5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピョンヤン放送聞いてる奴 PART-5

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 11:09:36 ID:SFZJ01sU
PART-1
http://tv.2ch.net/am/kako/1010/10108/1010861380.html
PART-2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1043586069/l50
PART-3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1055934698/l50
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1105357835/l50

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 12:12:27 ID:ORhOy861
>>1

関連スレ 無線板
北朝鮮のラジオ放送が聞きたいです。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1126638004/l50


3 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 13:37:52 ID:x8kKomwX
>>1 乙!

「朝鮮の声放送」もおkだよね?

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 18:53:54 ID:6y3vQ/DG
>>1 乙です
「救国の声」て今もやってんの?地下放送クリアに聴いてみたいな。

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 23:50:36 ID:1ciLGAj6
>>1乙です
救国の声は終了じゃなかった?

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 18:33:51 ID:XGf4yfnr
あげます

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 03:50:16 ID:fl6sCFCL
ください

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 12:58:03 ID:9q1t8QLM
ラジオあげます

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 22:29:46 ID:NnGeiPYb
バリコンは半田で固定のこと。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 22:45:29 ID:gM8w6ZZe
そもそも送信側の周波数が動くからいくら固定してもry

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 14:34:19 ID:LwE/t+Ko
>>10
ワロス


12 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 15:46:54 ID:R+L8oxQh
某月某日、北朝鮮の某ホテルで金正日の肖像切手が売れ残っていた。
A「どうして売れ残っているんですか」
店員「封筒に貼れないんですよ」
A「えっ? 糊がついているから貼れるでしょう」
店員「無理です。みんな肖像のほうにツバをかけるんで・・・」


13 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 23:24:37 ID:kERGR2ud
前スレ、いつのまにか撃沈ですね
1000いかなくとも消去なんてありえますか?


14 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 18:19:31 ID:3HZBd6fg
( ゚д゚)ポカーン

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 22:51:46 ID:aLpJiMQg
>>12
GJ


16 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 21:48:54 ID:K0fqHFTX
将軍様はどこに消えたのでしょうか?
地下室にこもって寅さんでも見てるのでしょうか?


17 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 22:49:47 ID:zck4Uh72
>>16
この頃国内放送を聴いてると、頻繁に「オディエ ケシムニカ クリウン チャングンニム」(どこにいらっしゃいますか なつかしき将軍様)が流れる。
この曲にでてくる「将軍様」は金日成のことだから、今までとくに金正日との関連は思い至らなかったのだが、
もしかすると、国をあげて行方を捜索中であることを暗に伝えているのかもしれない。
まさかとは思うが、あの国のまさかは現実ということが往々にしてあるので。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 23:13:44 ID:acyxrPpL
某月某日 北朝鮮の某ホテル売店にて
A「やっと本当のデモクラシーの時代になってよかったですね」
店員「冗談がきついですよ」
A「どうして。これから本格的に国家再建できるじゃないですか」
店員「そんなアホな(笑)。共和国時代にすべて盗まれて、何も残っていませんよ」


19 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 23:57:22 ID:FPdObKFf
>>17
昨日、吉原のソープ街でみたよw

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/11(金) 01:13:23 ID:XA54Niyu
>>17
どんな曲?Webで聴ける?

キチガイ国のラジオ聞くと心が落ち着くね。
仕事もないし、一人ぼっちだし、幸せそうな奴らを見ると殺意が
みなぎる。

21 :17:2006/08/11(金) 08:09:47 ID:j2hRe49N
>>20
北朝鮮のKCC(Korea Computer Center)が運営するサイト「ネナラ(NAENARA)」の、
以下のページの1曲目に入ってます。
http://www.kcckp.net/ja/art/music/playlist.php?chk=title&MainTitle=%EC%96%B4%EB%94%94

以前はあらゆる曲が無料でDLできましたが、最近有料になりました。
でも、1曲あたり0.5USドルというのは、まぁ良心的な価格かと。


22 :17:2006/08/11(金) 08:22:14 ID:j2hRe49N
>>20
無料で聴けるページありました。

朝 鮮 音 樂>「どこにいらっしゃいますか なつかしき将軍様」
http://www1.big.or.jp/~jrldr/w/ipe01.html

人民軍バージョンと、普天堡バージョンの2種類(ともにMP3)。
「MP3」をクリックして演奏開始まで1分くらい待ちます。

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/11(金) 20:06:48 ID:FIgMBBky
反帝闘争歌

ハァハァ…

24 :シャイな係長49歳:2006/08/13(日) 15:48:12 ID:lDM8Q9vF
DIYの店のドアチャイム売り場でいろいろ押して遊んでたら、
女声の電子音で「ぴょんやーん」と鳴る製品があった。
ほんと、もう、うれしくなって買っちゃいました。
家族の反対で自宅に取り付けられないので、
さっきうちの会社の倉庫に忍び込んで、取り付けてきました。
あした、みんながビビる顔が早くみたいわ。あー楽しみだな。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 16:11:44 ID:AQ3DjRDT
>>24 のkk殿
なんという商品かな?おしえて?これから買いに行くから
値段は高くない?

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/13(日) 17:28:37 ID:xId9OItm
>>24
ホスィ

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 19:24:57 ID:E0AAd79Y
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.   ∠ 番組に対するご意見、ご感想をお寄せ下さい
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    \____________
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l ; r==i; ,; |
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |
        y'    /o     O  ,l    |

28 ::2006/08/14(月) 20:21:26 ID:Gsb3+VB7
北チョンにハガキや受信報告書出すのマンドクセイから日本国内に支所作れよ。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 21:01:47 ID:eC9L4gVI
>>24
私もピョンヤン放送を聴いていると家族から反対されます


30 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 21:23:53 ID:EL50wIDs
郵送料に大差ないのだから、リスナーたるもの本国に手紙送るべし

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/14(月) 22:30:58 ID:0do1z64W
>>27
中学生のころだから80年代だけど、
頼んでもいないリクエスト曲が流れたり、
送ってもいない手紙が読まれたり、
その上、丁重な返事まで来たことがある。


