5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九尾の狐と】Schafes Schanze 9【狸の和尚】

1 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 17:57:33 ID:7w6aeuuZ0

・いまのところ娘。は九人(卒業待ち1人)、敏腕Pの手中にある
・侍は七人もいないが、紳士、獣、師走浪人、板前、妖精、可愛いマスコット、
 破滅へと突き進む第九SS義勇山岳師団のごとき彼らの命運は如何に
・新規入隊随時募集中。。。
・ヌシが一体。そのうち現れるので貢ぎ物持参のこと
・うまくいけば座布団が一枚もらえる。お尻を大切に
・秋山奈々写真集『pupil』絶賛発売中
・シモネタは一切合切禁止!
・躁鬱は同じ硬貨の裏表

 以上が今回のデータと戦略である。心して騙るべし

前スレ
【岩陰】Schafes Schanze 8【情緒の波形】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1152463432/

2 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 18:54:20 ID:7w6aeuuZ0
ノリo´ゥ`リ<遺影♪

無理☆ダナ ピンときたら Say!「ゼニよこせ」って
日本とメジャー行ったり来たりだって 稼がないと
代理人を使って 檻を潰したい♪

以前いたチームが マイナー落ちの三連覇 届きそうなメジャーが いまどき届かない♪
甘い夢ほど染みる胸の スキマに檻のくれた2億 1年契約だけど ありがとう♪

無理☆ダナ ピンときたら Say!「ゼニよこせ」って
日本とメジャー行ったり来たりだって 稼がないと
いつかゼニに埋もれたい キヨと二つ星♪

駆け引きの力の字さえ 読めずに溜め息 なんて姿見せたって 叩かれるばかりね♪
ニューヨークメッツだと思われても 当然それどころじゃない義理人情 けど どこまでも よろしくね♪

無理☆ダナ キュンと痛み 近鉄からだって
絶妙的なすれ違い なんて気にしないで
もっとゼニを稼ぐよ キヨと3億円♪

怪我をしても笑ってみせて 公傷を期待できなきゃ Buffaloesなんか 潰せない♪

無理☆ダナ ピンときたら Say!「ゼニよこせ」って
決定的な解雇の予感 もう すぐそこまで
願い 自由契約で キヨと別れたい♪

無理☆ダナ ピンときたら Say!「ゼニよこせ」って
日本とメジャー行ったり来たりだって 稼がないと
いつかゼニに埋もれたい キヨと二つ星♪

3 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/05(金) 20:24:59 ID:8D0wPHFxO
>1
乙です。
ありがとうございます。

4 :こっぺぱんな:2007/01/05(金) 23:38:06 ID:hDJlmjUh0
>>1
まーた、訳の分からんスレタイとテンプレにしくさってからに。
キツネとタヌキで羊の巣て、どないなことやねん。
もっと一見さんが気軽に書き込めるようなものに何故しないの?
だいたい第9SSは戦車師団“Hohenstaufen”です。
ほ、ほ、ほへん…ほ、ほへんすたう…ほー、ほう……。
軍ヲタのみなさんにおこられるでしかし。

さて、恒例の嫁転がしも無事済んだところで>>1の人、乙!

5 :こっぺぱんな:2007/01/05(金) 23:44:28 ID:hDJlmjUh0
「九尾の狐と狸の和尚」だって。
うふふ。カワイイ。
私はすごく気に入りましたよ。
日本昔話チックで。
「娘。」と掛けて「九尾の狐と狸の和尚」と解いたその心をぜひ聞いてみたいな。

6 :モームスってなあに?:2007/01/05(金) 23:48:53 ID:Npq9/l7v0
桃子って僕の小さい頃に似てる。顔が。今気付いた。

7 :こっぺぱんな:2007/01/06(土) 00:17:42 ID:LXcdfBHX0
>>6
ってことは、あんたは狐か狸かで言うと狐ってことになるのね。
奈々似の私はどっちかって言うと狸になるのかな? ポコポンポン。
ずんの飯尾似の渚ちゃんは狐? コンコン。

ってかさ、あんたのその告白、シンパが増えたのかアンチが増えたのかは微妙な線だよ?
少なくとも桃子ヲタの気を悪くしたのは間違いないと思う。

8 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 10:18:37 ID:vLljo1cy0
>>1
乙&ありがとうです〜〜♪

>>5
ありがとうございます♪

九→九尾の狐→狐と狸→狸の和尚
・・・・と連想しました。。。
特に深い意味は、無い?w

9 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 13:46:59 ID:pd71ISmw0
天狐←空狐←気狐←野狐

10 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :2007/01/06(土) 15:08:35 ID:lpgXS+tA0
これで即死回避っと♪
とりあえずスマンネ。梅縦とか協力できなくってね。
よく考えたらスレタイとテンプレのこと忘れとったよ。
ろくに書き込んでないから最近、まぁいっか。。。


11 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 11:30:12 ID:8Cv08hio0
2007年最初のハロモニ。始まるよ♪

12 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 11:57:24 ID:KyQUBMo70
>>1
乙です

13 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 12:34:46 ID:8Cv08hio0
新春一発目のハロモニ。の話。

ワーイ、晴れ着だ、振り袖だ!
やっぱりお正月はお着物だよね。
って、いかにも新春っぽく振舞ってますけど、
収録はしゃーしゃーと去年済ませてるんですよね。
うーむ、大人の世界だ。

小春はいるんだかいないんだか分かんないな。
羽子板のつまんないミスでしか目立てなかったし。
せっかく白い振り袖が似合ってるのに。
忙しい年末で疲れちゃってたんだろうか。

対して辻ちゃんは相変わらず元気一杯だった。
大根丸かじりして、石川さんを疲労困憊させて、まちゃまちゃを呆れさせて。
桃色の振り袖もばっちり決まってたし。
つーじーは永遠の七五三。

でも、振り袖大賞はれいなです。
淡い色合いが多い中での真紅が目に鮮やかでした。
まさに春紅のスカーレットだね。

14 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 12:56:39 ID:8Cv08hio0
安倍さんハワイ。
なっちサンタ可愛い。
たくましい二の腕もチャームポイントだよね。
なっちも10周年か。
ハロの歴史は安倍さんの歴史。
なっち! ヲタを集めて泣いてる場合じゃないぞ!
踏ん張っておくれ。

15 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 12:58:10 ID:8Cv08hio0
藤本さんのかくし芸。
利きお肉。
……ワイルドだね。

そうそう、私、藤本さんの大好物、鮭トバ食べました。
美味しかったです。
“トバ”とはアイヌ語で“群れ”の意味だそうです。
「なんで干物にすると鮭の群れになるの?」と尋ねたところ、
「知らない」と言われました。
アイヌ文化には謎が多い。


亀ちゃんのかくし芸。
本人もタネが分からない手品て…。
なっはっは☆
私は今年も亀ちゃんにやられそう。

16 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 13:31:29 ID:RnBsrOYu0
みなさん…あけおめ…!
…そして…ことよろー…! (汗)

>>1
乙…!

17 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 13:49:48 ID:RnBsrOYu0
以下…ハロモニ。…

>吉澤の卒業発表舞台裏に密着
吉澤が明るい表情だったので…安心した…
…それはそれとして…光井が帯同してたんだなー…

>新春晴れ着でバトル
晴れ着は…やっぱりいいなー…!
ゲーム自体も面白かったし…いい感じで笑えた…!
…また…まちゃまちゃも…GJ…!
…久住は…もう少しガンガレ…

>かくし芸
辻のは…笑った…! (…本当に19歳?) (笑)
藤本のは…すごいのだろうけど…微妙…
…亀井のは…亀井らしいというか… (汗)

18 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 13:53:14 ID:8Cv08hio0
>>8
なんもないんかい!
まさに狐につままれたとはこのことだわ!

