5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高田純次】東京パラダイス【河合美智子】Part3

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 01:35:26 ID:JtRtGklH
文化放送
毎週土曜日 16時〜
絶賛放送中♪

過去スレ
高田純次・河合美智子 東京パラダイス
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1015076998/
【高田純次】東京パラダイス 2【河合美智子】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124554970/


2 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 01:37:46 ID:XPC7nyy7
最近高田の親父ギャグで寒くなってきた

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 01:51:55 ID:gWHMs6ho
公式
ttp://www.joqr.co.jp/paradise/

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 01:54:30 ID:gWHMs6ho
wiki
東京パラダイス
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E7%B4%94%E6%AC%A1%E3%83%BB%E6%B2%B3%E5%90%88%E7%BE%8E%E6%99%BA%E5%AD%90%E3%81%AE%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B9高田純次
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E7%B4%94%E6%AC%A1
河合美智子
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E5%90%88%E7%BE%8E%E6%99%BA%E5%AD%90

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 02:02:16 ID:gWHMs6ho
関連スレ
【JOQR】文化放送総合スレ 5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1144551665/l50
高田純次という生き方 Part3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1156393042/l50
高田純次を2ちゃんねるの神に認定しよう!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/event/1108218972/l50
◎ 河合美智子 ◎
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1117203628/l50

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 02:04:39 ID:gWHMs6ho
>>4
訂正

wiki
東京パラダイス
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E7%B4%94%E6%AC%A1%E3%83%BB%E6%B2%B3%E5%90%88%E7%BE%8E%E6%99%BA%E5%AD%90%E3%81%AE%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B9
高田純次
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E7%B4%94%E6%AC%A1
河合美智子
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E5%90%88%E7%BE%8E%E6%99%BA%E5%AD%90

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 23:04:54 ID:2Cbdof++
はままっちょ

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 13:07:51 ID:CVqlU1Nn
>>1
乙!

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 00:15:44 ID:96tLc77t
ゲストコーナー後の
「もう10センチ背が低かったらなあ」発言にガッカリした。
純次にこういうことは言ってほしくない。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 00:40:46 ID:Q1ByejBI
>>9
ハァ?
氏ねやテメー

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 07:44:38 ID:XFeiXK+x
また「シネパラ」みたいのが始まった…

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 18:22:31 ID:JRCS6UVw
私トンカチなんです。

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 11:03:44 ID:opHKaXnH
河合美智子さんの過去の下ネタ発言教えて…

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 22:38:50 ID:D2a4JM+m
>>13
ありすぎて困る

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 10:16:01 ID:WhRtFx9w
>>14
マジ!よりすぐりなの教えて!
でも夕方放送だからそこまで激しい下ネタじゃないでしょ?

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 00:01:10 ID:WUQDJ/Cl
酔っ払っておふろ場でおしっこしちゃったとか

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 01:03:08 ID:KwzuTJSp
どMなんだけど
スタッフのムラタ君の前ではSになっちゃうとか

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 02:51:29 ID:HcMEfWTc
>どMなんだけど
>スタッフのムラタ君の前ではSになっちゃう



ジュン爺に対してはドM
スタッフに対してはS

最悪な女じゃん

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 18:45:40 ID:xA8jzZ1X
>>18
童貞の方?
或いは中学時代の彼女とそのまま結婚とかしちゃった方?

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 21:26:19 ID:1R7bUmJO
最近ご無沙汰というのもあった。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 23:27:43 ID:6UenkiE0
もれ的には年下の彼氏を堕とした話とか生々しかった(*´д`*)ハァハァ

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 00:18:11 ID:ih7p9Vlr
>>21
kwsk!

