5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改編】アニメ系ラジオ情報共有スレ【声優ゲスト】

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 01:23:03 ID:ubG0hh5V
いわゆる"アニラジ"についての情報をAMFMネットラジオに関わらず、幅広い形で使って下さい
また、個別の番組の話題について語って頂いても構いません

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 13:56:01 ID:D5dFlQ+3
かわいそうなのでageます(^-^)

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 20:38:39 ID:MbhCjcg4
とりあえず保守。
秋新番に合わせて色々ラジオも始まってるけど果たして何が面白そうだろうか

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 21:44:59 ID:KHfjE2K5
>>1乙。
実質の前スレ
アニラジ出演声優総合情報スレ Part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1120048089/

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 21:47:10 ID:KHfjE2K5
あれ?ID末尾が
と思ったらラジオ板か。
ま、いいか・・・

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 01:33:38 ID:PdO7bI27
ラジオ関西 - 2006年秋の新番組
ttp://jocr.jp/kikan/autumn_new/index.html
週刊!アニたま金曜日
パーソナリティ 鳥海浩輔・やまけん 他
放送日時 毎週 金曜 18:00〜20:00

あれ又吉は?
他扱いならワロス

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 02:19:33 ID:Z7jdlKQC
期間限定プログラム「XBOX360presents do!do!do!東京ゲームショウ」放送開始!
■放送期間 2006年9月17日(日)27:30〜
2006年9月21日(木)27:00〜
2006年9月22日(金)27:30〜
2006年10月1日(日)27:30〜
■プログラム XBOX360presents do!do!do!東京ゲームショウ
■パーソナリティ 豊口めぐみ、成田紗矢香
■放送内容 9月23日(土)〜24日(日)に開催される東京ゲームショウの期間限定特別番組。
東京ゲームショウの最新情報や、聞かないと絶対に損するオリジナルプレゼントなど、盛りだくさん。ぜひお聞き逃しなく!
※「do!do!do!東京ゲームショウ」公式ホームページは近日公開!そちらもお楽しみに!
番組へのメールも受け付けています。
dododo@anitama.com

ttp://anitama.com/saishininfo/index.html

8 :とりあえず>>4のスレ(もう落ちた)で昨年あった次スレ議論:2006/09/14(木) 03:15:11 ID:QGMYiji/
スレタイ案
アニラジ関連情報スレxx【ネトラジAMFM短波携帯他】

テンプレ案(細かいリンクは貼ってない、※の所は適宣修正)
>>1
AM・FM・短波放送等の地上波ラジオ、ネットラジオ(ネトラジ)、携帯電話コンテンツ、その他有料無料を問わず全国で放送・配信されている
アニメ・声優関連ラジオ(アニラジ)や、声優が出演する番組についての様々な情報(番組改編・特番・レギュラー・ゲスト・受信環境・他)を報告・交換するためのスレッドです。
情報交換を主目的として、他地域・録音・DL等の時間差リスナーのためにネタバレはご遠慮下さい。

■前スレ■
アニラジ出演声優総合情報スレ Part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1120048089/
■個別の局・地域スレ■


■注意事項■
ネタバレ禁止→ネタバレになる感想等は個別の局・地域スレ等へ>>※
実況禁止→実況はアニラジ実況板等へ>>※
※次スレ立てについての注意(が、必要なくらいカキコミがあればいいねぇ…)

●>>2-
■放送局・ネトラジHP・関連サイトその他外部リンク■

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 01:53:39 ID:iEz1q8uB
o-live終了

10 :母乳:2006/09/19(火) 15:32:47 ID:v+VqFhQD
飯塚雅弓さん(29)
ラジオゲスト出演
9月21日(木)吉田照美のやるMAN!(文化放送:13:20ごろ〜13:40)
9月22日(金)V-Kingdom(ラジオ大阪)
生登場でつ!!!!

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 23:18:51 ID:Lp9rWKFz
えらく過疎ってるな、声板に立て直したほうがいいのかな(´・ω・`)

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 00:43:42 ID:umJlAymU
>>11
声優ラジオは大半がネットラジオに移動してしまってて
地上波ラジオは激減してるからねえ

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 01:18:57 ID:SjmPKumY
>>11
向こうだって改編期だというのにほとんどレスないわな
立てたところで討ち死にするだけだぞ

OBC東海ネットのドラマチックエンジェルが打ち切り発表

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 23:35:33 ID:gewaAnhm
ttp://www.aniradi.com/kaihen200610-b.php
ttp://www.aniradi.com/bbs/bbs/index2.html
この辺見てればいいんでね?

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 00:03:13 ID:VDlDcjMR
ミューコミに木内秀信と吉野裕行が出てる
あとアーティストの椎名へきるさんも

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 02:38:59 ID:jtbamo19
>>14
うわ、次のボイクルは弱いなー

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 17:42:48 ID:KGm/EhyE
うたわれるものラジオ関西に進出

18 :母乳:2006/09/22(金) 20:36:47 ID:54KIVv8S
今、Vステって
担当横山さんではないの??

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 01:26:31 ID:P7h/bJ2R
日曜24:30〜の堀江vs田中は
田中が時間移動&30分に短縮(日曜23:30〜24:00)で決着

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 09:00:19 ID:Kw0y4bjd
これでまたLFに堂々と呼べそうだな
しかし時間があまりよろしくないような

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 11:45:50 ID:gQzqrg2D
ファンサイトからコピペ

ラジオ関西(558kHz)にて近江知永初のソロパーソナリティラジオ番組放送開始!
『近江知永のす』
2006年10月5日(木)深夜12時〜

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 17:49:06 ID:/mTk1JaK
結局首の"すげ換え"かやっぱり
でQRは切り捨てか?

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 23:07:31 ID:zRoGjA7i
OBC
ttp://vstation.net/blog/?p=98

時間滅茶苦茶w

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 00:09:14 ID:14eoqZnu
知っている限り
OBC しほの涼 レモンな14(フォーティーン) 今クールでの終了発表済み
CRK スプラッシュキャンディ トリコステーション ラジオ関西での放送終了
  ネットラジオ音泉での放送が続くかどうかは不明

25 :母乳:2006/09/26(火) 10:30:18 ID:giNInI1x
>>23
かねやんが偉いさんになってから迷走しとる

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 23:12:07 ID:vG05/aCN
あいまいなオカピ、OBCでも30分に縮小か・・・

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 23:16:04 ID:4VFxyVFX
エロゲ系ネトラジある?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 00:20:46 ID:8cSt2ygf
あってもスレ違いだし教えない

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 07:50:03 ID:pZyg0Bza
えっ声優系ラジオスレだろ

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 12:17:42 ID:GrdJ2t/r
ってか自分でぐぐったら?その辺りのエロゲ声優名入れて

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 17:30:47 ID:PU4La0zc
>>28
まあ、そう言わずに>スレ違い
そもそも板が変わって、ただでさえ過疎ってたスレがさらに過疎りそうなんだから。