ええ、ええ、お正月だもん、そりゃこんなことも言いますとも。
おかげさまで私はお年寄り受けがいいの。

さて、狸と和尚と言えば「證誠寺の狸囃子」。

 ショ ショ ショジョジ♪ 
 ショジョジの ニワは♪
 ツ ツ ツキヨだ ミンナでて コイ コイ♪

この證誠寺の狸って腹鼓叩きすぎて最後はお腹が破裂して死んじゃうだって。
意外と哀しい話なんですねえ。

おっちゃん、「しょうじょうじ」は尼寺ではありませんよ。
よからぬ妄想をしてニヤニヤしないでくださいね。

19 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/07(日) 14:04:43 ID:K0/RZE4lO
ふっ。ハロモニ見逃した録りそこねた。

   しょっ しょっ しょーじょじゃない
   しょーじょじゃなーいしょーこには
   つん つん
   つーきのもーのが よーんかげーつもナイナイナイ♪


さてN速+に戻ろう。

20 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 14:11:04 ID:8Cv08hio0
>>9
ふむ、出世ギツネとは知らなんだ。
お稲荷さんの世界も色々あるんだねえ。

21 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 14:12:58 ID:8Cv08hio0
>>10
ぶうちゃん、あけおめ♪

即死なんて恐ろしげなルールが存在したとは。
羊のクセに生意気な。
うむ、ぶうちゃんは救スレの英雄なので

 パン君←オリバー君←ぶうびい←野猿

この順序を

 パン君←ぶうびい←オリバー君←野猿

このように変更してあげます。
ええ、あげるんです。

22 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 14:18:58 ID:8Cv08hio0
>>16
ダメテンちゃん、おめでとー♪
今年はダメじゃなくなるといいね♪

マンテン←キュウダイテン←サンテン←ダメテン

まあ、こんな感じで。



もしかしてこれって汗を表してる?

23 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 14:20:03 ID:8Cv08hio0
>>17
あら、ハロモニ。の感想とはエラいじゃない。
ココ、実は裏ハロモニ。感想スレなんですよ。

いい子なのでサンテンに格上げしてあげます。

24 :こっぺぱんな:2007/01/07(日) 14:31:31 ID:8Cv08hio0
>>19
……。

 ガムを踏んづけた靴←焦げた鍋←醤油をこぼした絨毯←シモノ

まあ、こんな感じ。

25 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 14:55:01 ID:RnBsrOYu0
ttp://www.avanti-web.com/thisweek2.html

高橋は20歳なのか…けっしてそうはみえないが… (汗)
酒も飲めるし…選挙の投票も出来る…あとは… (笑)
…そういえば…今日はハロモニ。に出てなかったなー…

26 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 15:10:29 ID:RnBsrOYu0
再び…ハロモニ。…

>安倍ハワイツアー
音響の酷さは…なんとかならないのだろうか…?

>ワールドプッチゲーム
辻のテンションの上下っぷり…面白杉…!
…それにしても…真島さんすご杉…いったい幾つなのだろうか…? (笑)

>次回予告
加護の雪山シーン…懐かしいなー… (遠い目)
…スタッフの愛か…それとも…?

27 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 15:16:57 ID:RnBsrOYu0
ttp://yaplog.jp/strawberry2/

中川翔子は今…ハワイにいるらしいね…
…芸能人…ギザウラヤマシス…! (汗)

28 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 15:35:10 ID:RnBsrOYu0
…っていうか…娘。たちも芸能人だった… (大汗)

29 :モームスってなあに?:2007/01/08(月) 00:01:09 ID:EuWxI6eM0
前回好評だったぜんきょくレビューをしようと思ったんだけど・・・
プッチベスト7はスキップが多すぎるのでやめた。

30 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/08(月) 01:10:49 ID:hpMYNH4bO
>>29
何をスキップしたの?

31 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:18:23 ID:pEYOt8XK0
汚れ者の最底辺シモノ氏発見。

32 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:20:52 ID:pEYOt8XK0
プッチベスト7 曲目リスト
1. Morning Musume。Mega Mix 30(Radio Edit)
2. ザ・ストレス
3. ガラスのパンプス
4. 砂を噛むように…NAMIDA
5. Thanks!
6. 一切合切 あなたにあ・げ・る♪
7. お願い魅惑のターゲット
8. 革命チックKISS
9. 恋☆カナ
10. ジリリ キテル
11. 大きな愛でもてなして
12. うらら
13. お前の涙を俺にくれ
14. みんなの木
15. 夢から醒めて
16. LET’S GO 楽天イーグルス
17. Ready Go!

33 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:24:25 ID:pEYOt8XK0
>>25
言われて見直して気づいた。
高橋さんがいなかったとは。
だってだって、高橋さんはハロモニ。ではいつも大人しいから……。
でも、どうしていらっしゃらなかったのかしらね。
二十歳の晴れ着姿見たかったのに。

34 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:25:41 ID:pEYOt8XK0
ttp://www.avanti-web.com/thisweek2.html

お酒の話題がいやに多いなと思ったらなんのことはないSUNTORYのサイトか。
こんなのよく見つけてくるわね。
私、モ板もあちこちは覗かないからこういうの助かるわ。

 小松彩夏…… セーラービーナス

 安座間美優…セーラージュピター

 高橋愛……リボンの騎士

 末永遥……ボウケンピンク

 美波……バトルロワイヤル川田の恋人

 星野飛鳥……星飛雄馬に字づらが似てる

うむ、それにしても各種ヒロインが勢揃いしてるではないか。
このメンツでヒロインアクション物を撮れば興収2億は堅い!
制作費を360円に抑えれば199999640円の黒字だ。

35 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:30:56 ID:pEYOt8XK0
小松彩夏さんなんてもっとスターになっててもいい素材だと思うんですけど、
何か欠陥があるんでしょか?
演技が下手だとか、オツムが弱いとか、身持ちが悪いとか、両親ががめついとか、
事務所が馬鹿だとか、あるいは私の価値判断がどうかしちゃってるのか。
まあ、後者なんでしょうね。モヲタが何をいわんやですよ。

安座間美優さんの株も買いだな。
SEVENTEEN→non-noとエリートコースを順調に歩み、
大学にもキチンと通うしっかり者。
女性受けしそうな美人ですしね。
これで演技が達者なら怖いものはない。
唯一の不安材料は事務所が聞いたこともないところってことか。

末永遥ってすごい名前だね。永遠に不滅的重複というか。
この子、ローティーンの頃は大物だったんですよね。

 美少女も成長すればただの人
                     by ロリコン

 お前こそ成長しやがれアホンダラ
                        by 元少女

36 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:40:43 ID:pEYOt8XK0
さて、我らが高橋愛さん。

 モームスも卒業すればただの人

なんて言われないように頑張らねばなりませぬね。
リーダーにならなかったことはあなたにとっては幸い。
娘。のことより、もっと自己中なくらい自分のことを考えた方がいい。

37 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:49:40 ID:pEYOt8XK0
>>26
あいぼん映ってた?
高橋さんが抱きついてた子よね?
あれがあいぼんなら伏線に違いない。そうに違いない。

>>27
ネットがしてえ、してえと嘆いてらしてはいらっしゃるけど、
それでもお買い物など人並みの女の子のように楽しんでおられるようなので
ぱんなは安心いたしました。

38 :こっぺぱんな:2007/01/08(月) 01:53:34 ID:pEYOt8XK0
>>29
新年早々なにをへこたれてるの。
まったくしょうもない。

カレーコンのれいなのレビューでもやったらいいでしょ?