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 05:15:53 ID:eHG9LsiD
>>22
確か「人生教典コーナー」で、
ずっと年下の男性に惚れてしまったリスナーからの相談があり、
グレート高田先生がみっちゃんに「年下の男と付き合った事あるの?」って振ったら
みっちゃんが「9歳ぐらい下ならある」みたいな事を答えたもんで、
グレート高田先生が占めたとばかりに色々と聞き出したんだよ。
グレート高田「その年下の彼をどんな感じで堕としたの?」
みっちゃん「取り敢えず、呑みに行く!」
グレート高田「パンツ(勝負下着の事だと思うけど)は履いて行くの?」
みっちゃん「当たり前ですよ!」
それで酔っ払って…みたいな流れだったとオモ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 17:30:01 ID:ih7p9Vlr
>>23
たまんねぇな。けっこう積極的なんだな。


25 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 17:45:47 ID:8wVlXvoo
葛西 ヘッテ ゴルフ場からの中継。

東京東京パラダイスの歌は、和恵だけで出せばヒットするゾー。
間違えなし。




26 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 18:03:33 ID:gTYE76M9
ゴルフレッスンの時、動きが見えるようなラジオで感激しました!
ここに来なきゃわからないすばらしい点字放送で
しかも一部全国放送でとても楽しめました。

次も何をしているのか想像をふくらますのを期待しております

いつもの裸スタイルに
クラブを股ぐらに差し込む純次の真ん前で純次の腰を動かすレッスンプロ
という発想が出てきたときに曲が流れてきて現場の音が終わる

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 18:52:41 ID:aEdYVCjP
今笑うとこだよ

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 10:15:22 ID:2l9C/qLb
昨日の公開放送逝った奴だれもいないのかよ?事前に知っていたら絶対に見に逝ったのに・・・

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 11:36:05 ID:TTdh5FTO
折れも知らなかった('A`)

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 16:21:42 ID:YnGdIdGQ
くっそー聞けんかった…

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 23:24:35 ID:sVg5thTd
今回はゴルフ練習場でキャパが狭かったから、事前告知しなかったのかな?


32 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 01:26:30 ID:wGGPkK/S
かも知れんな。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 11:04:28 ID:UDJN2z6m
事前告知してたじゃん。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 17:19:31 ID:JQNTnhxD
今週も生だったんか

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 17:42:48 ID:f7j08yj6

じゅんじい悪い。
みつちっちゃんの映画紹介からスイッチ消してしまったよ。

なにかにとりつかれてるんやないか。

そうかとか?やけにこだわるっmだけどそれだけしか覚えてない。









36 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 04:33:58 ID:Dzk17IZn
なんか急に韓臭くなったな

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 20:56:43 ID:5fTorJkM
みっちゃんってその日のテンションに差がありすぎるよね。高いときは、
「交通センターの**さ〜ん」って呼びかけるけど、低いときは棒読みで
「交通情報です」とさらりと流してしまう。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 21:11:39 ID:eiHQ7RtC
>>37
あ、いや…

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 08:17:57 ID:JtidAVAk
>>37
名前を呼ぶとき・・・・生放送
名前スルーのとき・・・録音

このスレの常識

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 11:00:16 ID:sc3FSTZd
名前呼ばない時は生理かと思っていたよ

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 18:35:19 ID:oj1J/EML
そこまで生理不順の女はいねえよ!

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 19:19:30 ID:Fbz1ymu6
とても甘酸っぱい突っ込みですね。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 20:05:05 ID:2hduWM49
早見優のころから聞いてるけど、ほぼ毎週生放送かと思ってた・・・

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 22:12:07 ID:WU1W71Bl
>>43
「東京ブロードウェイ」時代はいつも生じゃなかったっけ?

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 23:48:06 ID:oj1J/EML
>>いつも生じゃなかったっけ?

ばっかやろう、照れるじゃねえかよ!

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 03:01:46 ID:B1QkHbVD
純G「早見は旦那とはどれ位のペースで咬ましてるの?」
早見「ノーコメントですね」

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 18:21:08 ID:8lYOEwJM
純G「みっちゃん、結構ナイスバディなんだろ?」
美智子「ええ、まあ」


よく知ってるくせにw

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 19:43:10 ID:WddWz0gN
アシスタントと不倫するようなパーソナリティは
文化放送にはいないっ!