え?ならそういうお前が教えてやれ?
ゴメン、古い携帯厨なんでネトラジ聞けないや

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 23:59:06 ID:9EzZgBcR
失せろカスw

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 05:01:10 ID:6SpkbDH1
http://www.geek-p.com/
>>27みたいのがいるから、上記サイトをテンプレに加えるといいと思う。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 15:39:54 ID:p4MMUo+Z
ってか>>27の件はスレ違いというか板違いのような
要はエロゲ板行けって話だよな

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 15:45:19 ID:AXB9sxb7
放送日時:10/7(土) 27:00〜28:00
タイトル:『小野坂昌也、振り出しに戻る。』
パーソナリティー:小野坂昌也、板東愛

放送日時:10/14(土) 27:00〜28:00
タイトル:『久川綾のSHINY NIGHT 2006』
パーソナリティー:久川綾

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 16:12:05 ID:oCrjAWpP
局はどこだよ

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 17:57:22 ID:x8Fk7+GB
QRだな

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 17:34:36 ID:UoI0pT1Z
>>35
特番かな

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 20:45:48 ID:9RJPDVAe
いやそういう1回こっきりの復活番組
いわゆる時間潰し枠

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 23:15:18 ID:ZLbaGW+B
>1回こっきり
>時間潰し枠

特番じゃねえかw

41 :青霧 ◆cJaIc00Ax6 :2006/10/01(日) 01:36:15 ID:ox2xTxXo
>>6
これから6時台でも関東で受信できるようになりますからね…
去年金曜日聞いたことある

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 04:44:37 ID:rC8obHp5
SHINY NIGHTとはまたなつかしい…


43 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 13:24:02 ID:4mViemDB
>>40
だって特番やん毎週やる

44 :母乳:2006/10/01(日) 18:26:00 ID:doDXPwwv
『智一・美樹のラジオビックバン』
今夜、飯塚雅弓さんゲスト!!!

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 00:53:52 ID:rpWO5Xpn
QR最終改編
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158984703/135

46 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/04(水) 00:07:34 ID:OPEVKSgm
OBCはアロハで滅ぶ

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 00:14:10 ID:1KqToKic
どうせ「アニメ系ラジオ共有スレ」になるんだろ
( ゚д゚) 、ペッ

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 00:51:31 ID:8S4lU1eF
保守乙

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 01:23:22 ID:Wv40nMVH
ポリケロまたQRで復活してくんないかなぁ〜。
正直言って「押井守シアターケルベロス鋼鉄の猟犬」
なんて全く聴く気ねぇし。ラジ関でスタートする
「近江知永のす!」は、なんでQRにネットしねぇんだろう?
なんか問題でもあったんだろうか!

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 01:45:14 ID:yZ7cNuNE
近江のは前番組がQRとの契約を切れた事を契機に始まる番組だろうからどっちにしろ流れる事はないと思われ。アニメロとの微妙な絡みもあるし
まあ押井ドラマは明らかな編成ミスだわな
前後の番組をよく考えろとw

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 23:55:34 ID:ii+ydE6Y
今のA&Gの番組は昔の番組に比べて萌え系の番組が少なくなっている気がする。
もうラジ関の番組を遠距離受信もしなくなっちゃったし、
それに今はインターネットラジオが主流だからそっちの方を聴いているよ!

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 06:50:52 ID:sutIyXEe
wiikpediaの調べによると10月からの「アキバチック天国」のパーソナリティーに
鹿野優以が務めるらしい。栃木放送では今日の23:00〜放送される。
私としては影山ヒロノブさんと伊月ゆいの方が良かったなぁ〜。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 03:46:05 ID:mdTH3kV4
>>49
あの時間帯に小説ラジオドラマは辛い!

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 01:06:16 ID:vtNVlpC1
sage

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 12:11:40 ID:fDvitAAA
TOKYO→NIIGATA MUSIC CONVOY(FM PORT)火曜日
10月のパーソナリティは関山美沙紀

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 01:35:02 ID:fL3U+GNj
>>51
スポンサーも少ねぇしな!
>>52
宮崎羽衣を希望してただけに残念!

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 04:46:18 ID:16J3T4ZG
最近、ラムズと青二が接近してるよな

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 03:56:28 ID:bpxYTjbZ
最近QRは無茶な事をやってるね!
まさか土曜の28時台にA&Gの番組が始まるとは?
リスナーによっては28時台にA&Gの番組がやってて嬉しい人もいるだろうが
逆にA&G以外の番組を希望してた人にとってはとても不愉快なんだろう!
私的には昔みたいに19時や20時台にA&Gの番組がやっていたら
とても有り難いと思うのだが・・・


59 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 20:35:55 ID:Ey7AdoJn
ttp://www.agqr.jp/modules/news2/article.php?storyid=187
おいおい

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 00:14:41 ID:BwFMvCVD
>>52
さっきインターネットで聴いたんだが前のパーソナリティーに戻して欲しい。
聴いててイライラする。なんなら橋本みゆきあたりにやって欲しい。
>>49
あぁゆう番組はA&G以外にやってくれたまえ!
深夜の楽しみがなくなる。


61 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 04:22:50 ID:U5V+ceAa
最近のA&G番組は萌え〜と感じるCMが少なすぎ!
今日久しぶりにラジオを聴いたが結構良いCMが多くて関心した。
やはりA&Gの番組をやっている時はそれなりのスポンサーも
必要だと思うのでCMはかなり重要になってくる。
それはジャニーズの番組でも同じような事が言える。
(今日のアニスパでは牧野由依とI`VE所属のKOTOKOのCMが流れていた。)
>>58
28時台は今のところ桃井はるこさんが出ています。
さっき久川綾が出てたが単発出演ですか?
そういえば昔月曜の19時台にアニゲやってたなぁ〜。
>>51
時代はインターネットになってしまったか!
>>60
鹿野はまだ未熟だから聴いてても全然面白味がない。
即行に変えた方が良い。

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 01:57:38 ID:k6Z3VvvB
>>58
むしろ甲斐よしひろ退かす方が反感買いそうだがw
まあ最後はスポンサーだわな

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 00:54:48 ID:wHrCyvDf
sage

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 23:48:25 ID:59CNpgRj
>>61
確かにA&G系のCMが昔より減ったと思う。
ましてやその時間帯にACやJAROのCMなんか流れてきて欲しくないし。
鹿野は青二所属でもまだジュニアだからなぁ〜。
>>60
できればまたポリケロの番組が復活して欲しい。
それが無理だったら金朋や松来、千葉紗あたりが出てきてくれれば
一番良いんだが・・・

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 00:35:04 ID:HG9LlEdc
>>64
金朋と千葉紗は水曜の深夜OBCに出ている。
松来は火曜と日曜の夜QRに出ている。
>>61
久川綾は単発出演でした。
今週はアニスパに出てる鷲崎とハリケーンズにやまけんが出演する。
来週以降は決まっていないが。
ところで番組のタイトルのところMBSで昔やっていた番組のパクリ?