39 :里シ少 ◆82S3A8CXyg :2007/01/08(月) 19:23:41 ID:b0ejVLbYO
>>18 処女寺田=娘。と聞いて飛んで来ました!
昔話=隠話=闇の歴史。これ真実。
例:桃(とう)太郎=? 鬼=? 犬猿キジ=?
と置換できるのである。

40 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 23:15:31 ID:Ot99fA4e0
>>20
俺はゲゲゲの鬼太郎で知った

41 :モームスってなあに?:2007/01/09(火) 01:23:15 ID:AxyKrA7q0
3 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/08(月) 23:16:24 ID:9OqZekqv0
「バスガス爆発」だと大半の人は噛むが、
「バスが酢爆発」に脳内変換すると噛まないぞ
試してみろ

42 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/09(火) 01:50:28 ID:DxSQznfUO

★スリランカでバス爆発、15人死亡・自爆テロか

 【ニューデリー=共同】AP通信によると、スリランカの中心都市コロンボの
南約95キロの町で6日、バスが爆発し、少なくとも15人が死亡した。
自爆テロとみられ、警察当局者は「車内で見つかった女性の遺体の周辺状況から、
この女性が犯人とみられる」と語った。

 バスには約65人が乗っていたとみられ、約40人が病院に搬送された。
ロイター通信は、自爆犯も含め9人が死亡したとしている。

 5日夜には、コロンボ北東のニッタムブワで路線バスが爆破され炎上、
少なくとも乗客5人が死亡し、30人以上が負傷。

 政府は、反政府武装組織タミル・イーラム解放のトラ(LTTE)による
テロとして非難しているが、APによると、LTTEはいずれの事件も関与を否定した。

2:名無しさん@七周年 :2007/01/07(日) 07:35:40 ID:VtvR2v0L0
バスガス爆発

3:名無しさん@七周年 :2007/01/07(日) 07:40:03 ID:4yuDNSTw0
バス貸す爆発

(以下延々とつづく)

43 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 23:28:26 ID:msRBLzcK0
しかしぱんな姐さんのきめのこまかい観察眼はスゲーな。

44 :こっぺぱんな:2007/01/09(火) 23:57:21 ID:gQWTncVy0
>>43
やめて。
肌理が細かいとか言われるとうれしくなっちゃうでしょ。
私、いま、仲間内ではデットマンズ・カーブと恐れられている
魔の領域に差し掛かっているのです。
ええ、いわゆる「お肌の曲がり角」なんですけどね……。

45 :こっぺぱんな:2007/01/10(水) 00:06:58 ID:QLBgPBcT0
>>39
?部分を埋めてくれにゃ肝心の真実が見えてきませんがな。
『レザボア・ドッグス』の冒頭で「Like A Virgin」の講釈をするタランティーノ調で
「證誠寺の狸囃子」を熱くウザく語ってくれなきゃイヤですよ?

46 :こっぺぱんな:2007/01/10(水) 00:17:41 ID:QLBgPBcT0
>>40
あっ!
昼メシくん発見!
ごきげんようかいノシ

うん、これからはレスする…念写をする前に 
カァカァカァカァカァ 
と効果音…怪奇音を入れて、
それから妖怪ネタ…怪談を披露するといいよ!

まあ、細かなことはココをパク…参考に。

ttp://mycasty.jp/hirumeshikun/html/month/m_2_2007-01.html

47 :こっぺぱんな:2007/01/10(水) 00:21:39 ID:QLBgPBcT0
>>41
すげぇぇえぇぇぇえぅぇぇえうぇええぇぇうえぇぇ!!!!!!
簡単に言える気がするぅぅうぇぅぅうぇぅぇーーーーー!!!!
でもイントネーションが狂っちゃううえぇうえうぇ!!!
よって却下。
「バスが酢爆発」を噛まずに読めても意味がないのだよ。
目的を見失っちゃダメ。

と、こんこんと高橋愛ちゃんには妖怪ポスト経由で伝えておこうと思う。
昼メシ! よきに計らえ。

48 :こっぺぱんな:2007/01/10(水) 00:23:38 ID:QLBgPBcT0
>>41-42
なんなのこの脱力コンボは?
言っておくけど合わせ技で一本とかそんなのありませんからね?
だって負と負の和はやっぱり負でしょ?

ここでハロプロ早口言葉のコーナー!

 巻き髪真希が気構え薪割り

さあ! 10回言ってみよう!

49 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 17:31:53 ID:t92YdKcx0
>>46
なんのこっちゃい

50 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/10(水) 22:55:42 ID:QLBgPBcT0
>>49
……ヵァカァカァカァカァカァ

ごきげんようかい。
いえ、昼メシくんキャラおいしいかなあと思って唆して…勧めてみただけ……。
もちろん…ももん爺、無理強い…子泣き爺はしませんけど。
楽しいからやってみない?
嫌?
そうですか……。
じゃあカラスに乗って帰りますね。

カァカァカァカァカァヵァ……

51 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/10(水) 22:58:01 ID:QLBgPBcT0
ここでハロプロ早口言葉のコーナー!

 あやや あわや わややわ

※訳…松浦亜弥さんがあわや大変なことになるところでした。

52 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/10(水) 23:01:46 ID:QLBgPBcT0
なんぞネタでも落ちてないか探してくるとするかの。
お奨めのスレでもあれば教えて。

53 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/11(木) 00:00:31 ID:QLBgPBcT0
只今、狼にて熱い議論をしています。

54 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/11(木) 00:20:32 ID:FHVCjows0
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls27944.jpg


この画像を普通の人になんて説明するかで大もめしちゃいましたよ。

55 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/11(木) 00:24:07 ID:FHVCjows0
途中から中央にいるのはあいぼんなのではないかと
そっちの検証のほうに論点がずれちゃいましたけど。

56 :モームスってなあに?:2007/01/11(木) 00:31:12 ID:QdweyC1f0
AKBはハロ曲のカバーまでしてるってとこか。
白いTOKYOを選ぶあたりはなかなか・・・。

57 :モームスってなあに?:2007/01/11(木) 22:47:00 ID:QdweyC1f0
飯田さん矢口のあと
♪うぉーおーおーせーいしゅん、いろいろあーるーさー・・・
ってあるけど、青春って年でもないような。

58 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/11(木) 23:08:26 ID:FHVCjows0
>>57
人は死ぬまで18才であるとブライアン・アダムス(旧世紀の哲学者)は言っています。
現在34才となった私はアダムスさんの言葉を
ただの戯言とは思えなくなってきている自分に気づきそして
どうして“磯野貴理子”は“磯野貴理”になってるのだろうかと
DTDXを見て不思議に思っているのです。
“子”を斬るなんて験の悪いことしちゃっていいの?

59 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/11(木) 23:12:57 ID:FHVCjows0
後藤真希さんのテレフォンショッキングの話。

 巻き髪真希が気構えいいとも!

ちょっと髪の毛巻き巻きしてた!
ふかふかシャプカ(ロシアのお帽子)も可愛いと思います。
それにしても後藤さん宣伝しすぎ。
ゴム紐の押し売りじゃないんですから。
しっかり売り込んでこいと事務所に言い含められたんでしょうか。
そんなことよりエロい人は面白エピソードの一つでも用意してあげなさいよ。

( ´ Д `)<これゼロより多いほうがうれしいですね。

( ´ Д `)<なんか今日はしょっぱいですね。

あっはっは☆
あなたは自分を追い込みすぎです。
まったくもう。

志村けんさんは後藤さんにご執心?
お花を贈って下さってましたけど。
確か日テレの恋人にしたいランキングでも志村さんは
後藤さんを2位か3位に予想してくれましたよね?
いえっ、ありがたいことなんですけど…ただちょっとその……
何と言うか…イヤラシい薫りが……。

60 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/11(木) 23:50:02 ID:FHVCjows0
うる星やつらのアニメって評価低いよな
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168515665/l50

本日のうる星スレ発見。
……まさかおっちゃんが立ててるんじゃないでしょうね?

