5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来期こそ】岐阜FMについて語ろう その4

1 :ケントくんってご存知?:2006/10/09(月) 11:54:12 ID:jMY5M5+A
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1133140575/l50

2006年4月で5周年を迎えた岐阜FMですが、ここ1年で
自社枠が減少傾向にあり、来期はどうなるのか不安な状況でも
あったりします。

そんな岐阜FMについて、時にはまったり、時には厳しく語って少しでも
盛り上げていきましょう〜。


前スレ
★ これでいいのか? ・ RADIO80 岐 阜 F M ★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1021540571/l50
【5周年】岐阜FMについて語ろう!(3スレ目)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1133140575/l50
(過去ログ倉庫より) ≪2001年4月開局 「岐阜FM」 への期待≫
            http://tv.2ch.net/am/kako/964/964968863.html


2 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 12:35:28 ID:TwQZ+BJA
栄光の23get

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 13:13:05 ID:ulX+CGoM
盛り上がって羨ましい…

滋賀の某局リスナーより

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 13:24:35 ID:/ESsGSvJ
お、FM滋賀のリスナーさんかい。
以前は結構聞いてて、何かの記念品も貰ったことありますよ。
しかしある時からこっちで受信できなくなって、随分と聞いてないや。
好きな放送だったのに。


5 :不倫常習者▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼冷飯食い転落w:2006/10/09(月) 15:21:40 ID:s9V8qPnZ
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9  議員は政治資金が無いなら株を買えばいい
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかYO」と暴言し、岐阜1区に左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問した件で市民団体から公選法違反の告発。また審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏を呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が当局に脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリを行い、更に自身のアイデアと某総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、同僚と髪の毛なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万も貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも新宿舎には住まないと明言しながら赤坂に住んでいた!
●9月、総裁選で猟官するも世論の反発を受け断念。また週刊誌報道で秘書が相次いで辞めていたことが発覚。

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 20:32:20 ID:35hAQpLo
潰れる前に記念パピコ

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 14:08:47 ID:/1l0oDGc
岐阜FMは中日優勝とかに絡まないのか?

自社制作少ないんだから、特番とかで、還元しろよ

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 16:10:04 ID:lJjxlkg7
中日優勝の特番ってラジオ中継?CBCとかSF(東海ラジオ)に任せましょう。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 16:14:25 ID:/1l0oDGc
>>8

中継じゃなくていいから、
久世、西村、若杉で西濃野球特番みたいなのやれば、いいかと思われ。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 20:24:38 ID:slRLmJOr
>>7
中日新聞と犬猿関係にある岐阜新聞に配慮するから、
期待しない方が良い罠。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 00:41:15 ID:6VdGn7je
みなさんこんにちは
もう限界です
私、局で働いてます

本当にウチはお金がないらしくて、実際にラジオのことをしってるプロデューサーが一人もいません

まだ今はディレクターさんが頑張ってくれてるんで
なんとかやってけてますが、彼らが離れたらヤバいかもしれません

もう私は今月いっぱいでドロップアウトします

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 07:32:20 ID:vei09NuO
>>11
乙!

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 09:18:43 ID:4cXlKvf9
>>11
どこも同じだろ〜。
現場を知らない上司が、分った風なことをぬかすわけだ。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 19:38:14 ID:U8GuNeJR
以外に?
オールネットでもいいんじゃないかの。


15 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 18:30:47 ID:IpVN7Uax
↑オールネットなら、岐阜FM無くてよくないか?

せっかく作ったなら、存在意義だしていってほしいなぁ〜・・・

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 18:39:44 ID:IpVN7Uax
連投スマソ。

だって、開局に、県や、市町村が少なからず、税金出したんやし・・・・。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 19:05:28 ID:ugsvVM0b
FM三重は自社制作に精力的だよね。


18 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 21:21:19 ID:AmiG1CWN
>>17
 開局して何十年か経っている局と比べてもな。

19 :17:2006/10/12(木) 21:59:08 ID:AmiG1CWN
 FM三重は開局して20年位か。
 はやり、比べるだけ無意味だな。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 21:27:52 ID:wb1gFFof
SEAMOのアルバムに参加してるアズってあのアズだよね?
やっぱMUSICQつながりなのかな。古坂氏もM.I.とイベントやったり
久世と組んで某「名古屋のアイドルグループw」の新曲作ってるらしい。
あとはどう考えても接点なさげな木曜日チームがネックかな。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 23:54:41 ID:C4S8suv8
エイベックスはおわりました

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 00:57:27 ID:o/sSREqT
ビリビリマン以外まともなのが居なかった。
スタジオ前ソファーのにぎやかなヤツラに声を掛けられない・・・

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 13:55:13 ID:e9zTYR8h
>>22

日曜は、何も自社生放送はないと思うが、いつの話?

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 13:56:42 ID:e9zTYR8h
>>23

土曜もないな

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 00:06:46 ID:s21EzTl4
>>23
 日曜日に生放送の番組は開局して以来特番を除き
 無かったと思ったけど、何かの収録でもしているのだろうか?

>>24
 今は無いけど、開局時は朝に3時間の生放送タイムがあった。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 20:18:03 ID:vJwkypaw
昔、藤田ミキト氏のパワカンが アクティブGから放送していた頃、
公開放送なのに、ギャラリーがほとんど いなかったわけだが、
なぜか、キモヲタ女(ラジオネーム:ツ●ピー)が1人で、毎回見に来ていた。
たまに見に来る他のリスナーに執拗に声をかけ、
放送中でも 延々としゃべりまくりで、他リスナーには 大変な迷惑をかけていた。
これでギャラリーがさらに減ったのは確実。

こんな、ツ●ピー被害に遭った人は、他にいないだろうか?