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 01:24:03 ID:jUGwcQhR
>>65
来週は井上喜久子17歳、おいおい

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 14:57:11 ID:jMIBiA56
>>64
OBC→ネット配信の流れが固まった現状ではもう無理だろ
ポリの需要自体がほぼゼロに近い状況だし

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 23:07:15 ID:hdKrZ8Mz
>>65
おそらくパクリだろう!
あとモモーイよ!野球ネタやるのはいいがここはQRなんだから
西武ネタを多くして欲しかった。


69 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 03:35:06 ID:vLxhXnXz
ところでRADIOアニメロミックスのパーソナリティーの3人が
来週の放送で卒業するんだね!
次は誰がやるんだろう。
できればLantis関係のアーティストかまたRAMSの声優さんがやって欲しい。
鹿野優以だけは勘弁してもらいたい。
ただ何故9月ではなく10月のこの時期に?
近江もQRで育ったような物なのにもうQRから出て行ってしまうのか!
>>68
そういえばQRのA&Gの番組はプロ野球の話題もよく出るが
なぜか西武だけは無視されているような感じがする。
ずっと前にやってたあさりどの川本成とRAMSの声優井ノ上奈々が
やってた番組でプロ野球の12球団を答えようという
コーナーがあったが何故か西武だけ答えられなかった。
わざとなのか!と言いたい。
あれ以来川本のQR出演は減ったが。
水樹も阪神ファンだしそれ以外の声優も巨人だ!中日だ!ロッテだ!日ハムだ!と
A&Gリスナーでなおかつ西武ファンには何もいい事がないんだもんなぁ〜。
ところで皆川と広橋が日曜の深夜にやっている番組で今度もし
日ハムが日本一になったら日ハムの応援企画コーナーが始まるって
知ってる?
もし始まったらますますリスナーが逃げて逝くんだろうな。



70 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 06:26:11 ID:8OrUzoLk
長い
長すぎるよ

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 01:33:11 ID:Wz+fwpuj
>>69
近江はとうとうQRを裏切ってしまったか!
今度はLFで吉田尚記と一緒に番組やったりして。
ラジアニの次のパーソナリティーは、はぴねす!で
主題歌を歌っている村田あゆみちゃんと榊原ゆいちゃんに成瀬未亜ちゃん
なんかいいと思う。
皆川と広橋の番組は今日は日本シリーズ中継が延長し
放送がないからわからないが日ハムのコーナーはやらないと思う。
ましてや日ハムOBの岩ちゃんが出てくる訳でもないんだから。
それにここはQRだぞ!佐藤社長が許すはずもないし。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 04:29:29 ID:3ZZo73zI
立て読みですか

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 23:36:12 ID:l+MV+GA3
自演にしか見えない
しかもレス内容がこのスレか逸脱してるし

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 01:57:06 ID:ZMbHB7m2
今週のアニスパはビックバンの関と長沢で
こむちゃにはアリプロのアリカ姉さんか!
アリカ姉さんはQRが新社屋に移転してから初めての登場か!
>>69
QRで育った声優さんが離れていくと思うとファンは寂しいだろうな。
西武の事を話題に出してないのは何もA&G番組に限った事ではない。
スレ違いで悪いが元々QRは巨人を応援してた事で
西武戦のナイターや特集でも西武以外の球団も
結構気にしている。
これはSFやSTVでも同じような事。
QRも西武戦だけをやる訳にはいかないだろうし・・・


75 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 23:46:48 ID:5NCl7FjM
自演厨レス

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:53:39 ID:Sg3C62PwO
>>863
いい事言ったよ!
俺はアニメロ卒業には納得できない
なんであんなに息の合った3人を卒業させるんだ?
もっとやってほしいのに…
これからもあべっこは応援していくけど今度はソロのラジオとかもやってくれ

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 00:50:46 ID:KxfJszu8
携帯厨かよ

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 02:02:38 ID:6PY1DLCM
痛いったらないなラムズ厨ってのは

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 01:23:18 ID:S7uWXykH
>>69
来週の放送は中原麻衣と小林ゆうって阿部玲子が言ってたが
期間限定なの?
阿部玲子が「来週は!」としか言ってなかったので。
でももう3人がQRに出なくなるなんて少し寂しいなぁ〜。

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 11:49:34 ID:DF+OyrSz
トライネットな二人だね

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 20:56:22 ID:tVG8CENO
>>79
 ひぐらしだけど・・・・。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 01:07:36 ID:1TQ9UtSS
そう言えば来週のこむちゃから櫻井が戻って来るらしいが
そんなに早く出演していいのかなぁ〜。
最低でも今年いっぱいは出演を控えた方が
彼の為にも回りの為にも良いと思うが・・・
で来週のゲストはMOSAIC.WAVが出演する。
一方アニスパは公開録音で
ゲストは後藤邑子と井上喜久子か!
ミニコーナーが始まるらしいが鷲崎は誰とやるんだ!

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 01:58:54 ID:x8FM+gIl
彩菜?

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 01:59:38 ID:3kamUZk6
何かここを2ちゃんだと理解してないのがいるな

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 08:46:14 ID:lAjWNQEm
>>81
公開録音じゃなくて生放送では

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 00:41:49 ID:Ndq7aHEZ
櫻井のシナリオ無断使用の件なら、
すでにしかるべきところへの謝罪は済ませてるので
いちおう社会的には復帰に支障無いんだが。

ここはお前の日記帳じゃ(略)
チラシの裏にでも(略)

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 20:51:49 ID:0PVwDeQR

  で
    お
       前
         に

下の句はどこを斜め読みですか?

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 21:09:48 ID:nBG88dWO
アニスパのゲスト
11月4日 後藤邑子、井上喜久子
11月11日 喜多村英梨

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 22:55:41 ID:gFJnEOgV
(゚∀゚)大人らしく大人の対応で終わりだろ櫻井。
つまり金だよ。

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 18:47:48 ID:yMsfE6UP
ttp://www.cho-animelo.com/

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 22:16:29 ID:t5dlJ4dj
俺auの携帯で
FMが聞けるんだけど(AMは聞けない)
FMで聞けるアニメ系ラジオある?
てか皆どうやって聴きたい番組の周波数知ってんの?
公式見ても文化〜とかしかなくて困ってるorz

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 22:38:04 ID:Haom4D4t
住んでる所書け
FMは遠距離受信なんかできない

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 23:14:52 ID:t5dlJ4dj
>>91
すまん
埼玉です。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 23:27:25 ID:Haom4D4t
じゃあNACK5聴いてれば4,5個はあるがな

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 23:30:27 ID:t5dlJ4dj
>>93
ありがとん〜
今から見てくる

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 04:53:56 ID:GQLwBehk
来週のこむちゃっとカウントダウンに水樹奈々ゲスト出演決定!
11/11(土)23:00〜24:00
さらには吉田照美のやる気MANMANにもゲスト出演決定!
11/13(月)12:57〜16:00
(おそらくやっぱり危ない照美の小部屋に出演する物と思われる。)

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 23:38:29 ID:7Jsft5R+
>>78
期間限定なんて実に寂しい話だ!
そんなにQRの番組って長く使いたくないのかなぁ〜。
まさかこのシリーズで番組自体が終わったりして・・・

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 03:39:56 ID:JhiFCtxV
>>96
12月まで確定

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 22:50:25 ID:K3BPuVMG
>>95
同日(13日(月))にLFの東貴博のヤンピースにも出演。

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 00:31:29 ID:v4dZa+zU
>>95>>98
来週木曜のミューコミにも出演すると吉田アナが言ってた。

100 :キリ番ゲッター:2006/11/10(金) 00:33:42 ID:m7jAyO6C
キリ番ゲット!

