5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JORF 1422 ラジオ日本 Part4

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 17:19:03 ID:vgJOyciN
JORF 1422KHz JORL 1485KHz
かつては「洋楽のラジ関」と呼ばれた先鋭的な局。
今や演歌・ジャイアンツ・競馬・ミッキー安川が柱のオヤジ臭漂う煤けた局
遂に良番組を蹴散らしミッキー安川が毎日登場するようになった
ラジオ日本について語りましょう。

関連スレ
前スレ 漢のミッキーステーション ラジオ日本【3】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1112419434/
前々スレ 漢のパワーステーション!ラジオ日本【2】 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1071724176/
前々々スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1040788995/
1000目前にして散った前々々スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/998501083/

☆ ミッキー安川のずばり勝負&朝まで勝負ほか12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1151303788/

ミュージックパワーステーション part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1132838771/

神園さやかの輝け☆エクボ!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1064997137/

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 19:03:26 ID:2OQN7GPD
(;´д`)新スレ乙!

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 21:12:29 ID:pIQ0UX2Z
>>1
輝けエクボ!はもうRFじゃ放送してないよ。
代りにこれヨロ
【JORFラジオ日本 パーソナリティ人気投票】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1152524592/


4 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 22:03:12 ID:hFh4pTwE
ポートジョッキー聞いてる方いる
生放送か録音か分らんがイイ。

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 22:12:31 ID:hFh4pTwE
HPを見たらかかる曲が書いてあった。録音だな

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 22:33:39 ID:hFh4pTwE
連続カキコスマン HOLIDAYS

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 14:54:38 ID:pm6Yj3zm
保守

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 09:31:53 ID:koYFbt1u
522 :ラジオネーム名無しさん :2006/08/04(金) 18:31:18 ID:MmcvFXTD
●RF、客船で広告会社説明会、10月朝ワイド若手落語家パーソ

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 15:34:03 ID:GIUCc1C7
>>8
無くなるのはいってら?ガサガサ?

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 16:28:58 ID:y66Ynqwg
ガサガサも、なぎらを無理やり日テレ改編の余波でなくして
ラジ本の上は後は誰にするか考えてなかったが中本賢でギャラの折り合いがついたから
はじめたんだし。もういいんじゃない。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 17:19:34 ID:XW83NUQL
朝ワイドとあるので、いってらが終わるんじゃないか!?
番組予算少ないし、もっと安く上げるため落語家さんワンマンショー

12 :の、権兵衛:2006/08/06(日) 18:35:36 ID:e/Sv7c5A
ふーん。ミッキーさん来るの?

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 01:41:22 ID:rKKAccG7
正確には、いってらっしゃいが終了。
ガサガサは時間が少し長くなる。

こんな感じだよ。
いってらっしゃいの時間帯は短命だよね…

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 06:55:51 ID:hbyIcRwq
夏木とダイが不動枠になった感の中、内容的な弱さや喋り手の個性のなさからいっても日テレ女子アナ枠は短命が宿命ですよ。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 07:11:47 ID:rKKAccG7
そうそう
夏木さんとダイさんの番組は当分終わらないね。
女子アナさん達も大変だよね。
ラジオだとルックスも役立たないし、誤魔化しも効かない。
でも大した勉強もしないで、報道やりたいって言うのもなんだかな?とも思うけどさ。

16 :の、権兵衛:2006/08/07(月) 07:38:31 ID:8VZHxlOt
延さんは癒し
古さんは毒舌
なんじやないんすか…
んーん。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 08:29:19 ID:rKKAccG7
古市アナはマイペースで楽しい人だよね。
延友さんは物静かな人だよね。

これで読みが上手いといいんだけどね。
ラジオだとモチベーションが上がらないのかな。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 12:17:45 ID:fxKFpdmt
TBS、文化、LF、RFと一ヶ月おきに聞いたことあるが、あの番組陣容では勝負にならない。
他局より圧倒的に少ない予算で制作しているということが一発で分かる。
金掛ければいいもの作れるとは限らないが、じゃあ内容はどうかというと・・・・・。

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 12:59:50 ID:wyyxr2pG
ラジオ日本の明日はどっちだ

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 12:46:07 ID:U+DvFYZL
MPSダイさん降板は回避されたの?

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 13:14:31 ID:g/TpTJM+
RF「10月改編」看板2ワイド拡大、商店街活性化番組など (8/8)

http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/archive.php?storytopic=2

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 15:20:51 ID:QAP/scm9
2ワイドって?

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 16:51:59 ID:g/TpTJM+
これまでの改編情報まとめ

・10月朝ワイド若手落語家パーソナリティー→いってらっしゃーいorガサガサのどちらかが終了
・看板2ワイド拡大→いってらっしゃーい、ガサガサ、MPS、夏木の4番組のうちの2番組と考えるのが妥当?

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 20:42:09 ID:JN5Kk/Gz
確実に終わるのは、いってらっしゃい。ガサガサは時間拡大。
MPSも歌謡曲も終わらないよ。

もう一つの時間拡大は知らないや(´∀`)


25 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 23:24:38 ID:LenO3Zx5
>>23
もう一つはずばり勝負終了→MPS金曜日追加・歌謡曲金曜日15時スタート拡大?

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 02:15:01 ID:LTmSJBUc
ナイターオフシーズ−ンの夜が気になる

27 :の、権兵衛:2006/08/09(水) 07:10:42 ID:pb6uE7dU
そんな夜に
スポンサはエロ系で
夜の商店街実感中継なんて


しないよね。


28 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 04:43:58 ID:CE38Bkjn
こんなラジオ局が存在することさっき知りました。
いつも594〜1242でしか回したことがありませんでした。
本当にありがとうございます。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 22:31:31 ID:42xbeFFr
他局に比べて聴取率低いからメッセージとかプレゼント当たる確率高い
横●賀で1422をいつも聞いている人が居るよ

30 :の、権兵衛:2006/08/12(土) 01:16:11 ID:hjFALwsl
プレゼントは予算が少ないんで…
954とか1134で狙ってね。
「初めて聞きましたぁ」
とでも付けとけば?

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 19:51:03 ID:JCelmjMm
あげるね

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 22:34:44 ID:KaBo1N0g
ラジオ日本は、東京で聞くと
電波が弱い感じがするのだけど、
どうしてなのかな。


33 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 22:57:23 ID:7IezfMbH
東京は、広いよ、どこで受信してるの
時間帯は、朝、昼、夜
鉄筋のマンションやアパートだったら窓際じゃないとダメ
周りに大きな建物が、あったりすると聞こえずらいワナ

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 23:08:15 ID:7IezfMbH
オイラ素人で詳しくは分らん

雑オロジー(日)23:30〜25:30
出演者の川崎さんって人が、詳しいは、ループアンテナがいいらしい



35 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 14:55:43 ID:DvvCftta
■アール・エフ・ラジオ日本、減収減益
◎RF決算、減損処理で特損8億・純損1億

負債が凄いんだろーなー



36 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 09:18:01 ID:x2ixPmNo
MPSディレクターのかわいさんのセクハラジョークと汚い服装、口臭をなんとかしてください

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 12:43:18 ID:P92Z93f/
塚本美也子のフェチにもかわいさん出てた希がす。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 16:55:44 ID:nXPIE2Lq




 


い 





 




39 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 21:26:45 ID:pPn5PDq8
>>35
結局麹町移転はお釈迦ですか?

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 04:43:17 ID:VdpNxG/Q
RFラジオ日本社員に、日本テレビと同一の給与を払う気はありません。
リストラと低賃金でがんばってください。



41 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 14:02:35 ID:gK1xT/c+
最近、いつも聞いていたジャイアンツ中継の
染屋アナウンサー出てきませんよね・・・

まさかあんな有名なアナウンサーの人まで
リストラになったのですか???

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 23:57:31 ID:7KvjYxLK
>>41
去年からフリーになったけど、今年は殆ど聞かないですね。
河路アナとはフリー組はクビになった所を見ると相当厳しそうだな。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 11:40:50 ID:Hm2ot1JT
>>41
契約が切れただけでしょ?

アナウンサーのリストラはないから


44 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 13:25:28 ID:Eq1JbUua
>>41>>43
去年は契約という形でやっていた模様。
今年はNACK5の「サタデー・サンデーライオンズ」で実況しています。

>>42
河路アナは今年は出番が減ったものの、実況を続けてるところを見ると、
「谷間」の本数契約なのかもしれません。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 04:23:51 ID:S5DzLflf
赤字継続だと、負債が増える・資産が減る・・・
と、長期的には破綻だが。
日テレが、どーでるか・・・


46 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 15:45:04 ID:uKpqf1Iu
RFのアナウンサーって日テレ出向組以外は全員契約さんだぉ

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/01(金) 17:27:49 ID:TdYNLHjX
泥舟のような放送局だな。
これじゃぁ、ちょっと聞いて、すぐ止めるよ。


48 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 00:16:37 ID:wzxI//cV
>>47
てかチューニングしない

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 04:32:49 ID:sFV+jipj
>>48
おまい、利口だ...


50 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 05:53:50 ID:Nfe0SHaG
実態は、誰も聴いていない哀れな放送局だな

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 15:38:37 ID:lN71AyXp
この局の番組は毎月知らないうち始まり終わるよな。

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 18:21:36 ID:VitJX5ue
きょうの西武×北海道日本ハム。
1時間遅れ。
誰が聞いてるんだろう。。。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 20:51:45 ID:lN71AyXp
>>52
同じ聞くなら音質のいいNACK5のほう聞くしな。
と言うかナゴヤドームのCBC受け止めたの?
もう野球中継止めちゃってMPSでもやったほうがいいよ。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 22:00:46 ID:twUTGTB5
>>53
CBC受けをやめたのではなく、CBCに協力してもらえなかったっぽい気がする

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 23:10:23 ID:cqnW9neB
なんで、発音不明瞭なヤシを使うんだろ?
この局で明瞭な発音だと目立つな。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 18:59:59 ID:UZbdr/CZ
この局は、タレントもアナも発音が不明瞭なのが多いね。
この局、スポンサーとタレントも、怪しいのばっかだね。


57 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 00:31:48 ID:pOx6Smpv
報道の男性アナと女性でも一名以外は
発音悪いよね
スポンサーは今に始まったことじゃなくね?