61 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/12(金) 00:15:31 ID:IDNFYBLu0
>>60
原作派、アニメ派と派閥があるし
『ビューティフルドリーマー』の評価も結構割れてんのね。

で、特にコレは興味深いかな。

>原作者の高橋留美子は、絶賛していた前作『オンリー・ユー』とは正反対に、
>この作品に対して激怒したといわれている。

簡単に斬っちゃうけどさ、これって単純に男女の立場の違いだよ。
原作は女性視点。
映画は男性視点。
当たり前過ぎる?
ええ、そう。
問題点ははっきりしてるのに決して解決することのない永遠の齟齬ってわけ。

62 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 00:41:06 ID:EKivDlezO
世代が違いすぎてババア固定の話がわかんないW

63 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 00:44:22 ID:EKivDlezO
道重さゆみ命の俺が白ビキニでスペルマ大噴射!

64 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/12(金) 00:44:26 ID:IDNFYBLu0
うる星つづき。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1152463432/486

>これ、夢見てたのはラムちゃんじゃなくてアタルとしたほうがしっくりくるよ。

女性視点だと、ラムちゃんの夢は絶体ああはならないんだよね。
愉快だろうがエキサイティングだろうがラムがずーっとあのまんまの毎日を望むはずがない。
男の浮気を楽しむ女なんているわけないでしょ?
慰謝料ふんだくる算段でもしてない限りさ。
いえ、何か思惑があったって決して楽しい気分になんかならないでしょうよ。

映画の世界はすごく男性的。
明らかに男の理想を具現化したもの。
それをあたかも“ラムの夢”でもあるかのように描かれちゃ
原作者としては堪らない思いがあったんじゃないかなあ。

>「ビューティフル・ドリーマー」ってサブタイはネタバレと見せかけといて、
>実はミスリードを誘うための仕掛けとなっているわけなのね。
>すると「アタル=男そのもの」だから「ビューティフル・ドリーマー=妄想男」の式が成り立つ。

これを明確にしとけばあるいは高橋留美子先生も満足したのかもしれないね。

65 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/12(金) 00:46:29 ID:IDNFYBLu0
>>62
団塊Jr.世代の共通言語を理解しておくと結構役に立つよ。

66 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/12(金) 00:50:56 ID:IDNFYBLu0
まあ、私もアニメは見てないしコミックも途中までしか読んでないから
あんまり分かったような口もきけないんだけどね。
さんざんっぱら書き散らかしたあとに言うのもなんなんだけどさあ。

67 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/12(金) 00:56:18 ID:IDNFYBLu0
重さんの写真集ってもう売られてるんだっけ?
当方には絶賛する用意が既にあります。
けど、>>62がババアと言ったので黙ってることにします。

68 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/12(金) 01:04:00 ID:IDNFYBLu0
Berryz工房がブレイクしない理由をマジで考える 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1164956759/238

なあにタンってベリに興味あったんだ。
知らなかった。
ああ、そういえば菅谷ちゃんに乗り換えたんだっけ?

69 :モームスってなあに?:2007/01/12(金) 01:08:51 ID:Hx5W8NAV0
ベリ工の曲は好きだからね・・・
メンバー総入れ替えとかで卒メンとか相応の年齢の人入れたら・・・
もう乗り換えるかもわからんね。

70 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/12(金) 20:05:18 ID:WfvdMZnRO

2ちゃんねる管理人の西村博之(ひろゆき)さんが11月30日、モバイルビジネスに関するイベント
「mobidec 2006」のパネルディスカッションに参加し、2ちゃんねるを“ビジネス寄り”にしない理由を語った。

ひろゆきさんは、同席したディー・エヌ・エー(DeNA)の川田尚吾COOに
「2chのコミュニティーはディープな知識の集合体で、面白いコンテンツがある。それを活用してもっとビジネス寄りに振り、
収益性を高めるつもりはないのか」と聞かれ、こう答えた。

「そうしたほうがいいのかと思うこともある。でも、今日のパネルディスカッションにも寝坊して遅刻したように、
ぼくには(ビジネスは)向いてないと思う」。

ひろゆきさんはこの日、開始10分後に「すみません」と謝りながら会場に入ってきた。

ちなみに現在、2ちゃんねるのページビューの3〜4割が携帯からだという。
「掲示板はもともと、一生懸命がっつり見るものではない。電車や布団の中でちょろっと見るという
ユーザーがやたらと増えている感じがする」(ひろゆきさん)


http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/01/news016.html

71 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 00:31:20 ID:vD0D6iSKO
なんでこのスレって給湯室のOL無駄話みたいな匂いがするの?
って今日はババア固定いないのかよあーあそれにしても静かだ
羊はゴーストタウン、ジジイとババアと痴呆の糞固定が
誰も聴いていないレクイエムを奏でる時の止まった街だよ、羊は
たんづるやべいべは本当に偉大だったな

72 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 00:45:51 ID:ldGJvMzt0
>>71
給湯室のOL無駄話だって。
うふふ。
ちょっとうれしいかも……。
あんた思ったよりもいい子だね。

そんなに寂しいなら私がギュッとして抱きしめてあげるからこっちおいで。

73 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 01:17:01 ID:ldGJvMzt0
安倍なつみさんのテレフォンショッキングの話。

今日のメイクは普通になっちだね。
非常に可愛らしいです。
見てくれも仕草も話し方もブリッブリ。
さとう珠緒か!
でも、あなたはそれでいいよ。

この人の場合、トークの上手い下手は関係ないのね。
なっちワールドに引きづり込めるか否かが勝負の分かれ目。
森田さんはちょろいな。
では観客は?
視聴者は?
あなたは?
トータライザー・スイッチ・オン!

私はおもしろ世界遺産話にはヒヤッとしましたよ。
森田さん、うまく流してくれてありがとう。

74 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 01:29:12 ID:ldGJvMzt0
>>69
Berryz工房に卒メンが相応ってどういう発想?
わけ分かんない。

あんたちょっとBerryz工房って声に出して早口に10回言ってごらんなさい。
ね? 全然噛まないでしょ?
うん、Berryz工房では早口言葉作りづらいんだよねー。

って、これくらい突飛。

そもそも曲が好きならメンツなんて関係ないじゃん。
ベリのCDでも聞いてなさいよ。
つかベリをどうこうする前に卒メンに良曲書いてもらった方が早いんじゃないの?
あのね、なぁにタンね、あなたのその天の邪鬼ぶりも愛すべきキャラクターではありますけど、
今回はさすがにねじ曲がりすぎです。
ベリに興味があるならもっと素直にアプローチしなさい。
まったくもう。

75 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 01:32:18 ID:ldGJvMzt0
>>70
これだけこっちに貼ったのは↓を当てつけたかったからよね?

>ちなみに現在、2ちゃんねるのページビューの3〜4割が携帯からだという。
>「掲示板はもともと、一生懸命がっつり見るものではない。電車や布団の中でちょろっと見るという
>ユーザーがやたらと増えている感じがする」(ひろゆきさん)

うん、私は携帯が嫌い。
だって電車や布団の中でちょろっと考えたような気の抜けたレスが多いんだもん。
こういう連中って携帯であることに甘えてるんだよね。
あんたがいなけりゃ携帯を丸ごとNGにしてるとこだわ。
寂しがり屋の>>71はシモノちゃんに感謝することね。

76 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 01:38:08 ID:ldGJvMzt0
>>71
おい、さびしんぼう。
今日は重さんの写真集はフラゲしたのか?
したならさっさとレビューを上げなさい。
携帯だからって甘ったれてちゃいかんよ。
一生懸命がっつりと書きなさい。

77 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 02:56:08 ID:bqYDj1BrO
ぉ♪
同志がいるな。
「給湯室」「OL」「レクイエム」
ヒロヒト時代の臭いがぷんぷんするねヽ(´∀`)ノ

78 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 02:59:19 ID:bqYDj1BrO
『レクイエム』 AUTO-MOD 1983

暗闇のおもちゃ箱を引っ掻き回す道化師たちよ
引き裂いた闇の裂け目に飛び付いて踊り続ける
繰り広げる悪夢 血を流す紅い月よ
笑い声響き続ける恐怖の空中ブランコ
終わることのないオペレッタ 運命の糸を手繰り寄せて
彷徨い続ける迷宮 物語は果てもなく
火を放て! 闇の舞台を燃やし尽くせ!
役者達は総ての台本破り捨ててお祭り騒ぎさ ALLNIGHT!