27 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 21:32:41 ID:2saWZrQ5
小さい割に機動力がないな。
もっと積極的に出掛けて公開放送すれば良いのに。
いっそのこと、朝から岐阜駅でやったらどうだ。

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 23:55:29 ID:tXSru6Jf
>>26
その話は前スレあされば出てくるにょ。
無限ループに誘導するとべっちーの「わ〜お♪」50連発の刑!

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 09:48:56 ID:dfNIDvM1
>>28

>>26ではないが、
本人が耳元で50連発なら、お願いしたい(藁)

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 17:14:13 ID:wOw2p4r4
とりあえずオールネットで資金を蓄えてブルーオーシャン戦略で起死回生しろ。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 18:55:50 ID:j4k0ckDN
小坂さんがパーソナリティをやっているパラダイスガレージで読まれません。誰か採用されるコツを教えて下さい。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 21:35:38 ID:n1CMasuF
>>31

数送る事と、メディアステーション行って顔をうること。

あと、放送スレスレの下ネタで、なんとかなると思われ。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 12:23:40 ID:gTCQC4lm
>>31
パラガレ終了直後の書込みだな。必死さがよく伝わる。
ネタ自体は 古坂さんのもとへ行く前に、スタッフ側が選んでいる。
数多く出すのも必要だし、下品すぎないシモネタを多めにする。
あと 投稿時間が短い「ミューチャン」は、読まれやすいかと。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 13:39:47 ID:GDKrSyg3
>>31
中学生の脳を持つ事が肝心

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 00:10:52 ID:EEAavGOp
>>34
 要は理屈っぽく考えるな、と言う事か。
 柔軟な発想は大人になると難しい・・・。

 21日は20:00〜20:30で特番あり。
 西村知穂さんが担当だ!

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 20:40:44 ID:0DU5bi64
>>35

>要は理屈っぽく考えるな、と言う事か。

モノは良い様だな(藁

メールの内容を厨房並にしろって事だろ

37 :さすがは裏金岐阜県庁の職員です。:2006/10/22(日) 10:04:02 ID:TjlwZRuJ
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 01:54:21 ID:rvsLUzjQ
みなさんこんにちは

もうすぐ辞める局の人間です


まだ辞めることを誰にも言えてません

とりあえず来月もそのまま仕事するか
あと一週間後にドロップアウトするか
どっちかです


とりあえず今月新聞社から来たトップの人が全然意味わかんない人でした

天下りなのか今の状況を変えられる人かわかんないです

もう今日は寝ます
また明日仕事してるふりしてネットサーフィンします

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 11:28:32 ID:VEJVX6Qb
ここ数ヶ月ホームページで営業職を募集しているけど、応募者がいないの?
開局前に応募して面接すらしてもらえなかった私からすれば、38さんがうらやまいしい限り。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 15:26:30 ID:YsnpTiAm
>>38

あんたさぁ、今月で辞めるって言ったけど、言えてないなら、辞めれんて。

社会人のマナーとして、1ヶ月以上前には辞表だして、始めて退職やろう!?

そんないい加減な人間やったら辞めたらいいやん。

多分、そんないい加減な事しとるなら、次の仕事はないだろうな。


それに、少なくとも県とかからの補助金でメシ食っとるなら、サボってネットなんかしてないで、馬車馬のように働け!

血税を無駄にするな!

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 20:14:28 ID:SKkfvoUI
>>38
ついでに古坂もつれてけ

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 20:16:35 ID:uZmp0/MN
>>40
放送局なんか、お役所と似たもので、馬車馬のように働きたくても
そんなにお仕事ないんだヨ!
働かなくても「イイんだよ!」
下請けが、せっせと働いてるよ。たぶん・・・

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 20:25:11 ID:cv0Y0nZI
前にパラガレに出演して、古坂さんに辞めるなよって言われてた営業さん?

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 21:11:24 ID:4awP/O86
中村あゆみ、ライブ決定でパワープレイ延長中…
「ママの言い訳」って松田聖子の「私だけの天使」?みたいな歌だね。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 00:48:08 ID:R6ysddd0
>>44 ホントそろそろ勘弁して欲しいよな
あと丸1ヶ月か…。

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 22:06:27 ID:cuqWbwHR
ベェイビィ〜
中村あゆみは昔から苦手なんだよ。

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 00:19:52 ID:ESXld1ZP
俺と男友達とそいつの彼女の三人で家飲みしたとき、
急用ができた!とかいって奴がいきなりどっか行っちまった。
残った二人で飲んでたら段々エロい雰囲気になってきて、
無言で俺の手を握ってきたり、肩にもたれ掛かってきたりしたから、
これはやれる!と思って、押し倒してやっちまった。
やってる最中、「彼女帰ってきたらやばい」とか言ってるのが萌えたw

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 13:14:28 ID:Ix4AHTzu
ベェイビィ〜 二人で〜生きることを〜決めたあの悲しい夜を〜

↑これって元ダンナにとっちゃはた迷惑なだけかもね。
ほとんど話題にならなかったが、ゲスト由紀さおりvsMC久世という
とんでもライブ@花フェスタは上手くいったんだろうかね。



49 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 21:03:03 ID:hBS1NKk3
11月の「いびがわマラソン」特番には、
今年も 元・岐阜FM看板DJ 藤田ミキト氏は出てくれるのだろうか?