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 01:23:12 ID:EePCVobz
いるよな何が楽しいんだかわからないキリ番厨

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 07:08:02 ID:aDHdtPRF
過疎スレでよく見るよな

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 07:27:27 ID:1lGSocS1
彼の数少ない楽しみを奪わないであげて

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 22:06:16 ID:4GglMfAA
過疎っぷりがすごいんだが
ここってほんとにアニラジメインスレ?

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 22:57:20 ID:qGi8ZaDT
声優板にあった頃に比べたら

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 23:46:45 ID:+BkyRnmZ
ほとんどの話が文化放送AGスレ内で済むからなぁ

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 00:54:25 ID:F/E2cep9
WEBラジオのスレはまあまあ盛り上がってるな

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 00:59:45 ID:kyzh27bl
ああなってくるとアニラジ板で独立したの欲しくなる
もはや声優板の域は超えてるわなアレ

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 01:35:30 ID:w+ZG2gPv
>>95>>98>>99
更に来週のアニスクにも出演決定!
水樹は明日からQRとLFを行ったり来たりするが
そんなLFと仲良かったっけ?
最近何かLFの吉田にQR関係の声優さんが取られてる気がする。

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 02:11:31 ID:kyzh27bl
いい時だけのニッポン放送

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 02:51:19 ID:IwcSFBpw
その通り、歌手がはやれば歌手を起用。声優がはやれば声優を起用。
所詮、そんな会社なんです。ニッポン放送は

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 12:25:22 ID:HGbU2miq
>>109
 水樹さんは5月の時もオールナイトニッポンをピンでやっていたけど、
 その時LFでやるのは初めてといっていたのかな。
 ちなみに当日の昼下がりには、スペイン坂のFMの生放送に
 でていたんだったな。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 14:31:07 ID:BCsAPlgY
>>108
いいな、アニラジ板ほしいな。ラジオ番組板でもアニラジは嫌われぎみだし
懐かしラジオ板からも移動させれば、十分成立するんじゃないかなぁ

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 23:37:28 ID:3Q7cvyMH
再来週25日(土)のQRで放送するA&GDREAMSQUAREは
金田朋子と松来未祐がやってた番組が1日限定で復活するのか!
はぴねす!の歌を歌っているあの女の娘も出演するのかなぁ?
>>112
その番組って荘口が出てる番組?

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 00:02:18 ID:l6uRFYju
>金田朋子と松来未祐がやってた番組
デコピンナイトって言えば一発なのに、
なぜわざわざまどろっこしい書き方を・・・。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 01:32:03 ID:lHPEPAST
>>108
 声優板分割のとき、
アニラジ系スレはラジオ板から追い出されて声優板に建てられるから…
ってのも声優板に余裕がない理由に使ったなあ
 声優総合板に余裕があるうちは新板なんていらないでしょ

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 10:45:07 ID:qQ8e4D3F
来週25日(土)のこむちゃっとカウントダウンに
I`VEの歌姫KOTOKOが約1年半ぶりに登場!
浜松町に移ってから初めての登場になる。
ちなみに今週18日(土)のこむちゃっとカウントダウンには
Fiction Junction YUUKA(南里侑香)が登場!

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 15:06:54 ID:Tio/Ry9m
声優じゃないだろ

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 15:48:34 ID:OkvkqF22
そういえば今週の有線にユーカタンが出とるな

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 11:31:37 ID:WphfzjVH
流豚で悪いが
牧野がWebラジを2バージョン始めたのをめっけた

ビクターver
>牧野由依の表サンドロビッチ
>日常、非日常、音楽性、パーソナル、…由依の全てを、趣向を凝らした構成でお送りする斬新なラジオプログラム!!
>ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/yui/

超アニメロver
>牧野由依の大門ドロビッチ
>ttp://www.cho-animelo.com/webradio/mondoro.html


204号室は聞いてなかったんだけど、入れ替わりで終わってたのか。

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 19:43:07 ID:P7uk5RPj
>>95>>98>>99>>109
来週のハマモトヒロユキ?と言う人がやっているPick up Station?
と言う番組にもゲスト出演決定!
分からない人多いと思うので時間と日時・放送局をお教えしましょう。
11/22(水)26:00〜26:30 放送局:文化放送
また文化放送だが12/2(土)27:00〜28:00に
「電撃G`sRadio2006」と言うタイトルで「電撃G`sRadio」が1日限定で
復活する。その内「ムギュット双恋!」と言う番組も復活するかも。

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 20:53:55 ID:M0VOFbJq
AMステレオ放送を終了へ…受信機割高で普及せず

 九州朝日放送(KBC、福岡市)は15日、1992年4月から行っていたAMラジオ(中波)の
ステレオ放送を来年4月1日で終了し、同2日からモノラル放送とすると発表した。
 民放各社は、臨場感豊かな音が再現できるとしてAM放送のステレオ化に力を入れていたが、
専用受信機が割高だったため普及せず、現在は販売される対応機種も少ないという。
 KBCは終了の理由について「聴取者にメリットが少ないと判断した」としている。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_11/g2006111612.html


ちとスレ違いと言うか、板違いと言うかだが

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 23:45:18 ID:9Iu6gtKw
>>121
 なんつーか、おまいの物言いは独特だよな。
 悪い意味で。

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 23:51:46 ID:amO9X6XP
お前の文章もけっこう独特だぞw

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 19:27:28 ID:fSIvuOCG
RADIOアニメロミックス〜ひぐらしのなく頃に編ってゲームとまったく連動してないのかなぁ・・・

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 11:27:15 ID:zwMchE8z
>>122
ハートフルも、福岡でもモノラルになっちゃうのか…

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 00:23:57 ID:QByrwgcO
来週25日(土)のアニスパに
クローバーの4人(井ノ上奈々・宮崎羽衣・庄子裕衣・斎藤桃子)が登場!

