5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレフォン人生相談 23

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/10/21(金) 15:19:32 ID:19bLPPPw
ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国20局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜も放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【現在の各曜日パーソナリティー】
(月) 加藤諦三
(火) 児玉清
(水) 市川森一/今井通子 [隔週交替]
(木) 加藤諦三
(金) 児玉清
(土) 市川森一/今井通子 [隔週交替]

関連サイト・過去スレ等は>>2-4あたりに。


952 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/21(月) 23:37:04 ID:kSvhXd3Q
街のご意見番の意見もきいてみたかったな。

953 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 00:13:47 ID:yKYY4EKq
>>934
自分も>>934同様この相談者は哀れな人だと思うよ。
>>925には、まったく賛同できんね。「金に執着してる人」なんてさー。
相談者が執着してるのは金じゃなくて、人だろ。

>母親である相談者に対して、今までの積もり積もったなにか
>気に入らない事があるからなんだろうと思うね。

何だ、この娘よりの妄想は。
気に入らないことがあるからって金返さなきゃ、面倒なことになるだけやん。

954 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 00:23:07 ID:NLewTNQm
相談者に気に入らないことって言えば
相談者は人の話を聞かない、自分の意見を押し付ける、感謝することを押し付ける
充分気に入りません

955 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 00:29:37 ID:9wZgdPad
うざいばあさんだが、
家政婦しながら娘3人とも高校出したのは結構すごい。

ちょっと前、同じく女手ひとつで息子1人を中学までしか上げられず、
挙句男に走って子供捨てたばあさんの繰言相談なかった?

それに比べれば今回の人、実際吐きそうなくらい頑張ったんだと思うよ。

逆に長女がちょっとわかんない。
昨年結婚した44歳の女が50万程度のお金も持ってない?
それまで何やってたのか。

どんな苦労をしてでも執念のお金はお返しして、
金輪際縁を切るくらいすればいいのに。

956 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 00:41:51 ID:PQZMyJt/
>>955
あのばあさんが、自分に都合よく苦労話を捏造してないとは限らんぞw

>家政婦しながら娘3人とも高校出した

までウソだとは言わんが、娘もバイト&奨学金で凌いでたのかもしれんし、
高卒だったら、ぶっちゃけそんなに高収入な仕事してたとも思えんし、
明らかに言えることは、ずっとこの母親の湿った愚痴を聞かされて育ったであろうということだ。
娘が母親に金を返す気になれない理由が、何かしらあるような気がしてならない。
それに、内心は「金」の奥にある何かに飢えているのかもしれんが、
表面的には「金金金…」、そりゃ娘もうんざりするだろう。

957 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 01:22:46 ID:NLewTNQm
>>956
しかも、高校出したことを感謝しろと言ってくるわけだ

958 :グラ坊:2005/11/22(火) 01:53:55 ID:+Bws9Chu
>>946架空請求だろ?

959 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 06:57:30 ID:6QlWTFny
大迫(?)弁護士が困惑していたのがおもしろかったな。
一番冷酷な出演者だと思うが。


960 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 07:00:07 ID:36B/Vvng
おぉ、現時点で

961 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 07:02:03 ID:36B/Vvng
おぉ、現時点で157もレスがついてるジャマイカ。


>960
書き込みミスしてスマソ

962 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 07:31:00 ID:ErGC4bYz
森田浩一郎だったら昨日の相談者に何と回答していただろうか?

963 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 07:59:18 ID:mxb3/WNn
中川ジュン先生とババアとのバトルが聞きたかった。中川先生なら
馬鹿にしちゃって相手にしないか…かまってくれるのは高中先生かな

964 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 08:11:21 ID:EaevAdUi


貧乏というのは人の人格を根本から変えてしまい、ひどい憎しみを
植えつける事になります。その期間が凄まじく長い場合、
完全な悲劇の主人公が心の中で出来上がります。
それは誰にも否定的評価をされたくないものです。



965 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 08:16:58 ID:EaevAdUi
このスレにいる人は這いつくばって、全身泥だらけになったり、
人の汚物の世話をするような仕事についた人じゃなければ、昨日のおばさんの
憎しみをわかるはずもありません。それを低知能で努力がないからという言葉で
置き換える人も無理です(昨日のタイゾウ先生もそう)

貧乏で抑圧された生活とは、完全に人格を変えます。


966 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 08:27:26 ID:ErGC4bYz
>>965
「だったら相談するな」という結論に帰着するわな。やっぱし

967 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 09:42:02 ID:k5ujqpHR
>>965
じゃあ例えば昨日のオバチャソは娘の苦を理解していると思うかい?
過去に何があったかは語られなかったが、彼女の根底にあるのは娘へのただならぬ憎しみでそれは言葉の端々に見てとれた。娘の家庭が壊れても良いってな言葉にゃ背筋が凍ったよ。親が吐く言葉じゃ無い。

相談者は「這いつくばって全身泥まみれになっている『つもり』」になっているだけ。他人の苦を理解出来る人間は感謝の押し売りなんてしないよ

968 :グラ坊:2005/11/22(火) 09:46:03 ID:+Bws9Chu
ババアみんなから煙たがれてるだろうなー。誰も話聞いてくれなそう

969 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 10:06:25 ID:EaevAdUi
>>967
娘の苦を理解していないと思う。
娘の事は自分の病が治るものでもないので
理解などできるはずもない。

そして『つもり』」になっているだけとは言い切れない。
実際見たわけでもないし。

>他人の苦を理解出来る人間は感謝の押し売りなんてしないよ

そんな簡単に言い切れるものなのか?
人間の心の動きの複雑さは容易く理解できるものでない。

当たり前の事をレスさせないで欲しいよ。

970 :タモリコウイチロウ:2005/11/22(火) 10:09:48 ID:aOR7N9nR
あなた大丈夫だよぉこの娘さんはぁ!
生きていけるよぉ!この娘は!