50 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 23:45:05 ID:QPDRncrv
>>49

揖斐川マラソン出演DJ:藤田ミキト、小島愛、久世良輔、三好さやか


(radio8011月タイムテーブルより抜粋)

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 08:01:09 ID:obAHMO2L
農業フェスタとも絡めばいいのにw

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 13:44:09 ID:0XEb0egj
逆だよ。
県農業フェス主催者側が、岐阜FMに
「イベントやってください」って
頼むんだよ。
(実際は代理店を通してだが)

それをやるには、もちろん予算が別途必要なのだが、
そんなに余分なイベント予算は無いだろうし、
あったとしても、他の使い道に消えるだろう。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 22:50:49 ID:bstT9B4B
Gパワープレイって、1ヶ月流すと 局には、いくら入るのだろう?
中村あゆみの事務所は、岐阜FMに結構払っている気がする(聴取率低い事も知らずに)。
関係ないが、ゲストLIVE付き30分番組の公開録音イベントは、
売り50万円〜ってのは本当?

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 22:26:00 ID:hvKIBgVZ
>>53
局の役員に知り合いがいて 気に入られてるからヘビーローテらしいよ

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 22:30:05 ID:9OmLou4w
最近、モーニングバードすら聴かなくなった。
岐阜FM制作の番組を聴かなくなった、とも言える。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 23:38:14 ID:/N9ojjmM
政治力で出来た局とはいえ、出来たからには頑張ってもらいたい。
圧倒的に、知名度低いよね!
ど〜したらいいのかな? 「誰か教えてぇ」by新社長


57 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 14:16:39 ID:TXET5bV+
16銀行も、G阜銀行も、G阜信金も、地元なのに
CM提供しないねー。
全国でも、地元金融機関がサポートしないなんて、珍しいよ。

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 22:49:40 ID:HF9wxMo3
>>57
 いや、一応16はやっているけど・・・。
 番組というか、コーナー提供だけどね。
 後は大垣共立がちょっとやっているくらいか。

 でもFM愛知やZIPを聞いていても金融関係のCMは
 あまり聞かないような・・・。
 三菱東京UFJのDCキャッシュワンなら岐阜同様、愛知でも
 やたらと流しているけど。

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 09:22:57 ID:gBuWWbYH
ミッションケイコの生まれ月占い、毎回失笑だな。
言や良いてもんじゃないだろう。


60 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 11:40:37 ID:vpM1IQM6
>>59
「岐阜市在住の〜」って毎回言うところがミソだな。

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 17:35:13 ID:AGjhy8//
去年は、11月下旬〜12月上旬まで、
「バブリーキャンペーン」という バラマキ企画をやっていたが、
今年は無いのかな?

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 20:33:38 ID:5xqbUOsl
>>59
>>60
たぶんやってるのは放送スタッフw

63 :ミッショソケイコ:2006/11/04(土) 22:21:00 ID:rzFN6EeV
牡牛座のラッキーポイントは、FM愛知。
射手座のラッキーポイントは、ZIP−FM。
牡羊座のラッキーポイントは、AM岐阜ラジオ「ヤンスタ」。


64 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 09:41:43 ID:zd6cebGw
>>63
おっさん、つまらん。

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 12:49:43 ID:3ok8ZbVL
>>61
今年は、岐阜で聴取率調査は無いのかな?

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 17:14:38 ID:wPHdC6hW
おっ!
いま、古坂パラガレに 森三中・村上が出てる。

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 09:43:32 ID:dew1kxLm
もう、いい加減
中村あゆみ ばかり流すのを、やめろ。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 21:02:34 ID:X8KYEEXc
>>67
まったく。
曲を変えればイイってもんじゃないです。。。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 21:27:46 ID:j2BZ0EWI
どうせなら、MAKIの曲をいっぱい掛けてやれ!

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 22:57:57 ID:QiK4jc04
ついでに古坂ももう飽きた

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 23:26:27 ID:6nJjapFb
いびがわマラソンの告知が出ているけど、9時〜13時55分の
レギュラー番組は休止と書かれているな。

今年は中断無しで行くのか!?

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 17:27:47 ID:mRdPS2Bz
最近金曜日聴けてないんだけど、パワカンロト3が終わったってほんと?
番組ページにはロト3の紹介がまだ載ってるけど・・・
でも、チャートの★マークは無くなってるし・・・

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 23:00:24 ID:lTGmYZ6+
>>72 ロト3は終わったよ

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 01:08:47 ID:+md4IVG/
>>72
パワカンロト3、
9月いっぱいで、とっくに終わってるよ。
気づくの遅いよ。

75 :71:2006/11/12(日) 12:54:54 ID:8Cxgp7hm
事故レス

結局のところ、11時台のみ場所移動と言う事で
中断して、「HEART OF SUNDAY」は通常通りですた。

あと、誌面の番組表の特番案内のところにも書いていなかった
「ふるさと馬籠ごへー祭り」っていうのが18:00〜18:30にあるようだけど。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 21:30:51 ID:WsN4/KQ6
パラガレ旧パーソナリティ・松丘慎吾さんの
現在のコンビ「鼻エンジン」の相方 村田渚さん死去。35歳。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061113-00000039-jij-soci



77 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 21:54:34 ID:6WAyn3o1
何かと相方に災難が・・・

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 23:18:26 ID:ibcBfJuS
アクティブGから撤退するんだってね。

関係者から聞いちゃいました
\(^_^)/オワタ

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 23:25:09 ID:21ca82jI
>>78

¨関係者¨ってだけで詳しい出元が明かせない時点でガセ率高いすなぁ〜、高いすよぉ〜(´;ω;`)


80 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 01:26:30 ID:32Y45GLU
いくらなんでも岐阜市の拠点は手放さないだろ。

>>78
本当だとしたら、いつまでなのか、誰に聞いたのか、理由は何なのか、書き込みしてください。
たぶん書き込まないだろうが。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 10:08:54 ID:MzWopfdN
でもさぁ、アクティブG自体が寂しい空気でいっぱいじゃん。
わっちも含めて、閉鎖的だし。
アクティブGが無くなるってことじゃ???

