で面白かったこと皆無。

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 14:54:00 ID:aGzP9+yJ
>>非難
ここの住人が使う言葉はどれをとっても・・・ヘンだ。


115 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:56 ID:hUQQuIwX
安住さんとのコンビの女性は、安住さんより少し年下で既婚者 の条件で
 選んでいそう。安住さんの希望かな。相手が独身だと、色々な憶測を、
 言われそうだから。

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:15 ID:6XuiHN0R
>>104
それっていつの日曜天国だったっけ?<人身事故体験談

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 23:48:09 ID:uftTwsde
>>116
クリスマスイブの話題だったから、おそらくクリスマスイブ。

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:01 ID:vtPLlWwJ
たかだか9000円くらいで自己満足に浸ってたみたいだけどさ
どうせなら成人式に寄付でもしてやりゃいいのに…日曜の毎日新聞読んでてそう思った

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 00:26:04 ID:vtPLlWwJ
そーいや6日の放送で今年の抱負をいう面子の中に
サロケンが入ってたな
これじゃネタ重複すんのも当たり前じゃね

サロケンがスタッフの中に入るってのは以前に誰かが指摘してたが…

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 14:42:04 ID:SXoY2/R1
>>119
サトケンはいつもバックで笑ってるじゃん。特徴ある笑い声だからすぐ分かる。

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 16:05:09 ID:ZVq3aChZ
>>120
あの笑い声でサトケンと認識出来るなんて・・

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 12:54:46 ID:1BeOjavW
>>118
北海道出身者にとって夕張に対しては
大きな声では言えないやっかみがあるんだろ。
さりげなく「内地」って言ったときは考えさせられた。
さすが黒安住だなと思ったよ。
セイコーマートで買ったというのがさりげない抵抗かも知れないな。

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 12:56:04 ID:1BeOjavW
× さりげなく「内地」って言ったときは考えさせられた。
○ さりげなく「内地」って言った放送回は考えさせられた。

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 14:35:23 ID:5zL7I6bA
>>123
真面目かっ!

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 15:26:06 ID:P+cbueXJ
安住って「俺」ってよく言うな。
なんか気になる。

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 16:05:14 ID:5zL7I6bA
>>125
番組冒頭は「わたくし」
次に「わたし」
最後「俺」

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 18:22:29 ID:03mnMd2A
>>118
いくらリーマンとは言え、大マスコミじゃ安住の年齢でも年収1000万円は
軽く超えているだろうからなぁ。

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:32 ID:atQJq5iH
>>125
白安住「わたくし」

「わたし」

「ぼく」

黒安住「俺」

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 21:03:32 ID:m6nDmtaP
久しぶりにぴったんこカンカンを見たけど、これいつからクイズ番組でなくなった?
ロケ番組をスタジオにいる腐れタレントが見てるだけじゃねえか

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 09:47:06 ID:Yq9/rQDk
>>128
白安住一般を指す呼称「皆様」
黒安住一般を指す呼称が「おまえら」
テレビでは安住の口から「おまえら」なんて言葉聴けないよな

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:41 ID:vuua3qtu
>>129
あの特番でもちゃんとクイズ出てたよ

Q キモタコが大学生に出した指示とは?
A ズボンを脱げ

とかね

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 12:04:38 ID:yU8/aQnN
番組におけるあずみんの今年の目標

(1)2時間でメールを50通紹介する。
(2)リクエスト曲を必ず6曲紹介する。
(3)聴取率を1.8%頂くようにする。
(4)興奮しない。
(5)落ち込まない。

どおりで曲が多いわけだ。(1)と(4)は早速崩れたわけだがw

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 12:10:51 ID:eMsHc49m
50通紹介するため、千葉vs埼玉論争を煽ったんじゃないか。
しかし、今日も面白かった。

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 17:02:00 ID:Bo+hD9/7
千葉、埼玉、神奈川にも住んだことあるっていうのは引越し好きなんか?

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 17:19:18 ID:ksBCWiPx
粘着質のキモファンから逃げてたんだろ

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 17:24:28 ID:6nyOLmlY
予備校時代に千葉→埼玉(予備校変わったから)、社会人になってから神奈川に住んだことがある。
15年近くこっちに居れば不思議ではない。

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 17:26:16 ID:6nyOLmlY
↑は安住アナのこと。

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:30 ID:6A+49ZH+
>>136は、あずみん本人 ですか?

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 20:43:11 ID:6A+49ZH+
金スマで予備校時代のノートの書き込みを、紹介していた。その時
 表紙に千葉の住所の一部が、映ってた。
この番組では、予備校変えたことや、埼玉時代の事、そして
 レシート拝見では、北区の王子神谷
 テレビ雑誌で、二子玉川
 今 杉並とか聴いたり読んだりした。でも神奈川の溝口は、知らな
 かったよ。
 色々と、行ってるのだね。

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 21:00:55 ID:KuMR5lm/
安住って面白いね。
こういう田舎者をなんだか結構訴える力があるから採用するTBSは
男子穴に対しての眼力はすごい。
二世ばっかりの他局とは違うね。

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 21:22:07 ID:SC873zfs
俺前に話した事故のときの同じ列車乗ってたかもしれん。
同い年でクリスマス近辺に池袋から赤羽の間のどこかで長時間停まった記憶がある。
俺は基本代々木だったけど、単科で取った池袋の代ゼミで一緒の門くぐってたかも。
マクドナルドってのは池袋代ゼミの裏手のジュンク堂の向かいのマックのことか。

142 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:27 ID:6nyOLmlY
>141
安住アナが時間を潰したのは西口のマック

ちなみに、安住アナは赤坂に住んでいたこともある。

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 23:03:23 ID:SC873zfs
そっか。じゃ、一緒の電車以外に共通点はないかもね。
埼玉時代って駅的にはどこだったんだろ。俺は実家武蔵浦和だったけど。

