5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永六輔の誰かとどこかで〜其の弐〜

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 00:56:37 ID:Ef9Qo7Cx
パーソナリティは永六輔で、アシスタントは遠藤泰子である
金曜日の「七円の唄」のコーナーでは、リスナーから届いた日常の風景を紹介する。
コーナーのBGMはタレガの「アルハンブラの想い出」が使われている。
このコーナータイトルは、番組開始当時の郵便はがきが一枚7円だったことに由来する。

1967年1月に放送開始、2003年9月には放送回数が1万回を達成。
TBSラジオでは1985年4月5日まで独立した番組だったが、同年4月8日放送開始のスーパーワイドらじおぴぃぷるからワイド内包番組となり今に至っている。

※3年9ヶ月かかり1スレ目消化

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 00:57:40 ID:Ef9Qo7Cx
前スレ

永六輔の誰かとどこかで
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1035073453/l50

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 11:33:44 ID:J19ppMjv
10755回age
満月の夜は夜10時まで開館の美術館の話

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/24(月) 17:00:34 ID:LcFWi3LO
アナル斎藤

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/25(火) 15:49:51 ID:txX6PtFj
永さん素敵です><*

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 22:22:30 ID:HFnkQG9l
永さんは満月だったら月見はいつでもいいのだろうか・・・

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 23:50:11 ID:4Oya8TUf
>>1
前スレ、4年弱かかってあの終わり方は無いよなぁw

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 15:41:20 ID:rzuJqFqS
永八輔

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 10:59:34 ID:nO0LiFsi
偽札は使っちゃいましょ〜 って… 中国でも偽造通貨使うのは犯罪だよね 今日の放送はアウトでは?

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 16:45:41 ID:hUi2XWk1
>>20
中国人が平気で違法コピーで金を儲けるのと同じ感覚でしょ。
金の為なら親でも平気で殺す民族だからな。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 17:06:42 ID:nO0LiFsi
>>21

中国人は平気で使ってるのはわかるけど 永さんが偽造通貨と認識してたのに

現地の人が「そんな金は早く使っちゃいな」っていわれたからって使ったらマズイんじゃない?

この放送を聞いて「中国では偽札使ってるも大丈夫」なんて本当に使って 捕まった人がでたらどうするんだろ…

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 08:34:59 ID:zSynlrjl
>>19
詳しく!!

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 11:33:27 ID:zW+feznX
10765回age
中国の話
2年後の北京五輪、上海万博…

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 11:41:13 ID:OVRq1jzn
毎日荒らしして楽しい?

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 11:44:32 ID:4QXSBAAe
>>28
実況スレみてこい、夏厨

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 11:48:30 ID:W2faDosM
実況スレから出てくんな、ニートw

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 12:02:57 ID:KQp7buEc
あたしはヤラせだとは思いません。
でも、マミさんみたいな人はどこに行ってもイジメられると思います。
もし今立ち直ってもまたすぐ元に戻っちゃうんじゃない?
マミさんはもっと他人の事を考える前に自分の事を考えた方がいいと思う。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 12:09:58 ID:BXVZmYY6
永さんは共産主義という言葉を知らないのだろうか。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 15:10:35 ID:y+Q0Hsln
中国に人権なんて言葉はありません、民主主義という言葉もありません。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 00:37:33 ID:UNRDghYT
今日の永の放送は常軌を逸してたな。
文革時代の朝日でもあそこまで共産党体制を持ち上げて好意的解釈を加えたりはしないだろ。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:07:26 ID:jBxHYQhs
捏造資料館の話か。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:28:49 ID:Rx8go+t3
今日も中国、上海話…

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:40:33 ID:jBxHYQhs
資料館で展示されてる残虐な日本軍の行為は”事実”なんですが表現は抑えて欲しいって言ってたなw
日本人がツアーで言ったら必ず捏造資料館も組み込まれてる。
ガイドの表現が柔らかくなっと言ってたが、そんなの日本人に対してだけだろ。
こんなシナマンセーの爺でも引くくらい反日政策が酷いって事なんだな。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:43:16 ID:RfeFnP8S
>>37
毎日荒らしして楽しい?
自分で書き込んだものを他のスレに貼って楽しい?
sageでやりな。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:46:57 ID:ffw4Luxa
>>39
実況スレみてこい、夏厨

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:51:01 ID:BsQ+L//N
永さんのことそろそろ許してやろうよ

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:57:55 ID:RfeFnP8S
>>40
アンタ何がしたいの?

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 11:58:51 ID:ffw4Luxa
NGワード ID:RfeFnP8S

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 12:54:27 ID:bcPNy6bc
 なんだこりゃ、ネット右翼の巣窟か。
 
 

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 06:55:54 ID:Py5x+K4/
ネット左翼さん、どうかしましたか?^^

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 12:25:05 ID:3httdNPA
よーするにヤリチン君ということか

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 23:34:06 ID:6ZHKWR+R
針葉樹と広葉樹の区別がつかないだけで相手を馬鹿と一蹴…






遠藤さんが携帯の事に詳しくなくてよかったな…爺さん

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/11(金) 11:09:04 ID:RZ2gidXJ
あさししんぶん・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/11(金) 12:02:39 ID:IG7ExND4
永の声ってなんであんなにキモイの?
舌足らず? なんかの病気?