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 04:23:24 ID:Mwvt/Xse
>>126
福岡での林原の番組は
ハートフルはRKB、TBNはKBC

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 05:24:32 ID:iMFnTic0
>>127
クローバーは21時からのゲスト
小野坂は22時のゲスト

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 11:20:50 ID:AyxUzXHX
>>125
小林ゆうのイラストがゲームに使われたりとか?

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 21:40:37 ID:5LMGo7PK
>>130
あの絵はすごいな
ラジオ中に一切ゲームについて触れないんだよね
小林ゆうがゲームにでるかどうかも発表されてないよね?

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 13:22:49 ID:Td/3JAFD
そういやテレビアニメについてはほとんど触れられなかったいちご100%のラジオなんてのもあったな。
CMもOVAの方の宣伝だったし。

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 16:38:26 ID:lZE9EXhE
今回のは明らかに穴埋め番組だろ。あまりゲストを呼ぶような空気でもないし
ってかアニメロスレが実質ラムズ厨の立て逃げ状態なんだから使ってやれよw

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 03:10:17 ID:jBJ8FD0r
>>133
普通にゲスト来たな

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 04:14:18 ID:KCSnM0qw
>>114
結局「はぴねす!」を歌っているあの娘出て来なかったね!
(前に「デコピンナイト2!」で神崎ちろちゃんとコーナーやってたはず。)
>>95>>98>>99>>109>>121
水樹さん来週12/2(土)のアニスパにも出演しますよ。
(22時からの出演。あと下野紘も出演する。)


136 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 11:15:48 ID:RzKcv6bQ
アンカー飛ばしすぎだボケ
水樹が他にゲスト出たらもっと増やす気か

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 17:03:18 ID:WCN0SQHe
意味が分からないところで急に切れる人っているよね

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 00:54:01 ID:5e257udx
アンカーもくどいけど、この人自分にレスしてんじゃないか。

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 16:16:47 ID:SbOgsrX7
>>137ー138
チョソは国に帰れ

140 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/27(月) 16:32:28 ID:JQV5ykQ3
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 18:50:57 ID:bKqV/o0c
12/17深夜特番
0:00-1:00 昌鹿野生放送
1:00-1:30 アシタへインターネットラジオ生放送
1:30-2:00 アシタへ生放送
2:00-5:00 昌鹿野生放送

O B C 脂 肪

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 01:58:07 ID:YdSZjFJy
声優・歌手で活躍する牧野由依。本当は今日からラジオ出演してたが
1日遅れたため明日からの出演情報を掲示します。
11/28(火)東海ラジオ「TOKYO UP SIDE STATION」12:00〜12:15の生放送。
12/2(土)FMノースウェーブ、FM九州「BEAT☆DELUXE」19:00〜21:00
12/2(土)秋田放送「まにあっく倶楽部」22:30〜23:00
12/2(土)文化放送「こむちゃっとカウントダウン」23:00〜24:00の生放送。
12/8(金)ラジオ関西「週間!アニたま金曜日」18:00〜20:00の生放送。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 16:28:43 ID:/iQ0589t
今日の深夜文化放送の「茅原実里の負けないラジオ」に
RAMSの声優酒井香奈子が出演する。
11/30(木)25:00〜25:30よりONAIR!

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 02:55:31 ID:AoaZyhtw
12/9(土)のこむちゃっとカウントダウンに
声優の関智一が登場!
>>143
酒井香奈子って誰?

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 16:09:17 ID:zSI9h2Vr
ラムズで検索

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 10:51:36 ID:Zy7M/9z3
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/poster_0612.html

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 11:48:54 ID:surhHC1v
こんな所にまで創価が・・・

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 19:42:47 ID:CphOhyFm
そうかそうか

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 00:39:00 ID:/0LnFUSj
来週12/9(土)のアニスパは
21時台に声優・歌手で活躍する栗林みな実が登場!
22時台に声優の折笠富美子・豊口めぐみ・かかずゆみが登場!
栗林さんはアルバムの収録等で自身がやっているインターネットラジオを
休む程忙しいのにアニスパに出演している時間なんてあるのだろうか?


150 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 01:28:22 ID:T3W1RJwT
宣伝も「アルバム仕事」の内の1つ

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 03:06:46 ID:HNNDlD08
>>149
12/9にはもうアルバム作業ほとんど終わってるはず

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 12:46:09 ID:Z7oL+6V3
http://www.daisanbunmei.co.jp/toudai/poster_0612.html
日高のり子が出てた

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 16:39:04 ID:OePL1Y8x
下げろ創価

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 17:05:46 ID:oTJu48Q+
気持ち悪いよね

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 00:06:09 ID:woVedCNd
そうかそうか

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 01:02:54 ID:L1Txi5DV
12/16(土)のアニスパとこむちゃっとカウントダウンに
田村ゆかりさんが登場!
>>149
君のぞらじおで栗林さんの代わりに出ている橋本みゆきさんは
来週更新分までだよね?

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 19:31:29 ID:SEiVnKRh
今週だったと思ったが

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 22:13:54 ID:8snvgW5s
来週12/12(火)のレコメン!に水樹奈々登場!
水樹さんのホームページには11(月)〜14(木)と書いてあるが
12(火)だけだよね?(レコメンダーK太郎の信言による。)

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:37 ID:laMdQSBN
!うざい
普通に書け

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 23:23:55 ID:jg06x3cU
きれてるんですか?

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 23:37:17 ID:dbgU4USE
キれてなぃっスヨ?

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 00:09:56 ID:51JkxJL6
このチーズ切れてるよ!便利だぁ

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 02:06:53 ID:f/u4TgcA
ネタの反応だけはいいなおまいら

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 03:19:51 ID:gGMqxYEB
はたして代兄ショックはどうなるのかやら

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 11:38:28 ID:066BV3/v
そもそも今スポンサーの番組っていくつあるよ?


166 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 20:03:53 ID:7WzinBSi
>>156
来週のアニスパ田村ゆかりさんは21時台のゲスト。
22時台は川澄綾子さんと能登麻美子さんがゲスト。
>>158
水樹さん明日からレコメンに登場するが
火曜日以外は22時後半〜23時の間に行われる特集コーナーに登場。
火曜日は24時台に登場。(全国ネットで放送される。)


167 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:23 ID:n46Rjwl+
来週の有楽町アニメタウンに森永理科ゲスト出演。
来週の放送で今年最後の放送?
>>166
WILD ARMSの特集コーナーに登場。

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:55 ID:G2JAdDQg
お前創価だろ

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 18:22:36 ID:KUK/O74G
TOKYO→NIIGATA MUSIC CONVOY(FM PORT)火曜日
12月のパーソナリティは園崎未恵

ちなみに11月は吉川友佳子でした

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 23:23:20 ID:lShSXAAV
>>156
この後朝方にやっている桃井はるこの番組にも出るらしいよ。