いざり乞食が通った後に金銀財宝撒き散らされて
娼婦の足元ひれ伏して口づけせがむ王侯貴族
這い出した死人達は墓地の真ん中ワルツ踊るよ
引っ繰り返った柱時計は零時の鐘の音探し続ける
見せ物小屋を捜してるのかい? あなたのこころの中に
醜き者と美しき者が爻わい続ける幻想の中に
叩き壊せ!! 総ての価値を!! さかしまなままに!
思うがままに揺れる炎の中 総てが美しく燃えるさ 煌めけ!

総ての呪縛から解き放たれた役者達は 総ての観客が囚われた闇黒の都へと旅立った
街は煌びやかにテロルの様相を呈し
さあ! 演じるのはお前だ!
総ての腐り始めた【時代】に レクイエムを贈れ!

79 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 04:03:50 ID:bqYDj1BrO
>>75
当て付けってか、最近やけに2ちゃんに繋がりにくいの。重い?のよ。
Kタイ用ブラウザ?も色々あるみたいで、アプリ含めて6種類?使えるようにしてるんだけど
それぞれ使い勝手が違うしさ、妙に重いと『ぁー‥‥ Kタイ厨が増えたんだなぁ‥』と。

80 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 04:20:01 ID:bqYDj1BrO
ジュネさん(AUTO-MOD)すげーな。
このうたに、『2ちゃんねる閉鎖』とか『ブログ炎上』とかの綴り言葉が、しっくり填まるよーな。

てか1983て。
N速+住民風に言えば、宮崎勤が悪さしてたのが1988頃だから、その5年前頃の時代のうたかよ!と。
よーわからんが。



81 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 10:25:04 ID:bqYDj1BrO
15日までに1000まで行くかなぁ?

82 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 10:56:08 ID:bqYDj1BrO
>>34
絵里レスになるけど、BRってキーワードには飯能、ぃゃ、反応しちゃぅな。


83 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 11:11:40 ID:bqYDj1BrO
ガキの頃、雨が降りしきる、夜の、曲がりくねった田舎道、単車で、走りまわった。
すっころんだ。あたりまえ。

入院。点滴。

点滴‥‥‥

退屈な病室で、ことばあそびを自分の中で混ぜくりかえしながら、ふと考えた。
ヒトの天敵って、なんだろぅ?

84 :モームスってなあに?:2007/01/13(土) 17:46:58 ID:jJMJuGar0
>>74
簡単なことだよ・・・曲は好き、メンバーは嫌い。
だからメンバー変わってくれればもっと曲を気持ちよく聴ける。

85 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 17:56:29 ID:bqYDj1BrO

モーニング娘。のリーダー吉沢ひとみ(21)の実弟弘太さん(こうた=16)が11日に交通事故で
亡くなっていたことが12日、分かった。
東京・新宿区の交差点で自転車で走行中、普通自動車にはねられ、搬送先の病院で息を
引き取った。吉沢はスタッフと会話もできないほど大きなショックを受けている。
14日には5月のモー娘卒業を大阪のファンに告白するステージが控えているが、出演は微妙だ。

(中略)

警視庁などによると、事故が発生したのは10日午後10時50分ごろ。東京・新宿区の神楽坂下
交差点に自転車で進入した弘太さんが、右方向から直進してきた乗用車と衝突。道路に投げ
出され、頭部を強打するなどして、救急車が到着したときには外傷性の心肺停止状態だった。
すぐ最寄りの病院に搬送されたが、11日午前0時15分に病院で死亡した。乗用車を運転して
いた専門学校生の男(20)も首などに軽傷を負った。男は道路交通法と業務上過失致傷の
疑いで同日午前に逮捕。12日午前に送検された。
(後略)

ニッカンスポーツ 1/13
http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070113-141671.html


86 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 18:53:29 ID:bqYDj1BrO

中川翔子、PC壊れてるのか‥‥

閉鎖騒動や吉澤の件も知らないのかな
デンジマンの生首はなにも教えてくれなかろう

87 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 22:46:02 ID:ldGJvMzt0
レクイエムか……。
こんな符号は面白くもなんともないな。
ああ、もちろんチーム携帯を避難してる訳じゃないからね。

歳の離れた弟って可愛いんだろうね。
私の知ってるお姉さん達は全員例外なく自分の弟を可愛がってる。
中にはほとんど自分の子供のように接してる人もいる。

親の死はある程度の年齢になれば誰もが一度は念頭に置く。
それは必然であり、決して避けることの出来ない確定された未来だから。
だからそれなりに覚悟のしようはある。
でも、自分より年若い弟や妹が死ぬなんてこと普通の人は考えない。
あり得ないからそんな仮定をする必要がない。
あり得ないからそんな心構えをする意味がない。

とても受け入れられないし理解も出来ない現実だろうな。
私には頑張れとも言えないし、時が癒すなんて月並みなことも言えない。
出来るのはただ静かに祈ることだけ。

88 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 22:58:16 ID:ldGJvMzt0
>>79
そこはほら、当てつけってことにしちゃえば私が携帯批判しやすいでしょ?

>>80
N速+住人は宮崎勤が基準になってるのか。
羊風に言えば、ガキさんが産声を上げたのが1988年だからその5年前か!
ってことになるのかね。

2ちゃんねる無くなったら私はどこ行くのかな?
2ちゃんの外出るとハロプロのことってあんまり考えないからなあ。
煙と消えて夢幻となりましょうか。

89 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:08:01 ID:ldGJvMzt0
>>81
あと24時間で900レス……。
うむ。これは私が一肌脱ぐしかないな。
うpローダーを至急用意しなさい。
18禁でよろしく。

90 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:10:25 ID:ldGJvMzt0
>>82
あんたBR好きねえ。
そういえばハリウッドで映画化の話はいまだに噂の範疇を出てないみたいな感じだねえ。
制作陣からして雲行き怪しいけど。

…カァカァカァカァ

映画化と言えば『ゲゲゲの鬼太郎』が4月に公開…妖怪だからねー。
ウエンツ君が鬼太郎だよー。
みんな観てねー。

カァカァカァカァ…

>>83
……ヵァカァカァカァカァ

妖怪の点滴…天敵は“ヒ一族”なんだよー。
人間の天敵…点滴は“思いやり”。

カァカァカァカァ……

91 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 23:10:49 ID:bqYDj1BrO

いちおmixiに シ者 ◆KLlZLkTI86で登録した。
なーんにも書いてないし、だーれのとこにも行ってないけど。
なんか、気分で。



92 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:13:57 ID:ldGJvMzt0
>>84
私を相手にして簡単なことなんて何一つとしてないの。

要するにあなたは自分の好き嫌いだけを基準に物を言ってるのね。
その結果がどうなるなんて関係なく
テキトーにメンバーの首を切れなんて言ってるだけ。
はあ……やれやれな子に育っちゃって。
っていうか全く成長してないのかしらね、あなたは。

そもそもさ、あなたは売れてない物には興味がないってスタンスじゃなかった?
じゃあ売れるか売れないかで論じなきゃ駄目じゃん。
ベリのメンバーを変更すれば売れるって根拠はどこにあるの?
メンバーの首切りなんてことを言うぐらいだから
当然それなりの論があるんですよね?