971 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 10:33:18 ID:AB+3Yw9L
昨日すげー盛り上がったんだなー

>>893>>970
ワロスw先生方の声が浮かぶww

972 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 10:36:01 ID:k5ujqpHR
>>969
確かに全て推測。まあ推測しか出来ない訳だがね。

ただこれだけははっきり言えるな、相談者の強大なマイナス思念が自身を不幸にしていると。

973 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:05:27 ID:URsTHK7/

セックス・・・・・
今週は祭りだなあ

974 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:06:13 ID:iUzyZSOa
清セックス発言キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!

975 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:06:29 ID:URsTHK7/
もうひとつ

児玉・・・・・「おセックスはどのくらい?」
敬語の使い方が間違ってる

976 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:06:46 ID:a067b6hc
今日もおもろい

977 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:07:26 ID:cMKtfaeN
清「こちらにね、噺家でいらっしゃる笑福亭鶴光師匠がおられるので、うかがってみて下さい」
師匠「わんばんこ〜奥さん乳頭の色は〜?」

978 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:10:41 ID:Orm4X/Y6
夫たる者よ肉の愛ではなく魂の愛で妻を愛せ

979 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:12:03 ID:BQLI7dlI
夫婦の枯れ進行度合いが一緒じゃないと面倒だね

980 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:12:58 ID:dH+Qe1Dd
清のおセクース発言に飲んでいた水吹いちゃったよw

先週は生で清のセクース発言を聞き、今週はラジオでセクース発言聞いちゃったヽ(*´∀`*)ノキャッキャ。

981 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:15:26 ID:cMKtfaeN
今日のスパモニでは浅田真央タンがチンチン連発してたし、いい一日だったなぁ。

982 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:16:33 ID:hgb/CdJB
おセックスって…

983 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:18:47 ID:XR2bM4QU
たしかにセクースレスに関しての悩みは大変かつ難しいよな
愛してると言いながらもセクースを断る彼女の気持がわからない今日この頃

984 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:20:17 ID:36B/Vvng
で、よそで済まそうとすると怒るんだよな。

985 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:23:14 ID:k5ujqpHR
旦那を怒らせている原因の一端は相談者も作ってるんだから、譲歩しなきゃな

986 :wbs:2005/11/22(火) 11:46:20 ID:agA7RwPQ
うぅっ.....聴き逃した.......。

987 :wbs:2005/11/22(火) 11:50:15 ID:agA7RwPQ
聴き逃したんだが、丁寧に言うとすれば「ご性交」だろうな。

988 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 11:56:56 ID:k5ujqpHR
>>984
だろうな。だったらせめてAV鑑賞やオナヌーくらいは‥なあ

989 :クレヨンちんちゃん。 ◆QkRJTXcpFI :2005/11/22(火) 11:58:12 ID:hw7dpmIh
お互いに対しての思いやりがないんだろうね。


990 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 12:12:51 ID:QEvVD8Z3
次スレキボンヌ

991 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 12:50:06 ID:FjPnz3n3
日本が少子高齢化になるわけだ。

992 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 13:15:05 ID:QB7pswQ1
今日はセクースレスか
嫁と聞いたのが昨日で本当によかった

993 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 13:22:58 ID:qMvNe9lt
旦那、昼休みに4千円持ってピンサロ逝って来いよ
50代にもなると40後半の古女房でも抱きたくなるんか・・・
目を瞑ってひたすら美女を思い浮かべながらの
フェラオンリー口内発射がギリだろう

994 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 13:27:09 ID:qMvNe9lt
あ、AV見ながらフェラ→口内発射させれば良いのか!!
嫁が不公平云々抜かすなら大根でも突っ込んどけば良かろう。
コレで老後も安泰だw

995 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 15:45:31 ID:DrWBsIWb
自分も数年前にネフローゼ患ったことがあるから言っておく。
腎臓こわすとマジで疲れる。軽度のネフローゼだった自分でさえキツかった。
多分相談者は透析寸前かと思われ。だとすると旦那とのセックルどころではないよ。日常生活にさえ支障があるかもしれん。

996 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 16:11:23 ID:wDcdmheo
次スレ立てました。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1132643399/l50

997 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 17:01:21 ID:NESIJnJV
>>996
乙でした。
今日は聞けなかったー。今週は豊作っぽですな(^ε^)

998 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 17:22:26 ID:gl7CgEu5
こんど


999 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 17:23:15 ID:gl7CgEu5
人生相談に電話する

1000 :ラジオネーム名無しさん:2005/11/22(火) 17:24:00 ID:gl7CgEu5
1000だったらねっ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)