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 12:44:32 ID:Z0xsKEgw
100%信用はできんが、上が賢明な判断ができるのならば撤退だろうな。

あそこは無理がありすぎ。 岐阜市の拠点 だなんておこがましすぎる。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 20:55:43 ID:hqBWwiKq
中村あゆみ は、好きでも嫌いでもなかった。
ラジオで何度も耳にするようになってから、口ずさむようになり、
大好きなアーティストになった。

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 20:57:47 ID:hqBWwiKq
そして、今になって 大嫌い になった。

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 10:22:29 ID:P8qQu9df
岐阜人は名古屋にくるな

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 11:45:57 ID:AiPXDrpa
名古屋人は岐阜にくるな

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 00:09:36 ID:U8Hf6VN/
>>85>>86

低レベルな言い争いはよそでやれ


で、アクティブG撤退は本当なのか?

アクティブGでやると補助金が出ると聞いた事があるが、財政難な局が、補助金断るってなると、JFNタレ流しになるな。

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 00:24:45 ID:BvfAqTRv
>>87
 でもパワカンは撤退しているし、岐阜放送も今は使っていないし、
 余りメリットが無いんじゃないのかな・・・。
 ゲストを呼んで集客を狙う意味(岐阜FMの認知度向上)では、
 本社のほうがきついけど。

 マーサのようにスポンサーがついてやっている場合は
 安泰なんだろうけど。
 ZIPでいうとラシックかな。ラシック自身もスポンサーになっているし。

 そういうのが岐阜駅周辺であればね・・・。

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 07:01:52 ID:pSHyWBrH
アクティブGだから、アーティストゲストが来やすいのは確か。
パラガレが大垣本社からの放送になったら ゲストほとんど無しになるだろう。
この流れで、マーサのスタジオも撤退か?
岐阜ラジオは、モレラや昭和村から番組やっているが、新たな拠点が欲しいところだ。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 15:40:03 ID:UN1DPIQb
ゲストは電車で来やすいかもしれんが、岐阜は多くのリスナーの普段の足はマイカーなんじゃないか?
リスナーが来にくいとか・・・

前、なんかの番組をふれあい会館でやってなかったっけ?あそこ駐車場もバスもあっていいんだけどなw

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 19:52:34 ID:j/4f3NYm
>>89
モレラ&昭和村・・・見に行ったコトあるけどぉ
とても「スタジオ」なんて言えた設備じゃなかったぞ=

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 01:00:04 ID:gp984FyS
近い将来
JFNから離脱して
コミュニティFMになりそうな悪寒…

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 08:46:02 ID:rREws3B1
>>90
ふれあい会館?
ジンチャレの番組のことか?
あれは、公開収録(録音)。
生放送は無理。


94 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 19:13:50 ID:dKDUjO5J
だれか来年のMUSIC Qメンバー総出演のLiveとやらにいくヤシいる?
SEAMO目当て4割、MEGARYU目当て3割、加藤和樹目当て(腐女子)1割
M.I.目当て(中学生)0.8割、PANICREW目当て(ヒッキー)0.7割ってとこか?

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 21:22:28 ID:MXCpReHS
>>94??
SEAMO、PaniCrew、ニューロティカ、川嶋あい、YA-KYIM が出るんじゃねえの?

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 12:23:06 ID:QxgoeNWh
>>94
 MIは出演しませんです・・・。

>>95
 一応、ライブ名は「MusicQ LIVE 金華山 de 天下統一」と
 MusicQの名前が入っているんだよね。
 でも、川嶋あいは何かと岐阜FMには顔出ししているけど、
 MusicQは関係ないと思ったが。
 来月、もしくは来年から担当するのだろうか?

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 07:07:48 ID:iVICn7wJ
age

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 12:37:45 ID:/Gp5wsth
>MusicQ LIVE 
岐阜FMがこういう事業をやること自体、すごい。


99 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 15:41:17 ID:Qd+l/yYY
自滅への道

にならなければいいが・・・

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 20:20:09 ID:666CuFIg
100踏んだら、自爆…

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 10:42:35 ID:oTcV4kqK
去年の今頃は「バブリーキャンペーン」で
プレゼント大放出だったのに、今年は無いのかよ・・。
そういう楽しみが無いと、聞かない局なんだけどな。

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:21 ID:sCAxRcOK
バブルははじけた。諦めろ

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 11:15:44 ID:Ixtj9bLz
「古坂&マキと1泊2日奥飛騨温泉へ行こう」というツアー企画なら参加したいなぁ。
どこか旅行会社が企画しないかな。

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 23:21:30 ID:cgiNoXiE
古坂コースとマキコースに分けて欲しい企画だ

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 13:58:28 ID:h/8KVXvw
>>103
宴会が面白そう。

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 09:18:31 ID:cKnucA9L
古坂コースは奥飛騨ではなく、金津園での入浴になります。

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 21:58:43 ID:OtdVSDTO
古坂のリスナーは中学生ばかりなので入店お断りです

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 00:17:41 ID:RpDsETra
来週から聴取率期間なのになんもやんないんだね
(;_;)

どうせお金ないのを『プレゼントじゃなくて番組のクオリティーで勝負』
とか会議で言ってんだろうなぁ〜

せっかくのお祭り期間なのに参加できないってのは悲しいね

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 12:38:13 ID:l9xv8blB
岐阜だから仕方ない

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 17:33:30 ID:R5c14yup
あれ?きょう、古坂氏は休み?
いま久世氏がパラガレやってるよ。

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 20:00:14 ID:dHPESZEa
実は、また乗り過ごして京都まで行ってました。

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 15:08:38 ID:HHaWGA70
>>111
マジで!
古坂って、よく休むよね?