144 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:35 ID:xise4+jx
>>133
>50通紹介するため、千葉vs埼玉論争を煽ったんじゃないか。
栃木の地から「冒頭からこりゃ今日は泥仕合煽だなw」と思っていた自分を
見透かされた所まで計算していたのだろうか番組スタッフはw

でも、コンスタントに50通行ける番組も凄い番組だよ。
1.8はこりゃまた日曜の午前中にしてはハードル高いな。

145 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 02:14:00 ID:X65tI5NQ
>>144
1.8はこの前達成したみたい。
11時代のSSで言ってた。

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 04:12:22 ID:0BuEDlQx
ほんと嫌い。
地味でさえない顔で謙虚に振る舞っているけど、目立ちたいためにすぐ一言嫌みな事をいう。
こういう人ってほんと気持ち悪い。

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 16:27:22 ID:J3Cn27nX
↑朝4時。無職引きこもりが八つ当たりの図。

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 16:34:16 ID:IEOpN74v
>>146
自分自身のことを、ここに書くなよ

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 17:03:52 ID:0BuEDlQx
こういうこというとすぐ叩き始める奴いるよなー。
俺は無職でも引きこもりでも何でもないし。
今度はネタにマジレスとか言うんだろう。
こういう人たちの方が、社会では認めてられていないんだろうな。

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 17:10:24 ID:IEOpN74v
>>149
少なくとも、もあなたの発言は、
一見謙虚な書き方だけど、目出ちたいために一言嫌味を言う、
という趣旨にぴったりだと思わない?
こんだけぴったりだと、おそらく、地味でさえない顔してるんだろうな。

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 17:10:33 ID:l/EaM2eL
嫌いなら聞かなきゃいいだろう。
選択の自由があるんだから。

152 :ラジオネ−ム名無しさん:2007/01/15(月) 17:23:28 ID:n4mq3fYB
>>146
自己嫌悪もほどほどにね★

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 17:48:26 ID:0BuEDlQx
146-149です
安住が好きとか嫌いとか関係なく、ここは掲示板という場所で安住に関するスレでしょ。
死ねとか嘘情報でなければ、それに関する意見を言うのは許される事だと思うけど(メディア活動しているのだから批判などはされる自由はあるんだし)。
それなのにここの人たちは安住が嫌いという意見が出ると、その内容ではなくその書き込みをした人に対する批判を始める。
たぶん掲示板での活動にに慣れているのかもしれないけど、本質を理解していないと思う(俺は初心者だけどスレに関する内容で自分の意見を言う場所ということからずれていないと思う)。
ちなみに俺は番組などもう見ていません。
俺は自己嫌悪もしていないし、ただ見てた時の嫌なイメージを意見しただけです。
その内容に関してではなく、その人を批判するのはどうかと。




154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 18:00:40 ID:IEOpN74v
>>153
安住のブラックユーモアや、嫌味が好きな人が
あの放送を聴いてここに書き込んでるんだから、
その毒気を嫌いと言われても、なにも始まらんのよ。

牛丼のスレに、牛丼が嫌いだと書いてもしょうがないでしょう。

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 18:13:38 ID:KULhPZ2U
>>153
 ここは、ラジオ板なので、アナウンサー板の方に、行かれた方が、
 非難は、少ないと思います。

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 18:19:26 ID:0BuEDlQx
154,155さん
たまたま調べたらこのスレがあったことと、みんな嫌いの人の中にだけで書いてもあまり意味がないと
思ったため、ここで書かせて頂きました。
適切なレスありがとうございます。


157 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 18:49:20 ID:T50wIVJ8
アナ板に安住刷れないんだがー0

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:56 ID:0eNQsp6U
『見て』なんて言ってるから端からスレ違いだな。
なんでラジオ板にわざわざ来たんだか。
文章といい、改行といい、基本頭弱い子にしか見えないな。

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 19:08:22 ID:KULhPZ2U
>>157
そのうち、解除されるでしょう。

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:38 ID:0BuEDlQx
158
いい加減やめて下さい。

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 19:54:44 ID:EYc8Moqj
>>160
安住が嫌いなヤツはこんなスレには普通来ない。
安住に関するスレの一番最初のスレがこのスレで残念だったな。
嫌いな人もいるだろうから別にお前さんのこと悪いとは思わないよ。

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:43 ID:0BuEDlQx
161さん
尊重してもらって、ありがとうございます。

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:19:35 ID:fwEjFlpN


164 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:32:41 ID:Hl/VOy74
>>162
安住が嫌いなら嫌いで構わんが、程々にな。
アンタの好きな人のスレがあったとして、
そこに嫌な事を沢山書かれたら、嫌だろ?

165 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:52:31 ID:0eNQsp6U
批判したいだけって真っ当な姿勢なら『気持ち悪い』なんて個人感情の単語は使わない。
端から煽りじゃん。
後から取って付けて自分が真っ当な人間かのように自己フォローしてるけど。

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:05 ID:s00efobX
またDOIヲタか

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:39 ID:j0wNxhB/
安住の顔が地味だとか、番組内容にかすりもしないこと書いてりゃ板違いと叩かれて当然。
そのためにアナ板がありあるわけだから(因みに、安住スレもあるみたいだが)。
まぁこれだけは言えるな、新参は書かずに半年ROMってろ。

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:38:33 ID:i3mpEEgB
せめて>156を擁護すると、
みんなブラックユーモアが堪らないと分かっている中で、
同族嫌悪的な話題を出して「ブラックユーモアが嫌い」と
いうために「毒をもって毒を制す」事を狙うなら
針の穴に意図を通すようなテクニックが要求される訳。
それに対してガチガチの正面から分かり切っていることを
言われても、呆れを通り越して怒りの感情しか湧いてこないわけ。