32 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 13:54:59 ID:r/aDvzFb

「チョソンの声放送・平壤放送愛聴会」というサイトができてました。
http://www16.plala.or.jp/jk-yukou/link.html

「平壤放送愛聴会(RPLC)同窓会事務局」という組織が運営しているようです。
銀振先は元会長のM・Nさんの口座だが〒先は四日市局私書箱となってるから
事務局の実質的な活動は元副会長/東海支部長のK・Nさんがやってんだろうな。
M・Nさんの後任会長のN・Tさんや元副会長/関西連絡所のK・Fさんはいまごろどうなさってるのか。
あー愛聴会幹部の面々ナツカシス。

33 :民間公安調査庁:2006/08/16(水) 01:53:31 ID:mBsP5yWL
福山のK・Nさんは相変わらずラジオでお名前を拝聴します。
元副会長だった女性のR・Yさん、元同H・Hさん、元同H・Fさん、
あとK・Iさんたちはどうしておられるのやら。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 07:01:17 ID:1nc0arj/
上記サイト
>『「昨年訪朝したチョソンの声愛聴会の・・・さんの紹介」という風に言われたのでびっくり』云々

「同窓会」という名称にこだわる理由は何だろ?
別に「チョソンの声愛聴会結成」ということでいいと思うんだけど。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 15:49:16 ID:wwOatsYK
旧愛聴会の創設時からのメンバーということを誇示したいのでしょうね。
ビジネス以外で朝鮮・韓国に関わってる人って、そうそう人多いよ。
半島文化の影響をもろに受けてそのまま日本社会に適用したがるから浮き上がる。


36 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 09:50:47 ID:vNJMRZmk
昨日、NHK−FMでポチョンボ電子楽団かかってたぞ。ステレオで。

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 11:20:40 ID:eFjR+C0T
>>36
Eスポだろ

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 23:34:06 ID:y/ECiceW
>>36
何の番組だったの?

以前、NHK第一放送(AM)で北朝鮮音楽の特集をやったときは、
「領導芸術」をテーマに、北マニアの饗庭孝典解説委員と畑山康幸CPがウンチクを傾けてたな。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 23:49:45 ID:QGFavX2z
>38
タモリクラブで取り上げてもらえんかな。朝鮮音楽。


40 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 00:32:27 ID:VE1Gv7aZ
タモリの真似して「こちらはペキンほうそうきょくです」を唐桶でやったが、
会社の若いもんにはぜんぜんまったくちっとも通じませんでした。

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 13:26:21 ID:bz0ZTCY2
[放送芸能] 北朝鮮向け放送が増加 愛好者らフォーラムで報告
 
 アジア諸国・地域における短波ラジオ放送の現状について調査した結果を発表するフォーラムがこのほど、
東京都内で開かれた。拉致問題への関心が国際社会で高まったことなどから、諸外国から北朝鮮に向けた
放送が増える一方、ラジオの短波放送が、縮小傾向にあることなどが報告された。見えないはずの電波から
アジアの現況が浮かび上がってくる。 (藤浪繁雄)

つづき
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hog/20060823/mng_____hog_____000.shtml

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 22:23:37 ID:yL7eLcng
夏枯れですかね?

最近は、
SPTV(ソウル・ピョンヤンテレビ)
http://sptv.co.kr/
にハマってます。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/02(土) 00:46:07 ID:SyJNBmdu
>>42
すごーい
ありがとー

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 01:47:41 ID:Q9buniI7
平壤放送愛聴会が1980年9月1日に結成されてから26周年になったのに関連し、
朝鮮統一支持「愛知・三重連絡会」から愛聴会同窓会事務局宛に祝電が届きました。
祝電は次のとおりです。

平壤放送愛聴会同窓会事務局 さま
9月1日の平壤放送愛聴会結成26周年を心からお祝いします。
愛聴会を結成された10代、20代という若さだった皆さんの聴取者運動の歴史は、
他の聴取者団体に負けず劣らず輝いています。
いまIT時代という中で、情報ニーズも一昔と違い簡単に入る世の中ですが、
日朝間にあっては例外です。今後も聴取者運動の観点から、より良い情報を伝えられることを願っています。
                                                           2006年9月1日
                                                朝鮮統一支持「愛知・三重連絡会」
http://www16.plala.or.jp/jk-yukou/link.html

自慰。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 01:02:05 ID:LRcInV+T
じじー世代の自慰ですな

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 01:46:40 ID:llDqboMd
これは既出か?
パンドラTV
http://www.pandora.tv/ch615/
ここでも北の番組が見られる。

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 21:28:57 ID:ryvYuu9X
11865KHz ロシアの混信がスゴイのですが、将軍様何とかなりませんか?

48 :将軍:2006/09/08(金) 02:12:22 ID:Y7SvD760
>>47
わかった。なんとかする。オレから技術者に伝えとくよ。
日本はそろそろ実りの秋の季節か?
ウリナラは大雨で今年の収穫は期待できん。また頼むわ。

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 10:05:40 ID:2JnBdkb7
>48
いかほどご入用ですか。あなた方のポッポだけに入れては
いけませんよ。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 12:29:31 ID:l3uEBH1y
じゃ、いつものように中国に対するODA名目で送金しときますね。

51 :将軍様:2006/09/08(金) 23:00:41 ID:2LMRxrVS
>>47
俺は糖尿病でそれどころではないニダ。

52 :将軍:2006/09/09(土) 01:19:42 ID:dVF0881I
>>49
日本のみなさん!
今年は南からの援助で間に合いそうだ。
ちなみにわしは最近、北海道の「きらら397」を食っている。
寒冷に強く、ここまでうまい品種を作るのはさすが日本人だ。

あとね、日本人民に誤解してほしくないのは、
援助物資を軍や鉄道省が掠め取っているわけではないということだ。

ウリナラにはヤマトや日通のような総合物流会社がない。
だから物資の搬送は、軍か鉄道省が行い、その運賃は現物で支給する。
代金を現物で渡すことになるわけだ。

事情を知ってか知らずか、悪意あるNPOや産経新聞が、
このことをとらえて、軍や鉄道省がピンハネしているとでたらめを書いているが、
信用しないように願いたい。

またな、アンニョンヒ チュムセヨ.