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/11(金) 13:16:10 ID:xR4R3Edr
い・れ・ば

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/11(金) 17:16:57 ID:tldz2aZc
あいかわらず亀田信者と朝鮮人は永を攻撃するよな


57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/16(水) 19:37:57 ID:KE9xxYqx
ネット右翼某は放火その他で逮捕されたためスレ止まったと見たw 

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/16(水) 22:07:31 ID:NGTshhCD
この後はパッパカパッパ〜です。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 01:53:37 ID:eT1PpcYa
今に始まったことではないが。永は自慢話しすぎ、自分自分言い過ぎ。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 13:43:44 ID:/8EYla5r
そいつは日本語わからねえみたいだからそっとしてやれ

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 19:14:10 ID:LA6ySOYo
今日のファンファーレの音、ちょっと変だったよね。

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 17:23:18 ID:LX8ireRt
六輔さんと泰子さんが盆踊りでいなくなって、しっぽりと.........。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 17:43:07 ID:6Lsizlys
楽団がファンファーレを鳴らしてるのはCBCだけだよね

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 09:09:21 ID:Zk8cRxJR
最近ペコちゃんと仲いいのね

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 18:12:10 ID:GU+6GbqB
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1144425743/687

中島みゆきが好きなんだってさ,ID:6acWONcc

76 :75:2006/08/23(水) 18:17:27 ID:GU+6GbqB
まちがえた、ID:6GjBAsB8だった。宮川賢も好きみたい。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1152513004/307

77 :75:2006/08/23(水) 18:21:59 ID:GU+6GbqB
ストリームも聞いてるか。どこまでヒマなんだ。

374 :ラジオネーム名無しさん :2006/08/23(水) 14:16:50 ID:6GjBAsB8
勝谷は品をつけろ。
聞き苦しい、これでは人格


78 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 18:35:36 ID:UMD+v0bh


眼球破裂ってどのくらいの痛さなんだろう・・・
もういたたまれないのと同時に、この糞屑女をギタギタにしてやりたい


79 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 02:49:50 ID:YCtysF42
永さんはこの番組だけやれよ。
遠藤さんと二人三脚でやってきた番組なんだからさ。

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 11:38:22 ID:XubMdVUR

乙姫が着てるのがチマチョゴリwww?
基地外輪ロス

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 12:29:45 ID:U6pBPnMZ
永さんは一応作家なのに、
「おじいさん」「おばあさん」が話を作る上で良い選択だとわからないのかな。
自分で「おとうさん」「おかあさん」は子供を基準にした呼び名だっていってたじゃん。

あと、昔のジジババの方が若いだろう。
30、40代で隠居するんだからさ。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 05:24:19 ID:8JTggz1t
ことさらにチマチョゴリに反応する>>80は負け犬w

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :マル葉 ◆eo/2f3lxr6 :2006/09/01(金) 02:22:33 ID:oEJctScD
餘部「鉄道」なんて存在しませんがwwww
「鉄橋」ぐらいちゃんと言え!

まぁ、碓氷峠の旧線みたいに文化遺産に指定するのはいいけれど
人家の上にある廃線鉄橋を放置するのは危険だろうが!
碓氷旧線は山中にあるから崩落しても被害は少ないから可能だっただけだろ。

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 11:33:20 ID:ycdUfmc4
10785回age
おとぎ話を持ち出してお互いが相手がどう思うかの話

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 21:13:02 ID:7woj/6rf
すげーな、このスレ
あぼーんがいっぱい


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 03:42:45 ID:IUo9b37C
【久米宏】ラジオなんですけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157896352/

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 11:32:52 ID:35MfRFBp
10790回age
冒頭から先週の泰子さんの宝塚嫌いを永がダメ出し、それに絡めて男役の話。

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 12:49:05 ID:5rVHMoHk
遠藤さんの話って、宝塚は伝統がなくて男役を女性がやるから嫌い。
歌舞伎は伝統があって男性が全ての役をやってるから好き。って事?
それだとただの男好きってならないか?

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 22:49:03 ID:l16HF8XV
19:名無しさん@ON AIR :2006/09/12(火) 11:38:28.33 ID:e7yVwUaU [sage]
永の全裸は楊貴妃のようだ・・・

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 12:16:20 ID:nhNCyIpx
永さんは同年代には甘いんだね〜
「最近の若者」並にマナーの悪いジジババは多いというのに。

相席は「永さんはよくしゃべる人だからしゃべらなきゃ」って思ったんだろ。

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 12:21:54 ID:nhNCyIpx
>>96
あれは
木曜日に永さんが話の流れで「宝塚嫌いでしょ?」と振って「まあ、ね。」と流れに沿って答えた感じだったのに
月曜には遠藤さんが進んで「嫌いだ」と発言したかのようになってたのが酷い。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 18:36:21 ID:7tf91Ki2
640 名前: 名無しさん@ON AIR [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 11:38:14.27 ID:+2Cg4f82
永の色っぽい全裸写真が1枚200円のトレーディングカードになりました

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 19:05:16 ID:eqyCtMOq
坂本九の
上へうぉ 向ういて あるこうほほお 
なんだ その歌い方はと 最初思ったそうです。
しかし 彼の母親の長唄の影響だと知ると 納得したそうです。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 18:19:40 ID:B1uUcPNH
実況スレってどこ?教えて永ロイ人

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 20:34:48 ID:Miq/tcTq
永ロイじんではないですが

ラジオ実況板だと思います。
http://live22x.2ch.net/liveradio/

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 12:09:15 ID:vMI2iDB2
>>105
確認しました。 今度暇な時、参戦させていただきます。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 13:20:46 ID:ef2wFILt
今日はヤスコたんの「ムフー!」は出ましたか?

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 11:32:19 ID:CwUSFIG3
10800回age

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 14:08:32 ID:JE8jk4az
先生の作品にはいつもキレがありますね コピペご苦労様です(≧▽≦)ゞ

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 13:02:44 ID:fmDskDiE
「よいお年を」とか言ってたが
いつ死んでもおかしくない年齢なんだから
3ヶ月も先のこといってたら鬼に大爆笑されるぞ

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 11:39:03 ID:LzxX4LnI
10805回age
先週木曜からの話の続き

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 01:30:53 ID:xM+/qM4b
何この下品なスレ

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 11:41:31 ID:bat0+V+P
657 名前: 名無しさん@ON AIR 投稿日: 2006/10/04(水) 11:39:40.47 ID:3KaCQ5gE
永さんのセックスは激しい台風のようだ

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 18:08:15 ID:xM+/qM4b
>>124
2日間ほど留守にするからお前代理して

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 18:13:50 ID:bat0+V+P
>>125
OKE

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 12:04:42 ID:DQXmsW9h
>>126のIDかっこいいなw

しかしこのスレは地味ながらみんなで支えあってたんだね 2chもまだまだ捨てたもんじゃないねw

永が青いハンカチでケツを拭く 「あっきちゃた」

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 02:41:59 ID:5KlkbghY
a

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 19:27:18 ID:/wEAqsMK
ケツマンコって何?