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 19:50:24 ID:If8vznnC
>>110-112
古坂氏、胃腸風邪でダウンしてたらしい。
でも18時から、ちゃんと出ていたぞ。
久世&古坂のパラガレも面白い。

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 20:42:44 ID:kqkPhmPM
古坂が余分

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 20:52:04 ID:V7SAzmPs
まさか(古坂)の為に興和火災(久世良輔)♪♪〜〜



116 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 21:21:51 ID:8E/OHSVR
久世、暇なんだね

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 07:53:01 ID:Zq9CNxjB
>>115
おっさん、つまらん。

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 21:43:56 ID:CbSshHaT
>>117
オマエモナー。

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 21:47:49 ID:BzEnXWD0
コサカモナー

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:20:36 ID:yuRE9aSI
たかが久世、されど久世。


121 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 01:35:52 ID:MkQckQ6d
古坂がいばってられるのも岐阜だから…

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 09:16:12 ID:QaKD7S7K
>>108
今年の紅白初出場(というか最初で最後っぽい)する人の番組では
メール読まれるととにかくなんかくれるらしいよ。

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 10:17:20 ID:Ia2gLy/f
たかが古坂、たかだか古坂。

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 20:38:46 ID:uHyXoR6t
モーニングバードの番宣、福山雅治のトーキングFMのパクリだな。
捻りも何もなくてつまらん。
どうせなら、桑田佳祐のFMワンダーランドの番宣をパクッて

「西村さん、モーニングバードの番組宣伝をお願いします。」
「只今、紹介に預かりました宮島淳子です。やーっぱり久世良輔が
一番ね!私にとって。」

位の事はやってくれないとな。

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 21:07:19 ID:ZLHUXlZh
日本を制覇した福山様のパクリなんだ。多目にみてやれ。

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 17:35:09 ID:RR1DGcbn
古坂ツマンネ
お笑いで売れない訳だ…

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 19:45:12 ID:pmPqGQFb
>>124
miyajun.................................

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 20:53:37 ID:EvEO6RuR
古坂ってお笑いだったの?
アレで???

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:33 ID:sINbjshH
ただひたすらに平松さんの復帰を待っているんですが、
4月には帰ってくるよね?
待ち遠しい。

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 07:27:40 ID:02pUYTav
来春から、今Tラジオに出てるJさんが番組やるってガセですか?

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 08:28:46 ID:AGjLXm9q
>>128
ネタに決まってるだろw

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 10:06:46 ID:S9daoHS+
>>128
【底ぬけAIR-LINE】ってコンビ名で活動してた。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 00:57:52 ID:tvi9WoMV
中村あゆみ、クリスマスにブレイク・イン・マーサの特番でるんだね。
このまま金華山で天下統一まで乱入しそうな勢いだw(しかし全員カラオケ?)
パニクルーのMusiQ、メール5通しか来てないっていってたよ。おいおい…

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 20:26:13 ID:/sXC1Dqh
岐阜FMて、なんで大垣にあるの?
コミュニティFM???

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 21:30:22 ID:yfGSjp7P
ホントは大垣FMだから

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 13:08:28 ID:xq9beCHe
アクティブG撤退は本当かもしれないな

古坂が、年末の放送(卒業スペシャル)の告知で、「岐阜県から許可が出たら発表します」的な発言をした。

アクティブGも管理は県だったはずだから、アクティブG撤退は真実味をおびてきた希ガス

問題は、パラカレの存続があるのか?
あるなら、本社か、別に借りるのか?って事だな。

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:57 ID:leGullg/
県関係なら、年度末・・・3月いっぱいか?

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 12:04:47 ID:6pycrJ+W
今度こそ古坂居なくなるんかな?
期待age

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 13:13:21 ID:VKfemyAa
久世・三好もイラネ

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 19:37:32 ID:YDjCkrhv
>>139
じゃ、誰なら聞くんだ?
誰が出ても、そうやって言うんだろ。

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:30 ID:RcPPgfVk
オレは古坂以外はまぁ現状許せるな

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 13:13:56 ID:87Tly1Y/
私も古坂さんは苦手。あえて聞こうとはしません。
「言葉」が汚い。NETで個人的に喋っていればいいのでは。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 18:46:46 ID:vRb7mbHe
古坂の発表まであと何日だっけ。

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 08:51:48 ID:5qGbX/FZ
今のパワープレイ曲「ポジション」かな、去年ぐらいのマドンナの曲にそっくりじやないか。


145 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:31 ID:pWPL0GU3
ここもくだらん事しか会話がねーな。

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:16 ID:AW3SzkaV
まさに古坂クオリティ

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 00:08:14 ID:N1uYLiVH
アクティブG、今月いっぱいか・・・

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 00:17:36 ID:E8VtmnlK
久世くんってラジオの他に何やってるの?

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 15:18:24 ID:R12ZQE3x
hiramatu−・・・・・love

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 21:26:24 ID:f3AMn14i
平松さんの声はよかったな。うん。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:51 ID:bcba4/wj
彼女のことは、もう忘れなよ。


152 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 23:26:22 ID:jrQb50zw
来春に復帰するんじゃないか?
ワンゴーのネット打ち切って、自社制作で帯番組を
やって欲しいけどな、是非とも平松ちゃんで!

