5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京キー局のラジオを地方で流さんでくれ

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 10:14:05 ID:I8aqJKhp
マジつまらんから・・・。


2 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 10:29:31 ID:PPKNKmWP
東京

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 11:51:11 ID:44PEMmoj
>>1
全く同意だ。
オレは関西のリスナーだが、FM大阪、KISS-FMなどJFN加盟局は聴取者から見放されいる。
JFNは地方の事情を考えるべきだ。

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 13:06:04 ID:Sc1HsOIS
確かにそうだな。
TBSのあべこうじは本当につまらんから流さないで欲しい。
何でブジオをやらなかったんだろうな。
井筒監督とかキムキム兄やんとか面白かったのに。

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 17:25:18 ID:uQIw2UJ/
ギャラが高くつくから

ちなみにその前のmixはあまりにも関東ローカル色が強すぎたから飽きられた

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 19:07:11 ID:yA4PB4eN
スクールオブロックの代わりにNACK5の鬼玉を流してほすぃ。

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 21:02:28 ID:uQIw2UJ/
スレぶった切るけど

レコメンの10時台全国開放できませんか?

ヤンピースしか聞けないのよ

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 21:38:13 ID:FDFQ4N9p
>>6
意外とαあたりに頼めば有り得るかもよ。
若しくはCFMとか。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 22:06:39 ID:EwsaXe6X
地方コミュニティーFMも堕落したJ-WAVEネットしないでほしい
(できればNACK5かαStationネットキボンヌ)

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 22:14:37 ID:FDFQ4N9p
>>9
別に1局ネットにこだわらずJ-WAVE・NACK5・bayFM・FM横浜・α・802あたりから番組を各CFMが番販の形で買って流せばいいんじゃない?

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 22:18:28 ID:gfdxN2eb
ラジオ局の体力があればネットしなくても
良いんだろうがな関西広域圏は

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 00:00:31 ID:8XZW3JbN
バツラジと四番なかやまならネットしてくれたら嬉しいが

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 19:57:35 ID:8BCGx9Zh
どーですか歌謡曲つまらさすぎ

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 20:45:37 ID:hL/3xm3j
斎藤陽子があそこまで落ちるとは・・・

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:58 ID:MbFA/Imu
アクセス 聞きたい

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 21:07:24 ID:Cun+bBVO
山本元気のミュージックスクランブルに送られて来るハガキって作家が書いてるんだろ?

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 07:29:16 ID:WH6NgnPc
生島ヒロシの番組の全国ネットはやめてくれ…

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 13:02:01 ID:IRksVsEG
>>1
まず東京FMの独占つながるJFNの解体からやな。
地方は>>10の形が望ましいです。

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 13:55:57 ID:J/hP/Ioa
東京FMの独占?関西ではFM大阪が終わってるが…。
802が独占状態だよ。
802はアイドル系や小室系など、局独自でかけないアーティストを決めていて、
今でもSMAPなどでも絶対にかけない。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 14:34:59 ID:nFvaoSvX
>>7
10〜12時はアイドル箱番組の連結状態
全国用の構成になっていない。
>>12
反対にレコメンをネットできなくなる

関西のような制作能力が他の地方局にはすでにないからね。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 17:18:00 ID:agj9UvEe
スクールオブロックの代わりにソニックスタイルあたりを流してほしい

裏はヤンピースだし

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 23:41:53 ID:kStu/ZZ3
江戸のラジオ局の番組こそ面白いじゃないの。

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 11:48:21 ID:ToIVFBRW
>>22
たしかにそれは認めるが
このままだと最後の聖域(?)とされる昼〜夕方の東京での番組(ストリームやのってけラジオなど)をネットしかねない
一部の地方局ではそういう要望が出てきているとも聞く。

ま、FMではすでにTFMの中に裏送り用のスタジオがあって
地方向けの帯番組を垂れ流しているし、J−WAVEがコミニュティ局に配信してる
テレビなんか当の昔から地方制作を否定されてるからAMラジオも時間の問題だとは思う。



24 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 13:24:19 ID:hwRWjWRF
南海放送、HPの番組表には載せてるのに
みのもんたのウイークエンドをつかまえろを10月改編後1回も流してない…

編成は一体何を考えてるんだ!

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 00:41:54 ID:Nd3PTolZ
21:ラジオネーム名無しさん :2006/10/26(木) 17:18:00 ID:agj9UvEe
スクールオブロックの代わりにソニックスタイルあたりを流してほしい>

ソニックスタイルってドコの局なの?オモシロいのかな?


26 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 00:53:17 ID:HZCoU0Si
NACK5の鬼玉とかネット要望だしてるFM局ありそうだな。
非JFNの地方局やJ-WAVE流してないCFMあたりから出てそう。

27 :26:2006/10/29(日) 00:57:02 ID:HZCoU0Si
ありそうじゃなくて放送内で鬼玉ネット要望があったって話してたことがあったな

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 03:27:33 ID:jISwTRVh
アズマとレコメン、KBSで流すな!

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 03:33:13 ID:nCZ1tz7m
昼の放送を全国でしてくれ
東なんてイラン

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 03:44:32 ID:8gYkLivL
地方でAM4局あるトコあんの??
(関西は除く)

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 10:38:39 ID:6EJPKnyF
厳密にはないだろ

札幌、名古屋、福岡がFM含めれば4局にはなるが

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 00:09:44 ID:hpAmWv7a
TBSリスナーです。
あべの件は本当にすいません、私達も彼には辟易しています。
そんな思いを地方の方にさせていると思うと、よりあべへの憎悪が増幅されます。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 04:10:01 ID:sLykcz5g
>>13>>16
LFから裏送りなんで実際に聞いたことないが、つまらないと思う…

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 21:53:18 ID:8es27KoD
>>20
野球中継でもそうだが関西(ABCとMBS)は本当に制作能力あるよね。
ビジターの阪神戦殆ど自社制作するんだから。
逆に同じ関西でもKBS・OBC・CRK等は野球中継を含め東京キー局からの
ネット受けや裏送りばっかりだから。
でもABCとMBSはANNやレコメン、生島等の糞番組を流さないんだから
やっぱり凄いと思う。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 15:19:13 ID:/iQ0589t
>>34
その点東海2局(SF・CBC)はビジターの中日戦の乗り込み
殆どしないもんな。(特にSFに言える事だが。)
やはり在阪2局(ABC・MBS)に比べるとそこまでポリシーがないんだろう。
SF・CBCも深夜放送にレコメンやANNなんて流さなくていいから
自社制作番組をもっと放送して欲しい。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 14:14:47 ID:3tE1wOSE
まったく東京のメディアって自分の地域のことしか頭にないもんな。
自分とこがよければ全てよし、そんな空気がプンプンするぜ!

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 18:34:46 ID:p17MDVl8
偉そうに理屈付けて理想語ってるが、結局自分の好きな番組、聴きたい他局の番組流して欲しいだけだろ

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 00:22:53 ID:FNkbr+5b
 青森ではAMの民放が1局のみだから、LF、QR、KRを節操なくネットする。何故1局に絞らないのだろう?

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 10:04:22 ID:Wklub0cm
名古屋はAMラジオは一つだけでいいよ。
特に混信のひどいCBCはイラネ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)