58 :の、権兵衛、:2006/09/04(月) 06:33:29 ID:cbsnX3+V
いってらのスレ落ちた?

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 19:04:48 ID:zR+KkAwz
>>58
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157163909/l50

60 :の、権兵衛:2006/09/05(火) 05:37:11 ID:HKN3Aq+s
>>59
_(._.)_有賀d

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 19:54:00 ID:Knobuz22
>>60
の、権兵衛
いってら〜、9月終了で寂しいねー

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 22:25:10 ID:wjKk89zd
ここの朝の番組はひどい 電波無駄使い
ドーセなら音楽たれ流しておいたほうがいいんでは?
じゃなかったら放送休みにすればいい

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 22:26:39 ID:n7iOzkw0
ここの番組は全部ひどい 電波無駄使い
ドーセなら音楽たれ流しておいたほうがいいんでは?
じゃなかったら放送休みにすればいい


64 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 23:58:50 ID:Dkv2N2iw
マトモに聞けるのはMPSとニューポートジョッキーぐらい。
内容は勿論だけどパーソナリティの質が他の番組低すぎ。

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 01:11:00 ID:mhMiTrcg
遂にここの営業局もニッポン放送真似て大本営発表するようになったな。
ケツに火付いたの今頃分かったのかな、手遅れだけど。

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 03:51:59 ID:ASscqdis
手遅れ・・・


67 :の、権兵衛:2006/09/06(水) 10:37:49 ID:w3J24lyp
>>61
延友さんの声が癒しだすたのに(涙)
古市さんの毒舌が刺激だたのに…
ま、ガサガサで遊ぶか。

しかしqrにもラジポンリスナが
遠征していますな(逆か?)

ま、自分は795からの異邦人ですが。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 11:35:00 ID:Ns2BLMiI
日テレは、圧力かけて後は放置でしょう。
ここの局のヤシも、自局の放送聴いてないね。


69 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 11:50:16 ID:c3LGMjNf
■アール・エフ・ラジオ日本、減収減益
◎RF決算、減損処理で特損8億・純損1億

何期 赤字出してるんだ?


70 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 17:01:21 ID:JalH4k60
>>67
いってらが終れば、延友アナは、お役御免で戻れるんじゃないかね。

その代わりにらじぽんに奉公に行くアナを人選してたりして

>>68
聴いてない、満足に聞こえないんじゃね。

過去に中波のラジオ局で廃局したラジオ局ってあるのかな・・・。







 

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 20:59:39 ID:Vs0q4fg0
延友は戻る場所が もう無いないぉ
古市は あるぽ
けど、この二人は 使えないぉ...


72 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 23:29:37 ID:pbNc3RSR
>>71 なぜ使えないんですか このふたり

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 13:46:48 ID:m3TbwGuf
このスレ、負のオーラ漂わせすぎww

出向アナさんも大変だよね
テレビとラジオでは伝え方も違ってくるし
延友アナは報道希望だってね
古市アナは知らん

でもこの局、潰れないからw

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 20:54:22 ID:U32UhBJy
潰れないから、安心して赤字出し放題だな。


75 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 22:39:16 ID:fvVSOzTW
このB級感がたまらくすきだな
ラジポンは儲かっちゃだめさぁ

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 23:26:45 ID:NndwdF9r
>>73
潰れなかろうが、ステーションイメージはこのスレと一緒だからw

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 11:23:38 ID:rajdk0Rh
なんか最近赤字を理由に、社員やスタッフの給料を
めった斬りしているみたいだね。
だから、社員もスタッフも退職者続出っていってたよ。
そもそも、大赤字なんて経営者がだめだからなんじゃない?
うまいアナウンサーとかまでクビにして、
そりゃ赤字になるよ。
ラジオなんてアナが一番大切なんだから、
うまいアナをクビにするくらいなら
経営者クビにして総とっかえすりゃいいんだよ!


78 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 12:32:35 ID:hEjPtA4m
らじぽんのアナウンサーって局アナが少なくて、フリーばっかでしょ

昔は、名調子の野球アナウンサー居たんだけど

いまは、ギャオスからおデブちゃんだもんね。


79 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 16:01:21 ID:KJULEFsZ
サブカルチックでかつ大人向けの局を目指せ

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 17:23:13 ID:3YM/9tBc
>>77
>.78
らじぽんのアナで社員はスポーツ部門だけだね
報道部のベテランは社員かと思ってたけどフリーだった
報道専門って高いんだよね、ギャラ
でも飯島アナだけじゃん上手いのって
あの人講師とかもやってたんだってね

野球は昔の方がよかったよね
なんで手放すのかなー?
もったいねー

経営が上手くないのは社員も契約もわかってんじゃね?
次あたりでかわるでしょ?

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 17:39:03 ID:8RRQ4F83
それで、発音のできない素人ばっかりが出てくる・・・

元首を「がんしゅ」と読んだり、
「イタリヤ人の寿命はフランス人の7割」とか、
「イタリヤの歴史は、きわめて浅い!」とか・・・

いろいろ おもろい局です。


82 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 18:55:08 ID:3YM/9tBc
>>81
ま、フリーで食っていけるんだから素人じゃないんだろうけどw
読みの出来ないのは多いよね
おもろいよ確かにww

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 19:24:15 ID:nA1YcYjz
今のらじぽんでパーソナリティ、アナともに他局(FM.AM)でも通用するの数人だろ。
坂井さん、ダイさん、内藤アナ、飯島アナ、南雲アナ、あとは?

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 21:37:25 ID:bMLZxl9a
>>83
そこに名前がでてる人は実際に他局でも活躍中だね

辞められたら痛い人ばかりな

あとは誰だろ?
思いつかない(;´д`)


85 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 21:40:26 ID:TXH6Cs0z
CSだがプロ野球ニュースのアナウンサーとしても出演している坪内千恵子アナもいる

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 21:52:50 ID:bMLZxl9a
>>85
そうだ!忘れてたスマソ
坪内アナもいたね
可愛い人だね



87 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 23:41:37 ID:MHclXwPg
飯島アナはNHKで読んでも違和感無いし、むしろ今時の若手よりもNHKらしい感じがする。
それでいて結構ロックに造詣深いと面白い人だ。
坪内さんは契約だけどNHKに居たんだよね。

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 04:49:38 ID:OGQ/6cRm
>>87
NHK金沢放送局

坪内さんレギュラーがニュース、ジャイアンツタイムズ、マンデーフリーキック

不定期で、シンガー・ソング・ナイター







89 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 05:57:58 ID:QkDJOxdj
ダイさんと坪内さんとで朝ワイドとかやったらいいのにね
MPSあるし物理的に無理だけどさ 朝ワイドを強くするには
そのぐらいの手術がRFには必要なんじゃないか

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 04:32:18 ID:NSnFh439
そこで矢口清治か大森庸夫の登場ですよ。

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 04:34:55 ID:NSnFh439
でもまあ冷静に考えて坂井隆夫が朝やれば結構な数のリスナーが
戻ってきそうな気もする

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 06:30:54 ID:onTI+VQ3
だれも聞いていないぉ!
この局、平均聴取率0.1%、他の民放の1割だぉ。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 09:08:08 ID:/LVnr0Lf
そんな誰もきいてないとこでやってるタマじゃないよ
ミックさんもダイさんもキリの良い時に辞めなって。

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 16:10:01 ID:Rn13E6n2
内部の人達、本当にカワイソス・・・・

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 22:15:13 ID:xBGntuyX
放送聞いていると、社内にはゴミしか残っていないぽ。
社員は、自局の放送も聞いていないだろ。


96 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 23:17:23 ID:BccEmP2i
ゴミなのは一人だけだからね…
あれじゃやる気も落ちる(墜ちる)だろ…


97 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 00:52:58 ID:2UPxW/4c
まあとにかく送信所移転してもうちょっと聞ける局にしなきゃな
大阪は同じ50KwだってRFより聞こえる範囲大きいよな。

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 02:02:41 ID:mEXHmqCU
>>97
聞こえる範囲が狭いってつらいよね
どうにかできないのかな

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 17:22:13 ID:uYOK2Uf8
>>98
できない
決めるのは日テレ

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 22:55:24 ID:2Yy6qe/o
>>98 聞こえる範囲がせまくても
おもしろけりゃ聞く
葛飾FMのほうが数段おもしろ ほんとだら

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 23:41:48 ID:2UPxW/4c
>>100
かつエフ。面白いか??

しかしRFは雑音だらけだし、夜は短波放送みたいにフェージング多いし
聞いてて辛いよな。

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 01:32:45 ID:0nxVMcmr
RFラジオ日本は神奈川県域放送ですよ



建前は。

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 22:44:22 ID:T6UN58YL
>>102
県内も満足にカバー出来ていない件

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 23:33:23 ID:NNUs1CIT
>>102
カバーできていても、
・企画・内容が劣悪な件
・発音・発声が劣悪な件


105 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 12:17:27 ID:v68jHG6L
それにしてもいまの社長さんの評判は最悪みたいだよ。
賃カツと粛清人事が激しくて退職者続出だって。
いいフリーのアナやディレクターもお構いなしで
斬られてまくっているみたいだし。
あそこを辞めた人間も「今の社長は史上最悪」と
いっていたけど、
それって昔いたT社長よりもひどいという事でしょ?
であればいまの劣悪な放送になるのも納得だね。
しかしまぁそれで読売や日テレ的に許されてるのかね?

