5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おとなの時間割】ラ・フォル・ジュルネの旅

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 21:14:13 ID:TsKFI3an
http://www.tbs.co.jp/radio/tabi/
パンツェッタ・ジローラモ (外国人タレント)

貞包みゆき (フリーアナウンサー)

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 21:15:55 ID:W2vaNnaF
栄光の23get

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 22:08:01 ID:vlISfoCo
>>1
さっそくスレ立ちましたか。

「新日鉄コンサート」が2005年3月で終了して以来、
AMでクラシック聞けるのは「音楽の泉」だけだったので・・・・(つдT)

音質等ならFMに勝てないだろうがAMで聞くのが
また違った楽しみ方なのでありがたい


4 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 15:41:12 ID:FAU2A7uW
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9
ジャン・シベリウス(作品名等の情報もあり)
(後は「シベリウス」でぐぐれば他のサイトで情報得られる)

ヴァンスカの一覧
ttp://www.bis.se/index.php?op=people&pID=1336
シベリウスの一覧
ttp://www.bis.se/index.php?op=people&pID=13
全部のCDではないようだけど、CD情報のページからListen!って所クリックすると
曲の半分まで試聴出来るページに飛べる。

こないだの土曜は北欧音楽でシベリウスがメインだったが
この作曲家の作風や実際の曲に触れなければ話にならない。
上記リンクの試聴で気に入ったら実際にCD買うか図書館で借りてみるのがいいと思う。
シベリウス得意な指揮者はパーヴォ・ベルグルンドとかネーメ・ヤルヴィとか
いろいろいるが現在一番ノリに乗ってるのが上記の「オスモ・ヴァンスカ」。
日本でも交響曲全曲演奏会やったり国内外で非常に評価が高い。
まずはヴァンスカの演奏に触れてみるのが良いと思います。
(合わなければ他の指揮者のCD聞くといい)

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 19:26:37 ID:UY2iNupe
まだ始まったばかりだからかもしれないが
ジラーロモ氏も貞包氏もクラシックにはあまり興味ないのかな?

こういう音楽番組ならせめて1人はクラヲタとまではいかなくても
クラシック音楽大好き系のタレントさんとか起用して欲しかったな。
(元テレ朝の朝岡さんとか候補はあったはずだが)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)