それにしても
>>146 >>149 >>153 と、感情が変化して行く
プロセスが垣間見えて面白かったのも事実w
・・・日の目を見ない浪人時代の安住青年もこんな感情を
モヤモヤにしながら過ごしていたんだろうな、と思う。

169 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 04:30:06 ID:Oxe99Bwd
ラジオ版にこんなこと書いたのは悪かったが、ブラックユーモアが不愉快だったので。
煽りをしたつもりもないし。
ただ思ったのは、ネットで蓄えた知識を連ねて、人より上手に見せようとするのばかりですね。


170 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 05:05:55 ID:liTjC24N
つか日本語ヘンだし。
粘着だし、人格変遷してるし、いろんな意味で怪しさ丸出し。

171 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 05:20:53 ID:Oxe99Bwd
精神やら文章についてやら、ろくに勉強してきてないのがまた何か言ってるよ。


172 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 05:26:11 ID:liTjC24N
>人より上手に見せようとするのばかりですね。

何語だよバカw せめて小学校卒業してから来い。

173 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 05:40:24 ID:Oxe99Bwd
学歴は関係ないと思うけど。
そんなこと言ったら自分がみじめになるんじゃないの?
ちなみに、俺はあなたの手の届かない学歴を持ってるけど。
どうせネットで採取した知識で武装してるだけなんだから。

174 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 05:44:34 ID:maZXEvPj
ネットで学歴ひけらかそうが、人間性が駄目だとおしまいだね( ´,_ゝ`)

175 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 05:48:38 ID:Oxe99Bwd
人間性?
net社会に浸かった人が、さんざん人の精神やら文章などについて批判しておきながら、
よくそんなことが言えたもんだ。

176 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 05:56:24 ID:w+7LiQFM
こんなところに来て一ラジオパーソナリティのこと書く奴は大なり小なりネットの影響を受けてるよ

177 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 06:03:38 ID:liTjC24N
粘着、他人が証明しようのない自己証明でふんぞり返る、
ネット内(しかも2ちゃん)でネット社会とやらを一般化。

まさに厨のやりそうなことのオンパレードだな。ここらへんで止めときな。
半年後にこのスレ見るたびに顔真っ赤にするか、青ざめてブクマクから外すことになるw

178 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 06:15:39 ID:Oxe99Bwd
またどこかで聞いたようなこと言ってるよ。
ほんと自分が確立されてないんだね。
嘘などないから、私には一切の憂いはありませんので気にしないでいいですよ。

179 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 07:03:21 ID:maZXEvPj
omaira,人格破綻者で遊ぶのもいい加減にしとけよw

180 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 07:13:32 ID:Oxe99Bwd
また出たよ。
どこでどういう生活してたら人格破綻者なんて言葉が出てくるんだろう。

181 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 07:36:33 ID:maZXEvPj
4時から粘着してる気味を見ていれば自然と出てくるがね( ゚',_ゝ゚')ブフォォォプゲラwww

182 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 07:55:10 ID:Oxe99Bwd
粘着という言葉もここで覚えたんだろう?
どうせ本来の粘着ということについて何も知らないのに。



183 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 08:33:37 ID:j0wNxhB/
冬厨の季節でつね

184 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 11:23:08 ID:Y7p1rU0Z
自分のことだろ。

185 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 14:41:33 ID:RB5xhf+I
土井氏ね

186 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 02:14:23 ID:GPTOu49F
>>182(ID:Oxe99Bwd)
169で
>ラジオ版にこんなこと書いたのは悪かったが、
悪いと思ったらきちんと謝罪の旨の単語を使って頭を下げようぜ。
君の嫌いな安住アナも番組中で似たような言い訳もするが、
そのあたりは一旦謝罪で断りを入れる所はきちんとしているぞ。

謝罪の言葉を言える言えないという人間力は就学前から差が付くからな。
幼稚園児でも出来ることを大人が出来ないわけ無いよね。
それが出来ずにダラダラネチネチ駄々こねているなんて、情けない。

187 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 03:05:47 ID:H3eW7apo
186をうけて

よく考えると、この人がメディア活動で行っているブラックユーモアについて嫌いとか気持ち
悪いと言っているのだから、スレの内容から逸脱しているとも思わない。
なので、正直そこまで責められることではないかと思う。
俺はほんとあの人が嫌いで、TBSにも抗議したことがある。
家族でTVなど見ていてあの一言が自分自身不愉快だし、世間の子供たちがあんな嫌みな事を
言っていいと理解してしまう世の中も嫌だと思っていたから(ご大層なことだが)。
ただそれについては不快に思う人たちがいる事実もあるので、ラジオもろくに聞いていず、
好きな人たちの前でこのようなことを書いた事は謝ります。






188 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 03:13:42 ID:H3eW7apo
一応最後に内容と関係なくて悪いが、これだけ非難されたのだから感想を述べさせてほしい。
正直、場所が悪かったのだろうが、自分と異なる意見が出るとその内容ではなく、その人間を
非難したり中傷したりするのは、あまりに幼稚だと思った。
見ていると、精神や性格分析する人、文章などの表現技術にダメ出しする人、おちょくってお
としめようとする人などがたくさんいた。
この中には、精神科医、心理学者、国語の先生などがたくさんいるのだろうか?
しかし何度もレスに書いたが、俺には書き込みしてくるどの人も同じ面構えに見えて仕方がな
かった。
それはたぶん、この掲示板の流儀や常識を一生懸命習得していて、キーワードやレスの書き方、
表現方法がみな同じようだからだと思った。
その慣習を利用して、少しでも人より賢く見せようとしているように見えた。
そんなことは意見を言い合うこととは、本質的に関係ないし、言いたい事が言えれば賢く見せる
必要なんかないと思うのだが(それが賢いとも思わないし)。
言いたい事があるなら自分の言葉で書きなよ?
そんなに自分に自信がないの?
誰かの言ってた事を復唱すれば、ここの住人たちに認めてもらえるから?
俺には、子供が覚えたての難しい言葉を親の前で得意げに話しているさまのように見えた。
こんなこと書いたってどうせ気持ち悪いだの厨房だの書かれるんだろうな。
そんなこと言われようが、俺は自信があるし、俺の社会的信用はなんら傷つきません。
俺が反論していたのは(学歴の話しもそう)、こんなことやっている奴がどうしても許せなかった
から。
なるべくならそんなとこにエネルギー注いでないで、もっと社会的に有意義な知識をつけた方
がいいよ。
言いたい事はこんなところです。