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 22:32:52 ID:7Uf/h+U2
>>48
ベタな釣りだな

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 22:44:52 ID:FVAyz6yI
小俣は処女です

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 04:00:03 ID:jL0xemBA
永野は飛ばされちゃいました

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 12:56:23 ID:WecWX4lN
小俣雅子??

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 14:46:01 ID:mwURudFa
昨日の聴き忘れちゃったよ。
面白かった?

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 23:57:33 ID:57An1fYh
いやー、そろそろスタッドレスに履き替えないとヤバイね

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 02:09:37 ID:EV6jX9q4
純ちゃんがスタッドレスに履き替える季節になってきたか…

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 06:25:31 ID:owPFgZYi
適当手帳、すぐに買わないと売り切れるかな?

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 12:55:24 ID:2+1SBXIF
http://www.matsuzakinao.com/news.html
渋いね

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 17:57:18 ID:V9cy7FpE
今日はマンスリーピックアップやらなかったような
まあ録音だしブラボーパラダイス3人だったからな

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 19:36:18 ID:+f8dTx6I
最近流れてる東パラCMの純爺は最高だな。運転しながら毎回笑ってしまう

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 22:42:29 ID:ZMBP+Mjx
はままっちょーはままっちょー

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:05:01 ID:FdnWvLY8
♪文化放送〜 文化放送〜 JOQR♪
のパクリかw

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:08:29 ID:XGHPEpxq
純次は美智子を裏切らない

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 03:24:21 ID:IKyF/UFw
美智子も純次を裏切ってはならない

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 08:30:12 ID:JB4+C/H9
ちょ、これ何て銀河鉄道?w

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 19:39:27 ID:gGvVrvdG
高田純次 高田純次 アイ・ビー・オー・ジェー・アイ♪

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 19:44:50 ID:QrypczPg
汚尻に真っ赤な薔薇が咲く

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 00:11:23 ID:klBbspJt
純Gがフリートークの流れで「かっこいい男」の例えを思い浮かべる時
真っ先に竹野内豊が出てくると安心する。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 01:29:33 ID:v+bRse6w
「イイ女」だと藤原紀香なんだよな。
単に純Gのタイプなんだろうけど。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 07:25:13 ID:06fhMTJl
純爺は元ポルノ男優の噂って本当?

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 09:49:01 ID:bfNtL1Da
偶々出た事があるってだけでそ?
秘書のお尻をナメナメする役だっけか

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 11:00:43 ID:K9dz6NkY
で結局スタッドレスに履き変えたの?

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 20:54:16 ID:06fhMTJl
尻舐め純爺か

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 00:01:53 ID:IT3P7y7x
今年の十大ニュースと、スタッドレスは着替え完了の話題が出るまで、年を越す気がしない

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 00:36:32 ID:Eb+4ldH7
エンディングのみっちゃん、「お相手は?」の連呼に萌えた

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 03:15:45 ID:FWsGBx2G
>>65
高田純次 高田疣痔 アイ・ビー・オー・ジェー・アイ♪

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 13:03:47 ID:/Gtawd6J
ttp://www.sankei.co.jp/news/061128/bun002.htm
【わたしの失敗】タレント 高田純次さん(1)

■不合格、クビ、解散…波乱続き
1浪して受験した大学の数は、11校。ところがまた1つも合格通知がこなかった。昭和41年春のこと。
「すごく大学のキャンパスにあこがれてたのよ」
勉強したくて、ではない。アイビー・ルックが流行し、アメリカの学生文化やファッションがあこがれを持って語られていた。
青年時代の高田もそれを夢見ていた。「僕も何とか大学に行って女の子をひっかけようとしたんだけど…」

やむなく「ほとんど無試験だった」東京デザイナー学院へ入学。
絵を描くことが好きだった上に、当時はグラフィックデザインやイラストレーターといった横文字の職業がもてはやされていた。
だが学院は出たものの、思う仕事には就けなかった。細々とアングラ劇団のポスターデザインを手がける日々。