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 13:00:49 ID:7qiuGBvZ
都会のでかい本屋なら自費出版コーナーあると思うんですが・・・
で、本置いて逃げるのは業務妨害か不法投棄だな

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 09:25:33 ID:EXoRFIOj
いつか名誉毀損で訴えられちゃうんじゃない?

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 11:32:17 ID:iEZbGWjO
10815回age



140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 10:37:03 ID:aGlZg4K7
丁度2ヶ月前に、近年の盆踊りについて「派手に太鼓や伴奏を流して騒ぐのではなく、
提灯に灯を灯す程度のささやかな旧式に戻すべきだ」と論じて、更にアンパンマン音頭なんて
やめた方がいいと半ば槍玉に挙げた。

 アンパンマンでさえもダメなら、ケロロの「ペコポン侵略音頭」なんてロクスケには、
余計おかんむりだな。

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 10:43:20 ID:81ElNw+s
アニメの音頭だなんて邪道だよな。
お子様用レトルトカレー並みに邪道だよな

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 07:15:41 ID:xxulQaQU
 子供だけを対象にするなら、別にアニメでも構わんけど。

 ”何ですかあの音頭は?盆踊りに侵略だなんて、しかも終戦の時期に
不謹慎ですよ!”とロクスケの憤慨が目に浮かぶ?

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 07:56:10 ID:PQu5znkY
>>144
終戦の時期って何ですか?(藁w

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 15:17:59 ID:MBt6ERL0
 ロクスケがアニメ音頭に続き、も一つ憤慨しそうなのは、水どう「サイコロの旅」かな?

 「対決列島」辺りを見せたら、”甘味の早食い競争しててどこが面白いんだ?”
と批判しそうな予感。

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 23:02:39 ID:PZal4VAl
今日の放送で永さんが言ったこと
・奈良県の「ナラ」は韓国語で「都」という意味。
・始めからを意味する「はなから〜」は韓国語の「一」、掛け声の「せーのっ…」は「三」の意味。
・鳥取県の「とっとり」は韓国語で「どんぐり」の意味。
・言語も文字も半島経由で日本に入った。
・このことは朴慶南から教えてもらった。

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 05:15:24 ID:7yNTsTfF
とりあえずコーナー前の歌を録り直せ。
素人が聞いても外れてるのがわかる

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 12:53:57 ID:X4Mm2jqm
「ボトル」と言っていたのはジジイだから理解できるが、鯨尺の話を何回するつもりだ。
今月、毎週話していたような気がするぐらい聞いたぞ。

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 15:45:35 ID:RvSq+RdQ
とにかく鯨尺をおおっぴらに出せるようにしたいんだろう。
だから、口がすっぱくなるほど言ってんだ。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 13:08:27 ID:GYCVS+cv
またワークインプログレスの話か
最近同じ話が多くね?

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 10:58:22 ID:cVCMfBbb
今日は久しぶりにリスナーの便りを紹介していたが公的機関を批判してるだけ投稿者のオナニーが多いな。
税金の無駄遣いを嘆くなら、役所だけじゃ無く、例えばゴミのポイ捨てなんかで市民が無駄に税金を使わせている事も同時に嘆けよ。
それをしない限りどんなに偉そうな手紙を書いても薄っぺらい

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 13:57:28 ID:zVIt/z1x
永よ、文句が多いぞ。死期を悟っての提言か?

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 10:05:36 ID:RsPxlo7+
野生の狐に餌付けするバカキタコレ

155 :マル葉 ◆eo/2f3lxr6 :2006/11/12(日) 08:43:50 ID:iCC0O1aU
>>142
あやまれ!アンパンマン音頭を作曲した
いずみたくにあやまれ!!

「見上げたごらん、夜の星を」とかで一緒に歌を作った仲なのに・・・
かつての仕事仲間に非道い言い草だ。

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 10:07:35 ID:OzBDZwgj
相変わらずのヘルメット話。飽きねージジイだなオイwww

明日は尺についてまた文句か?氏ぬまで言ってろ。

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 11:28:15 ID:kLXZhCh8
10840回age

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 11:49:23 ID:QetFuHHy
40 名前: 名無しさん@ON AIR 投稿日: 2006/11/20(月) 11:43:33.77 ID:tdmm5dEt
いーじゃないの被ったって、永さんはどうでもいいことにこだわる。
これが老害というものなのか

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 00:17:37 ID:XOBnTKSz
永さんって極左なんですね、初めて知りました。

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 00:29:14 ID:05az15TR
桃屋の空き瓶に


161 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 22:43:25 ID:XOBnTKSz
>>1000がある日電車に乗っていると、突然横に立っていた女にむんずと手をつかまれ、
高く上げられ、「キャー!ちかんよー!」と叫ばれ、「ち、ちがう!俺は、俺ちが」つって
周りの誰も信じてくれず、駅について引きずり出され、駅員もまったく聞く耳持たず、
警察に連行され牢屋に入れられ、泣こうがわめこうが誰も聞いてくれず、5日ほど
たって親が引き取りにきて、親さえも犯人と決めてかかり、会社にまでチカンのこと
が知られクビになり、ホームレスとなりゴミ箱をあさるも「何度言ったら分かるんだ!
ここは俺達の縄張りだ!」と他のホームレス達に殴られ追い払われ、それでもやっと
取ったカビの生えたパンの一切れを公園のベンチにすわって口に入れ、夜になるまで
大事に大事に味わい、その公園も他のホームレスの縄張りなので彼等が来る前に
出て行こうとそそくさと立ち去ろうとした時にふとマッチ箱を見つけ、すってみると炎の
中におばあちゃんが現れ、おばあちゃんに連れられて行こうとするも、突然おばあちゃん
が鬼に変わり「残念でした〜♪」と言い、炎のうずまく奈落の底へ落ちていきますように。