53 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 17:22:41 ID:cnz/L8BW
くだらん

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 14:27:26 ID:V2/ssFyc
百済

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 14:29:06 ID:V2/ssFyc
新羅義らしい

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 00:15:25 ID:6hEXYQIq
北の史観では、新羅ではなく、高句麗が初めて朝鮮統一を成し遂げたことになっています。


57 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 00:26:18 ID:NfHhTXH5
最近の日本語放送の周波数っていくつだったっけ?

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 01:32:39 ID:gaW60+wi
1053はジャミングの音でワロタ

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 08:11:45 ID:6pjs48Lt
>57

0600-0700 0700-0800 0800-0900 11865 9650 621

1800-1900 1900-2000 2000-2100 2100-2200 11865 9650 6070 621

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 11:00:34 ID:nFo44bfZ
>>58
1053kHzは元々 救国の声だろ
今は朝鮮中央放送の中継放送だけど
それでも23時停波になってCBCが聞きやすくなった

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 22:54:52 ID:BTo7Lh2u
>>60
え、首領さまは救国の声も止めちゃったの?

62 :57:2006/09/15(金) 01:46:01 ID:Oj0aePHO
>>59
アンガト

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 23:21:35 ID:zIP4nL3K
レインボー通商が年内に廃業らしいです。
コリアBCも営業時間短縮になったし、
上京する楽しみがなくなっちゃうな。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 00:25:18 ID:Kycn6Ibj
>>60
1053kHzに合わせてみた
ノリのイイ曲が…
こわ

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 01:26:47 ID:PgPo7UL6
>>63「レインボー通商」ってどこにあるの?

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 13:56:45 ID:Pq5kq9eD
コリア・ブックセンターのお姉さん好き

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 19:02:58 ID:oLS7XwBX
>>63
本当か? ソースは?

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 23:20:39 ID:9qfs0fQH
おれも、虹の店主が女のバイトと話してたのを横で聞いてたが、
売上げ落ちて、店たたんで郷里に帰るかもって言ってたな。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 00:19:50 ID:XSgCaD1L
結婚前は枕元にSONYのSW-10を置いて平壌放送を聴きながら眠るという
生活を送っていたが、さすがに横に嫁さんが寝てる状況では聴けない・・
通勤ラジオでも買おうかと思っているが、布団の中で聴くので
バックライトが点いて周波数が確認出来て、感度が良いお勧め通勤ラジオは
ないでしょうか?


70 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 21:41:11 ID:Nc0sNKpV
ピョン( ゚д゚)ヤン

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 23:16:05 ID:4C6oNDRR
ピョン( ゚д゚ )ヤン 

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 01:38:10 ID:fhR2ZTNv
ピョン(´・ω・`)ゞ

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 01:41:24 ID:CaTAl0Ki
>>69
丸一日マジレスしないのもナニだからなんとなく。
ヒント:イヤホン
とか、
韓国の放送なんだよ、といって一緒に聞かせて洗脳するとか。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 05:23:58 ID:dvPbNvQ3
津軽海峡冬景色のカバーはオリジナルを超えているなどといって
ポチョンボの軽音楽を掛けまくってファンにするのが良策。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 13:07:52 ID:sHF6gvbC
主体思想を植え付ける

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 23:03:12 ID:VO06hxlj
>>69
てか、イヤホンじゃだめなの?

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 00:46:46 ID:o7nGPYmD
>>72
こっちみるな、とか言ってほしかったニカ?

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 02:21:37 ID:qZ5KGsZf
>>77
「ぃヤ〜ン」とか言って欲しかったのかも?

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 21:55:22 ID:DC4MTYkp
さっき国内向けの「報道」を聞いてたら、
『先軍』という名の焼酎が平壌市民の間で好評を博し、国防意欲を鼓舞していると。
くわしくは語学力不足と雑音で聞き取れにゃかった。

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 22:52:29 ID:o7nGPYmD
>>79 同務、平壌焼酎はなかなか旨いシロモノらしいですぞ

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 05:50:18 ID:JKL86g8h
イギョラーw

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 08:58:26 ID:wBPixqmo
>>80
あの工業用アルコールそのものもにおいのやつがか?

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 15:42:59 ID:T3aV6RLC
誰かこれ録音してポッドキャストにするとか、
全編生でSHOUTcastで中継するとかしないかな?

テレビも全部見たい・・・

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 23:21:52 ID:7JQACK6G
BCLブームの時代をリアルタイムで経験していないんだけど、
あの頃って、ベリ集めの一般リスナーもピョンヤン放送聴いてたわけでしょ?
「ちょっとこの国おかしいんじゃないの?」っていう盛り上がり方はしなかったのかな?

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 00:21:43 ID:XO/rTgE/
当時はまだソ連も有ったし中国も開放路線にシフトしてなかった
ベルリンの壁も崩壊してなかった
数ある共産陣営の中の一国だったと思う

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 01:12:51 ID:4QliIY4/
たしかに、金日成への個人崇拝ぶりに違和感を覚えた人は多かったと思う。
ただ、しょせん小国だし、無害だし(当時の認識)、マスコミは好意的な記事を載せるし、
中ソ対立の狭間で第三世界の盟主として頑張っているようだし、
ま、とりあえず放っておこうという感じだったんじゃないかな。
当時はむしろ南の軍事政権下での過酷な弾圧や金大中拉致事件に耳目が集まっていて、
あまり北に関心を向ける余裕がなかったという面もあります。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 01:31:38 ID:yRF8a9aW
>>84
北朝鮮と中国からのベリカードよりも
付録が大盤振る舞いで凄かった。
正月にはカレンダーまで送られてきた記憶があるw

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 01:36:30 ID:XO/rTgE/
うん そうですね
確かにそんな感じだった
今みたいに気になってしかたがないって事は無かった