あるとき照明の女の子に「面白い劇団があるから」と誘われた。
最初は劇団への興味よりも女の子への下心があったかもしれない。

しかし、この出会いが高田の人生を大きく変える。
串田和美や佐藤俊夫(B作)が出演していた「自由劇場」のマクベス。圧倒された。
「すっごく面白かった。100人も入れば満員のアングラ劇場だけど、
熱気にあふれてた。これをきっかけに本なんかも読むようになったんです」
翌年、自由劇場が研究生を募集しているのを知った。
けいこは六本木で午後6時から9時まで。応募に踏み切った。24歳だった。

合格通知が届いた。「うれしかったですよ。そのころ同棲していた女房と喜んでね。
だって、それまでずっと落っこちてばっかりだったでしょ、大学受験にしたって、就職にしたって」。
ただし後から分かることだが、32人の受験者中31人が合格していた。

もっともその後も、波乱含み。1年間の研究生生活を送ったが、劇団には残れず、「石もて追われるように、クビ」。
劇団の先輩、イッセー尾形らと劇団を設立したものの、たった1年で解散に。
「それぞれの考え方が違ったのかな。それに食べていくのが辛いっていうのもあって、ダメになったんだね」
食べるために宝石デザインを学んだ後、宝石会社に就職した。26歳になっていた。

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 04:00:09 ID:xJm7Y23W
純Gはカミさんと出会って随分経つんだな。
初デートの時にノーブラで来たんだっけ。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 07:10:51 ID:TLCvDxIt
純次が!?

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 08:24:47 ID:rs6ygIly
2回目のデートでやっつけちゃったよ。

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 12:03:22 ID:ZLfQ3hp0
ttp://www.sankei.co.jp/news/061129/bun001.htm
【わたしの失敗】タレント、高田純次さん(2)

■見通し甘く、貯金もパー
眠くて眠くて、しようがない。「劇団東京乾電池」のころ。正午から午後6時まで、劇団のけいこ。
終わるとすぐ、午後7時から午前5時まで工事現場で働いた。

「午前6時に寝て11時には家を出るという生活の繰り返しだから、とにかく眠い。キツイとか言う前に眠かった。
そうすると、アイデア劇団でやっているのに、だんだんアイデアも出なくなるのよね。舞台に対する焦りはあったね。円形脱毛症になったりもしたしね」

イッセー尾形らとの劇団が解散になった後、生活のために入社した宝石会社での仕事は順調だった。
デザインを担当し、最終的には30人の部下を持つまでになった。「金の値段も高騰していたし、宝石業界が元気な時期だったんだよね」

貯金もでき、マンションでも購入しようかと思っていたある日。下請けのチャーミングな女性社員を飲みに誘い、
繰り出した焼鳥屋でばったり、かつて「自由劇場」で同じ研究生だった柄本明とベンガルに出会う。

柄本とベンガルらは昭和51年に「劇団東京乾電池」を結成。高田も12月の旗揚げ公演に誘われていたが、
仕事が軌道に乗っていたのに加え、長女も生まれたのを理由に「勘弁してよ」と断っていた。
しかも見に行った第1回公演は「大コケでね。女房と『やらなくてよかったね』って言い合ってた」。

しかし、ベンガルから再び参加の呼びかけがあり、見に行ったコントショーが面白かった。

「僕も30歳だし、これからはすぐ何かやろうと思ってもできないじゃない。だから、今やっておこうかと。お金もたまってることだし」。
柄本もベンガルも「月々14〜15万円は稼げる」と言っていた。「じゃあいっちゃおう」。52年、宝石会社に辞表を出した。

さてどうやって稼ぐのかと思っていたら、実はすでに顔が売れていた柄本らは、テレビのレギュラーを持っていたのだった。
高田がようやくもらったレギュラーは地方局の1本、ギャラは月4万円。で、冒頭のような暮らしに。