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 11:34:14 ID:zWk7l0Wl
10845回age
日付変更線の話


163 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 22:30:42 ID:8raVW+VL
永六輔は 絶対危ない橋は渡らない 渡ろうとしない
ずるい奴だ

自分で喋ると危ないかな と思った事は
絶対自分では喋らず そのために呼んで来たゲストに喋らせる

こうやって永六輔は生き延びて来た
進歩づらして やってる事は実に汚い

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 01:36:12 ID:SqsvwBQq
実況スレの「永いぢり」の人、ホントに引退しちゃったね・・・
けっこう楽しみにしてた人多かったのに。

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 03:26:55 ID:bmIV+Ra6
俺ならいつでも後継人になるよ

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 11:28:40 ID:anQmYLpT
昨日の日付の話でかなりリスナーが減ったらしい。

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 15:17:35 ID:kXG714mv
永イジリの人って局から警告受けたって書いてあったけど?

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 16:01:39 ID:IP7PXorI
>>167
便所の落書きを真に受けてるの?(藁

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 22:03:41 ID:kXG714mv
警告でも受けなきゃ突如引退なんて考えにくいんだけどなあ

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 00:33:34 ID:kIG12h4m
年越し夜勤が決定した・・
宮川聞いてがんばろう・・・・

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 00:34:17 ID:kIG12h4m
誤爆スマソ

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 11:32:17 ID:Gk65tm2M
転校→ガキ大将の話

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 12:52:01 ID:m2P/e8/J
申し上げよ〜申し上げよ〜 ワロタ

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 10:51:12 ID:FrtcPryY
】【マスコミ】 「"天皇陛下、あっちは立つの?""ヒサヒトいらない"…週刊金曜日主催、下劣な"市民集会"」 週刊新潮報じる★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164935142/

永は朝鮮人だから日本と皇族を憎んでいます。
だからこんな劇に出演していられるのです。

日韓併合で文明と文化も存在しなかった朝鮮半島の時計の針を1000年も進めたのに本当に恩知らずですね。


175 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 10:58:27 ID:PBM02a7m
>>174
矢崎さんまで下劣なことしていたんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・ショック

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 11:00:35 ID:PBM02a7m
永六輔、見損なったよ。失望


   最悪





177 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 11:11:41 ID:luj21YDG
色々調べたらこいつ真っ黒反日芸人だな。

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 12:00:06 ID:0JRo7Nuz
【マスコミ】 「"天皇陛下、あっちは立つの?""ヒサヒトいらない"…週刊金曜日主催、下劣な"市民集会"」 週刊新潮報じる★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164935142/
都議会議員初鹿あきひろ先生応援サイト
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50695135.html
週刊新潮
http://ranobe.com/up/src/up154302.jpg
週刊金曜日天皇コントまとめサイト
http://www21.atwiki.jp/shukin
チャンネル桜 『週刊金曜日』主催・緊急市民集会の実態−本間尚代氏に聞く
http://www.ch-sakura.jp/hodo/election.html?id=178



179 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 15:50:19 ID:PBM02a7m
――――――――――――――――――――――――――――――

> 永六輔氏は「僕はあの日、車が渋滞して遅れ到着したんです。
> だから、そのコント自体、見ても いないし、全然わからないですよ。

の永六輔は少なくとも、このコントの内容は知っているから嘘。
永六輔は、このコントに一緒に出てる(証拠写真↓)。

ttp://www.eonet.ne.jp/~pegasus21/2005_0718_182354.JPG
ttp://naga.jdyn.cc/~suou/05071820.jpg
ttp://naga.jdyn.cc/~suou/05071821.jpg

――――――――――――――――――――

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 19:06:29 ID:tZ1xGvE1
やっぱり永はいじらないと駄目だな

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 03:52:14 ID:RhF3S97y
>>179
その画像は去年の宵ヶ山コンサートでの模様だな
生で見たwそこでも大うけしてたし
不謹慎だけど正直おもしろかった

物まねしてた人が
「2ちゃんとかに画像貼らないでよ!!」
とか必死に言ってたw

永の真意は図りかねるが
永ってこういうアングラなものとか
大好きだからなw

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 04:27:14 ID:F5ddIMet
アングラ好きで天皇制反対なら、それで押し通せばいいのよ。
ラジオで、逆に、日本人の品性が劣化しているみたいな話するから、詐欺師くさい。
永は引退した方がいいわ。
このさき、自分が恥ずかしい小芝居に関わったのを反省しない限り何語っても信じられない

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 09:49:24 ID:aHs7F2wf
>>182
激しく同意

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 16:42:23 ID:TvP7ZnWb
>>181
親王誕生前はどんなコントやってた?
持ちネタだと書いてあったから、違うバリエーションが
あるんだろうなーと気になってた。
去年の写真をみても永は当然知ってただろうし
自分の意見を言えばいいのにシラを切る姿にもう嫌気が…

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 17:20:39 ID:SslLV7RX
こいつ最低だな・・・
人間として品が無さ過ぎる。


186 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 19:40:38 ID:7uhv6Xfr
>>147
いまだに朝鮮人のとんでもファンタジーを信じている人がいるのか…
幻滅したよ永さん…

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 18:01:19 ID:0Jp+mjQi
>>184
その頃はちょうどサーヤの話題で持ちきりだったので
そのことをネタにしてかぐや姫の「妹」を歌ったりして
あとは客席に降りてきて客いじり
もちろん立つの立たないのネタもやってたw

ちなみに、その時はしらけるとかは
全然なくて終始大うけ

永との絡みは特になかったけど
「今日ここで見聞きしたことは他言無用です!!」
ってしきりに注意してたぐらい

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:53 ID:rTIoC4nR
>>186
まるで見てきたようだな!戦前生まれ?