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 02:00:28 ID:lJkum6RA
飯塚雅弓のブログに23と24に文化放送に来るって書いてあった。
土と日なんだけど、ここの情報を見る限り収録なんかな。収録ならあれだと思うけど

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 10:37:47 ID:WNOop5rK
>>171
23日はこれだろう
ttp://www.agqr.jp/modules/news2/article.php?storyid=173

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 18:58:51 ID:WTknuk4i
24日もビッグバンじゃないんかいな

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 20:15:16 ID:SI/FebfM
文化放送 大晦日の編成

21時00分〜21時30分「集英学園乙女研究部」 ※通常よりも30分繰り上げ
21時30分〜22時30分「ラジオビッグバン」(生放送)
22時30分〜23時00分「テニスの王子様オンザレイディオ」

23時00分〜24時30分「A&G年越し特番 チョー突猛進!カウントダウンLIVE SP」

24時30分〜25時00分「.hack//G.U.RADIO ハセヲセット」※通常よりも60分繰り下げ
25時00分〜25時30分「ドリームドリームパーティー」
25時30分〜26時00分「堀江由衣の天使のたまご」
26時00分〜26時30分「朴ろ美・宮野真守のポケ声ファイト!」
26時30分〜27時00分「純子と涼のアシタヘストライクF」

27時00分〜28時00分「A&G年越し特番 チョー突猛進!カウントダウンTALK SP」

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 01:53:58 ID:i+kZgzlz
28:00〜29:00「RAT陸の界賊」

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 02:12:18 ID:jgzYVvLv
>>175
これは何?アニラジ?
こんなの↓見つけたけど
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9D%E3%83%BB%E6%97%97%E6%8F%9A%E3%81%92%E5%85%AC%E6%BC%94%21%E3%81%B5%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%A8%E2%80%A6RAT

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 17:09:49 ID:dLNvF1b4
糞う価信者のラムズ馬鹿なんか相手にしても意味ないぞ

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 21:52:54 ID:UtlBC4l6
30(土)今年最後のアニスパは堀江由衣さんが登場します。
31(日)のA&G特番は宮野真守さんと誰が担当?

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 19:30:22 ID:OGG6QHlt
http://www.joqr.co.jp/den

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:32 ID:MUOqVjxZ
OBCも番組よく切りますねえ

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 17:37:32 ID:6YG0oTRa
>>178
鹿野

182 :178:2006/12/28(木) 17:58:22 ID:V+wS7lX9
>>181
ありがとう

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 03:17:04 ID:9ia8fVqf
年末打ち切り数
 QR4つ OBC3つ ラジ関2つ

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 12:15:31 ID:DhEFjBx/
>>175
「A&GRAT〜陸の界賊〜」28:00〜29:00 


「AGアニたまPresentsルビーにくちづけ新春生スペシャル」
1月7日26:00〜29:00(文化放送とラジオ関西で放送)
ゲスト、橋本慎也、三宅淳一

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:44:57 ID:upYuvlgj
ラムズ馬鹿の腐女子ってイカレ具合がもう怖いな
そんな妄言よく考えられるよ

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 21:26:45 ID:yPpWg+8Z
そういえば今年はA&G特番にラジアニ3人娘(阿部玲子・宮崎羽衣・近江知永)は
出ないの?
出ないとすればもう悪い時だけの文化放送に出るのが嫌になったって事?
ここ最近、近江知永は文化放送に出ていないが
次新曲を出す時は良い時だけのニッポン放送やTBSラジオに出演になるかも。
>>178
鹿野さん今年大ブレークだね!ラジオのレギュラーだけで5本もある。
来年が楽しみだ。

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:19 ID:ta8rN5+z
糞う価の脳内妄想は止まらない

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:18 ID:eNdT4CrP
>>186が今のアニメロを全く聴いてないのはわかった

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 22:12:38 ID:Cq+zF7p6
>>175>>184
残念ながらその番組やらないらしいね。
せっかく楽しみにしてたのにがっかりだ。
でもアニスタTVで配信してたような気がする。
>>186
近江さん1年前にニッポン放送のインターネットラジオに
出ていたような・・・
あと1月からのラジアニ誰がパーソナリティーをやるんだろう。
未だに発表されてないと言う事はまさか打ち切りとか?

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 22:37:25 ID:bI1unl/Y
終わりなら「終」って新聞欄につく

191 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 00:21:17 ID:oz15Ejqa
あけおめです。
>>178
鹿野さん今文化放送とラジオ関西両方に出てるがこれって奇跡的?
あと小野坂さんもインターネットとラジオ関西に出てる。

192 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 00:49:20 ID:P9RmA2Lp
そういゃあラジアニの次のパーソナリティーはまだ決まらないの?
キボヌとしては、はぴねす3人娘(榊原ゆい・成瀬未亜・日向裕羅)か
Gift3人娘(清水愛・宮崎羽衣・新谷良子)をキボヌ!

193 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:05 ID:MxOu63NW
>>191
この前のアニスパに堀江由衣が出たときは、東海ラジオ・ラジオ関西の
天たまと時間が被ってた。

194 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 01:12:29 ID:aQxhmkPm
>>189>>192
決定したよ!
パーソナリティーは後藤邑子と小林ゆう。
しかし少し発表が遅かったような。(ソースはさっき番宣CMで。)
また2・3ヵ月で終わんなきゃいいのだが・・・


195 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 13:37:22 ID:3EAsyP5S
そうするんだったら竹内靖夫の超!電リクアニメロ

196 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 03:18:09 ID:oLq/3NjK
6日(土)の深夜27:00にやるA&G DREAM SQUAREって誰がやるの?
何かここ最近昔なつかしの番組の復活よりも
アーティストや声優さんのCD等の宣伝番組になっているなぁ〜と思っているのは
漏れだけでしょうか?
あと松来未祐の後番組ってアニラジ?
もうQRでジャニーズや訳わかんない奴の番組なんか聴きたくないよ。


197 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 03:21:09 ID:GF1ewBUR
ドリームスクエアが宣伝番組になってるのは俺も悲しい

198 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 04:33:36 ID:D8nVrnuM
>>196
影山ヒロノブ
ttp://www.agqr.jp/modules/news2/article.php?storyid=214

昔の番組の復活もどうかと思うんだが。せっかくスポンサー縛りが無いんだから
新しいパーソナリティを育てる場にして欲しいと思う
文化放送的には何とかお金にしていきたいんだろうけども

199 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 11:35:50 ID:cbH3jp//
10月、11月で客寄せして後はジェネオン、ランティスの宣伝か。

200 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 14:35:48 ID:oLq/3NjK
>>198
サンクス

201 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 18:14:20 ID:G7/M0VCE
単にQRスレになっちまったなあ
まあ本スレでやると荒れるからラジオ板としてはいいんだろうが

202 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 19:59:09 ID:hCah5hFq
声優板は誹謗中傷しかないから行きたくない。
ニュー速が来てアニメ鯖重くなったし。

203 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 20:07:10 ID:bqxve47q
ニュー即はもう移転したよ

204 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 17:44:00 ID:b/icm4Sz
最近ミューコミって声優さん出てこないよね。
やっぱり聴取率悪かったのかなぁ?
そうだとしたら所詮良い時だけのニッポン放送なのかなぁ?

