5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元TFM局アナ柴田玲さんを応援するスレ 1

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 13:56:34 ID:CNlR5Ga/
祝TFM卒業ということで、
これからもラジオの世界に関わり続けたいと
自ら言っていた柴田さんの今後の活躍を期待しつつ、
専用のスレを立ち上げた次第です。
みなさん仲良くまったりといきましょう。

なお、一部のアンチシバタの、
「専用スレを立てろ」との要望に応える意味合いもあるので、
アンチシバタの面々は立ち入り禁止とします。

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 14:09:18 ID:Nt2jO3P6
>>1
乙です
シバレイの活躍を祈ろう〜

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 15:20:59 ID:Vo095jit
シバレイちゃんキャワ♪(^○^)


4 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 20:47:06 ID:JIUQWwQK
シバレイなんだ。
俺はシバタレと呼んでたw

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 02:13:34 ID:UPCHroE9
sine

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 10:06:49 ID:vwGiiETK
シバレイちゃんの声は癒されますね♪
これは皆さんの一致する意見です(^○^)
早くシバレイちゃん復活しないかな?

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 08:09:35 ID:iyyjfwJX
マッピーより性格がいいから売れると思う

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 19:47:53 ID:Fnb6ukHL
(*´Д`)ハァハァ

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 00:32:17 ID:UkXV6RkN
以前、実物見たさにTFMとコスモ石油共催の
海岸ゴミ拾いに行きました。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 01:54:49 ID:J6m5XnG5
この人、写真よりも実物のほうが可愛いというかキレイだった。

11 ::2006/08/09(水) 22:45:42 ID:lWAFs6Bb
>>9

そのときの様子を詳しく書いてくれるとありがたいね。

>>10

どこで彼女と会ったの?


12 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 01:01:54 ID:aKdrzZLG
今は専業主婦なの?

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 21:16:05 ID:3ZwdPZeU
がんばらナイト姉さんでこの人を初めて知り、
Morning Freewayでファンになり、
そして俺が広島に転勤し・・・

たった2〜3年しか聞いていなかったのだが、
女性DJとしてはとても聞きやすかったひとりだった。
お疲れ様でした。
そして、FM802のDJになってください(w

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 21:27:15 ID:VSdr3Wjj
マクドナルドの店内テレビでよくシュープリームが流れていた
可愛かった

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 11:51:38 ID:EA1dWJB/
シバレイちゃんの声がラジオから消えて、早、2週間。
あの癒される声は、どこかで復活しないの?

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 16:19:33 ID:z5wajC9l
声も可愛いけど
顔も可愛いよねo(^-^)o

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/16(水) 16:40:21 ID:kTNkilP+
シバレイの復活を望む!
つーかシバレイのいないTFMなんて・・・

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 17:21:48 ID:VNjLevYV
去年長い休み取ってたよね。
何か関係有るのかな?

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 17:00:06 ID:WxJcaD9R
試写会で二回間近で観たよ。

映写機トラブルで一人一人に謝ってた、彼女のせいじゃないのに。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 21:27:11 ID:/ZYiz4c/
そんなシバレイちゃんダーイチュキ♪o(^-^)o

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 11:31:04 ID:jKIhHmPF
去年の長期休暇は病気だという話が2chで出てた。
今回の退職もやっぱり病気なのかな?
シュープリームが終了してからTFM聞かなくなったからTFM退職したってのもこのスレで知ったよ・・・。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 11:55:48 ID:YQ0hLhLr
復帰は、JWAVEやNACK5の朝の報道番組、というのがもっとも順当なところか。

極めて高く、かつ、特徴がある癒し系の声質から、地上派のナレーションという選択肢も。キャロル久未、坂上ミキ、大沢有利というキャリアもある。

個人的には週末の音楽ワイド番組を希望。

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 00:24:12 ID:SIUiPeYn
今日もライブデポの来週のお知らせに、シバレイちゃんが出ていた。
まだ、TFMにいるんだね。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 01:55:25 ID:mVttmAYD
>>23
出ていたなんて知らなかった。
あの癒される声が聞きたかったのに・・

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 13:54:11 ID:4LBWkOv8
えぇっ、知らなかった。シハレイさん、TFM辞めちゃったの!!
夕方はラジオ聞けなかったから。
あの、自然な感じのしゃべりが、好きだったのに。

どこかの局に移籍ですか?

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 16:58:00 ID:63HsNce9
4月に始まった番組を7月で辞めるなんて
なんかおかしいよ。

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 21:40:43 ID:Q+XgUe3f
>>24
ここで聞けるよ。

http://www.iiv.ne.jp/tfm/senri/

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 11:41:35 ID:cAW3FvAO
>>27
サンクス
玲さんの声聞いて癒された。


29 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 01:03:42 ID:xpLVXNIU
シバレイちゃんダーイチュキ♪o(^-^)o

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 01:22:48 ID:VS/+Ix8y
大分前に収録されたものだろ、その番組のゲストは大抵は出演の1ヶ月前から公表されるし

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 00:21:09 ID:WkG/uqk0
>>30

今日も出てたね。
収録されたものでも、シバレイちゃんの声が聞けるのは貴重だ。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 22:55:46 ID:hbmUIVAr
声で癒されるのは、皆口裕子と柴田玲だけだ

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 01:09:10 ID:cZiEsemX
>>32

谷和原ちゃんですか?