貯金も1年間で無くなった。子供もまだ1歳。病気になることすら許されない。
「演劇だけでは食えない。何とかしなければいけないなあ」。またそんな気になった。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 19:40:38 ID:xJm7Y23W
>>78
勘弁してくれ('A`)

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 13:27:50 ID:6kj8oT5d
ttp://www.sankei.co.jp/news/061130/bun002.htm
【わたしの失敗】タレント、高田純次さん(3)

■客席置き去り墓穴掘る
ほかのコーナーでは客席が「どっかんどっかんと笑ってる」、でも自分たちが出ると「沈んでる」…。
昭和55年10月にスタートしたフジテレビの昼のバラエティー「笑ってる場合ですよ!」で、
高田純次が所属する「劇団東京乾電池」の主力メンバーは「日刊乾電池ニュース」というコーナーを持てることになった。
公開生放送された番組の司会はB&Bが務め、ツービート、紳助・竜介ら人気芸人が笑いを競った。

東京乾電池はコントを披露。時事ネタを風刺した後、すぐにメンバーが裃(かみしも)に着替えて
「一方江戸城では…」と、同じコントを江戸時代に置き換えて演技するというもの。ところが、全くウケなかった。

1カ月たったころ、プロデューサーの横澤彪(たけし)が、なぐさめてくれる一方で
「『江戸城では』っていうのは、どうも分かんないみたいだから、なくそうか」。
そのシーンをなくすと、2〜3カ月経って客席も笑いだした。横澤は「視聴率、伸びてきたぞ」。やがて最も人気のあるコーナーにまで上りつめた。
「僕らは面白いと思って続けてたんだけど、見てる人には分からなかったみたい。『なんで同じコントを江戸でやるんだ』って」。苦い教訓にもなったことだろう。

「そのうちドラマの役も来るようになって、ようやく40歳すぎぐらいで同年代の方と同じ給料をもらえるようになった」
さらに高田を有名にしたのは昭和60年にスタートした「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」(日本テレビ)。
全国各地で収録したロケのVTRをスタジオで出演者が見る形式で、高田は兵藤ゆきとともにリポートを行った。
海中で自転車をこいだり、素人に絡んだり…。土日でネタ3本を収録、さらに月曜はスタジオ収録にあてた。

リポートでは、眼鏡をかけたり、顔にペイントしたりして視聴者を驚かせた。
「ずっとアングラ劇団でやってきたからリポートは分からない。とりあえず毎回1つのキャラクターを演じるつもりになってリポートしたんです」

「毎週の収録が楽しみでしようがなかった」という。もはや「江戸城では」と客席を置き去りにしてしまう高田ではなかった。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 21:23:34 ID:r8lx7lMw
適当手帳 体裁だけでもビジネス手帳っぽくして欲しかったな。合皮あたりで良いから。

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 07:27:08 ID:0lZ2rKoH
電話のおばさんも適当そうだったね。
自分ばかり話そうとしてw

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 19:48:58 ID:+4fxptUZ
ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061201/ent061201003.htm
【わたしの失敗】タレント、高田純次さん(4)

■“初代ブラックデビル”途中降板
明石家さんまがブレークするきっかけをつかんだのは、「オレたちひょうきん族」(フジテレビ)で、
ビートたけしふんするタケちゃんマンに敵対するブラックデビルの役を演じてからだといわれる。
実はこのブラックデビル、最初に演じていたのは高田だった。プロデューサーの横澤彪(たけし)も「これからは悪役の時代だよ」と耳打ちしていた。

ところが、収録の時におたふく風邪にかかったのをきっかけに役は途中からさんまに渡ってしまった。
「でも、当時は悔しくなかったなあ。番組に出させてもらうだけでありがたかったから」
交代を失敗と意識しなかった代わりに、あの役がチャンスだったとも気づいていなかった。
「後で考えると、あのときがチャンスだったって分かるけど、
当時は仕事がきたら一つひとつを一生懸命やっていくことだけ考えてたわけだしね」と淡々としている。