>>186

一応なりにも謝ったのだから、俺の人格など非難していた人は謝らなくて良いのか考えてほしい。
ちなみに俺は非難してきた人には応戦したが、自分からは言っていないから。

189 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 04:08:18 ID:qmSPLSox
ぐだぐだと便所の落書きに駄文を書き連ねる ID:H3eW7apo きもい

一生2chにくるなヴォケ( ゚д゚),、ペッ

190 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 07:27:40 ID:H3eW7apo
また出てきたよ。
2chを後生大事にしてる社会で受け入れられないクズが。
何の才能もないんだろうなぁ。

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 09:02:44 ID:xz1ge4E6
はいはい、長文乙。
早朝に2ちゃんごときのやり取りに憤慨して長文書いてる君が可哀想に思えてくるよ。

2ちゃんや住人に対する批判なら、主旨にあった板に移動してね。

ここは、ラ ジ オ 番 組 板 だから

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 09:10:52 ID:QI3i/839
便所の落書きするんでも、それぞれ相応しい場所があるんだな

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 09:14:27 ID:H3eW7apo
またまた2ch洗脳君たちの登場だな。

194 :ラジオネ−ム名無しさん:2007/01/17(水) 16:36:54 ID:zRHclL1R
相手すんなよ

195 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 18:11:03 ID:glXBty4Q
安住紳一郎の日曜天国
@中澤有美子。

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 18:12:27 ID:G1Au2Dxr
中澤さんの笑い方が聞き苦しいのは僕だけですか

197 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:13 ID:grdqR5sR
【芸能】松山千春(51)、夕張市に200万円!ポンッと寄付&商店街で大散財
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168978605/

安住ちゃんももっとがんばれ

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:01:41 ID:JRQdbqiB
>>196
あれはエロいっしょ?

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:08:43 ID:Q8hZj03C
>>189-191
つーか、>>186の主旨は「謝れ」って事じゃなくて
「謝れなかった時点で負け確定、試合終了」って死刑宣告だろう。

ブラックジョークの好きなここの住人なら分かることだが、
断言しないと後処理に難儀するような気がする。
ダラダラ煽るより引導渡してクロージングしないとスレ荒れちまうよ。

もう何を言っても逆転できないって事は4時おとこクンは目に焼き付けろ。

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:17:16 ID:GN5bs+F/
悪い。最後にどうしても言いたい。
>>193
>>182のレスを見る限りお前も人より賢い所を見せたいように見える。
(そういう意図を持って書いていなくても)
俺にはここの住民がお前の人格を否定したようなことは1レスも無いように見える。
(煽りはあっても)
ま、折角だから言うが強すぎる自信は身を滅ぼすことがあるぞ。覚えときな。

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:36:59 ID:4lzA/e7x
「空気を読む」「人は理屈じゃ動かない」
少なくともこの二つの基本的な賢さはないようだな。
机上から斜に見た社会観じゃ分からないだろうが、実社会出ればすぐに分かるよw

「どうしても許せなかった」ら使い古しの証明不能コケ脅し学歴話に逃げるのか。
理由になってない。学歴の真偽、社会観どうこうの前にまんまメンヘル板要員。


202 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:38:52 ID:5hc6dlY6
やっぱ土井ヲタか

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:44:47 ID:H3eW7apo
またもぞろぞろと2ch専門学校出身の自己分析屋さんが出てきたよ。
聞いたようなことばっか並べて、どっちが粘着なんだか。
4時に書き込みめば4時おとこクンや4時からやつあたりなど散々いっておきながら、自分らの
した事はとうに忘れてるよ。
真偽、コケ脅しだって。
その言葉それこそ実社会で使った事あるのかな?
どっちが実社会に出てないんだか。

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:20 ID:5rG/Nap5
>>203
学生さんorフリーターさん乙!

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:53:58 ID:5rG/Nap5
あと、君にぴったりのスレを見つけてあげたよ。感謝してねw
つ http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1169021115/

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:56:18 ID:H3eW7apo
自分のことだろ。
俺は学生でもフリーターでもないし。
そもそもそんなことは関係ないし。
リンク貼ったら誰か褒めてくれましたか?

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:59:16 ID:4lzA/e7x
こいつすぐ着火するから遊ぶには最適だな。
真偽、コケ脅しぐらい使うだろ。どんな社会住んでんだ。地球上にあるのかそこ?w
煽るにしてもいちいちズレてるな。
どうしても許せない→コケ脅し学歴話する
この理由付けの整合性について講義してくれよ、模範的社会人さんw

>>205
親切だね (*^ー゚)b

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:17:16 ID:5rG/Nap5
>>206
平日の朝3時から9時まで家のPCでここにアクセスして、
場の空気も読まずに、大人な対応も出来ずに書き込んでいる君が、
僕にはどうしても学生かフリーターに思えてならなかったのだよ。


209 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:12 ID:CaDrvHyg
聴取率スレッド Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1122799789/