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 13:45:28 ID:jkMfhh8G
漏れ在京ですがまるで中部圏や関西圏の放送聞いてるような
受信の悪さ何とかならないんだろうか・・・・50Kwあってもこれじゃダメだろ

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 19:40:41 ID:Nu7sWu6k
シンガー・ソング・ナイター
ダイさんと坪内さん出演 
対決アーティストがタイムテーブルと違うよ

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 22:14:27 ID:AXplPs8L
初めてシンガーソングナイター聞いたよ。けっこう笑た。
ダイさんの声や喋り方って確かに惹きつけるものあるね。
つぼうちさんもよかったよ。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 23:27:36 ID:12a/obhx
・デジラジ併用(再来年?)でも、内容が無いから聞かれない。
・多額負債で赤字継続 → 負債 増加・・・


110 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 23:52:55 ID:32I8OlJk
今の社長って何処から来たの?

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 12:52:34 ID:rS7rXXu+
>>105
確かにT氏よりある意味ヤバイネ
社員達も苦労してるよね
どんなに頑張ろうとしても予算が回ってこなくちゃ、やりようがナイヨ
>>110
日テレの中からきたみたいだぉ

ちょwww
昨日のシンガー〜ダイさんと坪内さんだったのぉ?
聞き忘れたぉ

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 15:09:04 ID:V6hZGkPz
日テレから来たのならば、仕事はリストラだぉ。
仕事をしているだけだぉ。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 19:05:39 ID:rS7rXXu+
>>112
リストラ以上に利益出さないとだめだぉ!って言われてる筈だぉー。
それにもうリストラする人材いないぉー?

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 20:52:28 ID:c32TCjs6
ここアナはまあまあだと思うが。

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 21:04:50 ID:jDqE24Zb
今夜のシンガーソングはダイさんじゃない…。次にダイさんが
出るのはいつですか?知ってたら教えて下さい。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 21:17:39 ID:lYarnCsF
日テレアナの番組なくなっちゃうの?

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 01:49:53 ID:rW0IvLlV
利益は上がらない。
士気も低下、モラルも企画も低下...
精神論では、人も金も動かない。


118 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 03:22:12 ID:swWP8sZf
>>116
延友アナ戻るみたいだね。
http://c-others.2ch.net/test/-/ana/1133261685/352

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 04:50:28 ID:lLZeuYbE
>>117
精神論…
その考え方のトップのままでは本当にこは駄目になるよね

すでに内部の危機感は諦めに変わりつつあるけどね


120 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 10:07:29 ID:Adj1941U
前からダメなのだから
前と同じじゃダメなんじゃないですか?
新しい人でなきゃ
延ちゃん戻っちゃうと誰も聞かない。
さびしい


121 :の、権兵衛:2006/09/16(土) 10:32:14 ID:iOov8GeI
>>118(T_T)

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 18:05:55 ID:LUoyuEMM
この局も、横浜にあるラジオ局であるということをアピールしていけば少しはイメージチェンジになるかも?

今も本社は横浜にあるがスタジオは東京、しかも名前は『ラジオ日本』(出力は『ニッポン』放送の半分)
だからなんとなく中途半端。

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 20:29:59 ID:0iCCA/sx
問い
(    )に適切な名称を記入しなさい。

例)ラジオ関西→AM神戸→ラジオ関西

ラジオ関東→ラジオ日本→(     )

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 21:56:30 ID:8l60GWfY
>>123
AM日テレ

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 22:11:32 ID:iptr+pbz
>>123
AM横浜

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/16(土) 22:45:13 ID:Sl4Vyvbf
>>123
はまらじ

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 00:05:35 ID:CHwwttsO
>>123
父さん・・・


128 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 00:42:43 ID:2LvLZXzL
>>123
よみうりラジオ

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 01:20:09 ID:DY+U/8mC
>>123
日テレラジオ

日本テレビに吸収されれば、の話し
ttp://www.ntv.co.jp/announcer/old/essay/tsunoda/83.html

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 03:20:51 ID:b0neQNPK
>>129
しかし、当時は華やかだったねー。


131 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 21:14:18 ID:4wvmJ5+k
ちょWWWW
なにこの流れ( ^ω^)


132 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 09:23:30 ID:hS2onAjC
ミッキー安川の、昨日の発言・・・
 「こうゆう番組は、どうでもいいってアタマなんだよ。
  この番組だって 縮小しようってんだよ。
  経営者だな、問題は!」

ミッキー安川の放送を聞こう♪


133 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 22:49:05 ID:VTSGKgef
デジタルラジオ大幅遅れ 事業会社設立を見送り。
ラジオ5社は、発起人会を解散。

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 12:27:26 ID:wcNIgU0W
>>133
ラジオ日本は参加してなかったから「勝ち組」なのか?

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 13:06:05 ID:spAo/xWG
ラジオ日本は参加してないのか...
ラジオ日本は何もしないな。

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 14:13:36 ID:W5OMmZR7
デジタルラジオなんてラジオ日本の経営者は
興味ない証拠でしょ?
デジタルだろうがアナログだろうが、
経営者はラジオなんかに興味がないんじゃない?
ラジオ日本の経営者が興味あるのは、
人件費と番組制作費の削減だけでしょ。

ミッキーの言うとおり!
経営者だな、問題は!

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 19:48:57 ID:o0CWy/JD
試験放送を活用して商業放送を始めるみたいね。
ただ、2011年以降の電波割り当てが確定しないことには受信機の発売が出来ないから、
開始時点でスポンサーが付く可能性はほとんどないが。
http://www.chunichi.co.jp/flash/2006092001000574.html

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 20:28:37 ID:jINn2t/3
>>134-136
RFはデジタルラジオバリバリやる気ありますけど何か?
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/060606_1_017.pdf
他にも協会加盟会社でも単独で出願しているし
もう協会自体分解しているんだろうね。

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 21:31:23 ID:7yvzXPNn
ラジオ5社がダメで、RFだけができるのか?
元々、免許は中波帯なわけで。


140 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 21:33:14 ID:wcNIgU0W
試験放送には参加していませんが何か??

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 21:51:51 ID:f9gqW/1O
試験電波の時だけ、いい音楽を流すよなぁ

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 22:15:09 ID:c4iR5xFQ
■アール・エフ・ラジオ日本、減収減益
◎RF決算、減損処理で特損8億・純損1億!

いったい、何期連続赤字を出すんだ?


143 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 03:10:49 ID:LBAl8+Nv
最近の出演者、ショボイ...

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 11:31:24 ID:FAKNYEHR
あれだけCMみたいな番組ばかりやっても赤字出るのか!

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 11:35:30 ID:6XGJ+qIi
>>140
J-WAVEと組んでやってなかったっけ
Memoriesとかときめきフォーエバーとか流してた

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 17:27:40 ID:0ZZ/PoQB
ふおえっばああっっ! ふおえっばああっっ!

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 20:31:53 ID:tmoQqhns
>>146
モチツケw

デジタルラジオ、やる気はあるんだろうけど・・・どーなんだろね?

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 00:56:59 ID:zn4NqnIv
>>147
予算無しで、やる気だけで できるなら、デジタルラジオを 漏れもしたい・・・

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 15:11:44 ID:fNRz6u/S
308:09/22(金) 12:38 uHhTiqNH0 [sage]
ゴル船越は、”ラジオ日本”出向だな。

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 19:04:18 ID:qKgo9qIX
ここの局の携帯サイトは何でauには対応しないんだろうね
以前はちゃんとauでは見られませんと言っていたが
最近は何故かドコモ・ボーダフォンからとしか言わなくなった

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 20:50:00 ID:DDdtyCxu
>>149
あんなの要らないw

152 :日テレ社員:2006/09/22(金) 21:43:02 ID:dzOVo+dm
吉田填一郎アナをわが社に返してください。
代わりに船越雅史をやるので。

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 21:53:09 ID:qihZ8iKJ
船越イラネ(;´д`)



154 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 23:24:41 ID:xURsCvxM
船越を競馬実況に回してゴール寸前から
「ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴーーーーーーーーールゴールゴールゴールゴール!」
と吼えさせようw

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 05:09:17 ID:T8kki3Ic
>>152
もう定年の年齢じゃないのかな?
小川さんみたいに定年後も実況する例もあるけど

RFガイド
新番組情報無し

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 03:05:20 ID:VyDDtqw2
RFラジオ、赤字・負債が増えて、どーやってお金を返すんだ?

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 13:19:18 ID:aZko6qQD
あれ?ビートルズ10終わっちゃうの?

>>156
日テレが肩代わり

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 15:35:45 ID:DbbZeCEM
>>157
肩代わりしなかったキガス

ウソーン、ホントに終わるん?

159 :童貞軍団ひーちゃん:2006/09/24(日) 15:39:29 ID:Xx/SkHAk
童貞のやってるラジオ。第5回は童貞必聴、やばいです。


【中沢たけしのオールナイトニッポン】第1回〜第3回
http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/nakazawa_rajio.html

【中沢たけしのオールナイトニッポン】第4回〜第6回
http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/main.html

※内容
第1回・ラジオっぽいこと、やってみました。
第2回・リスナーの悩み相談でもしてみる。
第3回・〜中沢健、うつ病かもしれません〜
第4回・中沢健、自分が売れない理由に気付くの巻
第5回・中沢健、自分が童貞な理由に気付くの巻
第6回・いわたよしあきの初メインMCの巻

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 15:43:52 ID:DbbZeCEM
ラジオ日本の成分解析結果 :

ラジオ日本の49%は玉露で出来ています。
ラジオ日本の37%は白い何かで出来ています。
ラジオ日本の9%は祝福で出来ています。
ラジオ日本の4%は電力で出来ています。
ラジオ日本の1%は苦労で出来ています。



161 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 16:38:15 ID:vKb3gMEA
いまだに成分解析やってるバカ

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 19:36:13 ID:vdT9huNN
しかし
苦労の少なさに切なさを感じますた

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 06:38:52 ID:hEd1045D
延友アナ日テレ復帰を、いlてらオープニングで報告しました。
おめでとう!