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 07:58:50 ID:0ArMDIyj
>>151
M島よりは現実的だと思うが・・・

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 08:48:46 ID:iTo0ETsU
古坂が居なくなりますように・・

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 10:07:18 ID:TkN2rVQy
月曜から金曜まで全部古坂になりますように。

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 12:11:09 ID:0ArMDIyj
古坂が居なくなりますように・・

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:29 ID:TkN2rVQy
月曜から金曜まで全部古坂になりますように。

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 18:33:16 ID:22L78f3F
岐阜FMの番組の中で、リスナーからの投稿が最も多いのが
古坂のパラガレという事実。

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 20:05:59 ID:3YnTyDX9
古坂が居なくなりますように・・

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:32 ID:2AT+6TUs
>>158
「えぇ〜そぉなのぉ〜」
「何でそんなこと分るの?」
っていうか、「朝鳥」は朝の情報番組、「30」カウントダウン
「ま〜さ」週1ってことを考えると、
「ぱらがれ」しかないじゃん!多くてあたりまえじゃないの?

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 03:50:53 ID:jT4JihiV
古坂が居なくなりますように・・

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 06:23:09 ID:mI4bNFny
月〜木が全部maki姉さんでは保たない気がするが・・・・・・

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 07:39:08 ID:+GdoMG3N
古坂は人気が有るからといって残して欲しくない。
言葉・言葉遣いが汚い。
面白がっている人が多いと同時に、不快に感じている人も多いという事を認識すべきだ。

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 09:46:26 ID:mI7FtgM4
古坂のような、売れなかった芸人を使ってる
岐阜FMもどうかと思ふ

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 10:04:29 ID:CwSMNL3R
岐阜では中村あゆみが大人気だと思われるのが、問題だ。
日に日に嫌いになっていく。


166 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 13:32:12 ID:fP3sHNZO
昨年12月の調査で
古坂のパラガレが、聴取率も高かったという事実。


167 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:08 ID:3l6P4S3N
嫌われ者で有名な某ボクシング兄弟も視聴率だけは良かったな・・・

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 09:12:49 ID:gDraOIhL
パラガレ内でアクティブG撤退は発表されたのか?

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 09:58:14 ID:vgGT5rUr
>>166
全番組の聴取率おせえて

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 10:41:39 ID:ndJqDDCU
道路情報センターの橋本さんはいつも気の聞いたコメントするなぁ。

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 21:48:53 ID:ErmfjE7z
で、パラガレはどっから放送する事になった?

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 23:10:35 ID:aRl6DHom
昨日のパラガレの18時台に「来年からアクティブGではなく大垣本社からの放送」と発表したよ。
アクティブGからの放送は、あと来週だけになった。
マーサ以外は全部大垣から。ゲストも減るだろうし、つまらないね。

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 07:59:39 ID:x4iPBEDl
もう大垣FMでいいやん・・・

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 19:48:39 ID:sNR/puZl
次は四月の改編で自社の番組が残るかだな

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:54 ID:OuYrxnVD
>>174
いくらなんでも、残るに決まっている。
減少はあるかもしれないが。


176 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 06:01:17 ID:2tQGDu8S
どうせ赤字なら、完全にJFNを垂れ流すか、全部自社制作(何もかも)にして、素人臭いよねこと、何が本業か判らない久世、なぜかアイドル状態の平松穴をうまく使って番組やれば?

多分コミュF以下になるだろうが。

あと、やる気のない営業を徹底的にリストラして、多少高いギャラ出してでもやりて営業マンを引っ張って来なきゃ、潰れると思う(-_-;)

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 19:50:52 ID:WTj0SLpA
潰れようが潰れまいが古坂の喋りが岐阜で垂れ流されているのは許せない
容認派も含めて岐阜の恥だ

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 12:35:18 ID:/F7Tbp79
>>177
クリスマスイブの夜に
岐阜FMの愚痴カキコとは、不憫な方だ。

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 15:07:58 ID:NEgYieKn
古坂が居なくなりますように・・

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 20:16:39 ID:nMh8UI8t
>>178
177が岐阜FMの愚痴カキコに見えるとは、不憫な方だ。

古坂が居なくなりますように・・

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:09 ID:6L8EAgZF
19時頃にアクティブGを通ったら、スタジオの前でオッサン達が乾杯してた
で、最後ってことか。

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 00:39:30 ID:CvPF04Z/
マキ、名古屋のFMに来てくれないかな

古坂・久世・三好はイラネ

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 06:13:36 ID:MFeUxSLE
マキのミニスカサンタ ハァハァ

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 08:07:54 ID:SQzsu6Mf
マキは童貞の中高生には受けが良いだろうが、
大学生になると童貞ですら、狙いすぎが鼻につくだろう。

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 09:06:33 ID:e9rZLMYq
>>184

そういう大学生は、より好みしてるという、¨言い訳¨をして、女に逃げられ続ける、童貞を喪失できない、イタさが露骨に漂うキモオタさw

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 09:43:07 ID:k5D51v68
豊田市民だけどまきねえのために岐阜を聞くため岐阜にいく

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 10:23:16 ID:U9Ohom9Z
>>180
クリスマスの夜にも 2ちゃんねるにカキコとは、不憫な方だ。


188 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 11:02:53 ID:JK90/XL0
そういう187のクリスマスの過ごし方を聞いてみたいw

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 13:47:21 ID:tOqCFqw3
もうアクティブGで放送はやらないの?

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:44 ID:X1ynQ+Sz
完璧アンバランス
ステッキ〜you

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 12:40:25 ID:tgLmmyVR
アクティブGでの放送は、
きょう・あすの2回のみ!

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 13:43:58 ID:eyF5ikF/
完璧アンバランス
ステッキ〜YOU

あの二人がどうかしたの

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 10:41:46 ID:Y1btWXsy
終わった

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 12:38:22 ID:tG8tvA/G
アクティブGでの放送は、今夜がラスト。
しかし、今夜は18時スタートの55分バージョン・・・・・・。


195 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 15:45:18 ID:3fzUQF+B
>>194
新年1発目のパラガレは情報工房が休館のため・・・。

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 18:53:49 ID:wtCwuS7p
オワタ・・・

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 10:19:17 ID:aXmPza23
送信電波が?