845 ラジオネーム名無しさん sage New! 2007/01/17(水) 19:34:45 ID:XSMnONbR
◎「安住」「ストリーム」など単独トップ
TBSラジオ、「久米」堅持・「伊集院」圧勝


210 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:06 ID:5rG/Nap5
>>209
d
12月のSWは特に目玉企画もなかったのに
三宅を抑えて単独トップか、スゲーな。

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:13:48 ID:H3eW7apo
>>207
整合性やらと、勉強できなかったのに必死に頑張ってるね。
分析屋さん。

212 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:56 ID:ivHfeNTT
>>211
日本語になってない、同じ言い回ししか出来ない無能低脳

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:23 ID:H3eW7apo
はいはい、落第生君。

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:44 ID:ivHfeNTT
学歴コンプレックスの塊乙

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:51 ID:LLLcfJEa
>>211
でも、
一番最初に手垢の付いたアマチュア分析を披露したのは>146で、
一番水膨れした文章でのスレ住人の分析は>188、
共にご自分の作品であることを肝に銘じて下さいね・・・と。

一番が多い(爆笑)

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:22:24 ID:aGdCnX5S
学歴コンプレックスなんていってるよ、自分がみじめなんだろうね。
146では安住のことを初めに意見しただけ。
その後、住人が俺の分析を始めたので、意見しただけ。
きちんと読んで下さい。

217 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:27:53 ID:eI7p8ZHB
ID:aGdCnX5Sは気違い

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:19 ID:aGdCnX5S
大丈夫ですよ。
気違いは2chに染まっているあなたの方ですから。

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:42:37 ID:LLLcfJEa
>>216
きちんと読むと
>>173から学歴という単語が最初に登場して
>ちなみに、俺はあなたの手の届かない学歴を持ってるけど。
で止まってるね。これが言えるのはMかDか。
Bでも限られたケースだね。ボールを投げたのは君だから、
その「手の届かない」学位とやらを具体的に指し示して貰おうか。

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:48:50 ID:rnxnTeUJ
で、どうしても許せないからって何故コケ脅し学歴話しなきゃいけないのかの
理由はまだ?

「粘着」「長文」「学歴ネタ」他、数々の定番の厨行動に
さらに「逃亡」まで付け加えるのか?w

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:58:37 ID:aGdCnX5S
>>220
学歴学歴ってうるさいね。
172が小学生からやり直せって言っているの読めないの?
それが発端でしょ。
>>219
残念ながらあなたの言うように、限られた(というか1番の)Dまでもってます。
もちろんこんなところで証明はできませんが、信じないなら結構です。


222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:07:16 ID:LLLcfJEa
>>221
> もちろんこんなところで証明はできませんが、信じないなら結構です。
ODだろうがなかろうがDならネット上で簡単に証明する方法が有るよな。
そこまで断言するんだから、証明して貰わないと困るな。

何人もの名無しさんに看板掲げて喧嘩売っているんだから、
それくらいの禊ぎのとり方をしないと行けないというのは30代の大人なら分かるよね。

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:54 ID:aGdCnX5S
どこまでバカなんだよ。
こんなとこで個人情報晒すわけないだろ。
信用してもらってないのだから追加してやるよ。
ODじゃなく、P書いてKもやってるよ。
Z名までは同じ理由で言えないが。
こんだけ言ってんだから、もういいだろ。
だいたい学歴を言って何になるのか教えて欲しいよ。


224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:38 ID:rnxnTeUJ
>>223
言い出したのおまえじゃんw どこまでバカなんだよw

>>172に反論したいなら文章がいかに間違ってないかを説明すればいい話で
学歴ひけらかして、だから黙れってのは反論になってない。
文章の内容で賛同得られないヤツは消えればいいの。
お前の文章、そんなんばっかじゃんw
内容で反論できないで、自分の証明不能の自己証明だけを頼りにバカ文章ふりまいてるだけ。


225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:30:37 ID:fh3oelbU
>>223
つーか、自分が何に対して不快に思われているのか分かってないだろ?

頼んでもないのに自分から個人情報小出しにしてそれを主キーにして、自分側に
手綱を引き寄せておいて、手口がばれたらでは紳士協定で手を引きますだと?
そういう手の平返しの連続で汚い手口を使うことを含めて「入院患者は
実社会経験が足りない」って陰口叩かれているの分かってて言ってるのか・・・?

ホントに困るよ。

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:31:30 ID:aGdCnX5S
小学生からやり直せと言ったから、日本で1番の大学出ているから必要ありませんの意だろ。
これのどこがひけらかしだよ。
そんなことにくいつくのは、学歴ない奴のコンプレックスだろ?
バカ文章?(すごい言葉だな)
バカ文章の人は試験も受からないし、Pも通らないので、僕には当てはまりません。
途中にwなんか入れちゃってさぁ、それ入れたら賛同得られるんだぁ。

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:35:19 ID:aGdCnX5S
>>225
困ってろよ。
個人情報にも境界あるだろ。
おまえはほんと自分の権利ばかり主張するクズだな。
こっちも散々粘着されているんだけど。

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:36:26 ID:fh3oelbU
>>221
繰り替えずぞ、
> 残念ながらあなたの言うように、限られた(というか1番の)Dまでもってます。
図らずも、残念ながら「世間的に実社会経験の足りないと嫌がられる」職種です
って吐露しちゃったわけ。

それと手を引くなら、他の住人のために、B,M,D,OD,P,K,Zの各業界略称の正式名称を
書き記してから手を引くんだな。紳士協定のカード切ったのはそっちってことで。


229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:20 ID:aGdCnX5S
また権利ばかり主張。
紳士協定のカードだって。
ほんとなんべんも言うけど、そんな言葉普通に実社会で使いませんよ。
そんなに使っているなら、よっぽど不健全なコミュニティーにいるんだね。
>>世間的に実社会経験の足りないと嫌がられる
この職種もまた実社会の中にありますので。
あなたの方が足りないのでは?
しまいには"手を引くなら"とか言ってるよ。
逃げて欲しいんだろうなぁ。