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 06:41:44 ID:hEd1045D
いlてら=いってらっしゃ〜い!

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 23:09:28 ID:Bl1rETpn
延友アナ復帰おめでとう・・・
でもやはり残念!
なんでいいパーソナリティを日テレにすぐに帰すんだ!
やっぱり無能なのはラジオ日本の経営者だ!
低い聴取率もすべて無能な経営者のせいだ!
延友アナの代わりに日テレからきた経営者がみんな帰れば
いいんだ!

166 :の、権兵衛:2006/09/26(火) 10:53:22 ID:GoUZSuyU
局を建て直すには
でかいスポンサーが必須
大手スーパー系か
車屋か電話屋か…

ぢゃ、貴方が経営陣なら
どうやって呼び込む?

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 13:41:39 ID:gp2IJZCa
もう、広告媒体としてはダメぽ。
赤字でも、バス路線はなくなると困るけど、
赤字のラジオ局はなくなっても困らないし。


168 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 14:04:31 ID:OapPD8tY
http://www.jorf.co.jp/timetable/061002.html

・新番組 立川こしらの ガッテン!こしらじお 6:30〜8:15
・ガサガサ探検隊30分拡大 8:25〜11:30

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 15:15:36 ID:4jNA4NDG
ガッテン!こしらじお


やる前から敗色濃厚

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 16:11:36 ID:uzHgS6U/
最近RF行ったらおっさんばかりだった営業が
女性沢山いてびっくり!
おっさん減らしてRFはついに改革やる気じゃない?

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 19:00:17 ID:Ffczjgmk
>>170
たぶん、派遣のおねーちゃんが増えただけじゃね?



172 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 20:19:51 ID:mriVtiyw
>>169
裏というか表は、
594khz「ラジオあさいちばん」
954khz「森本毅郎・スタンバイ!」
1134khz「吉田たかよし プラス!」
1242khz「森永卓郎と垣花正の朝はニッポン一番ノリ!」

RF誰がやっても、ありがとうございました。


173 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 00:20:45 ID:L8ykPm5S
>>168
2大ワイド拡大のもう一つは夏木の金曜15時スタート?
MPSじゃないのかorz

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 00:28:08 ID:CB2G4eqE
2大ワイド拡大? 何が拡大だ。何もしてねぇじゃねぇか。


175 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 05:05:52 ID:2oCBUEiD
15:00夏木ゆたかのホッと歌謡曲
夏木ゆたか
今日から午後6時までたっぷり3時間歌謡曲をお送りします!

↑拡大はしているぞ。


176 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 06:55:39 ID:x33frC/4
らじぽんさんはわかってないですねー
他局のわたしからみたら核に据えるべきは
ミュージックPSです

177 :の、権兵衛:2006/09/27(水) 08:26:06 ID:DuUsWy75
つ[funky@nac…]

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 09:12:54 ID:rEv7FrWU
AMからFMに転向でつか?
ドライな最終回でした。
少しは、演技でいいから悲しそうにリスナーとお別れ一言演技でもすればェカッタのに

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 16:50:12 ID:W/Lt0y+n
>>176
らじぽんさんも解ってるけど
スポンサーやらで…ちゃんとMPSの大切さはわかってるぉ

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 18:59:38 ID:dH8NvSHl
リスナ側ベスト3
1 MPS
2 メモリーズ
3 Newポートジョッキー

局側ベスト3
1 競馬中継
2 ミッキー安川
3 ジャイアンツナイター

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 19:38:35 ID:pMrEKvtl
ポートジョッキーもオフシーズンは拡大になります

http://www.jorf.co.jp/program/port.html

9月29日から放送時間が変わります!
毎週火〜金  19:30〜20:30

182 :の、権兵衛:2006/09/27(水) 20:36:30 ID:DuUsWy75
僕は埼玉県の局から流れてきたんすが

ダイさんが金曜の朝8時から昼4時位まで
生リク番組をやれば酔いな
なぁに、構成作家とか要らないから
使えるメッセージが来なければ
ひたすら曲を流して…


183 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 21:30:46 ID:rEv7FrWU
>なぁに、構成作家とか要らないから
そんな事書くと、29日のいってら最後の放送で、メッセージ送っても作家のヤギさんにパスされちゃうよ。

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 00:24:01 ID:/axc/Cv6

213 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/22(金) 21:56:32 ID:qihZ8iKJ
   今回の改編では
   大きな短縮や打ち切りはないよ
   中の人が言ってたからほんとーだとおもうよ



185 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 00:55:07 ID:rQAlS43R
こんな掃きだめみたいなラジオ局で働いてて恥ずかしくないの?
聴いてるお前らも

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 01:01:34 ID:fS42Ovac
↑こんな時間にカキコしてる貴殿も同じ狢


187 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 06:13:46 ID:2eb+ttN3
>>181
昨年より時間減っているのに拡大じゃないだろ

188 :e-名無しさん:2006/09/28(木) 07:08:53 ID:yh4soTlh
収益事業ちゃう。メ・セ・ナ。
読売は、東京でAMラジオ局を持つことが
「ステータスシンボル」なんやき。

かたやー、出世コースは巨人・ジブリ・RF。
こなたー、左遷先はヴェルディ(サッカーJ2/男子バレーV1)・結界師コナン。


189 :の、権兵衛:2006/09/28(木) 07:37:45 ID:MZeS58u+
>>183
予算困窮で制作するとなると
機材操作一人
喋り構成一人
のツーマン体制でしょ

ヤギタンはもう喋り手兼務して貰い
ダイタソにも作家兼務して貰い…

給料に見合わないな

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 09:29:10 ID:WzWnl1v0
立川こしらさんガサガサにイマ出てる
一人だけでやるそうです。


191 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 10:43:02 ID:wyRkq+oJ
>>187
4〜9月は土曜週一だったんだから、拡大してるは間違いではない

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 10:57:24 ID:NYCNJsBx
今年の野球オフ期はダイさんは昨年のトップ40みたいなヤツはないのかな?
MPS以外に週末でもダイさんの声聞きたいけどね

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 21:57:44 ID:WzWnl1v0
ジャイアンツタイムズ聞けなかった。聴いた方いますか?
きょうで終りでしょ?

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 23:42:43 ID:Qh8o81lp
いまのラジオ日本って、番組制作費削るだけのあほな社長がいるから
悪くなる一方なんじゃない?
っていうか、経費カット以外仕事してないのかね。
早いとこ社長クビにして、いい番組つくってくれ!


195 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 04:40:56 ID:JtDCfSJ9
>193
※ネット局ではラジオ関西が9月30日まで、岐阜放送ラジオは10月1日まで
裏送りで放送があります。
(キー局は9月29日からオフ編成スタートのため放送されません。)

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 05:53:49 ID:UB4Mk6we
>>195
情報thx ラジ関は、聞こえるかな、岐阜は、無理か?

よく読まれてた。ゴ×フ××ノ××さんニコ×××きさん読まれたのかな?

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 16:47:22 ID:yXdLcXRi
雑オロジー
ミッキー安川の発言・・・

ミッキー
 「こうゆう番組は、どうでもいいってアタマなんだよ。 この番組だって 縮小しようってんだよ」
 「経営者だな、問題は!!」


198 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 19:37:37 ID:L4ALyu8U
鈴木美潮の映画音楽大全集を聴いてるが、フェージングで伴奏ハズレに聞こえる残念。

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 22:52:23 ID:Lf+C4olg
タイムテーブル見てたけど、コレどんな番組?
詳細がみあたらん...

ttp://www.jorf.co.jp/timetable/060930.html

>0100 (新番組)こえたま!らじお!!ファンタジスタ!

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 01:15:39 ID:koy+D1tj
私の知る限り、首都圏のラジオ局で再放送番組が編成されるラジオ局を私は知らない

201 :再放送中だよ:2006/10/01(日) 02:06:16 ID:erIcNgV2
ガイジンさん大指摘! 爆笑!日本人の急所!!(再放送)

これを聞き逃した方は、ポッドキャストで

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 19:40:01 ID:bL2li75D
>>200
首都圏=行政上の範囲なら
つ【栃木放送】

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 22:20:41 ID:ZwkAvcA+
金曜のみとは言え30年以上演歌ワイドを組んだ来た夕方に
神奈川偏重の生活情報ワイドを投入してきたのは評価したい。
大阪を越える都市、横浜はあまり泥臭い土着は好まないようだが
そこにあえて土着ワイドを投入し、成功すればまた横浜の
オサレな局に戻って欲しい。

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 22:28:10 ID:E8S7m8aR
>>198
そんな番組はじまってたの!
ここに日テレ女子や報道局員たまにゲストで読んで欲しい

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 00:02:59 ID:gQ4CLFTk
サタデージャイアンツプライド
元茨城放送 芦川愛子さん
http://web.archive.org/web/20030609190726/http://www.ibs-radio.com/ana/anahtml/asikawa.html
http://web.archive.org/web/20050210004252/http://www.ibs-radio.com/ana/anahtml/asikawa.html 

水野雄仁のサンデージャイアンツプライド
元青森テレビ 蒼井里紗さん
ttp://blogs.yahoo.co.jp/risaojp 
ttp://www.yukan-fuji.com/sp1/archives/2006/01/post_40.html
ttp://www.ctv.co.jp/joyu/2006/0711/actress.html



206 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 08:28:45 ID:gQ4CLFTk
サイト:ガッテン!こしらじおブログ | ラジオ日本 AM1422kHz
RSSファイル:http://blog.jorf.co.jp/gatten/index.rdf

2006年10月02日
08:19:13 第1回「ガッテン! こしらじお」終了しました! 「ガッテン! こしらじお」第1回 放送終了しました〜! ご拝聴ありがとうございま...
2006年10月02日
08:12:00 ブースから出てきましたその2! ブースから出てきたこしらさん。少し和んでます。 ...
2006年10月02日
08:10:16 ブースから出てきました。 ブースから出てきてスタッフと打ち合わせ中のこしらさん。 ...
2006年10月02日
08:07:11 初べらぼうニュース終了しました! べらぼうニュース終了後、ほっと一息の青銅さんを激写!! ...
2006年10月02日
07:50:38 かんじゃいました? あれ? またかんじゃいました? こしらさん。 ...
2006年10月02日
07:39:51 いよいよ東洋一の作家の登場です ガッテン!こしらじおにいよいよ東洋一の作家・藤井青銅の降臨です。...
2006年10月02日
07:21:51 志らく師匠と会話中です。 志らく師匠と会話で少し恐縮気味のこしらを激写!! ...
2006年10月02日
06:29:38 ついにはじまりました!! 「ガッテン! こしらじお」がはじまってしまいました! 放送直前の立川こしらを激写...
2006年10月01日
23:44:49 いよいよ登場です。 「お前は誰なんだ!」 なんて野暮な質問はさておいて、 間もなく第1回目の放送がは...
2006年09月29日
20:33:22 立川こしらとは? 10月2日(月)ラジオ日本の朝を変える6時半の男立川こしらとは? 立川こしら(た...