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 00:48:12 ID:oO/9KtJg
>>87
私はレコードをもらいましたよ。
ソノシートじゃなくて、ちゃんとしたLP盤。
朝鮮民謡をカヤグムで奏でた曲が入ってました。
一時期、民謡がまったく放送されなかった時代がありましたが、
最近は少し復活してきてるようですね。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 10:47:37 ID:Os/vr2d8
>>84
俺の場合は、親がハムやってる同級生からBCLを教えてもらった。
BCLの本買って、ベランダに数メートルのアンテナ線張って、
本が推奨するBCL専用の記録便箋(ペラッペラのヤツ)も買って。
本を参考に世界中の国々へラジオの視聴記録を送った。
一番豪華だったのが、ピョンヤン放送。
ベリカードの他に様々な付録が付随してあった。
>>87と同様、忘れていた頃カレンダーが送られてきた。
何の疑問も持たなかったし、何の危険も感じなかった。
「おかしなアクセントの言葉だなw」ぐらいにしか思ってなかった。
だいたい放送内容とかどうでもよかったし。
目的はベリカード集めだったからね。
ポワァ〜ンとした幸せな小学校低学年時代だったわ。

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 08:35:14 ID:ZrZKMmok
俺は、BCLがブームだった1976-79年ぐらいに集中して聴いていた。
当時中学生で、北京放送、ラジオ韓国、自由中国之声(台湾)には
なんの抵抗もなく受信報告を送ってベリカードをもらっていたが
北朝鮮に受信報告を送ることだけは無意識に避けていた。何かを
感じ取っていたのかもしれん。

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 00:39:14 ID:50cUucyC
チュチェ思想の本をもらったことがある。
小学生だったからさっぱりわからんちんだった。
読んで真に受けちゃった人は、よど号グループを支援したり、
愛聴会に入会しちゃったりしたみたいだね。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 18:46:33 ID:htnx4sRd
核実験はあさってかな?

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 20:59:21 ID:50cUucyC
やるとすれば、国内でも「慶事」扱いで報道されるだろうが、
8日は金正日党総秘書推戴9周年、10日が党創建61周年で、
もうトップニュースが決まってるから避けると思われ。
直近だと、7日か9日かな。ま、結局やらんと思うけど。

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 00:33:57 ID:d4I7myeN
ピョンヤン放送に手紙を書くと後に家族構成や家の近所の地図を送ってくれって、手紙が来るってホントですか。
人によりけりだと思うけど。

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 02:16:46 ID:OSTxL7TI
>>95
もう10年以上も聞いてるし手紙も数度送ったことがあるが
んなことは全くなかった

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 10:09:21 ID:L0t3ZuFU
>>95
デマでしょう。

「家族みんなで聞いてます」とでもレポートに書けば、
「ご家族を紹介してください」という反応はあるかもしれないが・・・。

>>家族構成や家の近所の地図を送ってくれって、

ピョンヤン放送と日本国内潜伏中工作員とは別組織だからありえない。
それに、必要なら工作員はゼンリンの住宅地図で自分で調べるよ。

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 15:01:52 ID:3Kw/FkUh
朝鮮人工作員には住宅地図を販売しないでほしい。

放送局はお役所だから面倒な依頼はしないと思う。

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 15:27:02 ID:/H6mINu0
>>98
そりゃ無理だわw
代わりの者に買いに行かせりゃいいし、
地元の図書館に行けば誰でも閲覧できる。
そもそも工作員だと書店員に分かるようなレベルでは工作員失格だろw

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 21:53:03 ID:+hZYzlO+
そりゃそうだ
工作員なんですが地図下さいって訳でもないし

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 12:21:07 ID:J5aC8kNT
花火キター

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 12:27:14 ID:toIPNHVt
在日朝鮮人と親北日本人は日本から出て行け!
法務省は在日朝鮮人を北朝鮮に強制送還せよ!!

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 12:33:39 ID:ZO7Im9Dj
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=142006100900600
北朝鮮が核実験を実施、朝鮮中央通信報じる
2006/10/09 12:02

【ソウル9日聯合】北朝鮮は9日、朝鮮中央通信を通じ、核実験が成功したと発表した。
中央通信は「わが科学研究部門は2006年10月9日、地下核実験を安全かつ成功的に進行した」と述べた。
放射能漏れといった危険はまったくないことが確認されているという。

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 18:07:35 ID:0RlFl/Z9
久しぶりに短波ラジオ持ち出して18時から聞いてるけど、案外スルーされずに報道されてるね
「まったく安全に核実験は成功した」としか言ってないけどw

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 18:11:12 ID:0RlFl/Z9
今頃38度線の銃撃事件について報道してるぜ

てっきり日本語放送って2週間前ぐらいに録音してあったものをダラダラ流してるだけかと思った

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:29 ID:J5aC8kNT
2番目のニュースかよ。金日成の本が出版された方が重要なのか。
まあ、「コレくらい朝飯前ニダ」とでもアピールしたいのかもしれないが。
しかし随分短いニュースだった。
本当に放射能漏れはなかったんだろうなあ?

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 23:05:52 ID:uTQTjcB7
>>105
重大報道ということではないか?

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 00:44:24 ID:YBkxvn6X
北朝鮮はやたら安全性や技術力を強調しているようですが、
逆に言うと、放射能漏れの危険がない臨界前核実験ができるほどの技術力は持っていないということですな。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 08:34:59 ID:aDPDrBsX
「事故がありました」なんて報道する訳無いじゃん
技術だってイランなんかから提供された物だろうし

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 14:21:39 ID:VlIRrzoE
実は、バケツと攪拌機つかったんじゃねーのか?

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 18:34:27 ID:sQpn1jap
>>110
それよりは先進的かとw

ていうかおまいら、今日は党創建61周年記念日ですよ?
今日の日本語放送は特集番組やってる。

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 19:46:57 ID:YBkxvn6X
光明星は、マスゲに登場したけど、
核実験をマスゲで表現するのは難しそうだな。
はやく今日の映像が見たい。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 21:23:55 ID:Jrr1P1ju
>>111
×先進的
〇進歩的

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 20:10:54 ID:JNa2RqPs
621KHzに被ってる糞露助のデムパは何だ!?
邪魔すんなぁっ!!!!!

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 10:22:12 ID:SVyM9/QG
>>621
たぶんハバロフスクラジオ

でもここ数日、621kHzはジャミングが聞こえなくなったよな。

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 18:49:22 ID:fEIzR7FB
>>100
「こんにちわ、工作員です!地図ください」って爽やかに
いえば、OKかもよ。

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 07:39:08 ID:L3mHZi1B
第一サイクルと第二サイクルのニュースって、これはやっぱり
いつも微妙に違うものなのかな?