それからさ、あなたはれいなを応援してますけど、それはいつから?
彼女がモームス入りしたのは13歳だよ?
いまの雅ちゃんより若かったってわけ。
モームス応援してて年齢云々言うのは今更と言えばあまりに今更。

93 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 23:15:50 ID:bqYDj1BrO

BR好きだよ。自分の中ではまだ終わってない。
ハリウッド版どうしたんだろうね。

EVAも自分の中では終わってない。新しいEVAには期待しないようにしてる。

鬼太郎も実写化かぁ‥‥

お、スマステ、ヤンキー先生か。

94 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:16:52 ID:ldGJvMzt0
>>91
なーんか書いて、だーれかのところに行ってみてちょうだい。

95 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/13(土) 23:19:51 ID:bqYDj1BrO
>>94
姐さん捜すよ。



ちょっとTV見る。

明日は起きてる限り2ちゃんに粘着する。

96 :モームスってなあに?:2007/01/13(土) 23:23:42 ID:jJMJuGar0
シンプルに・・・
ベリ工の曲は好き、メンバーは嫌い。
知名度あるモ娘のお子は許せる、知名度ないグループのお子は駄目。
僕好みになる=一般人好みになる。

97 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:29:49 ID:ldGJvMzt0
>>93
私はオトナ対コドモって対立軸はどうも好きになれないなあ。
BRもEVAもそんなトコあるでしょ?
私は自分がコドモの頃自分を子供だなんて思ったことなかったし
自分がオトナになっても自分を大人だなんて思ったことないから。

なーんて事を言ってみたい年頃なのかしらね、私も。
鏡見て子供っぽい顔してるなあってため息つくけど、
でも一方で自分の子供っぽさが好きだったりもしたりするわけでね。
大人と子供の境目なんてないでしょ?
私が見えないだけなのかな?

98 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:31:18 ID:ldGJvMzt0
>>95
私はmixiにはいませんよ。まだね。

99 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:33:46 ID:ldGJvMzt0
>>96
最後の一行がだけが重要。
自分の意見に普遍性を持たせる方法って前にカレーが書いてたでしょ?
あれを思い出して。

僕好みになる=一般人好みになる

これを証明して見せて。

100 :モームスってなあに?:2007/01/13(土) 23:41:22 ID:jJMJuGar0
ttp://idoldvd-review.up.seesaa.net/image/vi6374757840.jpg
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1168616248599.jpg

101 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/13(土) 23:49:52 ID:ldGJvMzt0
>>100
下が見れないよ。

って、なあにタン、そこでいも引いちゃ駄目でしょ。
もうちょっと頑張りなさい。
簡単な話のはずなんですから。

102 :モームスってなあに?:2007/01/13(土) 23:55:25 ID:jJMJuGar0
僕はメジャーなものが好きなんだ
メジャーなものは一般人も支持してるんだ
だから僕が好きなものは一般人も・・・・・・

103 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 00:03:19 ID:iVsWDfXo0
>>102
あらあら、そんな急に可愛らしい振りしたって駄目だよ。

あなたモヲタでしょ?
この一言であなたは自己矛盾に陥っちゃうんですけどね。

あなたは長澤まさみについてどれだけ知ってるの?
仲間由紀恵の最新の映画は観た?

……ってかあんたプヲタじゃん。

104 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 00:05:34 ID:iVsWDfXo0
なあにタンの問題点はメジャーの定義のずれだね。
今年はそこを徐々に直して行きましょうか。
気の長い話ですけど。

105 :モームスってなあに?:2007/01/14(日) 00:11:27 ID:HQXzVN1t0
僕はマイナーなものが嫌いなんだ
マイナーなものは一般人も支持してないんだ
だから僕が嫌いなものは一般人も・・・・・・

106 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 00:14:21 ID:iVsWDfXo0
別にマイナーなもの応援したっていいと思うけどなあ。
自分の価値観が常に多数派になるなんてことはあり得ない訳だしね。
つかそんな価値観の持ち主なら神さまになれるでしょ。
株でも商売でも成功間違いなしだしね。

逆言えばなあにタンが神さまじゃないなら
その時は「僕好みになる=一般人好みになる」は成立しないってこと。

ねえ、なあにタン? 
あなたは神さまなの?

つかあんたはプヲタだろっての!!!!! ←脳内でフォント大きくして読んで


107 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 00:22:34 ID:iVsWDfXo0
なんかもうすっかり漫才だね。
こうなってくるとアレだ、
なあにタンがハロ嫌ってくれれば逆に人気が回復しちゃうんじゃないかって気がしてくるね。

なあにタン、試しに好きなものと嫌いなものをそれぞれ20個づつ書き出してみて。

108 :モームスってなあに?:2007/01/14(日) 00:35:24 ID:HQXzVN1t0
全盛期のモ娘は大好き
今のモ娘はまぁ・・・

あの頃のプロレスは大好き
今のプロレスはまぁ・・・

109 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 00:41:43 ID:iVsWDfXo0
あの頃のプロレスっていつよ?
プロレス全盛なんて昭和でしょ?
私はプロレスがゴールデンでやってた頃の記憶なんてほとんどないよ?

110 :モームスってなあに?:2007/01/14(日) 00:49:27 ID:HQXzVN1t0
あの頃はドーム大会を地上波でやってた頃。
橋本vs小川とかの。

111 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 01:11:35 ID:d+Eoy692O
少なくとも僕はハロプロにそこはかとなく漂うマイナー感、インディーズ臭、甘チュア色を
嗅ぎ取って興味を持ったんだけどね。

112 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 01:16:05 ID:iVsWDfXo0
ちょっと閑話休題。

これも今更と言えば今更なんだけどさあ。
今回のことではモヲタにはほとほと愛想が尽きたわ。
狼には酷いスレがたくさんあるし、羊にも酷い書き込みだらけ。
まあ、一概に同じモヲタって括りはしちゃ駄目なのかもしれないけどねえ…。
それでも2ちゃんなんて無くなればいいのにって本気で思ったな。
まあ悪意の塊みたいな私が言うなって話なんですけど。

113 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 01:20:57 ID:d+Eoy692O
>>97
オトナ対コドモの対立軸ってのは考えたこともなかった。
むしろ対立してて当たり前って価値感の中に自分がいる事に気付いた。

BRは舞台設定とか話の内容は割とどうでもよくて、
出演してるあの子たちが頑張って演技してるさまを愛でるのが好きなの。
演技がうまいへたとかもどうでもよくて。

ワンダ紺とか観るのもそんな感じかな。

EVAの世界には確かにオトナとコドモの境界線は感じないね。

リアル社会でのその境界線に関しては‥‥‥
わかんねぇや。

自分はオトナでもコドモでもない、PUNXという種類のイキモノでありたい。

114 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 01:24:10 ID:d+Eoy692O
>>112
アンチ吉澤の書き込みにはさすがに吐き気をもよおした。



CDTV見てたら、2001年の今日のランキングやってた。
恋レボ4位だった。あの曲好き。ナイナイ岡村混じってると更に好き。

115 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 01:26:30 ID:iVsWDfXo0
>>110
なあにタンはあれを一般人気と捉えてるわけか。
盛り上がったのなんてほんの数試合でしょ?
あとは深夜でしかやってなかったじゃん。

なあにタンの理屈は全部詭弁よ。
人気があるものが好きだなんて誰でも言えるの。
それは後付けだから。結果見て物を言ってるだけだから。
娘。もプロレスもそう。
そんなことなら私にだっていくらでも言える。
ねえ、人気者好きの私となあにタンで見解が違った場合どっちが正しいの?