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 11:14:40 ID:oPPRn3u5
>>33
キューピーだ

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 02:48:50 ID:4RpyoApS
今週も、シバレイちゃんの声が「ライブデポ」で聞けた。
TFM辞めても、これは続けてるのか?


36 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 00:06:12 ID:FTPksw5f
シバレイちゃんは可愛すぎ

37 :タコタコあがれ:2006/09/18(月) 16:12:43 ID:SVyXQ1aF
いままでだってTFMから優秀なDJはさってるね。退職希望を会社が
無理矢理おさえていたから彼女の場合も不自然な引退となる。
またある彼女はJにて喋る前提で引退。いまはJのほうが遥かにかこいいし、
企画も聴取率もダントツで、Jのほうがいい。TFMのリスナーは
某調査によると根競。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 18:04:38 ID:sX9e+uF3
>>37
 根競って?


39 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 01:46:03 ID:EddgIsR/
シバレイは、Jに行くのではなく、ハワイにいるらしい。(某筋からの情報)
TFMは本気でパーソナリティ育てないと。
今の面子じゃ、どう考えてもスターアナは出ない。

40 ::2006/09/20(水) 02:14:18 ID:apw7ZUwn
>>39

某筋って気になるね。

スレ主としてはもちろん柴田サンを応援しているが、
現TFMのアナで誰かをプッシュするとしたら
コガリョウさんが一番いいかなあ、と思う。
まあまあべっぴんさんのようだし、
フレッシュな感じを受けるし、声の質もいい。
非の打ちどころのないキャリアウーマン然とした柴田さんとは
また違った魅力があるのではなかろうか。
みんなの意見も聞きたい。どんどん書いてくれ。
ただし、アンチは進入禁止ね。

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 13:56:52 ID:6PSaaj4Q
>>40
こないだの合同防災特番でのTFM代表が古賀さんだったから、
充分プッシュされてると思う。
次の朝ワイドやらせても良い位w

42 ::2006/09/20(水) 22:40:13 ID:apw7ZUwn
>>41

そうだね。奈々汚を降ろしてコガリョウさんを起用すればいいんだ。
柴田さんだって以前はこの枠(モーニングフリーウェイ)を担当していたんだしね。
原稿読みにかなりつまづいていたとHPの女子アナ日記に書いてあったが、
手島アナの特訓でかなりうまくなっていると思うので、
もうそろそろピンで番組を担当してもいいころだと思うんだが…

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 22:53:58 ID:B5w2o/v0
ダンナとはうまくいっているのだろうか・・・?
まだ子供はいないようだからかなり融通きかせることはできるだろうが、チョト気になる・・・。

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 00:09:49 ID:JlsRljPX
>>40
シバレイちゃんはキャリアウーマンって感じがしない
なんか優しいカフェオーナーのお姉さんって感じ。
顔も可愛いし、声も素敵だし。。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 19:45:25 ID:XE2Tw4g4
ガイシュツ?(本人が書いているわけではないけど)
ttp://www.cafeblo.com/shibarei/

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 10:09:09 ID:VIKLrxUD
>>45
素晴らしいブログだね。
なつかしのタッチーはじめ、ウエマユ、坂上、TOKU、小松亮太、塩谷哲など
多くのスタッフなど、関わったたくさんの人からのメッセージが届いている。

しかし、夫も愛犬も残してハワイへ行ってしまったのか・・・。


47 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 13:41:55 ID:kF/QJ8Av
>>45
読んできた。みんなに愛されていたのがよくわかった。
今はハワイで楽しんでいるんだろうなぁ・・・。

そういえば坂上さんからのメッセージはあったけど、
ナナオからはなかったみたいねw

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 23:16:14 ID:BNbHAptJ
>>47

7汚なんか別にどうでもいいよ…

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 23:21:20 ID:7Tuhg2xN
>>45
このブログ、泣ける。
柴田玲は外見だけではなく、人柄も相当良かったんだね。


50 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 00:53:00 ID:XAL++OwL
>>46
びっくりしたのがTFMには番組も無くあまり接点がなさそうと思われる
小山薫堂さんからのメッセージもある。
薫堂さんって裏番組のクリ智さんとも仲が良いのに。。。
どういうつながりなんだろ。薫堂さんと玲さん。
ひょっとしたらクリ智さんとも仲がいいのかな?この人。

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 01:18:12 ID:rXXhjOdc
クリ智&シバレイでホリデースペシャルやらないかしら。
何か楽しいかもw

52 :1:2006/09/26(火) 01:42:03 ID:geC5Ofv0
>>51

この2人、たしか学年は一緒じゃなかったっけ?