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 20:57:32 ID:ooDdF+tk
九州在住だけど今日は657KHzが良く聴こえる
クラシックっぽい曲とかコーラスは中々いいよ

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 00:46:44 ID:V481tYql
「チョソンの声放送・平壤放送愛聴会」のサイトに、愛聴会同窓会事務局の見解が出ていました。
少し長くなりますが引用します。

  単に松茸やあさりなどの水産物が止まるんだろうなと考えるであろうが、それだけではない。
  共和国の書籍、雑誌、音楽CD、ビデオ、切手なども全て10月14日から半年間輸入できなく
  なることでもある。日本にある朝鮮関係の書店は、新刊を共和国から輸入できなくなることで
  もある。またリスナーにとってはチョソンの声放送からの返信も手紙以外の贈答品、書籍、雑
  誌も一切日本の税関で通関検査を受け、共和国産と判明すると送り返されるか没収されるこ
  とになる。また、作文コンクールで当選したリスナーは放送局より記念品が贈呈されるが、日
  本の当選したリスナーへは記念品が届かないことにもなる。無料で贈っても国際郵便で送る
  こと自体、輸入行為に当たるからだ。


120 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 06:27:36 ID:yWjadeg9
それでもなぜか絶えない謎のお便りコーナーなわけで…

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 08:07:05 ID:y1D6TetW
愛聴者との電話コーナーにすればいいのだw

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 08:11:24 ID:h0CH3P6j
>>118
657KHzもそうだけど
2〜3日前の平壌放送さ、かかる曲がほとんどクラシックだった
いつもの音楽時間(0:30〜とか1:30)でもずっとクラシック


あれ何か意味あるよ

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 19:06:07 ID:BhLs3hZo
>>122
ソ連みたいだなw

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 20:30:51 ID:V481tYql
>>122

誰か死んだかな?
にしては、異変説も流れていないし、
RPも特に報道していない。

意外と「古典音楽節」とかの記念日だったりして。
北チョソには記念日がやたら多いから。

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 21:57:35 ID:eCPf2wa0
日曜日の夜は12時過ぎでも放送してるのね…
ちなみに657KHzって海外向け(韓国とか在日の人)の放送なんでしょうか?

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 22:38:40 ID:4wH22zFK
スレ違いかも知れんが誰か知っている人教えて。
80年代前半だと記憶しているが多分北の放送だと思うが
午後10時の時報の前にやたら勇ましい軍歌のような音楽が
聞こえてその後男と女のアナが交互にやっぱりやたら勇ましい
口調でチョソン何とかと叫ぶような放送があった。
その時流れていた音楽が耳から離れない。
その放送がなんという放送でそこで流れていた音楽は
何を意味するのか。知っている方お願いします。

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 02:43:03 ID:jlihSohk
>>126
「偉大なる首領 金日成同志 革命思想、万歳!」
「栄光輝く 朝鮮労働党、万歳!」
http://www.geocities.com/Tokyo/Market/2978/radio/Manse.wav

違ったらごめん
音楽は国歌か金日成将軍の歌かな

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 22:52:07 ID:rXWpU9GA
北朝鮮研究のホープ、佐賀大助教授を傷害の疑いで逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061018-00000206-yom-soci&kz=soci

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 19:50:03 ID:s1/3u0ZF
>>128
聞いたこと無いな。

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 21:03:46 ID:IwW2P2VS
段々、北朝鮮がやばくなってきたようだけど
ラジオ放送はいつもと全然変わらないな

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 21:51:15 ID:0E60jDUz
「TINPO55555でビンビンだった80年代前半は私の青春」、こう題してお送りします。

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 23:34:08 ID:bi7SjgK0
> こう題して
わかってますなw

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 18:18:43 ID:QkZOC+K0
>>131
ワロスw

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 23:47:59 ID:JydUXpvd
青春といえば、
中一のとき「外国人のインショーキ」、「外国人のインショーダン」の漢字が、
思い浮かばなかった。
国語教師に聞いても「そんな日本語ないだろう」と言うし、
広辞苑を開いて調べるも、「陰」の文字でどうしても妄想に走ってしまう。
結局、分かるまで1年くらい悩んだよ。でも独力で解決したときはうれしかった。

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 00:14:58 ID:CHnY0bxE
フセイシュツの偉人、リョウドウの芸術家

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 01:09:04 ID:uqGDKyLm
>>134
それはちょっと想像力が…
その後の番組内容から思い付きそうなものだが

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 01:45:32 ID:nFBoD2h4
>>135
南○○カイライイチミ、ギャクト全○○!

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 03:18:15 ID:ldEeNlsl
金日成主席の回顧録「性器と共に」

「金日成」は一発変換だった…。
ガクガクブルブル

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 21:52:46 ID:CHnY0bxE
朝鮮の声は日本人が使わない言葉がときどきでてきて面白い。
植民地時代の古風な日本語、帰国者が持ち帰った日本語、
留学経験のない人による生硬な日本語、中国語直訳の日本語と、
いろいろあって面白い。

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 12:17:01 ID:x5UzKCjc
>>フセイシュツの偉人、リョウドウの芸術家

「領導」は知らないとまず無理だね。中共用語だから。
シゲムラ先生は「首領による指導」と解説していたが。

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 12:39:17 ID:dz9nnnki
ヨロブン
トクトヌン ナムヂョソン タンイ アニゴ ウリ タンイムニダ

142 :恋の家畜:2006/10/24(火) 07:18:40 ID:Vm/tsbT1
>>139
20年ぐらい前は、音楽の時間では
「万寿台芸術団の女性二人の“パンチャン”で…」と
“デュエット”のことを紹介してたわ。
中国語を勉強してから“パンチャン=伴唱”だと分かった。


143 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 07:38:53 ID:pnb6djTH
何年か前だが、男女アナウンサーが原稿を読む対話形式で進められる
番組の終わりに「以上チュチェ思想に関して、問答をおおくりしました」
というのには笑った。

昔は「お望み音楽」という番組があった。
今は「ミュージックタイム」と時々言っているようだ。

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 19:06:28 ID:MTs9vwCN
60年代の番組表を見ると、「帰国者のその後」という番組があったようだ。
いま考えると、恐ろしいタイトルだ。