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 23:27:06 ID:mj4tUtcj
>>186
まぢで?韓国人のトンデモ説をひとつの番組枠で
ここまで凝縮して放送するって
信じられん。

>>188
意味が分からんね。奈良の語源は、奈良時代にタイムスリップしないと
分からないだろうが。

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 02:20:10 ID:W3bjhg3D
去年の芸人コント、永六輔も写ってる写真のやつを
見に行った人の詳細があったよ。
紀宮様ネタと天皇の病気ネタだとさ。もう呆れるよ。
永六輔の誰かとどこかで 〜其の弐〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1153670197/187

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 02:23:09 ID:W3bjhg3D
誤爆・・

192 ::2006/12/04(月) 03:06:38 ID:0IXrsyol
象徴天皇反対の改憲急進派である

「永六輔とその一味」

日本人の右翼、左翼それぞれの
見地で彼奴在日エセ左翼工作員を、
国外追放しようではないか!


193 :六輔:2006/12/04(月) 03:09:20 ID:0IXrsyol
いじめというのはこいつらのような
陰湿な行為のことをいうのです。

人間として永六輔は恥ずかしい

194 :永六輔の問題露見:2006/12/04(月) 03:26:35 ID:0IXrsyol
>163
コントの原作者なのに「自分は30分遅刻してコントの内容
はわからない」と、どの口で言っているのだろうか?
良いことは自分の成果にするくせに、悪いことは弱いものに
押し付ける・・・

これがお前の説く人権の尊重なのか?躾なのか?

お前が作詩したとされる可詞も、本当にお前の
作品かどうか怪しいものだ。


195 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 05:13:38 ID:b2DU1uGD
永六輔の作詞で好きな曲がいっぱいあったのに
反吐が出そうとしか言いようが無い

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 07:12:40 ID:1BkCT5Tp
今後、桃屋の製品は買わない。

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 07:26:23 ID:4g5fSmNL
桃屋も下劣なのか?

198 :反動が危険な域に達しそうですよ 転載:2006/12/04(月) 09:19:40 ID:0IXrsyol
あなた達が洗脳して来た子どもたちの洗脳が解かれてしまいました。(一部思考停止な人もいますが)
これからどんどんあなた達は追いつめられて行きますよ。押さえつけていた振り子が逆に大きく揺れるのは
当たり前の事なのです。何故真ん中で止めておけなかったのでしょうか?理由は簡単です。それは利権でした
「差別だ!」「平和への脅威だ!」「アジアの人たちに対して…」etc…全て利権に繋がりました。
あなた達が政府や体制を批判するとお金に成りました。金の為にやらかした体制批判と市民運動というモノの本質
が暴かれたのです。反動はとても危険な域に達する可能性があります。
今後は、文字通り命がけでお金儲けをしてください。
「晩節を汚す」日本人としては最も恥ずべき人生となった永六助、中山千夏オールスターズと自分の芸に対する
責任を放棄するようなゲイ人には希望的な未来は100%無い。
多くの人は赤ちゃんの笑顔に安らぎと勇気そして明るい未来への希望と可能性を感じます。
喧嘩する相手を間違えたあなた方は100%惨敗という結果になりました。潔く敗北を認めるべきです。
ちなみに「泣く子は餅が一つ多く貰える」ということわざは韓国のもので日本のものではありません。

199 :永さんなどと呼ぶな:2006/12/04(月) 09:33:47 ID:0IXrsyol
六輔、または助六でいい

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 09:51:05 ID:rUOuqQxi
子供を猿の人形に例えて放り投げたり
ガン患者を笑いのネタにしたり

こいつはどんな面して偽善放送やってるんだろ?

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 11:32:25 ID:jPUkyw3i
10850回age
敬称の話
永の今週の第一声「泰子さんは…」

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 11:45:26 ID:/1i9DdWW
香山リカ
『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、
一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
そういう意味では彼ら こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。

浅田彰
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。 
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、たまたまネットという媒体が与えられたため、
自分が「政府高官」にでもなって「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

宮台真司
男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、とても人前に出せない、
それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような勘違い野郎が急増しています(笑)。

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 14:15:57 ID:51FGjSJl
>>365
2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/


204 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 14:41:14 ID:9eg4OO+h
>>189
奈良って、平らにならす(均す)から来てるんでしょ。
あちらは、何でも起源にしたがるんですよねw

在日が世界唯一の日本の皇室に嫉妬するのは構わないが、
いい年した爺さんが善悪の分別もつかないなんて、情けない。


205 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 15:15:01 ID:sANeQpYT
今後桃屋の製品は













今まで通り買う。それだけの話だ。

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 15:43:59 ID:akrPWo+7
永六輔みたいなのは、いた方がいいんだよ。
要らないのは、ミッキー安川みたいなヤシだお。

ミッキースレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1163715733/

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 17:00:07 ID:ou0ASM6C
>>365にぷれs(ry

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 17:04:17 ID:0IXrsyol
永助六が日本の文化を語るのだけは
やめてほしいものだ。



209 :永六輔への公開質問:2006/12/04(月) 18:05:35 ID:0IXrsyol
日本国民として断固抗議する

象徴天皇制を否定している改憲急進派の永六輔。

彼とその取り巻きが、今回日比谷公会堂で行った
幼児虐待と病人揶揄の人道にもとる演劇は、
風紀を紊乱し、公序良俗に反する内容であり、
道義的にも許されるものではない。

言論の自由を標榜するのなら、このような一般人
からの常識的な批判にも、きちんと答えてほしい。

私は遅刻したから劇の内容は知らなかったなどと
あからさまな嘘をついて言い逃れをしたことも
きちんとその理由を説明してもらいたい。

また、あなたの監督下で行われた過去の幼児虐待や
がん患者を揶揄する演劇の正当性についての申し開
きを文書で回答願いたい。

回答できないのなら、公的な電波を用いて発言する
ことは、今後やめていただきたい。

                    以上



210 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 19:54:32 ID:wxWFpDTk
永六輔は携帯電話、ネットを否定する(使えない)
思考の停止した古くさい老害左翼です 。
反論、謝罪は期待しない方がいいですね。