198 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 13:52:10 ID:bu8+98uG
ローカルの年末年始特番なんて、岐阜FMは 一個もないんだよね。
岐阜市のFMわっちでさえ、カウントダウン特番を去年に引き続いて、生放送するというのに。

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 14:54:48 ID:6tIO66Cr
だから大垣FMだってば

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 06:43:02 ID:9yC3vsH0
木村真季。

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 09:26:46 ID:mjJnRAm8

makiがどうした?

makiなら、大垣フォーラムホテルにとまってるぞ?


202 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 16:29:39 ID:yvstD/7w
>201
そういう書き込みは、ヤバイとおもうなあ。

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 11:04:34 ID:Sdrw38ZU
>>202

冷静に考えてみろ。
金がないラジオ局が、たんなる1パーソナリティーごときに、フォーラムなんかに泊めないだろう。

事実、アクティブG時代は、1泊5000円のビジネスホテルだったのに、フォーラムはそれより高いから、ゲストでも無い限り泊めないだろうな。

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 14:22:52 ID:cfku9miM
makiねいさんは昔本名の浅田真季の名でFM愛知に出ていた。
名古屋で番組持つとしたら愛知だろうけど、
不人気の黒岩や川本を何年も使い続ける反面、
割と人気のあった小林千穂や岩沢慶明を辞めさせるという
依怙贔屓の甚だしい局の愛知が昔辞めさせたmakiねいさんを使うとは思えないな。

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 14:29:25 ID:Sdrw38ZU
makiの本名は木村ですけど・・・

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 15:18:17 ID:PrKqDket
春の改編で古坂がいなくまりますように・・・

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 12:13:33 ID:Wklub0cm
>>204-205
あ、そうなの。何かで浅田麻季って聞いたことがあるけど。まあ木村が正しいのだろうね。
一度辞めたパーソナリティが愛知に復帰したのは、確かに居ないよな。
FM愛知→名古屋の他局は岡本祐佳、佐野瑛厘、早川和余などが居るし
愛知から岐阜FMに来たのではmakiの他には西村知穂もそうだね。

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 13:15:01 ID:osprbZ8j
浅田真季って名前で歌手やってたから。
たぶん本名の木村だと先に活動していた同名の「木村真紀」と
紛らわしかったのではないでしょうか。

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 14:16:47 ID:leIr+w6q
>>207
西村知穂・・・最近壊れかけてる?
おもろいっちゃおもろいけど・・・。

東海ラジオ時代に近づいてきたかも。

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 18:09:02 ID:I6ANZA1G
古坂っちは、小倉さんに頼りすぎな感じだな。
やはり、テンション作るのに、迷走しているもよう。
昨日も、やり難そうな雰囲気アリアリだった。

211 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 18:11:53 ID:5nEy/6o1
古坂の次につまらんのがマキだな。まぁ、どちらもどうでもいいけど。

212 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 09:49:48 ID:fBJ9Zo35
小倉さん、けっこう面白い。

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 14:11:43 ID:ekgIzcBw
小倉さんには、一人で番組を持ってもらいたい。
ニュースだけでは、もったいないと思う。

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 19:23:27 ID:6qEPhHzT
古坂がつまらんとかマキがつまらんとかじゃあ誰だったらいいのよ!というかここに書き込みしてるギフエフエムのたいしてメールも読まれてない常連のなりそこないの、あなたたちが1番つまらん。クソだわ。

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 21:02:24 ID:knZHU50/
>>214
は古坂の番組の常連なのか?

・・・文章能力がかなりイタイな・・・

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:45 ID:Q3LxpQVs
これぐらいじゃないと採用されない、ということか。


217 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 08:02:39 ID:pnDlaMzW
マキさん大好き。リスナーに優しく接してくれ、大事に考えてくれてる人
だと思う。あの甘〜い感じは、好き嫌いが分かれるところだが、それが良い
と感じるなら良いのでは。古坂さんは、ファンじゃないが嫌いじゃない。
生放送見てみたいと思うほど関心はアリ。あのキャラも、好き嫌いが分かれ
るところだな。万人に好かれる人は、そういないと思うので、暖かく見守っ
てあげても良いと思う。

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 10:22:25 ID:ufaLPfBa
小倉さんとハシモトさんに活躍の場を与えてあげてください…

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 03:01:19 ID:i+tPykJ5
小倉さんは微妙だな。夫(東海ラジオ・源石氏)が安定しているようだから、
本人もあまりガツガツ仕事しようという意志は無いかも。

220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 10:59:40 ID:iRl8z5fu
常連が糞ツマラネ
なんだがwwwwww

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:42 ID:zQtME527
小倉さんは、CBCラジオや岐阜テレビにも出ていて、露出は積極的なはず。

それにしても、Radio80の特別番組・イベントって、最近やらないね〜。



222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:49 ID:XoqS2Hux
古坂=五流のDJ OZMA

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 23:47:14 ID:p2s0XXMF
>>221
 1月14日、岐阜市民会館にご期待ください。

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 08:04:35 ID:XDOZihT1
若杉直美より、SFの浅田若菜の方が、岐阜FMには向いている希ガス。

浅田は、SFで去年、トラブル起こしてるから、改編で消されて・・・なんてサプライ図もあるかも?