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:49:03 ID:rnxnTeUJ
>>226
どこまでバカなんだよ。
>>172 の主旨は文章が間違ってるってことで、小学生からやり直せってのは定番の煽りだ。
それに反論するのには文章が間違ってないってことを説明すればいい話で
最も恥ずかしい「証明できない自己証明を根拠に反論」する必要は全くないんだよ。

なんか伊集院のチンチンの話思い出したな。触れば触るほどでかくなってっておもろいw

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:50:57 ID:eI7p8ZHB
昨日から食いつきのいいタコがいるようで面白いなw

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:57:48 ID:aGdCnX5S
定番の煽りだって。
定番なんて知った事か。
またまた洗脳されてるね。
ご大層な事言ってるよね、相も変わらず。
文章が間違っていたら、普通反論も来ません(意味が通じていないから)。
あなたがレスしている事が、私の文章の正しさを証明していますよ。

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:07:34 ID:75Kwz1Dn
>>232
仕事なにやってんの?
こんな夜中に起きてて大丈夫なの?

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:11:06 ID:rnxnTeUJ
文章が間違ってるってことを>>172 は言ってるんだから
文章が間違ってないってことを説明しろと言ってる。
端から>>172 は内容への反論じゃないんだよ。バカか?

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:17:26 ID:aGdCnX5S
仕事は主張に関係ありません。
レスがつけばつくほど、意味が通じる文章だという証明になっていますよ。
そもそも文章の書き方などに食いつく時点で、本質とはかけはなれた議論になっているはず。
あなたもね。

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:20:46 ID:Yp7OCoE+
>>229
だから、日本の高級学府でアカデミックな仕事をして日本のお役に立っている
アナタが、ラジオ番組をこなすアナウンサーなんて言うのはレベルの低い職業だ
って言うのをこのスレで主張したいんだろ?

そのためには自分の出した査読論文のタイトルを書き込んで
これだけ実社会で役に立っているんだ、って主張すれば良いだけのこと。
それだけの業績と自信がある人間であれば、実名出したってコラムやブログの
代わりに2ちゃんを選んだって話になって直ぐ潮が引くだけだよ。
ここにいたいなら幾らでも突っ込むよん。

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:00 ID:rnxnTeUJ
だからホントに説明しろなんて言ってないよw
そこの部分に「証明できない自己証明を根拠に反論する」ことの無能さがあるって指摘だ。
お前の学歴話でどれだけ本質とズレたと思ってるんだ。
レスが付いてるのはお前がいちいち文意を曲解してるから。
そんな可能性も考えられないでよく「証明」なんて御大層な言葉使えるなw

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:30:55 ID:Yp7OCoE+
>>233
自称大学関係者だってよ。
物書きはフリーライターと一緒で朝日を見るころに
就寝して昼間起床することも少なくない。
でも、本物の大学関係者だとそろそろ徹夜は
身にこたえる頃なんですけどね・・・

>>229
>この職種もまた実社会の中にありますので。 と
>>232
>定番なんて知った事か。
のこの二行で標準や普通の基準を巧みに自分の都合の良いように
変える(要約すると「俺基準がルール」)のはかなり卑怯な手段だよ。

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:32:53 ID:Yp7OCoE+
△ 物書きはフリーライターと一緒で朝日を見るころに就寝
◎ 物書きはフリーライターと一緒で中澤さんの声を聴いて就寝

このスレは日曜天国のスレだからな。

240 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:33:01 ID:aGdCnX5S
>>236
やっとまともな人が来ましたね。
>>ラジオ番組をこなすアナウンサーなんて言うのはレベルの低い職業だ
って言うのをこのスレで主張したいんだろ?
僕の主張はそうではないです。
アナウンサーの仕事を否定しているわけでなく、この人が言うブラックユーモアというのが
非常に嫌いなだけです。
187のとおりです。
それがここでは、反感をかったのだと思う。
でもブラックユーモアというのは一部の人を除けば人を不愉快にするのだから、
それを批判する事は道理にはずれていると思えない。
>>そのためには自分の出した査読論文のタイトルを書き込んで
これだけ実社会で役に立っているんだ、って主張すれば良いだけのこと。
それだけの業績と自信がある人間であれば、実名出したってコラムやブログの
代わりに2ちゃんを選んだって話になって直ぐ潮が引くだけだよ。
俺はそこまでの人間ではないので、今のところ無理だと思います。
ただ187に書いたように、出来る範囲で糾弾しているのです。



241 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:36:30 ID:eI7p8ZHB
嫌いなら聞かなきゃいいだろ、馬鹿かお前は。

242 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:44:39 ID:IJv44ylI
>>240
そんなに安住さん(のブラックユーモア)がお嫌いなら【アナウンサー板】にアンチ安住スレを建てて
そちらでやってください
ここは日曜天国のスレだ

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:45:32 ID:4OpzwvY4
>>240
ふーん、まともな自分の話を聞いて貰おうか。
>残念ながらあなたの言うように、限られた(というか1番の)Dまでもってます。
>もちろんこんなところで証明はできませんが、信じないなら結構です。

>ODじゃなく、P書いてKもやってるよ。

だから、アカデミック業界外の人間にそういう手段を使って大学関係者って言う
権威だけかざす、分かりやすく説明することを放棄してシャバの人間を言いくるめようと
していることが反則だって何度言ったら分かるんだ?医者や弁護士、武道経験者がそのスキルを
悪用して市民を陥れた犯罪が厳しく裁かれるのは最低限のマナーとして知ってるよな?