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 19:58:50 ID:gbk2Rhiq
永いじりを復活させます、駄目だこのジジイ

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 21:07:40 ID:/1i9DdWW
<<204
聴いてもないくせに。あくまで説であって真実かどうかは解らないって前置きでその話をしたんだ。
なにもあちらが語源だと決め付けて話しはしてなかった。正しいともね。それもおもしろいでしょう程度。
<<206
TBSにでも永の事務所にでもそのままメールなり、葉書なりで送ったら?
あるいは新聞紙上でもいいんじゃない?腰抜けさん。こんなの耄碌輔翁はみてないぜ。

213 :永さんなどと呼ぶな:2006/12/04(月) 22:19:50 ID:0IXrsyol
な・なんとっ!
今を時めく「他言無用」の掲示板が
NET沙漠から発掘されますた(^o^)丿

4年前に作られっぱなしのものですが、
管理者もおらず、書き込み放題です。

とりあえず、はけ口としてドゾ〜


http://www5a.biglobe.ne.jp/~synchro/bbs1/174163818359375.html



214 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:21:57 ID:+ZMBuL6o
>>212
永さんおつw

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:21 ID:WbzXY4ET
※3年9ヶ月かかり1スレ目消化・・・・

よかったね、ネタが増えて新しい友達ができてw
「あぼーん」も増えるんだろうけどw

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 00:55:45 ID:aWX38Iq6
永六輔は「反天皇」じゃなくて・・・「反・維新政府」なんだけどな。

217 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 02:00:24 ID:j7B/TzL6
>216
では憲法について語ったり
同和問題や人権にも関わるべきではないね。

士農工商穢多非人(えた ひにん)で
世の中通ると思ってるのかな六助?

せめてカースト制度のあるインドへ亡命しる。

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 02:02:44 ID:uwCA+Jb7
漏れは、腕時計を持っていない。(これはホント)
「免許も車もパソコンも携帯もデジカメもiPodも持っていないし使えないゾ」と言っている・・・。
旨い蕎麦屋で酒飲むのに、んなぁもなぁ いらねぇんだよ!
永六輔に下らねぇメールなんか送ってどーするんだ? ぁあ?


219 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 02:28:37 ID:+aqVS6Xs
永六輔は、放置しておけばいいんだお。
ミッキー安川とか、ほかにいるだろ!


220 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 03:16:58 ID:v4/BQiTa
TBSラジオホームページから:
来週(土)12月9日の土曜ワイド(永六輔が担当)は…
□乙女探検隊〜関東新地図
 歌舞伎役者の市川笑也さんに、
 千代田区の千鳥ヶ淵界隈を案内して頂きます。
・・・・・・
□午後のお客様
 永千絵さんをお迎えします。

おいおい、午後のお客様「永千絵」って、番組担当の永六輔の娘だぜ。それを「お客様」だってさ。
公共電波の私物化ここに極まれり。聴かされる人たちが気の毒。





221 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 04:42:51 ID:r4qVgJZF ?2BP(22)
>220
娘なんかずっと前から出てるじゃないか。

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 07:11:00 ID:A6v7LbZm
早くいつものような雰囲気のスレに戻ってほしい。

・・・って、前からずっとこうかw

idがA6記念age

223 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/05(火) 10:18:57 ID:6gCNUgvA
永は携帯を買ったらしいよ。
ラジオ付が出たからが理由。
番組のホームページにその携帯の広告があるよ。
多分メールはやっていないと思うけどね。



224 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 15:10:41 ID:6Pdn2vCl
国王は国民の親であり、親に対して悪態をついてみたい感情を笑いに変える・・・

立憲君主国の国民なら洋の東西を問わず共有できる感性であり、ふつう笑って許される。
モンティパイソンに女王陛下が目くじら立てたなんて話は聞いたことがない。
さて、笑って済ませてくれないのが、いまだに長幼の序に厳しい儒教の国民、朝鮮とか中国の人たちだ。
まあこのスレにもたくさんいるみたいだが。一言二言いいたがりが。

>>223

買ったんじゃなくて、番組スポンサーのドコモにもらったんだよ。
もっとも「ラジオとしてしか使ってません!」と、その番組で明言してるけど。

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 17:48:05 ID:bjUukA+F
>>224
モンティ・パイソンと例の芝居を同列視するのか・・・
MPは「政治的・権威的なものを庶民目線に落とす」もので、
例の芝居は「政治的・権威的なものを別の政治思想に乗せ換える」ものだろ。
全然別物ジャン。この違いがわからないでよく利いた風な口が聞けるな。

226 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 17:49:19 ID:dLB4PY39
>>225

知ったかぶり乙。

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 18:02:07 ID:dLB4PY39
さっそく一言二言いいたがり出没w

228 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 18:38:50 ID:OJm0aXPV
>>225



ガンビーw

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 21:15:22 ID:v4/BQiTa
>>221
俺の言いたいのは、
「テメエの娘と話すのに、公共の電波を使うな」ってこと。ずっと前から出ているんだったらなおさら問題が大きいね。
せっかくの土曜のamにあのヘラヘラ声を聴くとヘドが出るんだよね。だからこの番組はあまり聴かないんだが、それは俺の勝手。
でも、永禄輔の番組に六輔の娘を頻繁に出すのは公私混同だね。そのうち、自分のカアチャンや孫まで出すよ。
こんな番組は廃止すべきだね。総務省に「ご注進」しておくよ。

230 :特亜・特に癇酷人在日の:2006/12/05(火) 21:27:36 ID:j7B/TzL6
>225
プロ市民相手に論理武装はいけません。
どんなに緻密な論理でも「屁理屈・知ったかぶり」
の一言で蹴り飛ばされます。