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 22:44:32 ID:+v2VyOf8
今日21時から放送してた?>チョソンの声放送

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 23:45:25 ID:QZi2KM9/
では皆さん、次の放送時間までごきげんよう。

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 00:33:06 ID:1w7htRUu
>>146
これに近い言葉を残して消えてしまったアナウンサーも多い。

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 22:13:05 ID:H4rZMwdP
ボク・アンフクでした。

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 07:56:48 ID:+Xa5EKZm
チェ・ジョンイル(男性アナ)を最近聞かない。独特のアクセントを
持つ人。最近はシン・ボムの登場が多い。朝鮮語アクセントのない素晴らしい
日本語を話す。

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 16:07:40 ID:3yPqSblX
崔鐘日・責任放送員や文政姫・功勲放送員は、最近はもっぱら後進の指導にあたっているようです。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 20:26:35 ID:+Xa5EKZm
>150
情報ありがとう! (149)

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 00:04:10 ID:dkL/9qTD
ニシダ・ケンジさんにお会いしたい。

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 19:18:08 ID:n9n7W7uf
チョソ声3250に電信が混信してる模様、A1放送再開か!

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 21:13:10 ID:NItO3nOV
>>153 6070でも確認!

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 22:30:56 ID:5ktUipW3
>>153
11865でも確認

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 22:34:49 ID:NItO3nOV
>>155 うわ! そっちでも?!

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 22:58:31 ID:5ktUipW3
A1じゃなくてロシア語だったけどな。

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 00:47:14 ID:+PGSHYsL
なんだ そうだったのか…w
6070の方は変調かかった電信でした

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 20:33:56 ID:S8xZ3AHI
また2ちゃんネタが読まれないかな

160 :恋の家畜:2006/10/28(土) 22:59:11 ID:l9pEcePG
>>144
80年代中盤まであったわね。
「帰国者の手記」
こう題してお送りして参りましたw

帰国前の日本での差別と貧困に苦しんだ生活、
帰国後の「地上の楽園」共和国での恵まれた生活…
祖国の懐に抱かれて、衣食住に不足ない境遇に変わり、
帰国者として差別されること無く、大学にも進学できて、
工場長やら大学教授に出世してるサクセスストーリーなの。
キムヒョンヒの大韓航空機爆破テロ事件が起こった当たりから
在日向けのそんなプロパガンダ番組が通用しなくなって消えたけどね。

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 16:08:12 ID:M0VWP/7k
厨房の頃以来、十何年ぶりにレポート出したら、きのう肉筆の手紙が届いたよ。
末尾に「充実した中学生活をおおくりください」と書いてあったのには、ワロタw。 
こちとら、すでに2児の父です。

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 18:43:45 ID:RarZvrZg
>>161 ワロタ
最後の大戦で時間の止まった国なのだと理解して来たものですが、
まさかリアルタイムで時間が止まった国だとまでは予想もつかなんだ(爆

これはwww マジでモノスゴく勉強になりますた
ぅーん そんな事もあるのかぁ ぅーん...ww

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 20:56:20 ID:yG6rjW+N
>150
 責任放送員,功勲放送員,人民放送員,これらの序列についてご教示願えませんか。
お願いいたします。


164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 22:08:40 ID:iKxqqBtG
>>163
責任放送員についてはわかりませんが、人民>功勲だと思います。
俳優の場合がそうですので。

165 :161:2006/10/30(月) 22:35:20 ID:M0VWP/7k
>>162
ま、なにか勘違いしたんでしょうな。
「充実した中年生活を」なら通じるんだけどw

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 11:12:24 ID:16tWjJeG
>>163
「責任放送員」は局の役職名で、
「人民放送員」「功勲放送員」は党が授与した称号です(「人民」が上級)。

局内の職責上の序列は、部長>責任放送員>放送員です。

ただし、部長と責任放送員には人民放送員桂冠人が充てられているので、
事実上の序列は、部長>責任放送員>ヒラの人民放送員>ヒラの功勲放送員
と考えて差し支えないでしょう。

167 :ななしさん:2006/11/03(金) 00:22:05 ID:5wAr9VaO
657kHzの放送を聞いてると、本当にこれが恐慌政治の国なのかと
思う。

168 :恋の家畜:2006/11/03(金) 00:44:16 ID:k8yQVR7k
核実験やって以来ピョンヤン放送の受信感度がよくなってるような気がする。
特に関西じゃ657kHzと801kHzがそれぞれNHK大阪第一と第二に隣接するから
電力不足のこの数年は聞こえにくかったんやけどね。
電波が強くなってなったんやろか?
もちろん内容のほうも相変わらずデムパゆんゆんだけどw


169 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 11:34:44 ID:gVIY3x5K
>>168
東京郊外ですが、最近、657が朝方かなり遅い時間まで聞こえる(8時ごろまで)。
季節的なものかな?と感じてたが、核実験との関連性の有無については考えが及ばなかった。
いずれにせよ、ウリナラにはきちんと報告しようと思ってる。

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 15:49:39 ID:PfSkBnzr
 踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄


171 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 19:40:17 ID:FdMA6NB2
>>169
単純に、冬に近づいてるからだろ。
南の放送でも同じ。

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 17:21:05 ID:6W98om44
核実験のエネルギーを発電にまわせばいいのにな。


173 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 00:08:00 ID:Hr9jYQlj
>>172
そうさせるつもりではあったんだけどな
おじゃんになりそうだな

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 16:03:28 ID:8Aqe+oUj
番組冒頭の愛国歌の演奏が変わったね。

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 14:44:13 ID:q90G8eeL
>>152
その名前よく耳にするけど、実在するのかどうか怪しいと思ってる。

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 20:26:17 ID:Cl/r6zkn
>>169
折れも東京だが、日曜の朝に目覚めてラジオのSWを押して
布団の中で657Khzが朝方まで聞こえていると得した気分になる。


177 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 21:27:46 ID:MiK7ehjh
ビューティフル・サンデーにふさわしい爽やかピョンヤン放送

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 23:33:06 ID:Br1wX9pw
オレなんて、鳴らしっぱなしで寝るもんね。
しかし、朝、少し寝過ごして、(TVで言う)砂嵐の音になっていたら、
とても、寂しい。