目の前の仕事一つひとつに集中する姿勢は、ベテランとなった今も変わらない。
毎週土曜日、フジテレビ系で放送中の「ベリーベリーサタデー!」は、高田にとって久しぶりの生放送だ。
劇団東京乾電池の一員として初めてテレビに出演した「笑ってる場合ですよ!」も生放送だったから、「楽しくてしようがない」。
もちろん生番組の怖さも十分に知っている。「VTRだったらやり直しがきくけど、
生だったら『しまった。あのタイミングでこれ言えなかった』っていうのがある。刹那(せつな)的だから、すべてがうまくいくものじゃない」

来年1月で60歳になる。「俺なんか、漫才やコントとか、何の基本もなくここまできたから、
芸で何ができるかなと思ったら厳しいよね」と話す。ただ、「自分が面白いと思うものを他の人も楽しんでくれたらいいかな」。

20歳のころ、バイクで日本一周の旅行をして以来、「今も自分探しの旅が続いている」と冗談めかして言う。
「人生なんてある意味失敗の連続だね。でも失敗の反対が成功だとしたら何が成功かも分からないしね」

長い旅を余裕を持って歩んでいるのが格好いい。

(2006/12/01 09:38)

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:00 ID:iWRu62Y8
今夜あなたを芝離宮

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 21:45:25 ID:WdNb48ac
>>85
澁いね、純ちゃん

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:17:35 ID:URs+yFgh
このインタビューも、実は心がこもってなかったりしてw

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:26:17 ID:HZV/oHNI
>>88
>「今も自分探しの旅が続いている」

この部分はどう見ても心はこもってないだろw

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:50:18 ID:FD5VJFnQ
心こもるも何も、
心自体が無(ry

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 12:44:08 ID:BsH7MiBw
http://www.nightstyle.jp/moderate/details/cast01.html
この前のブラボーパラダイスの李亜ちゃん

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 18:58:22 ID:sMUox6qQ
>>91
19歳なのにお酒が強いんだって

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 19:04:26 ID:NO8paq/I
今日の邦丸午前様で、再来週?の邦流のゲストが高田さんだそうです
・・・・内容期待しましょうw
(邦流は放送後podcastingでupされるので地方リスナーも安心です)


94 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 19:46:00 ID:FllbpvjU
>>92
(゚Д゚)

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 03:59:01 ID:oylLzB51
>>93
情報dクス!

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 23:12:21 ID:G1RnCbAf
生放送は東パラで鍛えられてるのに…ラジオは記者の眼中になしか。

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 09:10:25 ID:cz7Wb27A
「きよしとこの夜」今夜だからな。
たぶん来週の昼間に再放送はあるだろうけど。
http://www.nhk.or.jp/kiyoshi/


98 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 12:40:11 ID:qsb5ICB3
↑dクス

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 12:49:58 ID:cz7Wb27A
もういっちょ。
http://022.gamushara.net/bbs/talents/html/jung.html

100 :nfx:2006/12/10(日) 23:30:11 ID:yYnS+Vh2
青森放送では、地域別番組のため、青森、下北エリアのみ

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 12:25:47 ID:yhJnBZXu
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/
今晩11時。

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 12:58:27 ID:NiABJNq0
>>101 d
ゲストの根元晴海にどこか醒めていた感じのみっちゃんが好きだ

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 23:22:48 ID:C/7EvmJg
>>101
dクス!

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 12:43:33 ID:hSaUjAju
http://022.gamushara.net/talents/data/2_1.jpg
http://022.gamushara.net/talents/data/junji2.jpg


105 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 16:33:17 ID:6mrZnULg
SWに女子アナをゲストって・・・・
女子アナを甘やかすなよ 

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:32 ID:kyjj3s5S
コンドーム、お尻の穴、肛門、勃起・・・

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 21:50:09 ID:VukQpOLl
>>106
これって全部藤木発言?w

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:27 ID:ohi2xkAU
>>104
動画でうpしてほしいとです。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 12:01:55 ID:8IZk7NlB
普通は番組名にメインパーソのみ入れるのだが、
メインパーソだけでなく、アシの名前まで冠にしている
「高田純次・河合美智子の東京パラダイス」はサイコー!
個人的には照美の後釜に据えたい組み合わせだ。

東パラロゴ入りゴルフボール、いい!