207 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 10:43:31 ID:r275OjIY
>>200
NHKFM
NHK第一
NHK第二

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 10:56:28 ID:SPFQV3vX
秋の新番組
おもなワイド番組
「立川こしらのガッテン!こしらじお」 月〜金6:30〜8:15 
「オトナの情報マガジン」 火〜木18:00〜19:30
火:内藤博之 島田奈央子 水:細渕武揚 島田奈央子 木:佐藤一司 島田奈央子
「ヨコハマ招福パラダイス」 金16:30〜18:00 伊藤聡子 アントニオ門田 三遊亭道楽 三遊亭愛楽
「オトナの競馬マガジン」 金18:00〜19:30 加藤裕介 竹山まゆみ
「鈴木美潮の映画音楽大全集」 土19:30〜20:30

おもなハコ番組
「グッドナイト&グッドミュージック」 水 深夜0:00〜1:00 坂井隆夫
「HOW TO 商品ファンド塾」 日17:40〜17:55

おもなミッキー安川
「ミッキー安川の朝まで勝負」 金12:30〜15:00(縮小)
「ミッキー安川のオレンジマンデー」 月23:30〜0:00(タイトル変更)

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 11:12:53 ID:yDagiqZH
負債が約35億
総資産が約45億
つまりほとんど負債で出来てるラジオ局

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 11:31:39 ID:lc0Fzf4u
ラジオ日本に幸あれ…

211 :の、権兵衛:2006/10/02(月) 11:44:11 ID:H4luyjVP
ラジオ日本の幸子…去った?

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 13:27:04 ID:lotB/v9I
期待されたディープが3着に沈んだが、
期待されてないラジオ日本は負債を重ねて沈んでいくだろう。

213 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 18:20:04 ID:FXJch9c2
>>212
言えてる

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 01:17:34 ID:l9HJqFTQ
この局で明るい話題はないの?

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 02:18:18 ID:HucvrN5d
ない

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 07:01:17 ID:UOmw4JOh
こしらじお2チャンネラー誰も聞いてないの?

お題は、プチ初体験

217 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 08:19:48 ID:UOmw4JOh
こしらさんお疲れさまでつた。

気がついたことは、曲が一曲も掛からない

ナツメロ、歌謡曲、洋楽なんでもいいからお願しまつ。







218 :立川ナナシ:2006/10/03(火) 12:32:04 ID:e0hGf3Ss
>>216
(´ゞ)/~~

219 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 21:18:05 ID:RaM0ye6b
>>205
本当だったらあの馬鹿がこないことを願う。

220 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 22:02:49 ID:xrThQHqn
本年度ラジオ全体の営業収益、4.4%減の見込み・・・
RFラジオは、また負債が増える・・・


221 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 23:27:39 ID:3hCCwRDK
>>217
というか曲かけずによく2時間持たせられるな

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 06:59:49 ID:4YE+rYzm
こしらじお 本日のお題は、とくになし フリーです。

223 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 07:25:41 ID:4YE+rYzm
加藤部長さん曲を掛けていただきましてthx!

224 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 07:55:22 ID:4YE+rYzm
結構面白いよ日テレ女子アナがいなくても

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 08:17:18 ID:4YE+rYzm
>>218
リアルタイム?で聴いてるのは、ななしさんとオイラだけか、メールFAX81枚か19枚足りなかったな。
パワーアップウィークで何倍にもなるべ

226 :立川ナナシ:2006/10/04(水) 12:17:52 ID:K9XjxgUQ
>>225
そんな貴方も名無しさん♪
ま、聴いてるネラーが居ても
ラジオ板の住人とは限りませんから

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 16:56:58 ID:Ld0LxiuA
いっそのこと中本賢に6:30から5時間の生ワイドやらせたら?
喋りはいいんだし、制作費も2本分必要ないし。
でもそうなると麻布台は午前中用無しになるな。

228 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 22:24:25 ID:B0GdnYXD
加藤さんをフランスに送れる費用がまだあったじゃないか
びっくりしたぞ

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 23:05:57 ID:BvisQ8Hy
ニッポン放送とNHKが、フランス競馬放送を同時にやっていたわけだが。

230 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 23:44:15 ID:iUeXkI+v
ラジオNIKKEIも入れてやってください

231 :297:2006/10/05(木) 06:15:26 ID:47OX+y9V
おっ、そろそろ「ガッテン! こしらじお」の時間だな。
最初から起きれてよかった。

232 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 06:36:24 ID:syzEL0t0
お題、なんでもOK牧場だす。みんなメール出せよ。

233 :297:2006/10/05(木) 06:50:20 ID:47OX+y9V
今日こそはあの加藤(部長)に分からせてやらないと。

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 06:55:32 ID:syzEL0t0
>>233
297さんオメ!

235 :297:2006/10/05(木) 07:34:13 ID:47OX+y9V
どもども。ダークホースの掛布、松村並みに似てね?

236 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 07:39:41 ID:syzEL0t0
似てると言えば似てる
こしらじのブログと2ch行ったり来たり
若手芸人の修行のラジオ番組だな。


237 :297:2006/10/05(木) 07:41:04 ID:47OX+y9V
236>>
禿同。ところでダークホースってメジャーなの?
昨日のGO-SHより全然こっちのがいいんだけど

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 12:48:44 ID:syzEL0t0
お笑い芸人さんの件メジャーかどうか?
きょうのメールFAXの数102通とエンディングで言ってたかな


239 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 16:53:27 ID:lela77Z4
深夜やってた中川翔子は良かったな。
昨日テレビに出てたけど。


240 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 19:00:41 ID:ijztbgKQ
今夜放送ダョーン
21:30(新番組)松川裕美の情報最前線!
23:30(新番組)おとなの深夜大学

241 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 06:35:16 ID:YhMcVuzU
こしらじお お題は、最近一番笑った事

242 :立川ナナシ:2006/10/06(金) 06:47:27 ID:QON7b3kf
(°ー゜)

243 :297:2006/10/06(金) 06:55:30 ID:ar3Ms9+B
さて、今日も聞くか。

244 :297:2006/10/06(金) 07:38:05 ID:ar3Ms9+B
ハチ、わろす

245 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 20:15:04 ID:YhMcVuzU
ポートジョッキーは、Good!

246 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 05:10:39 ID:CJK5dl+0
RFガイド ながつかみどり
あさみちゆき街角歌だより
あさみさん本人からの告知
番組審議会 議題 ジャイアンツナイター

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 11:49:59 ID:Eewh7RAa
中川翔子、OBCで、文化放送に出てるな。

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 14:41:54 ID:ut5ysQ/J
こしらじおのべらぼうニュースの江戸弁がDQNぽく聞こえる

249 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 19:49:16 ID:JBp3HW/n
美潮映画音楽あげ

250 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 19:52:20 ID:JBp3HW/n
クワイ河マーチキタ!!
美潮が猿ゴリラチンパンジー話w

251 :ダイヤルは、いつも1422:2006/10/08(日) 05:08:40 ID:lNnZ1aAK
【ラジオ日本】立川こしらの ガッテン!こしらじお
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1160250002/l50

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 00:47:40 ID:iRL5TEFQ
里紗ちゃんカワイイス
ttp://blogs.yahoo.co.jp/risaojp/21116769.html

253 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 01:52:44 ID:4ah6TF/e
中川翔子、RFラジオ辞めてからテレビ出まくりだお。



254 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 20:49:14 ID:KXKJmUup
ノブチンRFから日テレに戻って1度もテレビで見てないよ。

255 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 21:54:14 ID:JopUErTB
中川翔子、RFラジオ辞めて、今日もテレビ出まくりだお。
ニッポン放送かどっかで、ラジオも出てもらいたいお。


256 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 18:54:29 ID:0lCIqtB1
オトナの情報マガジン 駄洒落
未知との挿入 ワロタ

257 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 00:50:25 ID://kD7G5U
BSで放送されたのか、らじぽんでやってなかったから、LFを聞いてたよ。
日テレも落ち目の三度笠だから、栄枯盛衰ってか。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160492702/

258 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 00:23:50 ID:cX0YXIqW
>>257
巨人が餌食になる所なんざ放送したくないんでしょ。
逆だったら絶対放送するんだろうけど。

259 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 20:13:32 ID:QgldUw/9
坪内千恵子アナウンサーのオフィシャルブログ。近日公開

260 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 22:04:35 ID:mEKMDqGb
>>259
RFの中の人thx!