205 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 23:50:00 ID:fJHW5A4t
>>202
局スレはまだそうでもないだろ
>>196
オフィス北野ですがw

206 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 03:28:23 ID:BjLKkrjc
>>196>>197
昨日アニスパを聴いてたが今月はランティスの宣伝番組なんだね。
今その番組やってるがどうやらJAMPROの宣伝しかしていない。
パートナーに美郷あきが来てるんだからそっちをもっと流して欲しいものです。
漏れはドラデンや双恋・TAMAGOのラジアニをよく聴いてたから復活をキボヌ!
>>205
オフィス北野?

え、松来未祐の後番ってオフィス北野所属のタレントさんがやるって事ですか?

207 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 03:32:45 ID:v4c7nN5k
なぜいま「メガゾーン23」なのか…
若いリスナー完全放置っぷりはすごかった

208 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 04:03:26 ID:dks3WHER
>>204

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 04:05:16 ID:dks3WHER
>>204
バツラジと深夜便だけ数字が抜けだしているからな

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 04:31:09 ID:mk2K4Fx8
>>207
まさに私

1クール辛抱します

211 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/07(日) 04:55:47 ID:gB1RhC2S
吉本興業に漫才師の小藪っているよね?彼のラジオ、お笑い?決めつけ発言ひ
どいよ、まったく今の経済状況や社会問題を全く認識してない証拠でしょう。
吉本興業偏重もちょっと度が過ぎるかなあ、管理なってない。働けない人に
「お前ら一生屑のままだ」と決め付けてるのと同じだよね。お前達は屑だから
、一生奴隷階級だといってるようなもの。学者によって裏付けるって放送とし
てひどいなあ。こういう奴は、精神異常者といってるのと同じだろう。想像力
なしはどちらだ?2ちゃんねるより公共の電波使ってるだけ最低じゃん。放送
製作者は匿名の匿名だし。視聴者は完全な弱者。例えば、小藪これだけ批判し
て、個人情報や素性、家族構成など・・・殺されても否定できない。学者使っ
て正当化するって放送犯罪と同じでしょう。こいつらこそ被害者意識のない、
人の痛みを感じない人じゃないの?MBSって大きい会社なの?TBS系列の
会社?ひどいな。格差じゃなくて差別じゃんこの公共放送。亀田みたいに意図
的にやってるよね。タチワルい。「安易な正義感」小藪そのものじゃん。こい
つらみたいなのがイジメとか殺人とか語るなよ。死なないと何でもありか。放
送を捻じ曲げるなよ・・・・・・・・。


212 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 14:16:55 ID:AZopXSn9
オフィス北野ってこれか。井手らっきょは何かで声優やってたなw

時 間(放送局) 21:00〜21:30(文化放送)
タ イ ト ル [新]でる得スタジオ
出  演 井手らっきょ,なべやかん

213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 14:40:04 ID:DdF8DUql
>>212
やかんもヲタだからなあ。特撮が基本なんだろうけど

しかしQRはマル天も切るか
正直今更感は強いが、何か古参番組を全て切り捨てたあげく迷走してるOBCのような雰囲気が
これ以上腐女子向けが増えないといいんだがなあ

214 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 15:27:57 ID:BjLKkrjc
>>212
あぁそうですか。
これはもう最初から聴く気もしない番組タイトルですなぁ〜。
昔みたいに21:00台から野川さくらや松岡由貴・おたっきい佐々木等が
出てくる時代はもう終わったって事でしょうか?
これで日曜のA&G番組は全く聴かなくなるよ。
そういえばTBSは何でアニラジをやらなくなったんだ?
関連会社がキッズステーションだから昔より増えても良いと思うが。
やらないという事はラジオはまた別会社という事か?

215 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:11 ID:Rr51EWv0
>>204
どうせまた1月のレイティング時期に(ry

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:51 ID:5UxeC958
>>212
さっきその番組聴いたがパチンコの情報番組っぽいな。
まぁもう来週から聴く事はなくなったよ。
>>213
OBCこの後なかなか良い番組やるなぁ〜。
D・CダカーポやSHUFFLE!等を歌っているアーティストが登場する。
出演はyozuca*佐藤ひろ美・綾川りのが登場で
YURIAが司会みたいだぁ〜。
久々に日曜深夜を楽しめるよ。
自分は東京からの遠距離受信者だが。

217 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 02:10:26 ID:eAr2Fhl1
>>215
残念レイティングは2月

218 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 04:26:43 ID:5UxeC958
216だが今さっきやってたOBCの番組面白かったですね。
この番組聴いた人いますか?
後藤邑子りんも出ていましたねぇ〜。
>>213
前からの続きになるが正直土曜のOBCって男性リスナー減りましたよね。
みんなラジオ関西に行ったんでしょうね。
それと今の文化放送のアニラジって何て言うかわくわくしませんねぇ〜。
押井ものの番組や昨日の深夜にやってた訳わかんないドラマっぽい番組とか。
日曜深夜は休止ばかり。(昔はよくextended musicをやっていた。)
あと漏れはよく井上商店を聴いていたが復活をキボヌ!
あんな時間帯からジャニーズ野郎に電波を握られたくない。

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:26:07 ID:rjpTuXt8
今日♪地球号で「ガンダムF91」主題歌・・・この番組ではアニソン、声優の唄も流れるんだね


220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 01:53:38 ID:rQNpPGRJ
でも正直言って土・日の夜くらいはアニラジ増えてもよくね?
また4月からはナイターシーズンに入るんだから
ナイターオフくらいもっとやって欲しいですよね。
あと深夜に押井守のドラマやメガ何とかなんて聴くアニヲタなんているのでしょうか?
漏れはもっと野川さくら・後藤邑子・清水愛・門脇舞・榊原ゆいあたりがやっている
番組が聴きたい。
あと文化放送よ!いつまでもジャニと縁を結んでないで早く絶縁しろよ!
そのせいでいつまで立ってもアニラジが増えないんだよ!

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 13:26:36 ID:oxeRjxvv
土日は結構多いじゃん、それより平日にばらつかせて欲しい

222 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 14:58:55 ID:JcN+uCaj
ケルベロスが割と好きな俺は少数派

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 18:00:29 ID:pUK7cRl/
>>221-222
sageもいれられないオナニー長文なんか相手にするな

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 18:58:14 ID:uy27GdVE
agesage言ってるやつってまだ居るんだw

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:36 ID:teONNqiA
>>220
タイアップなんかはネット番組が増えてきたからなぁ・・・

226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:20:04 ID:CTqSpD0z
もー全部ネット番組にしちゃえ!!