問題は「自分が好きなものは人気が出る」ことの証明。
簡単な証明の方法は今年ブレイクしそうな物を幾つかあげてくれればいいのだけれど、
それは不可能なのよね。
だってあなたは人気が出てからしか好きにならないんだから。
マイナーなものに興味がないんじゃ例に挙げようがない。

こんな理屈で私が誤魔化される訳がないでしょ。まったくもう。

116 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 01:29:34 ID:iVsWDfXo0
>>111
なあにタンの理屈で言うと現実に国民的人気があったんだから
ハロプロはメジャーってことなる。結果論的にね。
どうして人気が出たのかとかの考察っていうか途中式は関係ないんだね。
なあにタンは単純に結果が全てって言ってるだけ。
これは逆言えば結果からしか物を言えないってことになる。
言えないのにそれを無理矢理言おうとするからご覧の通りに拗くれちゃう。

117 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 01:41:30 ID:iVsWDfXo0
>>113
私は「オトナなんて!」っていうコドモが子供の頃から嫌いだった。

大丈夫。
私、あんたの年齢ってホントに分かんないから。
けっこうPUNXしてんじゃない?

実はなあにタンもよく分かってないけど。
まさかあの子もPUNXなの!?

>>114
恋レボ見てた。
私も岡村先生には感動したなあ。

118 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 01:43:52 ID:iVsWDfXo0
さて、ハロモニ。まで寝よう。
寝れば明日が来るっていいことだね。

119 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 02:04:49 ID:d+Eoy692O

おやすみ姐さん。

自分寝付けません。いろんなことが頭をめぐる。



120 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 04:34:27 ID:d+Eoy692O

>>117
なに公はPUNXぢゃねぇだろ

俺から見たら、てか俺の中の偏った価値観からカテゴライズすると、
姐さんやMU-さんはPUNXに近いよ。

ぶび兄や伯父貴、鶴兄さんとかは、いい意味で至極健康的なニンゲン。

121 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 05:48:44 ID:d+Eoy692O
>>101
>下が見れないよ

( π)  ゜ ゜

なんで? Kタイで見れる。石川の尻。



ね、MU-さん。辻とか加護とか矢口とかさ
ちっちゃくてちょいポチャ系の子って、
正常位で足ぐうって上げてぐいぐいやると、シーツ濡らすよね。
白チンコだったガキの頃
『うはW×12ちょW×8俺ってテクニシャンW×∞』
潮吹きだと思ってたけど、あれ、しょんべんだよねぇ。

幼児体型の子と寝る時は、事前にトイレ行ってもらうように
無難なことばと態度で対応するように、いつしかなってた。

122 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 10:51:16 ID:d+Eoy692O
シモネタは一切合財禁止です。

123 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 11:19:27 ID:d+Eoy692O
>>86
>中川翔子



浜田翔子だろ糞固定。
くだらねえシモネタ書く暇あったらタレントの名前くらい覚えろや陥没前頭葉。
ハロモニの録画の用意でもしてろ一人バトルロワイアル。


124 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 11:25:12 ID:d+Eoy692O
テレ東。まいう。

新潟。渋谷で旦那バラした嫁さん新潟。
僕の知ってる新潟人に悪者はいないけどな。
んー。女の子何年も監禁してたのも新潟だったな。
ハロだと小川、久住が新潟だよね。


125 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 11:30:00 ID:iVsWDfXo0
狼で油を売っちゃいました。
へへへ。
どのスレにいたか分かった人には50点あげます。

それではハロモニ。が始まります。
音符は自粛の方向で。

126 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 11:38:34 ID:d+Eoy692O
>>125
さっぱり見つからない。

127 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 11:43:26 ID:iVsWDfXo0
>>122
起き抜けに後悔するくらいなら最初から書くんじゃありません。

>>123
一人反省会乙。

>>126
ハロはまったく関係ありませんが羊には関係があるスレです。

128 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 11:44:45 ID:iVsWDfXo0
>>124
雪国は閉ざされた長い冬の間に色んなことを考えるようになってしまうんだな。
要するに暇なんだね。
暇は人間を思慮深くもするし馬鹿にもする。
どふ…どふと…どふとすえきふーとかトルトイスなんかが前者。
後者はマコや小春。
そして思慮深い馬鹿がバラバラや監禁をするんだな。

129 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 12:22:22 ID:d+Eoy692O
>>128
考えかたがいわゆるおまおれだよ姐さん。
板スレ違い覚悟で色んな事を聞いてもいいかな? スルーされても全然気にしないょ自分。

130 :モームスってなあに?:2007/01/14(日) 12:27:28 ID:HQXzVN1t0
15日までに1000いかないといけないらしいし・・・なんでもありでいいんじゃね?

131 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 12:29:24 ID:d+Eoy692O
だな。

132 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 12:31:46 ID:iVsWDfXo0
ハロモニ。の話。

[岩陰]_・。) <実は重さまの写真集買ってるんですよね、ワタクシ。
        ついでに石川さんと藤本さんのも

133 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 12:37:44 ID:iVsWDfXo0
>>129
よく聞いて!
どんな話題もハロプロに関連付けられるよ!
絶体に!!
絶体こじつけられる約束になってるから!
大丈夫!

134 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 12:41:56 ID:iVsWDfXo0
>>130
ご主人さま3分の1持ってくださいますの?

135 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 12:45:24 ID:d+Eoy692O
ぶび兄とか目薬屋とか伯父貴は仕事かなぁ

136 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 12:49:33 ID:iVsWDfXo0
そうなのよ。
住人の少なさが悩みのタネなのよ。

原因はなんだと思う?
私以外の要因で。

137 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 12:52:02 ID:d+Eoy692O
>>132
偉いなぁ。
ハロ系ってか、アイドルの写真集って持ってない。
ハロ系はガッタスの読み物と、
なんかボーリング場で撮った写真が表紙のやつで寺田が能書きこいてるやつと
メンバーがデジカメで‥‥‥あったあった、モーニングチャンネルって本。
これだけだわ。

138 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 12:54:37 ID:d+Eoy692O
>>136
そりゃ俺がうぜぇからだろ。

139 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 12:58:51 ID:iVsWDfXo0
鑑定団(再)に圭ちゃんが!

140 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 13:00:31 ID:d+Eoy692O
保田って出身どこだっけ

141 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 13:06:59 ID:d+Eoy692O
保田ぐぐってみた。千葉か。
はー。

マックでバイトしてたのか。Wikiに書いてあること丸呑みするのも危険だけど
へたれな仕事してなかっただろうことはわかるわ。

保田、好きだよ。

142 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 13:13:58 ID:iVsWDfXo0
>>137
へへへ、エロ…偉いでしょ。

重さまが美しい。
詳しいことは>>63のレポを待ってるから書かないけど。
とにかく美しい。

>>138
そうなの?
じゃあ、さっさと責任取りなさいよ!
どうしてくれるのよ!
さあ! さあ!

>>140
モーニング娘。出身。第二期メンバー。生まれはマザー牧場。馬や羊と仲良く暮らしてた。

143 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 13:24:00 ID:d+Eoy692O
>>142

滋賀県高島市の女性職員(52)が職場でいじめを受けたことを示唆する遺書を残し、
市内の自宅で首をつって自殺していたことが22日、分かった。

市は「いじめの報告は受けていないが、職場での聞き取り調査などで事実確認をしたい」としている。

市や女性の家族によると、女性は同市の今津学校給食センターの調理員。
近くに住む長女(24)が21日午前1時ごろ、女性と連絡が取れないのを不審に思って自宅を訪れたところ、
階段付近で首をつって死んでいるのを発見した。

居間から家族にあてた遺書が見つかり、同僚の名前を挙げ
「仕事場でいじめがある。私をターゲットにして毎日のように悪口を言われた。
もう疲れました」などと書かれていた。

女性は体調不良を理由に今月8日に2週間の休暇願を提出していた。
女性の家族は「職場の上司らにも相談していたが、対応を取ってもらえなかった。
市は事実関係を明らかにしてほしい」と話す。

一方、同市職員課は「上司から注意することはあったが、指導の範囲と聞いている。
事実関係の確認を急ぎたい」としている。
http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya122208.htm



52才がいじめで自殺て。

首吊りは糞尿垂れ流しだからやだな。
フセインの動画もテラツマンナスだったな。

144 :わくわく汚物ランド:2007/01/14(日) 13:38:43 ID:5YcVrXUa0
糞尿垂れ流し!素敵ですね!!
でも警察の現場検証と遺体搬出が終わったあと、
そのお部屋の後始末はどうすればいいのでしょう?