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 07:56:45 ID:psvDJIC1
トオヤマケイコという歌手。あと、同じく日本人男性歌手。
不思議というか不気味な存在。日朝文化交流なんとかという団体所属。

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 13:41:34 ID:zXpTPZ45
トオヤマケイコが横田めぐみだって事は可能性どうだろうか?
確かラケットも振ってたけど合唱もしてた子だよな

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 21:32:28 ID:psvDJIC1
トオヤマケイコが横田めぐみさんの可能性は信じたくない。
トオヤマ女史はピョンヤン在住?今日の午後4時からの放送でも
将軍様を慕う歌を日本語で歌っていた。どんな人物かは興味あり。


182 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 17:16:30 ID:3RIxBTRF
ぃゃぃゃ。
無理矢理歌わされているにせよ洗脳されているにせよ
もし横田めぐみ本人が素性を化かされて出されているのだとしたら
それは生存の証左になるのだから
漏れは薄い期待を持ちたいな...

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 07:44:32 ID:MSNvxxtl
もし、そうだとしたら本当に痛ましい。


184 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 16:37:59 ID:g5KkaBKc
トオヤマケイコって、日朝音楽芸術交流会の遠山洋子女史のこと?
日本でもCD出してるよ。

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 16:10:13 ID:hrLI1qEj
3年位前、ニュースでやってたけど遠山は日本の演歌歌手ですよ。
4月の芸術祭の常連なんだとさ


186 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 21:37:38 ID:X33WCIny
どんな顔やろ。
将軍様好みやろか。

187 :厚顔無恥:2006/11/20(月) 10:47:37 ID:sr+ZnZkA
昨日は漫評なし・・・ハッハッハッ

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 17:16:32 ID:Id/UQRQA
ウェー、ハッハッハッハ

189 :労働英雄:2006/11/20(月) 18:25:19 ID:psVYsj0X
横田めぐみさん(ニセ遺骨?)ネタのウェー,ハッハッハッハには引いた。


190 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 00:10:25 ID:Yb79Rn4+
将軍様はピンポイント攻撃を恐れて
今頃、地下室の部屋でブランデーと寅さんのビデオを鑑賞中です


191 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 00:19:28 ID:iBpUjJqi
9650が中華の歌で全然聞こえね−よ。

192 :双眼鏡と機関銃:2006/11/26(日) 07:19:42 ID:v1OyRSA+
今晩は漫評やるかな?ハーッハッハッハ

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 01:53:40 ID:cAk6hE96
ここは俺が見た北朝鮮関係スレで一番まったりしてる。

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 02:18:25 ID:k4oh4o0z
>>193
おいらは、このスレを立てた1だが、
立てる時に、前スレのスレタイにあった「朝鮮」「平壌」の文字を、わざと外した。
前スレでは、検索で当てて荒らしに来る奴も多かったし。

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 19:47:01 ID:e9hT7NJJ
657kHZって音がこもったかんじがするんだけど、
プリエンファシス方式じゃないから?

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 20:39:26 ID:ZRiTAGdt
北朝鮮にそんなもんあるか!


197 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 01:55:35 ID:vQZnO8aR
>>194
荒らしに来るヤツってスレタイしか見てないからね。
GJ。

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 16:22:03 ID:QcDjsmcd
ブリヂストン東京工場をご見学

 29日、東京都小平市のタイヤメーカー「ブリヂストン」東京工場を訪問し、
鉱山などで使われる特殊車両に装着される巨大なタイヤや、タイヤの製造工程などを見学された。

 またその後、従業員らと懇談された。

(11/29 21:06)

http://www.sankei.co.jp/news/061129/sha026.htm

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 13:32:04 ID:BAf1NPI6
まるで誰かさんの現地指導

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 01:09:56 ID:hEvNG38O
ナルちゃんと金豚一緒にするなよ

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 14:22:06 ID:SA7jCCIK
 7月4日発の朝鮮中央通信によると、金正日総書記は新たに設立された平壌大城タイヤ工場を現地指導した。
総面積2000余m2の同工場は、各生産ラインがオートメ化されている。

総書記は、輸送機材の急成長はいろいろなタイヤを多く求めていると述べ、
各種規格のタイヤ増産の必要性について指摘した。

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/04/0604j0908-00001.htm

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 00:30:50 ID:SkqZEl9L
12/10の12:55〜13:10に、出張のついでに立ち寄った仁川の自由公園で
657kHzをDXしてきますた。

指向性の強い韓国側のジャミングを回避すれば、43443程度で聞けました。
音質はかなり良かったです。

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:55 ID:SkqZEl9L
>>202
機種は、パナソニックの通勤ラジオです。
録音機能付じゃなかったのが残念です。

204 :恋の家畜:2006/12/20(水) 00:36:13 ID:W8hE9d/C
漫評の時間はいまはいつ放送してんの?
10年以上前は深夜3時50分ぐらいだったけど
この頃その時間が来てもウェーハハー聞けないから。


205 :金星親衛:2006/12/20(水) 13:31:48 ID:ri6VUbMZ
>>204
エー漫評は平壌放送で日曜の深夜、いや日付変って平壌時間で月曜日の0時40分
位の開始ですよ。また毎週やってないです。
イエーたまに日曜の22時前でも放送してます。
朝鮮語が解るなら放送開始後の6時過ぎと18時前の放送内容を参考にして下さい
ハーッハッハッハ


206 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:39 ID:Te/cuC5I
久しぶりにVoice of Koreaを聴こうと思ったら9250kHzで放送して無いじゃん・・・
一番きれいに聴こえる周波数だったのに。。。送信機ぶっ壊れた?