261 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 15:05:37 ID:AbmRQ6fi
ラジオ日本、箱根駅伝本選や予選会を音声ライブ配信。Podcasting番組も
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/15809.html

ラジオ日本 箱根駅伝2007!
ttp://www.jorf.co.jp/program/hakone.html
Caspeee 2007箱根駅伝ポッドキャスト
ttp://caspeee.jp/channels/ekiden/


262 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 23:39:25 ID:yoUquDTH
23:30−00:00ジンジン松原 仁先生出演中

263 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 18:52:00 ID:ErbJIM/g
クラシカルナイトっていい番組だね。
肝心な音質がorzだが

264 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 00:15:00 ID:pL2oT/3W
ナイターオフになって飯島アナが木曜昼に出て来なくなったのがサミシス

265 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 02:06:05 ID:oFoih3m6
>>264
そうだよねMPSでのダイさんとのトーク好きだったんだけどね
テラサミシス・・・・・

266 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 00:41:52 ID:1VAHp7O6





持参金パーソナリティが多い局ですね





267 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 14:35:57 ID:irbMwl2o
ただいま鶴光師匠がお話中

268 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 19:14:22 ID:q7YkTlCn
昔のカセットテープを捨てようと思って無記入のテープ聞いてみたら
'78年1月の世良公則「電撃わいどウルトラ放送局」が入ってた。
何やらバカバカしいトークだったけど他にもチャーや沢田研二や桑田佳祐などなど
当時売れっ子のメジャーなミュージシャン達が全盛期にRFで
毎晩生放送でパーソナリティをしていたなんて
演歌とミッキーの今からは全く想像つかないだろうな。
ジングルもテーマ曲も今聴いてもカッコ良い。
捨てられないな。このテープは。



269 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 19:17:40 ID:n7xALQtI
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1123590240/351


















http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1123590240/351

270 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 20:08:58 ID:RDITbFmt
>>268
しんじられなーい

思い出はこちらへどうぞ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1158571057/

271 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 23:06:29 ID:f3qP/6j0
>>268
三橋美智也がミッチーの愛称をもらってマルチャンのカップ麺・激めんの
CMをやったのも「電撃わいどウルトラ放送局」がきっかけなんだよな。
桑田はリスナーの家に行って生歌歌ったりと物凄い神番組だった。

272 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 19:27:20 ID:mVBdP7AT
鈴木美潮の映画音楽大全集
何処行っちゃったんだよ!?

273 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 19:41:36 ID:La3NwlZN
中畑清のなんでもクエスチョン?
杉山 奈美枝
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/w_14.html

274 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 00:27:14 ID:39JRtlPu
ヒーリングステーション、麻布台フェティッュミュージックclubが
終わって久しく聞いてなかったけど、水曜24時の番組だけはなかなか
いい感じ。
これだけ聞くことにする。
あとビートルズ10ぐらいかな。

275 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 08:42:21 ID:4eUMUkSL
14日〜22日11月パワーアップウィ−ク緊縮財政の模様

276 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 13:42:59 ID:qQu5zSOL
なんで今日のガサガサに鶴光が出てたの?

277 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 02:40:12 ID:QRz8huT3
>>276
マジで?
俺、LF以外の関東の局で鶴光の声聴いたこと無いぞ。
しかもなんでまたラジオ日本に???

278 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:45:25 ID:Z7sxfJ1f
QRの辻よしなりの番組に出たことある

279 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 09:05:54 ID:co5Xk8OJ
師匠ってこそっと、東京のラジオに出てる。
上述のQR以外にも、去年は東京エフエムの開局?周年の特番と
TBS「伊集院光・日曜日の秘密基地」に出た。
ちょっと違和感感じたが・・・
ラジオ日本には以前、なぎらの番組にゲスト出演した記憶がある。

280 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 00:22:51 ID:QdIMVWPX
>>259
千恵子たんピンボケに撮る方が、難しいじゃね
オートフォ−カス付いてないのけ


281 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 18:10:53 ID:TwoIRvR/
聴取率上がってるのはMPSとホッとのみでしょ
こしらも相当期待外れだし

282 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 23:26:42 ID:S6LrxK6E
「三度目のラジオ不況…」
RFは大変だろ。

283 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 06:20:35 ID:r3GXQv9Z
それに比べてTBS聴取率ナンバー1、LF堅実に、QRは、新社屋
RFなんかいい事あったか、ボヤキ節しか聞こえないぞ
電波の入りも悪いし、北海道のSTVやHBCのが良く聞こえる



284 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 17:03:38 ID:Brm12OMc
ミッキー、来年あたりヤバイんじゃね。
お金どうやってひっぱるの、ラジオ日本。

285 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 23:40:54 ID:00yjTlwc
>>284
本人もやヴぁいがタニマチ離れが深刻みたいだな。
タニマチも歳的に完全引退だろうし。
タニマチへのヨイショが必死になってきている。

286 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 00:03:41 ID:rj31jeCg
RFの有利子負債は、どのくらいあるんだ?


287 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 01:08:05 ID:EnblrtQL
こんな時間に声優番組やり始めたんだ?
...ってか、この男、女の子いじりすぎ。
なんかキモイ。


288 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 05:55:07 ID:jagiww4g
ラジオ日本は、局名は、NHK国際放送のラジオ日本と同じで
立派だが、番組内容は、地方のローカル局とどっこいどっこい
占い師に占ってもらって、局名を変えたほうがいいんじゃね。





289 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 10:58:29 ID:olX0Ryca
ラジオ日本より、レベルもランクも STVやHBCのが上だな。

290 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 09:25:56 ID:2dE8mves
電波の入りの劣悪さや、他局の同時間帯の強者ぶりを考えるとMPSの健闘ぶりは喜ばしい
MPSと夏木の午後枠は当分の間は不動で長年やるべき

291 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 14:56:58 ID:R+Q42njc
>>288
「ラジオ関東」に戻すというのは?

292 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 19:18:09 ID:abi9XU8h
早朝も音楽中心ゾーンにすれば良いと思う
ジャズ、フュージョン系のインストモノ中心とかね。
局名はAM日本にw    

293 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 19:37:07 ID:74mT9mak
国道ナナシ号線さんオメ! 聴いてたよオトナを焼酎当たって良かったじゃん
こしらも聴いてやってケロ

294 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 23:23:04 ID:2i+BDhEZ
>>290
FMですら音楽流さずにダベってる昨今。音楽中心にしたのが良いんだろうな。
グットタイムが7年半続いたからMPSは10年はやるべきだね。
もう旬の過ぎた女子アナとかいらないですから。

295 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 10:51:57 ID:4e7cjdfr
MPSは、グッドミュージックをグッドDJが紹介していく。そりゃ人気でるよ。シンプルだけどラジオの醍醐味がある。
鈴木ダイの声質の良さやコミカルさもうけてるんだろう。

296 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 13:15:40 ID:xslR687P
ダイさんがラジオ日本のエースだな、居なくなると大変なことですよー

それに比べて老醜をさらけ出した。30〜50年前の昔話を壊れた電蓄は、参る罠
功労金でも払って引退してもらったほうが、局のためにも本人の健康のためにもいいんだが


297 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 01:09:05 ID:lXipfbD0
>>296
MPSと老醜が同居するのがこの局の懐の深さなんだけどなあ。

298 :6でナナシ:2006/11/23(木) 01:15:32 ID:V7yoGEDg
>293
亀レスながらd楠。
コシラさんね。
また今度聞いてみますよ

299 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 01:30:59 ID:jo4WPz8H
RFラジオ
http://www.jolf.co.jp/eigyou/rating/0610/0610_rating_01.pdf
http://www.jolf.co.jp/eigyou/rating/0610/0610_rating_02.pdf
RF軒並み※印か、無視されてる。

300 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 11:45:51 ID:inq/O+LQ
メールアドレスの張り紙
ttp://blog.jorf.co.jp/./photos/uncategorized/p1010224_1.jpg

終了した番組の張り紙まで、ラジオ日本のクオリティーだお。






301 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 12:56:45 ID:7BTpqMrw
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※みんな大好きJORF1422KHzラジオにぽん    ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

302 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 17:25:27 ID:w4sapUZB
以前も書いたけど、もう「ラジオ日本」なんていう
大風呂敷を敷いたような局名なんかやめて、
身の丈にあった局名に変えろって。
「ラジオ関東」に戻すなり「ラジオ神奈川」にするなり。

303 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 17:42:03 ID:oRfKuG3H
つ[ハマラジ]

304 :6でナナシ:2006/11/23(木) 19:17:29 ID:V7yoGEDg
ハマラジ酔いねぇ


305 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 23:19:20 ID:w4sapUZB
>>303-304
その名前に変えたら没落しちゃうんじゃないの?
うちだって、あれから立ち直るの大変だったんだから。
10年以上経つのに、今でも言われるもん。

・・・と、某FM局の方が仰っていたそうな。

306 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 07:10:27 ID:7VnUvLZH
6でナナシさん信州2℃オツカレサマ 

307 :6でナナシ:2006/11/24(金) 07:14:40 ID:ES+VcHD6
℃も。深夜の諏訪湖では
ミキたん聞こえるを

308 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 12:34:24 ID:CwRGszSe
もうさ夜はガサガサとMPSの再放送してればいいよ

309 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 17:54:52 ID:7VnUvLZH
招福に登場でつか、ナナシ号線さん放送禁止用語ポィのは・・・読めんワナ。

310 :ナナシ:2006/11/24(金) 18:48:52 ID:ES+VcHD6
ん?今宵は招福に参加してませんよ♪

311 :ナナシ:2006/11/24(金) 18:57:11 ID:ES+VcHD6
メール履歴見直しました

あぁ…
先週の番組終了後に
メール仕込んでました
万光寺。
伊集院は連呼したんだが
沖縄の漫湖を♪

312 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 19:05:57 ID:7VnUvLZH
聡子さん言えなくて漢字の説明だけしたお。




313 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 19:08:57 ID:mV7Wo0Bw
もうさ川崎のアンテナは東南北に鋭い指向性つけて実効出力を稼いで東京方面を増強して
小田原のアンテナは東に指向性つけて神奈川県カバーしてますとやればいいじゃん

314 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 19:59:44 ID:7VnUvLZH
ポートジョッキーの流れてる曲スクラッチのイズが聞こえるお。