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:38 ID:pUK7cRl/
>>224みたいなのを見ると2ちゃんも変わったなとしみじみ
まあ長文は読む気にならん

228 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:53 ID:EyfD4LRM
なんだかんだ言ってもうすぐナイターシーズンが始まるんだね。
特にQRリスナーのアニヲタさんは相当嫌な思いをするんでしょうね。
でも土・日の嫌がらせのような巨人戦の延長中継何とかして欲しいですよねぇ〜。
QR以外のアニラジ放送局は皆打ち切っているのになぜQRだけ?
(例:OBC 22:00、CRK 22:05、SF 22:00(中日戦以外)等。)

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:05 ID:1q5lwixW
野球聞く人>>>アニラジ聞く人だからしょうがない

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 12:40:51 ID:imRGqY1U
スポンサー料も段違いだし>野球中継
ラジオではまだまだドル箱。テレビ中継が減って需要が増えてるし

231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 00:36:24 ID:lsMkM2Or
ただ幸いなことに昨シーズンは土曜日は潰れ0だったんだよな。
アニスパ22時開始は何度かあったけど。

232 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:25:09 ID:0soYvloj
でも文化放送の野球中継ってホントアニヲタには冷たいよなぁ〜。
平日の中継は西武戦のみ延長して後は平然に打ち切るくせに、
土・日の中継は何が来ても試合終了まで。
ふざけるのもいい加減にしろよ!と言いたい。
最初から野球が好きな人はTBSかLFを聴いてるっちゅうの。

233 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:35:34 ID:fI4MWswk
平日も西武戦じゃなかろうと延長する件
まあ最近は西武以外をやった事があったか忘れたが

それに土日は豊田解説が魅力

234 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 03:07:52 ID:BnEPuGQG
やったぁ〜。明日のアニスパと来週のうりょっちの番組に
声優・歌手の村田あゆみ登場。
久しぶりに楽しい週末だ。

235 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 11:46:42 ID:7ee5+cP+
あれ、村田って声優やってたっけ?

236 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 18:58:07 ID:jRhKj9G1
>>235
ゲームでね。アニメ化されたメモオフにも出てたけど。

237 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:33:57 ID:/48k2o2E
>>233
 去年8月にフルスタでの楽天-ロッテ戦をネットしたときは
 たしか21時半で打ち切りだったはず。
 一種の穴埋めだから当然なんだが。

238 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:57:20 ID:w1fVfOd/
スウィートイグニションがCRKに無償トレード(移管)

239 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 03:19:58 ID:nL84hpnC
最近文化放送って日曜の終夜放送やんないなぁ〜。
先週のOBCみたいにやって欲しいなぁ〜。
日曜の深夜でもアニメ・声優さんの番組聴きたいと思ってる人
結構多いと思うが。
>>237
こういう試合がもし土・日に多く組まれていたとしたら
アニヲタリスナーから多数の脅迫状を送り付けられてるよ。

240 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/13(土) 11:50:07 ID:d0kEfP9F
>>239
久しぶりにOBCらしかったよね。

241 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:30:32 ID:ush7aWTj
アニヲタリスナーが脅迫状を送りつける→
アニヲタってどうしようもねえなあ→そっち系番組激減

これが理解できねえらしい

242 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 13:33:44 ID:s8HkYoOQ
>>240
日曜はやめてほしい。
金曜深夜〜土曜朝、土曜深夜〜日曜朝なら聞けるのでOK
土曜深夜〜日曜は今も終夜も同然だけど。


243 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 14:25:59 ID:H3YRZMzk
>>241-242
sageもアンカーもできない輩を愚痴を相手にしたって意味無いぞ

244 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 03:08:28 ID:EPRVbu2T
そもそも>>239
ライオンズナイター・ホームランナイターの
違いと特性を全く理解してない罠。

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 04:18:32 ID:sAWh+lEs
234の者だが昨晩の21時台のアニスパはとても面白かったですよ。
村田あゆみちゃんTVKのアニ天にも出ていましたね。
あとさっきアニメ歌手美郷あきたんの特集やってた。
来週は橋本みゆきたんらしいがパートナーは
megrockかcoorieのrino又はyozuca*をキボヌ!
>>239
QRもOBCやCRKみたいに18時や22時30分くらいからアニラジをキボヌ!
層化提供の音楽番組とジャニマンセーなチャート番組イラネ!

246 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 12:05:06 ID:rheaKhbO
つ チラシの裏

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 02:02:26 ID:sHlgLaDj
真帆っち20(土)のこむちゃに登場だ!
>>220
アニラジが減ったのはそもそも代々アニが倒産したからだ。
代々アニさえ倒産していなければ今よりは多かったはず。
>>232
そもそも何故延長したら10分刻みで放送枠を減らせなねばならんのか?
普通5分刻みなのにやっぱりこの番組アニヲタに冷たいよ本当に。

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 03:16:30 ID:NHzX9JEu
なんか最近QRやOBCのアニラジが以前より減ったみたいだが
なんでTBSやMBSはキッズステーションと関係があるのに
全然アニラジを放送しないの?
QRとOBCがアニラジ編成で苦労してるんだから
少しくらいアニラジ制作に関わって欲しいよ。
ところで大の眼鏡っ娘(門脇舞)のファンなんだが
今週何かの番組に出演するらしいが知ってる人いますか?

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 03:50:19 ID:H2QowjO6
>>248
どうせアニラジなんて興味ある奴しか聞かないんだから
webで十分とか思ってるんだろう
実際一般人はアニラジ流れてきたら別の番組に変える

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 12:13:28 ID:s7I/24z/
それかスイッチを切る

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:59 ID:LIxEGqI5
>>248
MBSはアニラジではないが声優さんが出演している番組はある。
そういえば昨日のゴチャ・まぜっ!に声優の稲村優奈と花村怜美が出ていたが
昨日からレギュラー出演?
自分東京から遠距離受信者な者でよくわからないので。

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:35:52 ID:kyYDJHIm
アニラジと声優がでてるラジオの境目はむずかしい

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 06:00:18 ID:ZZxB8X5o
>>251
ゲスト

254 :251:2007/01/18(木) 14:04:37 ID:YSPBLH9x
>>253
サンクス

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 04:00:25 ID:W5mG1/h3
ネットですがアニメ・声優関連の多くの作詞をしている畑亜貴さんの
番組に先週と今週声優の清水愛ちんが出ています。
http://lantis-net.com/
なお今週配信分は明日の20:00頃配信されます。
>>248>>251
MBSってLFとやり方被ってるよな。
数字が取れなければ首を切る。所詮いい時だけのMBSなんだよな。

256 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 04:06:42 ID:zgAE4GQ5
>>255
横から追補

Lantis-netは週末の更新直後はほぼ確実に混んで鯖が安定しなくなるので
更新から数日空けるか、深夜〜朝に聞ける人はそうした方が確実。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)