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 19:20:30 ID:ZYyZS1oB
たしか同学年だと思う。71年組。

くんどうは裏のくりともと永年6PMやったり交流が深いが
シュープリームにも何回か出たりして縁はある。

ちなみにくんどうはFヨコでは柳井と今でも組んでいる。
六本木の方ではウェブデザイナーとよろしくやっている。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 23:18:28 ID:9yv4PqcO
手島アナはJ−WAVEでしゃべってるらしいが、シバレイはハワイだから
移籍はしないよね。


55 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 22:17:46 ID:haIoTNte
体調のことも考えると
個人的にはこの前本放送始めた
インターネットラジオのBrandnew Jあたりで
週1か2回くらいのペースなので
のんびりやって欲しい。

あそこは徹底した音楽中心(しかも一週を多くの人数で回す)なので
DJの負担が少ないし、
ラジオの原点である「More Music Less Talk」は
シバレイさんも賛同すると思う。

とにかくもう「会社員」じゃないんだから
体に負担のかからないようにね。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 11:47:15 ID:rACntbmy
6:15 SKY CONNECTION
日替わりでゲストの方にインタビューをする「sky connection」
毎週金曜日は、9月まで、TOKYO FMのアナウンサーとして
活躍した柴田玲さんのハワイレポートです。
ワイキキのホテルHYATT REGENCY WAIKIKI3階のサテライトスタジオ
スタジオ リムからのレポートです。
http://www.tfm.co.jp.sky

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 11:49:13 ID:rACntbmy
× http://www.tfm.co.jp.sky
○ http://www.tfm.co.jp/sky/
画像あり

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 10:21:05 ID:gMz0Hw2x
北海道の者です。やけに流暢にしゃべる人だなぁと思ったら
TFMの元看板アナさんだったんですね。

FM North WaveのISLAND BREEZE from HAWAIIという番組に今日の放送分から
出られることになったようです。

59 :静岡県在住者:2006/10/10(火) 00:45:52 ID:LbY/uKNj
>>58
僕の地域でも土曜の朝にハワイからの番組があるんですが
10月からシバレイが登場しています。

先週の日曜に地元の新聞の1周間先のラジオ欄を見た際
シバレイの名前を見つけたので正直驚きました。
もしかしたら北海道NWのハワイの番組も登場するのではと思ってましたが
一緒のようですね。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 18:06:21 ID:j1TaBKE0
おまえら、すぐTFMつけろ

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 18:10:41 ID:0drZL7Ch
http://www.geocities.jp/trait1980/

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 18:12:23 ID:1JTtCNt7
シバレ−ちゃん、ハワイにいたんだな、ちょっと残念。

ハワイとかNYとかLAってなんか安直だな。日本人の外国って
やっぱアメリカかよって感じ。せっかくシュ−プリ−ムで
ロンドン・パリに出向いたんだし、ポルトガルとかオランダとか
微妙に外したところへ行けばよいのに。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 02:44:44 ID:7KZPc+jF
旦那さんはどうしてるの?

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 16:52:07 ID:gcuUsxSk
当然離婚してるだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:08:51 ID:6lIU+wH1
旦那も愛犬も置いて単身ハワイ移住とは、
周囲の同僚や仕事仲間み好かれていても、
結局は旦那とは仲が悪くなってしまったのだよね?

現在の恋人は誰だ?

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 16:12:48 ID:xy5Z48gX
オレ。(内緒ね)

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 18:13:08 ID:Yss5aquM
漏れ漏れ!

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 12:33:27 ID:bBaWwmwA


69 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 02:06:06 ID:lqaTL5By
ここの信者は馬鹿

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 12:01:09 ID:pLXb+d+U
シバレイちゃんキャワ♪

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 13:49:18 ID:OAQxmE0w
>>69

1を読んで静かに去れ。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 12:49:30 ID:Itzbtidh
柴田はラジオ向きの顔だよね?


73 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 21:36:35 ID:ydaKOEHw
>>72
声はラジオ向き。顔は十分テレビ向きだと思う。ただし、声優でw
がんばらナイト姉さんの声を聞いてたらどんなかわいい人なんだろうと
いろいろ想像したものだ。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 12:16:07 ID:egK2Z2Uq
可愛いじゃん。十分テレビ向きだと思う。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 01:28:54 ID:TtLXA29Z
テレビには向いていない
フジテレビでは採用されない顔の程度だよ
大阪のたいしたことない地方局ならばOK

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 09:00:00 ID:VJc5MdGz
(*´Д`)ハァハァ

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 16:12:39 ID:ADWoRJLI
普通に可愛い

78 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 07:03:07 ID:nuR5PAPw
キャワ♪

79 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 16:36:29 ID:86QL4IZU
英語できるキャラで行こうとしてたのが痛かったなあ。
ハワイとのやりとりとか。
日経ウーマンのウーマン・オブ・ザ・イヤーをわざわざ
ウーマン・オブ・ジ・イヤーに直したのにはワロタw

80 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 10:49:02 ID:Csg6V9RB
先日ふと気付いたが、ジャネ愛さんのイブニングファイルに全く違和感がなくなってた。
シバレ−ちゃんと男(永田)がやってた事がなかったかのよう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)