315 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 20:17:34 ID:+bdSXQkq
ID:7VnUvLZH
お お お ってお前低脳かお

316 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 22:58:40 ID:IppKYJl6
送信所は川崎沖に移転して湾岸カバー
局名はアクアAMで宜しくw

317 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 23:27:53 ID:gxACkTco
ゴミ内容の番組は継続かお・・・


318 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 00:37:26 ID:UyPMCG7B
>>316
沖は羽田の空域にひっかかりそうだな。
と言うかRFが他にアンテナ建てられそうな場所があまりないな。

319 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 07:04:56 ID:2e2cSqpT
土地を買う金もないのかも

320 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 08:15:44 ID:7gg2+phw
いっそのこと川崎50kwからFMにして、ネットでも放送
新しく出来る600メーターを越える地デジ用のタワーに100キロワットぶち込めば
関東フルカバーするべ 但し今までのAMの場合近隣に電波障害が出るな


321 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 08:21:16 ID:MN/cD9hI
>>318
じゃあよみうりランド周辺に

322 :ラジオなんですけど:2006/11/25(土) 13:48:24 ID:o4jzzmxu
つ「スピルオーバー」

323 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 22:29:08 ID:6Ff60SS7
77 名前: 米印 投稿日: 2000/07/11(火) 20:51

  聴取率0%の番組どれぐらいあるんだろう?
  いわゆる「*」マークがついてるやつ。
  「ゆうゆうワイド」とか「やる気manman」で2%程度らしいからね。
  かなりの数ありそうだぞ。

324 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 22:35:04 ID:v9ojNHhj
ラジオ日本の送信所って果てしなく大田区に入りこんでいるよね

325 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 05:35:37 ID:UlHMslde
J−WAVEのインターネットラジオをウイルコムが配信するんだって
朝刊に載ってた。

ラジオ日本の放送聞きずらいからネットで放送すれば、地方のコアなファンも喜ぶべ。

326 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 18:17:17 ID:EDrW4B+m
ラジオ日本に数字がつく番組のほうが珍しいだろうな。
競馬くらいか。

327 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 23:08:32 ID:4zc2bogh
>>259
http://sports.jorf.co.jp/tsubouchi/

328 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 09:51:42 ID:tuxXWqAN
>>326
ハコ番、オビ番ではMPSと夏木ぐらい
あとは電波の無駄遣いだな

329 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 17:20:46 ID:yR+sfs7R
深夜の録音番組はやめてくれないかな

330 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 21:03:03 ID:wtt6T5N3
>>327
松尾坪内吉田兄弟の4ショットをブログに載せるかな。

331 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 15:06:38 ID:bIaRw24t
>>329
夜はみんな寝たいんじゃね?
>>327千恵子タン!カワイス

332 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 20:24:21 ID:6lZjNbD7

196 :ラジオネーム名無しさん :2006/11/28(火) 13:57:54 ID:SFZOMqOl
   ミッキー 「ねっ?! わかりますか? ルンルンなんですよ」

   ミッキー 「ドイツもアメリカも、憲法はもう『何百回』も変えているんですよ」
   ミッキー 「小泉さんにはこの番組に『何十回』も出てもらってますよ」
   ミッキー 「僕と小泉さんとは 仲いいんですよ」
   ミッキー 「14ドルは16000円!」
   ミッキー 「ラジオ日本の経営者だな、問題は!!」
   ミッキー 「視聴率はいいといわれることがありますよ」
   ミッキー 「中国の人口は、十数万人!」
   ミッキー 「ケネディは共和党!」
   ミッキー 「日本の人口は、1200万人だよ」


333 :e-名無しさん:2006/11/28(火) 23:09:32 ID:4HWXsHe0
どうせ、読売日テレとジブリの上下関係は、逆転する。
アカデミー賞監督が逝っても、後継者の心配がない
超安定企業がバックとなれば。

代々木・赤坂・浜松町・有楽町の下でも結構。



334 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 06:54:03 ID:DUQ7kl9u
「いってらっしゃ〜い!」張り紙の下に「ガッテン!こしらじお」の番組名が、書いてある 

こしらじおブログのスタジオ内写真をクリックして拡大して確認

節約精神は、表彰状ものです。仕事が暇な日テレ女子アナをらじぽんに供給して!

335 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 10:30:41 ID:DtrqQxc8
アパッチけんの番組、スポンサーが付いて、ますます怪しくなってきたな。
聴いてて情けなくなてきた。さいなら。

336 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 18:38:16 ID:DUQ7kl9u
きょうのオトナの情報マガジンは、下ネタ路線だど

みんな聞けよ

337 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 19:24:03 ID:DUQ7kl9u
島田さん六拾九(笑)

338 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 04:58:38 ID:jOZs3G8l
>>327
ダイさんと2ショットBeautiful

339 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 09:25:39 ID:jBVBoxZj
>>338
ダイさんて本当性格良さそうな雰囲気してる
坪内さんといつか二人で情報番組とかやってほしいよ
二人の声なら聞きやすいし

340 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 11:54:16 ID:775pfrdA
ミッキーを追放するところから、この局の復活ははじまる。
でももう手遅れ。

341 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 12:57:18 ID:i7hRUp5T
ミッキーはもうそう長くないよ
本人的にも人脈的にも

342 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 19:47:51 ID:9eI7joiT
ポートジョッキーは、選曲が良いね。
ナイトは洋楽だな、フェージングが余計だ。

343 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 21:49:07 ID:9LekEVCV
>>327
千恵子たんパソコン買い換えオメ!。ダイヤルアップしんじられなーい
プロバイダ比較 ttp://kakaku.com/bb/
メールアドレスが変ってもいいなら検討してちょ


344 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 08:02:01 ID:S3Hz1Ied
↑このパソコンかな?
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/FJ3/pw_FJ92PS_rd.html

345 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 12:33:04 ID:qe2w779V
この前、MPSを何気に聴いていたんですが、あのCMの少なさは何?
RF潰れちゃうんじゃない?

346 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 12:49:02 ID:iiVRA+jR
>>345
むしろ、あれでもMPSは10月になって、スポンサーが増えている

347 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 16:08:50 ID:DqYoWimp
>>345
始まった頃に比べたら増えたほうだよ。
コーナースポンサーも付きだしたし。
夜の頃なんか一時間に3回しかCM入らなかったもんな。

348 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 17:04:22 ID:kKmFWRW5
RF潰れちゃうんだろ。

349 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 03:14:52 ID:fifsI5Ji
横浜に本社 麻布台にスタジオ 川崎に送信所
神奈川はもとより東京、千葉でそこそこ聞こえる
どっかの会社が買わないかね?

350 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 03:16:24 ID:OkZh+urn
AMなんて買ってどうすんだ

351 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 04:44:07 ID:kw535PWL
倒産した放送局ってあるんだね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%94%BE%E9%80%81

352 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 21:45:07 ID:uYQjhteO
マンフリFAX番号は間違えるしドタバタでつた。ブログ更新明日かね。

353 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:32 ID:O536BIX0
某所で調べたら、
TBSラジオが純資産20億の総資産49億
QRが純資産450億の総資産600億
LFが純資産不明の総資産490億
で、RFは純資産9億の総資産35億だった

354 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 02:17:10 ID:edoYrcYu
RF「年末年始編成」31日競馬総集編、元日原監督特番等 (12/5)
http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/archive.php?storytopic=2

355 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 05:57:24 ID:L6OyE9qJ
>>353
QRは、引越したからな
RF松坂入札より安いんだ
どこかがTOBを仕掛けたら
そんなもの好きは、居ないかね
日テレは、RFを守るのかな


356 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 12:15:09 ID:6dzYayW0
ソフトバンクラジオ社

357 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 12:59:55 ID:L6OyE9qJ
禿が?らじぽんって右よりだよな。
携帯がウマクいってないしソフトは、どうなるかもしれんが、
ハードもQRみたいに最新の設備に入れ替えないと
コストは、全然携帯より安いワナ

358 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 00:02:39 ID:3e4QgxZ/
〓SoftBankRadio
   1422KHz

   聴取料
■  ■  ■■■
 ■■  ■   ■
■■■  ■   ■
  ■   ■   ■
■■■  ■   ■
  ■   ■   ■
  ■    ■■■     (拡大)
・・・・・・・・・・・・・・・・・ ← 演歌番組、ミッキー安川のヨタ話番組の場合。巨人軍戦中継
・・・・・・・・・・・・・・・・・    競馬中継を聞くにはゴールドパックの加入が必要です。

359 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 09:25:10 ID:AemmdROE
ミッキー安川って何でRF出まくってるんだ?
今週から、水曜夜9:30〜10:00に、「2006ミッキー安川の
ヨコハマ今昔」ってのが始まると、神奈川新聞のラテ欄に紹介されてた。

360 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 10:00:02 ID:Jete+9xx
本当すか、ナゼでしょう永年勤続で、御礼もあるんじゃね。
言えることは、マッドに世襲させるな。親子2代で60年目指せ

361 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 15:43:29 ID:pSUVmwSp
もう神奈川新聞に買収されろよ

362 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 15:54:13 ID:wP2AcJ17
かなしんはtvkとFヨコで手一杯だろう。
買ってくれるなら東急グループで。
局名は「AMサルース」なんてねw

363 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 15:59:50 ID:yN/VxXBC
そろそろ、RF決算発表だろ。

364 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 06:39:13 ID:wEz1gUWo
こしらパソコン10台もってるオタクかよ

365 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 11:05:29 ID:ASefi/vF
>>362
エリア的には京急向きかと

366 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 12:23:12 ID:K6GAgZR9
京急じゃ横浜過ぎて横須賀のほう来るとほとんど入らなくなるよ

367 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 18:14:21 ID:qXD2FYHT
じゃあ相鉄ジョイナスラジオとして

368 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 19:13:46 ID:RuphN6Zj
【業界】代々木アニメーション学院の運営会社が倒産 負債22億円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1165482394/

【061207:企業】代々木アニメーション学院運営会社が民事再生法の適用を申請。負債22億円。
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165483048/




369 ::2006/12/07(木) 20:50:27 ID:kZLqm+1Y
ニフティで祭りだった、「千破矢」が通ってたとこでないかぁ?