これはマスコミ・広告関係者・出版関係者とて同じ。ここのスレッドの連中はそうした
メディアリテラシーを論理的に持たず、勘などの感覚的に持っている人間が、
安住アナの贖罪の意図や自己嫌悪が所々に垣間見えるブラックジョークを聴きながら
楽しむ場でもあるんだよ。ここまで言わないと分からないか?

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:48:22 ID:EW4FSfYO
ID:aGdCnX5S は「お山の大将」ってことでおk?
「井の中の蛙大海を知らず」ともいえるかな?

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:38 ID:4OpzwvY4
>>240
だから、名無しがレスの中身だけで勝負するここで、あえて自分の主張を補強する
ためにアカデミック業界の威光を大きく使う手に出た以上、相応の身分証明が
スレ住人に対して必要なのは決して過剰な権利主張では無いよね。
「高学歴の俺の話を聞け」ってことだからね。
だから
> これだけ実社会で役に立っているんだ、って主張すれば良いだけのこと。
> それだけの業績と自信がある人間であれば、実名出したってコラムやブログの
> 代わりに2ちゃんを選んだって話になって直ぐ潮が引くだけだよ。
こう書き込んだわけ。主張が明快で筋が通っていて、新書ブームの波に
乗れていればにちてんリスナーって事で番組出演も現実なのだが。

それなのに
> 俺はそこまでの人間ではないので、今のところ無理だと思います。
> ただ187に書いたように、出来る範囲で糾弾しているのです。
なにこの意気消沈ぶりは。さっきの威勢は一体全体どこにいったんだ?

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:56:27 ID:EW4FSfYO
そうそう、ID:aGdCnX5Sは↓に移動して持論を展開してくださいな。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166218410/

場違いなやりとりで番組スレを汚すのはもうやめるべきだと、
大人なら気づくよね?

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:01:13 ID:EW4FSfYO
2ch批判ならここ↓
http://ex18.2ch.net/accuse/

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:02:57 ID:aGdCnX5S
>>だから、アカデミック業界外の人間にそういう手段を使って大学関係者って言う
権威だけかざす、分かりやすく説明することを放棄してシャバの人間を言いくるめようと
していることが反則だって何度言ったら分かるんだ?医者や弁護士、武道経験者がそのスキルを
悪用して市民を陥れた犯罪が厳しく裁かれるのは最低限のマナーとして知ってるよな?

俺は何度も言っているが、学歴・身分・地位と主張は関係ない。
俺の身分などをしつこく尋問し、聞かないと納得いかないようだから言っただけ。
だからまわりが低能だとは言っていない、自分に喧嘩をぶっかけてくる奴に文句を言っている
だけだ。
これが許されないのであれば、医者や弁護士は逆に発言の自由がなくなるのでは。

>>ブラックジョークを聴きながら楽しむ場
これに関してはそれを尊重しなければならないとも思う。
謝罪も入れたし。
ただメディアリテラシーのようなご大層なものでないが、そういう意識をもつものの意見も
多少は許されるのではないかとも思う。
自論として、一部で楽しい事も社会に悪い影響を与えるものもあるので、批判・糾弾はし
かるべきものではないのかということを思って書き込みをした。


249 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:12:43 ID:aGdCnX5S
>>245
俺は物書きじゃないし、そういう方法は無理ということ。
ただ俺が偉かろうが偉くなかろうが、自分の出来る範囲で訴えたかっただけ。
検索かけたらここが見つかっただけ。
187で言ったようにTBSなどにも抗議したりしてるし。

>>246,247
すいません、迷惑をかけました。
いちいち絡んでくる奴がいなければ消えます。

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:14:42 ID:aGdCnX5S
いちいち絡んでくる奴ではなく、人物への誹謗・中傷してくる奴でした。

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:54:32 ID:EW4FSfYO
>>250
風呂から上がったら書き込み増えてるし・・・
まったく、匿名掲示板で絡んでくるやつを無視するってのも
大人の行動なんだよ。なんでそれがわからないんだろう。

それに、高学歴だろうが、偉い仕事をしてようが関係ないよ。
>ほんと嫌い。
>地味でさえない顔で謙虚に振る舞っているけど、目立ちたいためにすぐ一言嫌みな事をいう。
>こういう人ってほんと気持ち悪い。
なんて書き込みを、匿名掲示板でしている時点で君も、
ここの住人と同じレベルだってこと。

君の嫌いな安住は、自分の名前を出してそれなりのリスクを
背負って公共のメディアで発言してるんだ。
君も実名で安住に苦情の手紙を出すなり、TBS宛に実名で
「安住の発言をやめさせろ」という意見書をかくなりすれば
いいじゃないか。
ここに匿名で安住の悪口を書いてもそれは何も生まないし、
いくら御託を並べたって、匿名である以上は、君は何のリスクも
背負わない。
論じれば論じるほど、大きなリスクを背負っている安住よりも
人間が小さいことを証明しているようなものなんだよ。

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:58:14 ID:OUgWnmSI
>俺は何度も言っているが、学歴・身分・地位と主張は関係ない。
ふーん、その主張は後付けだろ?「専門学校出身」なんてレッテル貼り返しは
直接その言葉を使わなくても相手に対して「まわりが低能だ」と受け取られても
差し支えない論旨で責めてるよね。そういう誹謗意図が無いことの説明が取って
付けたような後付けばかりなので説得力を持たないんだ。はじめからそういう
論理と感情の切分けがあれば別の表現になるよね。アナタの大嫌いな安住アナは
少なくともそういう部分は凄く丁寧だし、アナタより天地ほどの差だね。
心掛けるすら感じられない。それともそれが上手く出来ない事に対する
嫉妬かなあ?嫌みの使い方は安住アナのブラックジョークと似てるもんね。

>ほんと嫌い。
>こういう人ってほんと気持ち悪い。
この最初から誹謗中傷だろ。ケチが付き始まっている。
アナタほどの文章経験が長い人間なら人格批判と論理批判は分けて考えられる
訳だからさ、一行一行気を使えば無職か?なんて勘違いが産まれずに済んだ訳よ。

>謝罪も入れたし。
謝罪のタイミング逸したことの自覚有る?不二家の泥沼化見てるだろ?
交通事故や家族のミスに代表される民事示談交渉でこういう態度見せたら、
一発で相手の態度硬化するよ。
つーかさ、なんで>>250みたいに撤退撤回宣言するわけ?
これが人様の感情を逆撫でしてることにどうして気が付かない?