この挑戦人どもを蹴散らすためには、良識と、
日本人としての良心があれば大丈夫。



231 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 21:45:39 ID:WktcYjCZ
日本語通じないらしいなw挑戦人だってw

232 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 21:55:35 ID:uANQHTJr
永擁護が徹頭徹尾一行レスなところに
彼らの知能&出自が垣間見えて、非常に香ばしいw

233 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 21:57:56 ID:WktcYjCZ
2行もの駄文おつかれさま

234 :永六輔は酷い:2006/12/06(水) 01:11:04 ID:LsYmG5HA
永六輔の顔はひん曲がっている
心が曲がっているからだと
心から思わせる


235 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 06:59:50 ID:kZlgh7ha
左翼の永擁護運動が活発になってきますた

236 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/06(水) 10:12:57 ID:qyhRGmcD
永は若い頃、その当時一番新しいテレビの世界のおかげで成りあがったのに
今の新しい物は否定するね。何故なんだ。

237 :永六輔は醜い:2006/12/06(水) 10:29:57 ID:LsYmG5HA
>236

それはマンセーだから


238 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 14:26:32 ID:E6mK79M3
ウチのかぁ〜ちゃん 永が皇室をからかっているのしらないから
教えてあげると「まぁ そんな人だったの」と首をかしげていた。
世の中 こんな人 いっぱいいるから みんなで教えてあげよう!

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 00:12:40 ID:ku98SdTy
下品な輩だな

240 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/07(木) 09:59:53 ID:9FO+hShF
ほとんどの人が新しい物を使ってがんばって生きているのにね。
俺もCADを勉強したお陰で来週から再就職が決まったよ。


241 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 10:20:37 ID:hWeGGaje
永六輔って最低の嘘つき野郎だな
名前見るだけで気分悪い
正々堂々としろオカマの腐ったようなヤツ

242 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 20:25:19 ID:uAHnn3h3
咳声喉に浅田次郎

243 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 04:51:24 ID:zUhN5DYv
>>224

じゃなんで六輔は嘘付いて逃げたんだw>>179

244 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 14:51:47 ID:hsRRCe8e
咳声喉に浅田次郎

245 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 11:30:21 ID:JqPm6tpp
10855回age
オーケストラの話

246 :TBS株主:2006/12/12(火) 11:09:51 ID:UpCYCsw2
永さんの思考ってなんでこうも時代錯誤しているのか。と、思うこともある。 
左寄りな話とかも叱り病人を茶化すのも叱り。皇室を茶化すのはちょいとやりすぎだ。皇室とか皇室報道とかは俺も好きではないし興味も無いが。 
時代はどんどん変化してるというのに。
ま、社民党とか松崎菊谷とか他言無用の連中とかザニュースペーパーの連中と親しいのはわかるが。
今の社民党のほうがよっぽど時代錯誤してるよ。旧社会党、旧社会党時代となんら変わらない。
あと日本の文化を永に語られても何つーか説得力がないね。
永さんって左寄りの話とかしか話すネタないのか。これだけ時代が変化してるいま反体制発言ばかりしてても多くのリスナーから飽きられるだけじゃないのか。 
 

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 11:45:08 ID:vUuUBNF9
えいもエンドウもじじ、ババ
いい加減に引導を渡せよTBSラジオ!

あと
大沢もあれもうおしまい。
歯が無く入れ歯だから発音聴きづらいわな
ナントカしろよ

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 18:06:56 ID:n4z809/I
<警察庁>北朝鮮テロのおそれ「治安の回顧と展望」で指摘 (毎日新聞)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/police/story/12mainichiF1212e001/
警察庁は11日、今年の治安情勢と今後の動向を分析した06年版「治安の回顧と展望」をまとめた。
北朝鮮の動向について、日本政府の制裁措置への反発から
「テロを含めた各種の対日有害活動を敢行するおそれが十分ある」と、
国内の警戒警備を強化していくことを明らかにした。

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハントウサマハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < チョパーリどもの卑怯な弾圧ニダ!カンシャクオコル〜!
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

249 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 03:51:36 ID:Q5sGGRm0
チョン六輔今年中に自害しろやカスが。

250 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 03:54:37 ID:tLf7NlQr
ひとつだけハッキリさせてほしい。

「いただきます」の強制に抗議した主婦の投書ってのは
永さんの創作なんですか?

251 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 08:22:53 ID:K7F7o9UT
子供時代に終戦を迎えた世代は、社会が180度激変する様を目の当たりにして
体制とか権力に対する反発がものすごく強いのだよ。
気の毒といえばそれまでだけど、ここまで反社会的な世代は、こいつらの年代だけだな。

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 09:06:25 ID:3WeMq1QL
でも反体制ってトンガっててなんかカッコいいよね

253 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 09:59:10 ID:AboeVFNY
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

254 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 11:41:57 ID:GPfh15te

「ヒサヒト、いーらない!」などと"週刊金曜日"主催集会で皇室パロディ上演した集団が、サイトにお詫び掲載★2

・先日、雑誌「週刊金曜日」の集会で行われた「皇室パロディ寸劇」。
 それは、悠仁親王に見立てたサルのぬいぐるみを、「ヒサヒト!本家に男の子が生まれたら、
 お前なんかイーラナイ!」と皇后陛下に扮した男が放り投げる…など、中傷とも取れる内容だった。
 13日、それを演じたコント集団が自身のサイトで同寸劇についてのお詫びをするとともに、今後の
 上演中止を宣言していたことがわかった。

 その集会でコントに参加し「(天皇陛下は前立腺ガンですが)あっちの方は立つんですか?」と
 茶化した矢崎泰久氏や、「天皇の長子が一般人になるかどうか自分で選ぶようにしていけばいい。
 そうすれば天皇家はなくなる」と持論を展開した中山千夏氏、以前に侍従役で共演もした
 永六輔氏らの今後の動向が注目される。