110 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 12:41:05 ID:P6JsfLxy
純G「高田純次」
河合「河合美智子」
純G、河合「東京パラダイス」

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 13:35:17 ID:2KOEBkMA
来週の邦流ゲストは高田純次さんと告知あり@ごぜんさまでの放送

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:49 ID:UN0qvpFx
みっちゃんはあのレストランの男とは別れたんか?

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 22:28:49 ID:dQLNmWNl
>>109
ヽ(`Д´)ノみっちゃんはアシなんかじゃないぞ!!

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 05:37:20 ID:tahOyEBw
昨日の放送もそうだが、互いに相手のギャグを殺してる部分があったりして
本来それってマズいんだろうが、この番組はむしろそれも良い風に聞こえてしまう。
だからダブルメインでいいよ。

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:28 ID:QRho2z3m
ちょ、見て俺のID。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:45:21 ID:Y1ycW5UZ
>>115
QRおめ

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 04:37:56 ID:q6Ynq7mj
今日は録音だろうが、今年はCD発売(は昨年だっけ)の宣伝でTV出演あり、
2度の公開放送あり、2冊の本の出版とサイン会ありと楽しかった。
いつまでも続いて欲しい番組。ありがとう。

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 11:43:18 ID:WEV4DXm3
スタジオから公開放送ってのもあったな

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 13:54:44 ID:eLYhtnCL
「邦流」、高田純次さんゲストの回がうpされてましたよ。
1時間近い収録だから聞き応えありますね。

ttp://www.joqr.net/blog/gozen/archives/2006/12/post_71.html
ttp://www.joqr.net/blog/gozen/archives/cat164/img/061225-1.jpg
ttp://www.joqr.net/blog/gozen/archives/cat164/img/061225-2.jpg
12月25日(月)〜29日(金) 邦流ゲストは 高田純次 さん
今週の「邦流」のゲストは 高田純次さん。
あの高田純次さんが、なんとまじめに人生を語ってくれました。
小さい頃から、サラリーマン時代、そして劇団での事、
本当の母親には人生で一度しか会っておらず、会ったときもお母さんだと知らされなかったとか。
育ての母親は高田さんが思っていた名前と違っていた?
高田さんの監修の「適当手帳」のプレゼントもあります。 お楽しみに !!

☆高田純次
1971年に 「自由劇場」 の研究生となり、1年後にイッセー尾形氏らと劇団を結成。
その後4年間のサラリーマン生活を経て、劇団 「東京乾電池」 に参加。
1989年に独立し、テレビのバラエティー、ドラマ、映画にて活躍中。

ttp://www.joqr.co.jp/blog/kuniryu/
今週の「邦流」のゲストは 高田純次 さん。
※番組内のプレゼント応募期間等は終了している場合があります。
[更新 12月29日] [毎週金曜日更新] [TIME 54:55]

ttp://www.joqr.co.jp/bbqr/podcast/kuniryu061229.mp3



120 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 17:19:07 ID:6NIta/Xm
>>119
GetASFStreamでDL可

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 21:50:02 ID:JrBX+Zhb
純次「もし子供が欲しいなら、おじさんに言ってちょうだいよ?

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 03:48:50 ID:g/7Ga5mD


123 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 06:26:42 ID:TiP6ug4J

          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 18:50:23 ID:Po7RABCg
コージー邪魔かなって思ったけど、スタジオが楽しそうだったからいいや。

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 16:38:57 ID:L43OptHp
実況の黒川ヲタきもす

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 18:38:16 ID:ZfFPLkK5
今日もみっちゃんはエロかったなあ

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 22:30:20 ID:bJBma59l
マエバリテイモウ話し笑った

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:58 ID:e0HzAM77
チキンボンバーでコーヒー吹いた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)