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 14:41:27 ID:15tzIG1K
>>224
分かった。
早く寝ろ。

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 01:06:50 ID:z+bGscv2
古坂は一番イラネ(゚听)

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 07:45:34 ID:qwrAoDIG
うん、要らんね

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:33 ID:7J79Xizb
モニバw
略すの馬鹿

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 09:48:58 ID:AZWGaRn2
今のサライで思い出した

野球特番初日、
リクエストに応えて流したサライ。(裏で24TVの日)

かかった瞬間に、特番チームは、偉いさんに、かなりのギリギリだと、怒られたらしい。

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 09:50:47 ID:LJjg2I3f
》224
トラブルって?

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 14:12:27 ID:BlDt6fkw
>>229
西濃運輸の社会人野球特番で?
あの時は 日曜の夜で、岐阜テレビでその野球中継やってたし、
野球に関係ない よねこの30分番組は割り込むし、
東京ドームからのレポートは時々しか入れない。
18時から21時までダラダラ放送して、
ほとんど誰も聞いてなかったと思う。
それで流す曲の事で上層部が激怒するんなら、
それ以前に もっと聞かれるための工夫をすべき。
他の番組にしても、もっと聞いてもらおうとか、リスナーを増やそうという努力が感じられない。


232 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 14:43:09 ID:dSTSDKD7
ブロードキャストをたいして面白いと思ってしまうのですが・・・

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 14:49:37 ID:dSTSDKD7
しまった・・・

たいして面白くないと思ってしまうのですが・・・
の間違いだ┐('〜`;)┌

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 15:57:49 ID:amxow8nI
>>233
まぁ週1だし 某K坂よりは(ほんのちょっとだけ)マシかなと...

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:34:12 ID:oVsDsCUm
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 22:20:48 ID:xwA43FRk
どうやら、よねこと、岐阜FMのスタッフの高田まりこは、仲が悪いようだ。

昨日から今日にかけて、
よねこのブログにある、高田まりこネタを削除しているぞ

多分、よねこと、高田の番組、来春はないな。

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:23:47 ID:zAA12rKe
>>236
低次元の話だなw

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:46 ID:P5bIf2JF
よねこってだr

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 02:36:05 ID:yeKHIfY8
よねこは、DJコンテストの優勝者。今は日曜に番組も担当。

240 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 04:47:28 ID:cRHLep93
「米山しおり」が本名らしいけど、
中学時代からのニックネームで「よねこ」と名乗ってるって見たことがあるよ。
ちなみにZIPのナビコンテストも受けたらしいよ
(そのとき優勝した小林拓一郎は日曜夕方とかに番組持ってる)

241 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 08:30:04 ID:J6oiJ5p2
それを言うなら『米山さおり』だろ!

242 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 07:58:21 ID:CvCswYCP
で、よねこってだr

243 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 11:18:59 ID:RQTwiKNb
古坂の降板が決まってますように・・

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:41:34 ID:iDzEDgL5
古坂って あの頭がかわいそうな感じの人?

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:46 ID:/HUwy11L
まきのパラダイスガレージの新しいコーナーの内容教えてください

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 21:07:06 ID:6xKXujgZ
ビデオリサーチのホムペみてびっくり!

今年から、中京地区も、レーティングが、関東や関西と同じく、年4回実施(たしか、4・6・9・12)になるらしい。

大丈夫なんだろうか・・・

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 01:44:06 ID:cVf8qrmj
>>246
岐阜には関係ないだろうね

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 05:08:15 ID:CqgH5v+N
いつかの調査でFM愛知より上回っていたような。
パラダイスガレージと同じ時間の愛知は不人気。

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 07:43:31 ID:/OZPtFAv
>>248
低レベルな....

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 12:00:30 ID:9xysE2LK
FM愛知のパーソナリティは糞だからかな
川本えこは早くクビにした方がいい

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 17:59:42 ID:eeZx4SWG
>>250
糞さなら岐阜FMも負けてない
特に古坂と久世

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:39 ID:q9ptO/6S
明日でカトアキコンビのMusicQは終了と相成りました(「大人の事情」らしいw)
次からの担当はどうなっているんでしょうか?

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:55 ID:q9ptO/6S
明日でカトアキコンビのMusicQは終了と相成りました(「大人の事情」らしいw)
次からの担当はどうなっているんでしょうか?

254 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:30 ID:6cqhYGVy
次回からは、中村あゆみ((((;゜Д゜)))

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:50:34 ID:glXBty4Q
平松亜希子のワンダフル・ゴー・ゴー

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:48 ID:yAD2rT7c
アロマ

257 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 05:04:50 ID:rjfFKLh4
WAOに「・・・経営状態は厳しく、苦労は続いています・・・」と
広告にかいてました。

258 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 18:00:57 ID:r6b3qsLG
今日は妙な展開だな>パラガレ

259 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 18:13:12 ID:qXbIKhKV
そういえば、よねこや、小倉さんは、ホワイトカラーエグゼンプションなんだろうか?

260 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:35:22 ID:wfjFK7dF
あの手の職種は、元々、法律で労働時間に関する規制の対象外です。


261 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:02:23 ID:Tzgm/lyf
小倉あんこ理恵。

262 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:27:48 ID:GBS+uu0n
おぐ☆らりえ

263 :名無しに戻りますリスナー:2007/01/18(木) 22:14:08 ID:VDKfV9hN
>>248
今日、初めてパラダイスガレージを聴いたが、
とてもイイ!と思ったFMAリスナーがココに
いますw

264 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 00:36:28 ID:wtXBgWIu
資本金→4億9,500万円

コミュニティクラス。

エコノミー経営求ム!

265 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:53 ID:UmzDaD8g
>>263
月火のmakiにも期待してね(*´Д`*)ハァハァ。

266 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 07:55:07 ID:QHlHbMae
イタタタ・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)