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 15:39:14 ID:MVBnMwpU
アナウンサーの顔はネット上で見られるだろうか。
「チョソンの声放送・平壌放送愛聴会」のページに、

http://www16.plala.or.jp/jk-yukou/link.html

冊子「千里馬」第116号がアップされており、スタッフの写真も
見えるが、小さくてわからん。

しかし、アナウンサーの顔を知らずに想像しながら聴くのもラジオらしく
神秘的かもしれない。

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 17:50:11 ID:Dl0G9wOR
1995年に発行された放送開始50周年記念のパンフレットに出てる、黄色い服のアナウンサーが、文政姫氏です。

209 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 02:58:56 ID:/ncoOYb5
今年こそ文政姫さん参院選出馬ダー。

210 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 01:08:02 ID:xxViMEJp
年賀のグリーティングカード届きました? うちはまだです。

例年は、カードとミニカレンダー(朝鮮郵票社)、たまに労働新聞かピョンタが同封されてくるけど、
禁輸期間中ゆえに、カード以外は厳密には没収対象なんでしょうな。

211 : ◆YYLUd4UDRc :2007/01/06(土) 18:45:07 ID:EBl4stfe
>>210
うちもまだ来ない。
っていうか、グリカも配達禁止ってことは無いよね…

212 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 23:53:55 ID:ygNvgi9S
>202を読んで、年末年始に行った韓国旅行にヤフオクで買った、中国モノのラジオを持ってった。

ソウル南山麓のホテルでは、621、657、855全くダメ。
光州市内のホテルでは、855が、微かに聞こえるが聴く気にもならん程度。
短波も全くダメだった。


213 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:04 ID:gr1SYaX4
>>212
知っていると思うけれどソウルは韓国がジャムをかけているから聴くのが難しいそうだよ

214 :202:2007/01/07(日) 00:07:30 ID:gGJ3Wcqz
>>212
報告乙
こっちの説明不足だったかもしれないスマソ

韓国の妨害電波送信施設は
ここ → http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3644.jpg
にあって、ここから南南西〜東北東方向に電波が送信されているので、
南西に位置する仁川では、工夫さえすれば妨害電波を避けることができる

215 :202:2007/01/07(日) 00:13:37 ID:gGJ3Wcqz
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/up/source/up3644.jpg

なんでかポート番号がついてたから修正

216 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:02 ID:yhVaZ+DI
>>214
へぇ〜。送信施設が、こんなトコにあったとは・・
これって軍の施設?KBSの施設?
指向性が、どっち向いてんのかわからなかったし、適当にラジオくるくる回したら、
入るかなーって思ったんだけど、こりゃダメだね。
南南西だったら全羅道も当然ダメだろうけど、慶尚道方面だったらいけるかな・・
ジャミングかければ、どんな効果があるのか、よくわからなかったけど、体験できてよかった。
板門店行った時に、ガイドが「あれが、韓国の放送を北の国民に聞かせられないようにしている妨害電波を出すための
電波塔です。」なんて、説明してたけど、南のガイドは、南の電波塔の位置を知ってるんだろうか・・と疑問になった。

217 :202:2007/01/07(日) 01:22:55 ID:gGJ3Wcqz
>>216
妨害電波は違法電波だし、送信施設も「あってはいけない施設」だから、
地図ではもちろん名無しですね。管轄はどこか分かりません…

あと、慶尚道方面もジャミングが効いていて、ほとんど聴けません。
九州北部まで下れば、背後に乗っかってくる程度まで低減していますが。

218 :倭の侍:2007/01/07(日) 06:46:26 ID:v3T8/mpW
「将軍様の鉄道・北朝鮮の鉄道事情」
世界中の鉄道ファン驚愕!?
謎の鉄道の実態が、いま初めて明らかになる。
路線図、時刻表、車両リスト、世界初公開! SLから地下鉄まで映像DVD付。

国分隼人 著
商品種別:書籍
サイズ:A5
価格:1995円 (税込)
発行年月:2007年01月
発売元:新潮社
ISBN:4103037318
JAN:9784103037316

219 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 07:03:54 ID:XP1gtSGt
聴いている人で手紙やらカード等をもらっている人は公安に調べられていると思ってね


220 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 17:04:53 ID:THP+oruc
>>219
郵政職員を馬鹿にするなよ。
書き込みの意図は分からんが、郵政職員には守秘義務があるんだよ。
明らかな違法(薬物、銃器などの同封)がない限り、郵政職員が知りえた情報を警察や公安に流すことはない。
郵政職員はお客様の個人情報を大切にしている。クソ公安なんかよりお客様優先だ。

221 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:23 ID:MFXGCrXq
>>205
ハーッハッハッハッっていうのは漫評の声だったんですね。

ハーッハッハッハーッ!

222 : ◆YYLUd4UDRc :2007/01/12(金) 23:13:54 ID:22oFKPM6
>>219-220
別に公安に調べられても問題ないんだけどね。
悪い事してるわけやないし。

223 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 05:48:03 ID:YZUjrjci
近い将来徴兵制が施行されるが、
北朝鮮渡航歴のあるヤツは「非国民」として徴兵免除にしてほすい。

224 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:25:14 ID:ubx1pZ9G
>>223
そんなことすると兵役拒否する奴らが続出する予感。

あと、いまの学校生活レベルで引きこもってしまうような軟弱者が
兵舎暮らしに耐えられる訳がないしな。

225 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:23 ID:HAJgPyw4
>>223
北朝鮮に渡るくらいの金があるヤツは最初から兵役にはつかんだろうな。


226 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:18 ID:LBZazrDU
近々始まる裁判員に選ばれたとき、拒否するには相応の理由が要る。
「将軍様マンセー」と叫べば見逃してくれるだろうか。

227 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:34:35 ID:LBZazrDU
>>225
でもこの前、統一協会の信者が北朝鮮を無断で観光旅行して懲戒処分を受けただろ。

228 :227訂正:2007/01/16(火) 10:36:53 ID:LBZazrDU
(誤)統一協会の信者
(正)統一協会の信者の幹部自衛官

229 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 12:45:26 ID:jZXqNlfi
>>227
ヒント:「幹部」

230 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 21:26:37 ID:ns5IvwV+
今日は反帝民族民主戦線平壌支部へのジャミングないですね。




231 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 21:50:27 ID:ns5IvwV+
くそったれ単なるスイッチの入れ忘れか今しがたジャミング入れ出した。
せっかく将軍の人民軍視察の絶叫報道を録音しようとしたのに・・・


232 : ◆YYLUd4UDRc :2007/01/18(木) 21:37:20 ID:JEiIXnuB
なんか、今日は中国のラジオ?の混線が酷過ぎて聞けない…
違法ラジオかな?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)