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:58:48 ID:eI7p8ZHB
>>249-250
お前は2chにきて自分の力量の乏しさ、器の小ささを思い知ったかww

254 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:09:20 ID:aGdCnX5S
何度も言っているが、学歴うんぬんは俺の思うところではない。
しつこく尋問するから言っただけ。
食ってかかる奴のレスを見て下さい。
TBS宛には苦情を出している。
匿名かどうかは、主張には関係ない。
俺はメディアを主戦場に仕事しているのではないのだから、安住とのリスク比較は全く意味は
ないと思う。
一視聴者の立場から言っているだけ。
そもそもこの板で個人情報はのせてはいけないはず(実名などなおさら)。
メディアで、もしそんな企画ができて選ばれるなら、思う存分主張するつもりだが。


255 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:26 ID:aGdCnX5S
>>253
2ch信望者。
俺は何ら憂うことはありません。
小さいのは自分だろ。
小さすぎて社会で相手にしてもらえないから、ここで調子こいてんだろ。
クズだな。

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:16:44 ID:eI7p8ZHB
>>255
あまりにしつこいで荒らしとして通報したから

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:21:39 ID:aGdCnX5S
自分のコメントを見てから言えよ。
おまえみたいな人の力を借りてしか攻撃できないのはクズの中のクズだな。


258 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:23:19 ID:eI7p8ZHB
ちょっと用事だな

最後に一つ
人を中傷してもいいけど
いつか必ず後悔するよ?
亡くなった人なら尚の事
若い世代には理解できないかもしれないがね
最後にツケは必ず返ってくるものだ
それだけは覚悟しとけ

259 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:32:53 ID:aGdCnX5S
それは俺だってそう思う。
俺は自分のことを中傷してきた相手に返しただけ。
できることなら議論以外のやりとりなどしたくない。
いつまでもしつこくバカだの何だの言ってくるから返していたのです。

260 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:55:35 ID:XQ9XARwS
            _|_
          /_\
           ̄|U ̄  
   ∧_∧    /ミヽ、 
   ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚ 
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪
             _|_
           /_\
            ̄|U ̄
      ∧_∧  /ミヽ、
  ;;;;;、(・ω(:;( ノ ヽ  `~゚ ))
     (っΣ゚≡   ゚  ←258
     /   ) ババババ
     ( / ̄∪

261 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 06:15:39 ID:+ny0NbwT
>>254
> そもそもこの板で個人情報はのせてはいけないはず(実名などなおさら)。
つ 固定ハンドル & 今や有名無実化したメール欄
それに、東京新聞の読者投稿という手段もあるな。
職業欄に大学関係者って書けば、担当者も食い付くんじゃないの。

262 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 07:30:14 ID:hflRsKY6

レスの伸びが多いなと思ったらこういうことか . . . . .


263 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 08:40:53 ID:x2RMJj2k
にちてんニュースで宮本優香さんが担当だと、
あの不安定な声の揺れでハズレな気分になっていたけど、
この前、テレビ(NB)でニュース読んでるのをみたら、
あんまり声の不安定な揺れを感じなかった。
この人はラジオ向きの声じゃないんだね。

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:59:13 ID:05++YmbI
>>262
EQやら精神年齢の低い脳内学者が暴れていただけだかと。
自己紹介出来ないなら、脳内と言うしかないものね。
行数の少ないレスにだけ強烈に食い付いて、
冷静な読み応えのある長レスに対しての反論には及び腰。

このスレのリスナーは毎週黒安住と丁々発止の対決の実践
の場がこのスレって感じだw
バラエティ安住しか知らずでこれですよ。

265 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:50:26 ID:QeWpp0a2
あずみんの声は、ソフトで聞きやすいね。
ジャストの二ュースで、岡田アナがむせた時、すぐに代わってその話題の
残りを読んでいた。さすがアナウンサーだとおもった。
今後はまた、テレビの情報系にも出てきてほしいな。

266 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:38 ID:oVKwOvML
先週の「さばいて日天」で、米国の陪審制度では、
陪審員が量刑も決める説明していたが、これは間違い。
陪審員は、有罪か無罪かのみを決め、量刑は裁判官が決める、
が正解。

負けず嫌いな外山恵理は、安住から質問があると、
知らないとは言えず、その場しのぎの出鱈目を言うことが
よくあるな。

267 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:56 ID:KBHNja5D
>>266
あのおぼつかない感じで言い切ってるのは危険だよな。
訂正もないし。

268 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 02:11:57 ID:jWDYYUWT
このコーナー、外山恵理は安住のツッコミが理解できずに、
話が空回りしていることが多い。
安住も何回か表現を変えて聞き返しているが、結局諦めるという
パターンがよくある。聞いているこっちが、イライラする

269 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 03:12:54 ID:tCm4SerT
数年前、たしかスケート選手権の総集編の番組だったと、思うのだけど
安住アナが、現地にも行っていた豊田アナにある質問をしたら、少し
困った顔をして、
 今、急に話を振られたのでアナウンサーとして何と答えたらいいのか
 解らないけど、個人的には○○と思う。
と言うような話の展開になっていた。これを見ていて少し笑ってしまった
覚えがある。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)