そんな汚部屋や汚腐団、汚腐呂をお掃除する男達のブログです!!

 ttp://blog.goo.ne.jp/clean110/

145 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 13:41:08 ID:d+Eoy692O
>>144
なんでもやさんが掃除してくれるよ。
中野杉並界隈はなんでもやさん多いよ。

146 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 14:00:14 ID:iVsWDfXo0
>>143
な…!
わ、私をいじめっ子にするなんて! 
ヒド…!
そうやって弱者を演じる方がずっと卑怯なことなんだからね!

147 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 14:12:24 ID:d+Eoy692O
(・∀・)

148 :名無し募集中。。。:2007/01/14(日) 14:23:48 ID:sR5/NMoz0
吉澤の弟さんが…交通事故で亡くなられたそうで…謹んでご冥福をお祈りいたします…

>10年なんとか@やねん
全体的に…単調だったような…?

>2ch閉鎖騒動
どこまでがネタで…どこまでがマジなのか…
…来週には…ここも…どうなってるのだろう…?

>>37
加護自体がNGだったみたいで…映ってなかった…スマン
…それから…ぱんな…新HN (?) デビュー…おめでとう…!


149 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 14:31:04 ID:iVsWDfXo0
>>144
私は孤独死した老人の部屋を掃除したことがあります。
そしたらじいさんのヘソクリがたくさん出てきました。
聖徳太子だったのでたぶんご本人は忘れてしまったものなのでしょう。
遺族に報告するとみんなで分けていいとのこと。
銀行に持って行って交換してもらう時の理由にちょっと悩みました。
正直に死んだおじいさんの畳の下から出てきたと言うと
あい分かりましたと簡単に取り替えてくれました。
割のいいバイトだと思いました。

150 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 14:38:21 ID:iVsWDfXo0
>>148
えーと、あなたは今何テンちゃんなんだっけ…?
まあいいか。

私は玉のような肌理細かな肌をしてるからお玉ちゃんなんです。
玉藻前とは関係ありません。
以後どうぞよろしく。

10年隊はそういえばまだ聞いてないな。
あんたちょっとさわりだけでいいから歌ってみて。
さん、ハイ!

151 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/14(日) 18:23:23 ID:d+Eoy692O
♪もりのこかげでどんじゃらほい〜

152 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 21:01:12 ID:H970hmuT0
>>144
特掃隊長すげー

153 :お玉ちゃん ◆gKk6xsi2RI :2007/01/14(日) 21:38:04 ID:iVsWDfXo0
http://www.1101.com/tsunku/2006-12-14.html

みんなで読もう!

154 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/15(月) 09:28:47 ID:zXN+iDcVO
ノーザンダンサー4×3、奇跡の配合、まで読んだ。

155 :モームスってなあに?:2007/01/16(火) 00:23:04 ID:ygHSItuy0
GoGirlの中古シングル100円でゲット☆
メンバーそれぞれのカードとメモクリップもついてこの値段は・・・お買い得かも。

156 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/16(火) 06:30:17 ID:z2aKOqWsO
讀賣新聞見てひっくり返った。

157 :夏火尭牙隹 ◆Queen.ypPI :2007/01/16(火) 11:03:34 ID:Hs26gFma0
★俺の改変AA(を再改変)がまたしても!

140 名前:川*'∀')<ば〜で〜 ◆BIRDIE.yLg [] 投稿日:2007/01/10(水) 09:29:07.77 O

∋oノノハヽ  ∋oノノハヽ ∋oノノハヽ
 σ*^ー^)σ σ*’ー’)σ σ・ 。.・)σ
 /   /   /   /   /   /
 し―-J.   し―-J    し―-J

★ブービー様へ

14 名前:州´・ v ・)。oO(Airi-Angels☆) ◆7sinS/AIRI [sage] 投稿日:2007/01/16(火) 11:01:19 ID:Hs26gFma0
2ch閉鎖と狼板喪失調査中に見っけ!

コラ−!晒すな!

で閉鎖はマジなん?そうだ!ブービーcのブログを集合場所にしよう!

158 :林家ln ◆eY17BsCuTE :2007/01/16(火) 11:45:02 ID:Hs26gFma0
Girl's BOX参加アーティスト最新シングル売上

05/03/02 *26位 *2週 *3週 **6,194 **8,504 dream そよ風の調べ/STORY
06/11/01 *29位 *1週 *3週 **4,833 **5,896 時東ぁみ I'm a lady〜じれったい私〜
06/08/09 *48位 *2週 *3週 **3,025 **4,978 ハレンチ☆パンチ Doki Doki! My Sister Soul
06/08/23 *49位 *1週 *3週 **2,845 **4,184 Mi それぞれの夢/君だけを…
05/05/25 *79位 *1週 *2週 **2,269 **3,066 佐藤寛子 Can’t hide
06/11/22 *82位 *1週 *3週 **1,454 **2,648 CHASE CHASE ME!
06/09/13 *53位 *1週 *2週 **1,897 **2,405 長澤奈央 ラブボディーV
06/06/28 *77位 *1週 *2週 **1,530 **1,989 Perfume エレクトロ・ワールド
06/11/22 *74位 *1週 *1週 **1,543 **1,543 熊田曜子 kiss me kiss you again/秋物語
06/11/15 *74位 *1週 *1週 **1,253 **1,253 嘉陽愛子 cosmic cosmetics
06/03/15 *98位 *1週 *1週 **1,058 **1,058 星井七瀬 ナナナビゲーション
06/12/13 104位 **週 *1週 ***,992 ***,992 小阪由佳
                               ロ・プリ★Trance〜ゆかちん魔法をかけちゃうゾ〜
06/07/26 189位 **週 *2週 ***,466 ***,889 オーパーツ 秘密のボンバー
06/04/26 186位 **週 *2週 ***,423 ***,800 矢吹春奈 Let me love you
06/10/25 174位 **週 *1週 ***,485 ***,485 福永ちな あの日の月
06/02/08 199位 **週 *1週 ***,370 ***,370 斉藤未知 マトリョーシカ
05/08/10 ***位 **週 **週 ***,*** ***,*** PLIME フットサルサ
06/11/22 ***位 **週 **週 ***,*** ***,*** 尾関美穂 土曜日の魔法

我が軍つえーーーーーー!
時東しか聞いた事ない、それもサビしか・・・
深夜パチンコ番組ラテ欄で見る名前がある(福永ちなとか福永ちなとか福永ちなとか)。
レイディオとかでかかることがあるんだろうか、1℃どんなクオリティなのか聞いてみたいな。
ハロはろだですぐ試聴できるから良いよね。あちらさんはどうなんだろ、有るには有るみたいだが。

>>29
http://up1.skr.jp/src/up16890.mp3.html

159 :モームスってなあに?:2007/01/17(水) 18:11:15 ID:z4LSS3pl0
つんく神のあるいてるを聞いたときと同じような感じ・・・
脳が揺れて

160 :ぶうびい@[es]:2007/01/18(木) 11:28:35 ID:IaGM34LZ0
テスツ。


161 :シ者 ◆KLlZLkTI86 :2007/01/18(木) 18:49:14 ID:QG0y9QvKO
明日のフライデーに閉鎖のry

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)