370 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 12:40:19 ID:ZsMFWxVk
給料相当安いって聞いたが、年収ドレくらいなんだ?

371 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 15:38:01 ID:dV9yWlfU
金曜もMPSやってほしいな。M氏の声は昼時には聞き苦しい。
ダイさんの声で昼飯にしたいのに。4月から金曜無理なの?

372 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 10:04:46 ID:W/zQLGCO
夜ならもっと聞きぐるしいぜ。Mっきー。

373 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 15:11:17 ID:Zz+fPdUM
J-WAVEみたいにネットサイマル始めればいいんじゃね。
BSみたいにMPSを全国でいい音で聞きたいよな。

374 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 00:41:00 ID:lPw7OqTb
つーか、こないだまでBS日テレのラジオで同時生放送で流れてたんだけどな。

375 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 00:51:14 ID:Mw+M8MC1
>>374
だから無くなっちゃったらネットでサイマル放送して欲しい。
設備は競馬や巨人戦用にあるし、難しい事ではないと思うけどな。

376 :e-名無しさん:2006/12/10(日) 14:41:01 ID:TFzvkMMH
徳間書店傘下でこそ安泰。
スタジオジブリ独立の条件として、毎年入ってくる「暖簾代」
これだけで、銀行が太鼓判押しちゅうき。


377 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 17:23:19 ID:p6g7noAQ
CS(SOUND PLANET)で全国配信希望。

378 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:48 ID:qgqFUgEF
田舎の友達がランブラー聞いてダイさんのファンになった
そいつのとこ(福岡)でもMPS聞きたいって言ってた


379 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 19:35:58 ID:KSCHx+vr
サウプラは高いからスカパーかモバHO!かスペースディーバがいい

380 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 19:43:44 ID:yxgabb8S
先週ビートルズ10の放送中にカンケがビートルズのCDを焼いて知人にどんどん
配りましょうって発言したのは話題になってないんだな。明らかな著作権法違反
助長行為なんだが。カンケってほんとに音楽家なのかな。

381 :377:2006/12/10(日) 19:45:44 ID:p6g7noAQ
>>379
昔のJ−WAVEみたいに、スカパー!ってのはどうですか?
「デジタルRF」 もちろん無料で、って事で。

382 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 20:06:38 ID:E2K+vaoa
電波が弱くて聞けないのなら、聴取率はもっと良くてもいいだろ。
RFの放送内容が、悪いんだよ。 これ、致命的!

383 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 20:33:13 ID:yxgabb8S
社会の木鐸=演歌という発想が異常

384 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 22:06:54 ID:GNOG2st/
そんな時代はとっくに終わりましたが
今から思えばまだあの頃が良かったような

385 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:02 ID:Mw+M8MC1
>>381
有料だとはいさいラジオのように潰れるから無料でいいよね。
インターのように人知れず外国の衛星から流してくれてもいいな。

>>382
ワケワカメ

>>383
社会の木鐸というよりか社長の趣味だったんだよ。

>>384
あのタイムテーブルでチューニング合わせる人間なんて居ないでしょw
まあバブルの頃だったから俺様番組が幅利かせていて
スポンサーは無駄に多かったけどね。

386 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 06:34:01 ID:rOH81rgC
朝から機材トラブルだってディレクターの声が聞こえないのか

387 :Weekendに:2006/12/11(月) 14:29:09 ID:Msg11tP+
昔 深深夜にトークラジオ日本てのがあって女医さんが悩み相談していたが、ああいうのが今こそいいんじゃないのか

388 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 20:31:00 ID:j34WGtw1
千恵子たんマンフリご機嫌でやってる


389 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 00:11:57 ID:987NcOPH
試験電波に電子音楽やインストのプログレを流す所にRFの魂が垣間見えるね。
演歌は稼ぐための手段なんだな。

390 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 03:42:53 ID:tb6uWOzo
今年も何とか年を越せそうです。
来年も競馬とミッキーとワケあり会社をバックに頑張りますので宜しく。

JORF 1422Khz ラジオ日本

391 :6でナナシ:2006/12/13(水) 20:16:39 ID:kjBEK7yL
>293
些革究壜にて着弾しますた
http://g.pic.to/9i9yf

392 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 14:26:53 ID:Lg6Q6pRF
ラジオ スポット・タイム収入、
10年前比 FM80%前後・中波は59%台

中波の零落はあるな・・・


393 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 04:43:26 ID:q/osCGCC
>>327
ピンクちゃんへの引越これを使えば
ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr082100/

394 :e-名無しさん:2006/12/17(日) 09:10:48 ID:ZvIlPjKi
「NPBナイター中継」「学会CM」からは永久に抜けられん。
300億円企業のLFとて同じなんやき、RFなんてなおさら。
そうよね、>>392さん。


395 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 23:17:06 ID:yks+NqDO
容姿端麗ラジオだけじゃもったいない
契約だから自由にテレビに出れないのか?
ttp://sports.jorf.co.jp/tsubouchi/2006/12/post_9109.html

396 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 20:59:11 ID:sCZwgUQd
>6でナナシ様
諏訪でもラジオ日本は聞けるのですか?
こしらじおを聞きたいのですが、電器屋さんには「富士見、しかも朝じゃ無理」と
言われてあきらめていたのですが、今希望の光が見えた思いです。
どういったラジオをお使いか教えて頂けませんか?
(ローカルですみません>スレの皆様)

397 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 21:43:03 ID:kpJX/2Jr
◎ループアンテナ全般◎ 3巻目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1160384928/
AMラジオ遠距離受信報告スレ Part3くらい
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1132235679/

398 :6でナナシ:2006/12/22(金) 04:28:02 ID:+dmo9VGB
長野安曇野や静岡焼津でも聴こえます

トラックのラジオ受信機は
乗用車のモノよりも
ラジオの感度が良いようです
家庭の「ラジカセ」は
乗用車のラジオ受信機より
受信性能は劣りがちです

夜中は大気上層の性質変化で
遠方のAM放送が良く聴こえます
夏より冬が良好です

上で案内されている
長距離受信スレを読むと
案外面白いですよ
(そのうち隣某国の放送が…)

399 :396:2006/12/22(金) 15:39:18 ID:aC/ZJkrI
>397-398
さっそくのレス、ありがとうございます。
恥ずかしながら機械モノに弱く、漠然と「1万円位のラジオ(ラジカセでは
なくて)を買えば聞かれるかな?」と考えていた程度の馬鹿小僧でした。
ご誘導頂いたスレで勉強したいと思います。

400 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:12 ID:y97zA20j
紀伊半島の高い所だと昼間でも聞けるらしいね。
千葉方面で結構強く入ってるのが意外。
だったら都内と横浜強くしろよ。

401 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 17:16:05 ID:eSxvPxBz
千恵子タン、トナカイの角カワユス!

402 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 21:09:46 ID:qaL2bK8c

コメント受け付けないんだよね
語慰嫌夢葉じゃなー

マンフリ1月1日生でやるの録音じゃないのか


403 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 19:22:44 ID:BMJScokw
編成部長さま
ダイさんと坪内さんの共演番組何か作って下さい
この二人なら他局と比べて遜色ない番組出来るでしょ

404 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 21:03:20 ID:idp4ZIZ7
ついでにダイさんと飯島さんのトークもまた聞きたいお!

405 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 13:15:42 ID:ckSZXItI
若いのにラジオ日本が好きな人いませんか?

406 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 15:46:26 ID:SGJbixer
フェティッシュ馬鹿の次は坪内馬鹿が沸いてまいりました。

407 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 16:28:06 ID:CiPiwD5e
フリーになった元日テレ小倉アナを
再起用出来ないものか。
あの朝ワイド好きだったんだがな。

408 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 20:52:47 ID:9/j5a3IZ
>>407
その小倉の番組に準レギュラーとして出演していた小峰隆生とか言う人が言ってたが、
小倉はテレビ志向が非常に強く、あの番組はそれこそ局の命令で仕方なく「嫌々」やっていたとのこと。
だから、フリーになった今は、ラジオなんて全くやる気はないのではないだろうか。

409 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 21:16:16 ID:kRRn7CaK
>>408
LFで元旦に生ワイド特番担当する。

410 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:39 ID:9/j5a3IZ
>>409
そうなんですか。それは知りませんでした。
ラジオよりもRF自体が嫌だったのか?それとも心境の変化でしょうかね。

411 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:37 ID:nJCPVVu7
その割にはよくしゃべってたなあ。小倉アナ。
変な意味じゃなくむしろラジオ向きな気がするが。

412 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 21:23:02 ID:B2gMhuLk
フリーになったばっかだからラジオ好き嫌い言ってる場合じゃないでしょw

413 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 11:38:18 ID:evYj/6v5
競馬や野球実況で聞き慣れてるからなのか、
箱根駅伝の実況放送は、QRよりも聞きやすく分かりやすい。
NHKほどまったりしてないし。

414 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 01:41:01 ID:OK7bniaB
らじぽんのスポーツはいいよね


415 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 15:17:20 ID:4s8Qd2nb
age

416 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 18:05:05 ID:mVH0elI4
芦川さん懐かしい

417 :6でナナシ:2007/01/16(火) 19:17:21 ID:0xgh7mDR
ラヂポンって
夜の番組は
各地にネット中継されてるのかな

418 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 12:40:28 ID:pAqrMMmk
実況アナは殆んどニュース読みが上手くない局だな

419 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 13:06:31 ID:bgTzpiDw
>>417
ほ〜、昔はラジ関といってたが、いまじゃあ、ラヂポンだっちゃか!?w

420 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:36:56 ID:Du5pfl7X
>>418
報道だって、数名を除けばだめじゃんw



83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)