−−−<以下、抜粋>−−−
今般、日比谷公会堂にて開催されました集会におきまして、ご皇室をパロディーとした寸劇を
上演いたしまして、ご皇室を敬愛される国民各位に多大な御不快の念をお与えしました。
今後、ご皇室を寸劇でパロディーにしない由、堅く堅く御約束申し上げます。
−−−<ttp://www.st21.co.jp/tagon/ より>−−−

※元ニューススレ(内容の抜粋は>>2-10に)
・【マスコミ】 「"ガンの天皇陛下、あっちは立つの?""ヒサヒト不要" 週刊金曜日主催、下劣な"市民集会"」 週刊新潮報じる★21
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165145735/

255 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 20:37:36 ID:Q5sGGRm0
252 ラジオネーム名無しさん sage New! 2006/12/14(木) 09:06:25 ID:3WeMq1QL
でも反体制ってトンガっててなんかカッコいいよね

256 :半魚人来る:2006/12/14(木) 23:38:16 ID:dcwsR6NL
>255
君の頬のエラも、きっと、トンガってて
なんか(生粋の朝鮮人みたいで)かっこいいのだろうな。

ファビョーン

257 :半魚人来る:2006/12/14(木) 23:40:08 ID:dcwsR6NL
>256
おっと失礼!
エラがトンガってるのは
>252
だったか。

258 :日本男児:2006/12/14(木) 23:44:06 ID:dcwsR6NL
>254

永助六!
おまえがいちばんわるいんだろうが!このボケ茄子のヒン曲がり顔!



259 :日本男児:2006/12/15(金) 05:48:05 ID:ajM6qv2n
せいぜい日本人どうしで喧嘩するがいいニダ

260 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 09:37:48 ID:em3CE95Y
>>259
安心しろ、ボケスケは< `∀´>だ

261 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:12 ID:1F7rueuc

バンザーイ! 永ざまぁw

改正教育基本法が成立、59年ぶり

安倍内閣が最重要課題に位置づけていた改正教育基本法は15日午後の参院本会議で、
自民、公明両党などの賛成多数で可決・成立した。
1947年の制定以来、教育基本法の改正は59年ぶりとなる。
同法は前文と18の条文で構成され、公共の精神の尊重を強調しているほか、
教育目標には「伝統と文化を尊重し、それらをはぐくんできた我が国と郷土を愛する」態度を養うとの表現を盛り込んだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061215i211.htm

262 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 22:31:07 ID:VqxReuVO
漏れが年金貰う頃は、きちんと支給されてるだろうか・・・。
それを考えると、国だけは愛せないw

263 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 09:40:25 ID:2h1dJToM
>>262
愛国心の国とは、自分の所属している郷土であって
国家運営組織ではない
自分の所属している郷土を愛せるのなら、国家運営組織としての国をよりよくできる
それが愛国心の本当のあるべき姿

ボケスケどもは、自虐教育で自分の所属している郷土を否定しているくせに
今回の愛国心を国家運営組織の愛だと曲解して
国家運営組織に弾圧されるだのとほざいている

264 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 17:04:34 ID:F4MV2hsR
天皇家を誹謗中傷した会に出席してた事に対する謝罪まだ〜?

265 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 15:50:35 ID:/eHZxBPH
最近仲が悪くなっていた青島幸男が死去ですよ。

266 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 10:31:24 ID:02D+Wvae
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

267 :oneofNipponjin:2006/12/23(土) 23:04:26 ID:oIWyBA8H
本屋で永六輔の著書を発見「言っていいこと、悪いこと」というタイトルだった。
これは何かの冗談だろうか。「週刊金曜日」の集会での行われた「皇室パロディ寸劇」
を考えると、、、 永六輔は悪いことの例?

268 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 06:10:52 ID:6ApbXRe4
前進座も六輔がこんな奴とは知らなかったかな? 今ではこいつと付き合ってきたことを後悔してるだろうな。

 【永六輔トーク bP2】
■2007年1月8日(月・祝)17:00開演(開場16:30)
■会場=前進座劇場
■【木戸銭】1,500円
  ※同日の『出雲の阿国』お申し込みの方は、
  観劇料金にプラス1,000円でご参加いただけます。
※お申し込みは、『阿国』チケットと併せてどうぞ!


観劇料金定価 6,500円
学生 3,500円(予約可・当日学生証提示)
障害者割引 5,800円( 〃  ・要障害者手帳)
前売り開始チケット好評発売中!
予約・申し込み前進座東京営業所
TEL. 0422-49-2811
(10:00〜18:00/日・祝を除く)


269 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 06:21:49 ID:HTFxs1Q6
前進座自体左よりだから、べつに後悔していないと思う。
よく、「市民劇場」とか「演劇を見る会」みたいなので
会員募集していて、そこに時々前進座の公演もあるけど、
あれはたいがい強酸党の息がかかっている。

270 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 10:37:24 ID:b7V518ht
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

271 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 10:12:46 ID:5PaLQCQX
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


272 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 14:48:58 ID:f3+GnnEF
オープニングの笛の物悲しい荘厳なメロディと、
番組始まってからの永のカマっぽい軽いノリのギャップがなんともww

273 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 10:45:14 ID:ORQU/T0X
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


274 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 21:31:44 ID:MeuHHjOE
今日の放送は以前流れたような気がするけど

275 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 11:47:37 ID:wowe9vHl
今日の放送は中国朝鮮半島に向けたメッセージですよね。
きな臭い世の中で大変ですね

276 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:05 ID:StNYlAle
被爆者に対しての配慮がどうのこうの言うんだったら、天皇家に対しての配慮は
当然なさってるんですよね?^^

277 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:30:33 ID:3USomnbl
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

278 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:28 ID:U4av7uml
オーケストラがご臨終。明日からは2代目オーケストラ。
続いては!パッパカパッパ〜♪です。

279 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 11:39:47 ID:iKudXzWn
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 半島様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/  永 六輔  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)